82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방촬영 진짜 진짜 아프지않나요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,039

와 진짜 너무 아파요
오늘 그거 하면서
혹시 기계가 고장나서
이러고 1분만 더 있으면 정말 죽을 수도 있겠다
싶었어요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호떡
    '21.11.2 3:24 PM (211.202.xxx.198)

겨드랑이 살까지 모아서 호떡 만들면 눈물이 찔끔나죠. 아프다고 하니 담당직원이 화 냈어요.

• 2. ...
    '21.11.2 3:26 PM (61.99.xxx.154)

아주 이를 꽉 물고 임해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '21.11.2 3:30 PM (175.118.xxx.9)

그래서 젤 말랑말랑할 때 가야 그나마 살겠더라구요 ㅜㅜ

• 4. 그냥해요
    '21.11.2 3:30 PM (218.38.xxx.12)

위내시경도 쌩으로 그냥 해요
    근데 자동차운전은 무서워서 못해요 ㅋㅋ 아 수영도 죽을까봐 못해요 ㅋ

• 5. 언젠가
    '21.11.2 3:31 PM (1.222.xxx.53)

좋은 방법 나오겠죠.
    아직까지 기술은 여기까지;;;

• 6. ...
    '21.11.2 3:31 PM (158.140.xxx.227)

저는 그게 왜 안 아픈걸까요. 검사할때마다 그런데, 다들 아프다고 하시니 제 검사가 제대로 이뤄지지 않았던건가 싶네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 3:31 PM (203.251.xxx.119)

초음파로 하세요

• 8. 저는
    '21.11.2 3:32 PM (183.99.xxx.254)

아주 영혼까지 끌어모아 찍어야 해서
    아픈것도 아프지만
    상의 완전탈의 하고 그러고 서있으면 넋이 다 나가요
    여긴 어디? 나는 누구?

• 9. ㅁㅁ
    '21.11.2 3:33 PM (211.246.xxx.32) - 삭제된댓글

그게 왜 아프지 싶은 일인
    그냥 누군가 적나라.하게 주무르는게 싫을뿐

• 10. ...
    '21.11.2 3:35 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

원래도 빈약한 가슴 나이들어 완전 납작 없어요.
    진짜 끌어모을것도 없는데 쥐어짜느라 정말 눈물이 찔끔 나올 정도로 아파요. 곧 검진하러 가야하는데 두려워요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.2 3:35 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

압착으로 떠지기 일보직전
    악ㅡ하는순간
    기계가멈추는게 유방암검사더라고요

• 12. 그냥
    '21.11.2 3:36 PM (218.38.xxx.12)

병원가면 어차피 내 몸뚱이는 그냥 살덩이려니~

• 13. 진짜
    '21.11.2 3:37 PM (1.227.xxx.55)

궁금한게 그렇게 딱 누르고 있는데 기계가 고장이 나거나 전원이 나가거나
    그런 일 생기면 ㅠㅠㅠ 병원이니 임시전력이 있긴 하겠지만 그것도 기계이니
    오작동이 가능하지 않나요. 너무너무 끔찍해요.

• 14. ..
    '21.11.2 3:43 PM (121.133.xxx.109)

일부러 생리끝나고 바로 합니다. 그래야 덜아파요.

• 15. .........
    '21.11.2 3:49 PM (112.221.xxx.67)

와...내가 쓴글인줄

어제..건강검진받는데...막 소리질럿다니까요
    이러다가 죽겠구나싶어서

• 16. ..........
    '21.11.2 3:51 PM (112.221.xxx.67)

근데...검사요원이 어찌나 짜증을 내던지..
    그러실거면 하지말라고 막....
    알았어요..참을게요..하면서 이를 악물고 했네요

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.2 3:54 PM (223.39.xxx.1)

저 b컵인데도 지금 배란기라 그런지 진짜 죽을 뻔 했어요
    초음파랑은 보는게 약간 다른걸로 알아요
    아프기듀 하고 굴욕적이기도 하고 너무 싫어요 ㅜ

• 18. ...
    '21.11.2 3:55 PM (59.6.xxx.198)

