82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어민주당

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,336

더불어민주당은 모든게 2017년보다 지금 2021년이 너무 촌스러워졌다

시대를 거꾸로가는 더불어민주당

최고의 후보 버리고 문제많은 후보로 대선후보로 뽑고

컨벤션효과는 지하를 뚫고 있다

아무리 생각해도 이건 아니지

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미 끝난 일
    '21.11.2 2:57 PM (223.38.xxx.225)

이낙연 후보도 수용했잖아요?

• 2. ...
    '21.11.2 2:57 PM (116.125.xxx.188)

사사오입
    더불어박수당
    더불어투기당
    더불어조폭당
    나날이 발전하는게 아니라
    쇠퇴하는 민주당이죠

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.2 2:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

더불어통진당 됐죠.
    저렇게 눈에 뵈는거 없이 자기들 멋대로 폭주하는거 보니.
    망하는 수순인 것 같습니다.

• 4. 뻐꾸기
    '21.11.2 2:59 PM (14.45.xxx.221)

더불어민주당은 응원했지만
    더불어통진당은 절대 응원안해

• 5. 민주당
    '21.11.2 2:59 PM (211.208.xxx.53)

아주 좋습니다.
    이재명 대통ㄹ여 후보 아주 훌륭 합니다.
    다음 정권 연장하면 우리나라 엄청 좋아질거 같습니다.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.2 2:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연이 뭘 수용해요?
    그렇게 조롱하고 멸시하더니
    이낙연은 왜 팔아요?

더불어통진당 됐죠.
    저렇게 눈에 뵈는거 없이 자기들 멋대로 폭주하는거 보니.
    망하는 수순인 것 같습니다.

• 7. 더불어민주당아님
    '21.11.2 3:01 PM (211.221.xxx.167)

이재명독재당이죠.
    범법자랑 똘똘뭉쳐 민주주의 망하게 하려는
    내각충들이죠

• 8. ..
    '21.11.2 3:01 PM (218.148.xxx.195)

통진당스러워졌죠
    챙피해..
    파란물결을 일으키면서 가슴 설레던 시절이있엇는데 ㅠㅠ

• 9. 211
    '21.11.2 3:02 PM (116.125.xxx.188)

이재명대통령 되면
    당당하게 시험 본사람은 주차요원되고
    운전기사 조폭들이 설치겠죠

• 10.
    '21.11.2 3:02 PM (121.165.xxx.96)

손가락들은 지들이 될꺼라보는듯 안되면 책임져야 할듯

• 11. 완전히
    '21.11.2 3:02 PM (123.109.xxx.108)

망해야죠.
    국민의힘보다 더 비민주적이고 독재적이고 폭력적이고 불의한 정당이라니!

필요 없습니다!

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.2 3:03 PM (182.216.xxx.172)

그럼 원글님은
    어떻게 해야 최고의 후보를 뽑는건데요?
    원글님이 미는 사람만 최고의 후보에요?
    다른 투표자들의 투표는 쓰레기구요?
    뭐 이런 촌스런 사고방식이 다 있어요?

• 13. 댓글들보니
    '21.11.2 3:04 PM (182.216.xxx.172)

다수결 원칙의 민주주의국가에 사는 사람은 없는 모양
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 민주당 응원합니다
    '21.11.2 3:04 PM (106.101.xxx.215)

지혜와 최선을 다하고 반드시 승리하길 바랍니다

• 15. 더불어민주당
    '21.11.2 3:04 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

좋아요
    국힘당은 이재명같은 인재가 나올수없는 구조

이재명: .초 우량 성장주(미래 지향적)
    윤석열:부실 작전주(80년대 회귀)

• 16.
    '21.11.2 3:07 PM (182.216.xxx.172)

솔직히 이재명에게도 이낙연에게도 투표하지 않았지만
    둘중 하나에게 투표한다면
    이재명에게 했을겁니다
    왜냐하면 이낙연은
    어떤 사람인지 도대체 알수가 없었으니까요
    나쁘다 해도 아는 사람에게 투표하죠
    오리무중인 사람보다는요

자신들의 과오에 대해 반성을 하는게 아니라
    타인의 선택에 대한
    날선 거부감만 보이는 걸까요?
    제가 투표한 사람이 아니어도
    전 흔쾌히 받아드립니다
    다 나같이 생각하는건 아니었구나 인정 하니까요

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.2 3:07 PM (112.167.xxx.248)

이낙연 후보님 현재 민주당 선대위 출범식에서 이재명 지지연설 하고 있어요.

• 18. ...
    '21.11.2 3:08 PM (198.16.xxx.27)

민주당이 후지면
    국짐, 정의, 국민의당은 저질이죠.

• 19. 182
    '21.11.2 3:08 PM (116.125.xxx.188)

또 거짓말하네
    이재명지지자들 제3인척하는것 보면
    더 낙선운동 해야겠다
    징글징글한 족속들

• 20. 그냥
    '21.11.2 3:09 PM (218.235.xxx.223)

민주당은 망하는거죠
    대통령 후보가 전과4범이라니

• 21. 내 댓글
    '21.11.2 3:09 PM (182.216.xxx.172)

한개도 안 지웠으니까
    다 끌어다 읽어봐요
    내 지지의 변화가 나 있을테니까요
    처음 이낙연 모를때
    네거티브 하지 말고
    이낙연에 대해서 글 써 달라부터 했었고
    내가 누굴 지지하고 있는지도 써놨으니까요
    거짓말쟁이로 모는 너님이 거짓말 쟁이 입니다

• 22. 적어도
    '21.11.2 3:10 PM (223.62.xxx.147)

지금 후보는 최고가 아니란거는 알겠네요. 역대 최악 민주당후보아녀요?

