82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새옷사면 세탁하고 입어야한다고 하잖아요~

.. 조회수 : 5,422
그런데 드라이해야하는 니트류나 코트같은건 그냥 바로 입으세요?
그리고 드라이라고 써있는 니트는 그냥 손세탁하면 안될까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.11.2 2:40 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

살에 직접 닿는 것들은 소재 불문 세탁해서 입고요
    외투는 그냥 입어요
    에탄올 뿌려서 베란다에서 환기 시키고... 새옷냄새랑 먼지만 좀 빼고 그냥 입어요..

• 2. ..
    '21.11.2 2:40 PM (218.39.xxx.153)

전 피부에 직접 닿는 옷은 세탁하구 아닌 옷은 그냥 입어요

• 3. 사람 손
    '21.11.2 2:43 PM (223.38.xxx.160)

아무리 외투라도
    그 가공 공정 알면 절대 그냥 못 입어요
    무조건 드라이 하고 입습니다

• 4. ....
    '21.11.2 2:43 PM (211.109.xxx.96) - 삭제된댓글

겉옷 중에서도 세탁 까다로운 건 그냥 입어요.

• 5. ...
    '21.11.2 2:44 PM (122.38.xxx.110)

저는 다 알죠.
    무조건 세탁이예요.
    그런데 코트류는 너무 비싸니까 세탁 안 하고 입고 있어요.
    천연직물일수록 세탁 필수입니다.
    나일론 폴리 이런건 차라리 나아요.

• 6. 사람 손
    '21.11.2 2:45 PM (223.38.xxx.160)

드라이 라고

표 된 거 물 세탁 히시면 옷 걸레 되요

• 7. ...
    '21.11.2 2:47 PM (211.109.xxx.96) - 삭제된댓글

겉옷 중에서도 세탁 까다롭고 각이 살아 있으면 좋은 원피스,
    부피 큰 패딩류,
    물빨래 못하는 양복류 정도만 그냥 입어요.

니트 중에서도 고급은 그냥 입고,

웬만한 건 세탁해서 입는데
    세탁기 울코스로 약하게 돌리고 탈수도 절반만 해서 말려 입어요.

• 8. 별이야기
    '21.11.2 2:51 PM (112.169.xxx.222)

팬티 빼곤 첫세탁없이 입어요
    세탁하면 조금이라도 낡아 덜 예쁘니까요

• 9. ......
    '21.11.2 2:57 PM (112.221.xxx.67)

그냥 입어유...신생아도 아닌데 뭘 그렇게까지

• 10. ...
    '21.11.2 2:59 PM (222.102.xxx.75)

잠옷, 홈웨어, 속옷 빼곤 그냥 입어요.
    새옷의 각 잡힘, 특유의 탄성있는 원단의 느낌이 살아있잖아요.
    뭐든 자주 세탁하면 상합니다

• 11. ...
    '21.11.2 3:03 PM (210.96.xxx.223)

전 속옷빼곤 다 그냥 입어요.
    어떻게든 세탁안하려고 애써요.
    겨울 패딩류는 오히려 세탁 자주해도 모르겠는데
    다른 옷들은 세탁하면 할수록 그 핏이 다 무너지는거 같아요
    드라이도 마찬가지로 옷을 망가트려서 자주 안하려고
    애써요.
    나갔다와서 살살 솔( 큰맘먹고 비싼 솔들도 구입했어요) 로
    털어내고 밖에 걸어뒀다가 옷장에 걸어요.
    티셔츠건 쟈켓이건 니트건..

• 12. 네..
    '21.11.2 3:05 PM (49.1.xxx.141)

저도 그냥 입어요.
    속옷이나 양말 면종류만 빨고요.
    좋은 비싼 브랜드 옷들은 물빨래를 하되. 그냥 드라이용 세탁비누 풀어놓은 물에 담궈만 놔둬도 세탁 된다네요.
    절대로 비비지 말래요. 사람의 땀만 제거하면 된다구요.

• 13. 네..
    '21.11.2 3:06 PM (49.1.xxx.141)

외투는 계절 바뀌어 옷 정리 할 때즈음해서 괜찮으면 바깥 베란다에 며칠 널어두었다가 집어넣고,
    오염심한것만 보내요. 드라이 자주해도 옷이 후줄근해져요.

• 14. ...
    '21.11.2 3:07 PM (1.241.xxx.220)

저도 속옷 잠옷 빼곤 그냥 입어요
    저의 건강 한줌보다야 옷이 먼저.... ㅋㅋㅋ

• 15. /.....
    '21.11.2 3:16 PM (175.223.xxx.61)

겉옷은 그냥 입어요. 세탁하면 벌써 옷태가 안나는걸요.

• 16. ..
    '21.11.2 3:22 PM (211.212.xxx.185)

물세탁 손세탁 가능한건 내가 직접 하는거니까 입기전에 꼭 빨아 입고 드라이크리닝해야하는건 새옷이나 드라이크리닝세제나 화학물질의 유해성은 그게 그거일테니 그냥 입어요.

• 17.
    '21.11.2 3:23 PM (125.128.xxx.150)

드라이하는 기름도 깨끗하지 않은데 뭘 ㅎㅎㅎ
    물빨래하는 옷은 빨아입고 아닌건 그냥 사자마자 입는거죠뭐

• 18. gg
    '21.11.2 3:31 PM (211.251.xxx.196)

속옷 빼곤 그냥 입어요.
    세탁하고 나면 꼭 옷의 핏이 바뀐다고 해야 할까요. 그게 싫어서 그냥 입는편입니다.
    최근에 스타일러 구매후에는 스타일러에 돌리는 정도 하고 있어요.
    물론 한해입은 옷 새로 꺼내 입을땐 드라이 하고요..
    새옷은 절대 세탁 안해요 ㅎㅎ

• 19. ..
    '21.11.2 3:33 PM (125.135.xxx.24)

드라이한순간부터 헌옷되는데 새옷입고 싶어서 외투는 그냥 입죠
    티셔츠같은건 빨고

• 20. 새옷은
    '21.11.2 3:40 PM (211.110.xxx.60)

그냥입죠

니트는 소재에따라 물세탁하면 망가져요

면 아니고서야 다 드라이해야죠.

• 21. ...
    '21.11.2 3:58 PM (223.38.xxx.99)

난 모르고 그냥 입어요..맨살에 닿는거만 빨고요

• 22. ㅎㅎ
    '21.11.2 4:33 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그 과정 자세히 알고 싶지 않고 그냥 입어요.

니트, 코트류 드라이하면 태가 안나요.
    아 속옷은 빨아서 입스니다.

• 23. 흠..
    '21.11.2 4:34 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그 과정 자세히 알고 싶지 않고 그냥 입어요.
    니트, 코트류 드라이하면 태가 안나요.

속옷은 빨아서 입습니다.

• 24. ㅁㅁ
    '21.11.2 6:12 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

속옷은 당연히 세탁기 돌리구요.
    겉옷은 에어워시 기능으로 돌려 입어요.
    살균 다 되고 옷감 손상은 없고 오히려 주름도 약간 펴주니 너무 좋아요.

• 25. 여기
    '21.11.2 6:28 PM (106.102.xxx.119) - 삭제된댓글

앞뒤 꽉꽉 막힌 사람들이 너무 많아ㅠ
    무슨 무조건 다 빨아입으래
    미치겠다