생리전후로 가면 훨씬 더 아픕니다. 꼭 피해서 가길
    덜 바쁜 병원(?)에 가면 살살 안 아프게 신경써줘요

• 19.
    '21.11.2 3:55 PM (218.48.xxx.98)

전 별로 ....참을만하던데요... 사람들이 엄청아프다고 난리인데...그정돈 아니더라고요

• 20. 생각보다
    '21.11.2 3:56 PM (124.50.xxx.103)

덜아팠어요 하도 아프대서 넘 긴장했는지 ㅋ
    아님 애 수유하면서 말랑해졌는지 무튼 생각보단 덜 아팠네요.
    그래도 덜 아프게 검사하는 방법 나왔으면 좋겠어요
    더 젊을때엔 아프다 아프다해서 검사받을 맘이 안들더라구요 ㅋ

• 21.
    '21.11.2 3:56 PM (182.211.xxx.9)

그게 작을수록 더 아프다고..
    저는 아픈지는 않은데,
    밝은 곳에서 저만 헐벗고 있다는 사실이.ㅜㅜ
    진짜 멘탈 나가네요..

• 22.
    '21.11.2 3:59 PM (211.206.xxx.204)

위에 위내시경과 비교하신분 계신데
    유방이 짧지만 몸이 꼬일 정도로 더 아파요.

유방 촬영 1번에 위내시경 5번 정도로 비슷해요

• 23. ㄴㅅㅇ
    '21.11.2 4:02 PM (211.209.xxx.26)

죽는줄 ㅜㅜ

• 24. 저도
    '21.11.2 4:03 PM (211.184.xxx.11)

제가 빈혈이 조금 있었는데 그거 하다가 저도 모르게 기절했어요 원래도 아팠지만 너무 아팠고 순간적으로 피가 머리로 확쏠리면서 너무 아파요 하면서 그대로 기절했어요 ㅠㅠ..

• 25. 항상 아팠는데
    '21.11.2 4:04 PM (117.111.xxx.125)

부분절제 수술받고
    수술받은 대학병원에서 6개월마다 검사할때 찍는데 진짜 금방 찍고 하나도 안아파요.
    기계가 좋은건지 실력이 좋은건지...

• 26. ..
    '21.11.2 4:09 PM (211.36.xxx.216)

초음파해야돼도 유방촬영 따로 해야해요. 저도 촬영할때 너무 아파서 혹시 기계가 고장나서 정지되면 큰일인데 생각한적 있어요.. 요즘 시대에 이거 좀 개선하면 좋겠는데 말이죠

• 27.
    '21.11.2 4:14 PM (112.152.xxx.177)

정말 엄청 고통스러워요ᆢ이거 안 아프게 촬영할 수 있는 기계가 개발되었으면 좋겠어요
    아마 세상 모든 남성들에게도 똑같이 고통을 주는 검사였으면 벌써 개발되었을지도 몰라요

• 28. 하..
    '21.11.2 4:17 PM (106.242.xxx.91) - 삭제된댓글

그게 정말 눈물나게 아프던데요.
    가슴이 작을수록 아픈건가요?
    안아프다는 분들이 있어서 놀랍네요.
    저는 그 검사 생각만해도 고통이 느껴지네요.
    검사하고 나면 등이 젓을 정도로 땀과 긴장감으로
    기운이 쑥빠지고 정신 못차립니다.ㅠㅠ

• 29. ...
    '21.11.2 4:20 PM (116.37.xxx.200)

전 참을만 하던데...
    그냥 잡아누르는 느낌
    가슴도 작아요

• 30. **♡
    '21.11.2 4:40 PM (223.39.xxx.206)

세월이 약이에요

아가씨때는 기절하게 아프더니

피부가 노화되어서인지 40대이후엔 쭉쭉 늘어나서 아파도 옛날만큼 악 소리는 덜나옴.

가슴처져서 좋은 유일한 점이랄까...

• 31. ㅜㅜ
    '21.11.2 4:42 PM (119.193.xxx.243)

넘넘 아파서 죽을거 같았어요.