• 23. ...
    '21.11.2 3:10 PM (211.179.xxx.191)

원글 동감.

당원 투표랑 일반 투표가 거리가 멀어지는건 심각하죠.

국짐도 그렇고 민주당도 그렇고 다 지들 정치 하는듯.

싹다 갈아 버려야 해요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.2 3:11 PM (61.72.xxx.240)

깜도 안되는.이재명 대통령후보로 만들어서 지지율 올려보려고 안간힘을 쓴다죠.
    그러느라고 민주당 SNS,에는 문대통령 내외분 G20간 일정 행사 하나도 안올리고 오로지 이재명만...
    이게 집권여당인지 이재명 사당인지...
    그래놓고 이재명 차마 못찍겠다고 하면
    문대통령 어떻게 지킬거냐고 협박질이나 하고

• 25. 182
    '21.11.2 3:11 PM (116.125.xxx.188)

이낙연측이 언제 네가티브 했어요?
    그자체가 거짓말이죠
    검증하자는게 네가티브라는 댁들
    진짜 웃긴다
    문통한테 한짓은 검증이고
    이재명한테 한게 네가티브
    에라이

• 26. 님 기준
    '21.11.2 3:11 PM (112.167.xxx.248)

세련된 당은 어디...?

• 27. ...
    '21.11.2 3:13 PM (61.99.xxx.154)

2017년엔 꽤나 스마트했는데
    지금은 구린 거 덮느라 전전긍긍...

• 28. 눼눼
    '21.11.2 3:13 PM (182.216.xxx.172)

저 같이 돌아선 사람들
    이미 경선은 끝났구요
    저같은 한표들이 네거티브라고 생각하고
    하지 말라 했고
    그 표들이 움직여서 이재명이 됐을테니까요
    전 그나마도 떨어진분께 제표 끝까지 드리느라
    이재명 안찍었지만요
    님처럼 억지는 안부립니다

저같은 댓글들 제법 보였었는데
    님눈엔 안보였나봅니다
    예나 지금이나
    님은 님만 선이라 생각하고 사나봐요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 182
    '21.11.2 3:15 PM (116.125.xxx.188)

댁들이야 말로
    이재명광신도 단체로
    이재명선 남은 악마화 시키는데는 타고났죠
    ㅋㅋ

• 30. ...
    '21.11.2 3:17 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

그니까요...차떼기당에도 뒤지는 지지율을 만들어내는 당지도부,,,,후보...
    엄청나죠..오죽하면 국민들이 등을 돌렸는지 제발 나라의 미래를 생각한다면 반성이라는걸 하기를....

• 31. ...
    '21.11.2 3:18 PM (61.99.xxx.154)

국힘을 정상으로 보이게하는 마법~

• 32. 지난
    '21.11.2 3:18 PM (14.50.xxx.128)

대선때 더 레프트님 게시물 보는 재미도 있었지요.
    그때는 으샤으샤하면서 문통 지지하고 얘기하는 재미가 있었는데 이번 대선은 후보들도 지지자들도 진짜 후져요.
    그때는 재야의 은둔 고수들이 나와서 능력껏 지지하는거 보는 재미가 있었는데, 지금은 재야의 입이 걸걸한 사람들만 나와서 누구입이 더 걸레인가의 각축장 같아요.
    진정한 네가티브의 선거전이라는게 이번 대선인듯요.
    자기 선거를 하는게 아니라 서로가 상대방의 선거를 돕고 있어요.ㅎㅎ
    후보들 한걸음 한걸음이 상대방 선거운동.ㅎㅎ

• 33. ㄴㄴ
    '21.11.2 3:18 PM (211.36.xxx.120)

사사오입으로
    관뚜껑 못질 함

• 34. ..
    '21.11.2 3:20 PM (223.38.xxx.2)

문통 g20 회의 간것도 남의나라 일처럼
    입꾹하고 있어요

• 35. ....
    '21.11.2 3:21 PM (223.38.xxx.69)

중도는 이미 다 돌아섰어요.
    민주당 문파들도 돌아서기 시작한것 같고...
    지지율보니 20프로대가 얼마 남지 않았죠.
    경선과정보니 토론같은건 당락에 별 영향을 미치지 않더군요.
    그냥 민주당인지 이재명당인지 본인들 정신승리만하면서 나락의 길로 가는거죠.
    이재명당 너무 음침하고 어둡고 두려워요.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 3:27 PM (203.251.xxx.119)

결선을 다시 치르든지
    후보교체를 하든지

• 37. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 3:28 PM (203.251.xxx.119)

지금 민주당지도부가 문재인대통령 투명인간 취급하고
    이재명이 대통령된것처럼 행동하고 있음
    지금 민주당 지지율도 문통때문에 그정도라도 받고 있는건데

• 38. 그러게요
    '21.11.2 3:58 PM (222.120.xxx.56)

그 사이에 더불어터진당이 되버렸으니...

• 39. ..
    '21.11.2 4:20 PM (218.48.xxx.205)

이재명과 함께 침몰중

• 40. ..
    '21.11.2 4:21 PM (220.118.xxx.37)

그럼 님 기준에 맞는 당과 후보는 누구예요?