• 32. 직원
    '21.11.2 4:43 PM (175.223.xxx.171)

이 더 짜증나요. 아픈 걸 뻔히 알면서 왜 화를 내는지
    8?번 중
    딱 한 분 봤어요
    아프시죠~ 그래도 한 번에 검사끝내려면 어쩔 수 없어요.
    조금만 참ㅇ으세요~ 끝나가요~~
    하는데 고마움이 퐁퐁퐁

• 33. 아.....ㅠㅠ
    '21.11.2 4:54 PM (211.178.xxx.140)

일년에 한번씩 해야하니까 이번달 검진잡혀있는데
    생각해보니 배란기때네요....바꿔야해 바꿔야해....
    안그러면 기절하거나 죽을꺼야...엉엉..

• 34. 어이쿠
    '21.11.2 5:09 PM (210.95.xxx.56)

생리끝난 직후에 가면 좀 견딜만 해요.
    배란기나 생리 직전에 갔을땐 진짜 죽을거 같아요

• 35.
    '21.11.2 5:32 PM (116.43.xxx.13)

가슴이 크고 쳐져서 덜 아파요 ㅜ

• 36. 가슴 작은데
    '21.11.2 5:33 PM (49.174.xxx.232)

가슴 영혼까지 끌어모으던데
    아픈 느낌은 늘 없었어요 ?
    없는 사람이 더 아플 가 같긴 한데 ^^;

• 37. 가슴 살을
    '21.11.2 6:05 PM (222.101.xxx.218)

가슴 살을 떼어내려고 하는 것 같은 느낌....

갑자기 질투의 화신에 조정석이 검사 받는 장면이 떠오르네요.

판판한 가슴을 다 쓸어모으려 할 때..보면서 웃긴게 아니라. 저거 장난 아니게 아픈데...생각만.

• 38. ㅇㅇ
    '21.11.2 6:06 PM (116.39.xxx.92)

전 생각보다 덜 아파서 할만하다고 느꼈어요
    안 아프면 제대로 안 된 걸까요?

• 39. 저도
    '21.11.2 6:06 PM (180.70.xxx.19)

A컵인데 너무 아팠어요. 작아서 그런가 했죠.

• 40. ....
    '21.11.2 6:14 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

기존 기계들은 너무너무 아파요
    개업한지 2년정도 된 병원에 갔더니
    비싼 새기계라 안아프다는 소리를 듣고
    조금은 아프겠지 생각했는데..
    진짜 아프지 않아요 아무 느낌 없어요..
    촬영된건지 믿기지 않아서 제대로 된거죠
    물어보기까지 했네요~

• 41. 호떡 ㅎㅎ
    '21.11.2 7:52 PM (118.42.xxx.140)

저두 정말 아팠어요
    잘 참는 나두
    아~아~아~~
    했다닌깐요

• 42. ..
    '21.11.2 8:55 PM (175.118.xxx.9)

유방촬영이랑 초음파랑 보는 게 달라요 둘 다 해야 돼요

• 43. 잉?
    '21.11.2 9:05 PM (222.238.xxx.47)

저는 누르는 느낌은 들지만 아프진 않더라구요

아이 둘 수유하느라 작아져서 그런가 했네요
    하하 내 가슴... 흔적 기관 되었어요 ㅠ

• 44. 아 흐흐
    '21.11.2 9:29 PM (218.155.xxx.173)

저위에 기절했다는분
    어떡해요..
    근데 읽다가 웃으면안되는데 웃음이 나왔어요

• 45. 저도
    '21.11.2 10:04 PM (99.228.xxx.15)

가슴크고 쳐져서그런가 별로 안아파요. 특히 모유수유경험 있고나면 가슴이 내가슴이 아닌지라..ㅠㅠ

• 46.
    '21.11.2 10:44 PM (112.166.xxx.65)

참을만 하던데..

뭐 아프긴 하지만
    오래 하는 것도 아니고
    숨 안쉬도 참으면 참아지던데요.

정말 기절할만큼 아픈건가요?