82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일은 진짜 의리없네요....

안타깝 조회수 : 21,853

김선호의 후일담이 계속 퍼지면서

본인 잘못도 있었지만 그 상대녀의 계략에 의한 것임이

명백히 밝혀지고 있는데

1박2일의 대처가 너무 안타깝네요

분명히 김선호때문에 시청률이 올라가고 있었잖아요

그런데 그렇게 무자르듯 김선호를 하차 시켜야 했을까요?

좀더 지켜보면서 한두회 정도만 김선호를

출연시키지 않을수도 있었는데

어쩜 저렇게 매정하게 김선호를 버려야했는지....

앞서 정준영 사건도 있어서 자라보고 놀라가슴

솥뚜껑 보고 놀랐다고 단정짓기에는

너무나 우매한 처사였다고 생각되네요

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.2 2:13 PM (122.38.xxx.110)

공영방송이잖아요.
    지금 여자가 입닫고 있어서 그렇지 계속 처음에 했듯이 거짓으로 계속 잡음을 만들면 더 부담이 됐을거예요
    안타깝긴합니다.

• 2. ...
    '21.11.2 2:14 PM (211.179.xxx.191)

방송이나 광고계에서 문제 삼는건.

그냥 피드백 없이 잠수 타버려서에요.

개인사는 개인사라고 생각하지만 방송에서는 얼마나 속이 타들어가겠습니까.

해명할건 해명해야죠.

쉴드 칠걸 쉴드 치세요.

일하다가 자기 힘들다고 연락 끊고 잠수 타면 어쩌라구요?

의리는 뭐 한쪽만 지켜야 하나요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.2 2:15 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

안그랬으면 또 왜 빠르게 대처를 안하냐
    니들이 수신료 받아먹을 자격이 있냐 없냐~~~~

• 4. 정준영 선례가
    '21.11.2 2:23 PM (106.101.xxx.75)

너무 센게 있어서,제작진도 미리 식겁한거같아요.

복귀할거같아요.
    1박2일 시청자게시판에 세줄 쓰세요.
    복귀시키라고.

• 5. ...
    '21.11.2 2:26 PM (222.112.xxx.203)

1박2일 욕하는건 아닌것 같아요
    제작진이 뭔 죄에요
    대중들이 그 당시 얼마나 무섭게 힐난했나요
    다시 나오는것도 그렇고
    다들 미안해서 얼굴 어떻게 보나요

• 6. ...
    '21.11.2 2:33 PM (123.212.xxx.193)

사건 터지자마자 바로 1박2일 촬영이 있어서 제작진측에서는 어쩔수 없는 선택이였을꺼예요. 반전기사 나오기 전이니까요.

• 7. 제작진이
    '21.11.2 2:34 PM (210.100.xxx.74)

무슨 죄에요222

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.2 2:36 PM (125.179.xxx.164)

손절이 너무 빨랐던 거죠.
    이렇게 금방 여론이 바뀔줄은 몰랐겠지요.

• 9. 안그랬으면
    '21.11.2 2:39 PM (119.196.xxx.236)

가루되게 까였겠죠~~
    다시 복귀하면 좋겠어요
    멤버들은 다 알고 있었을까요?
    연예계 그만둔다는 생각이었다는데
    부모님 아니면 삶엔들 미련이 있었겠어요?
    그 순둥한. 사람이..
    케이빙신들은 다만 바로잡는 용기를 보여주길바래요
    그래야 억울한 것은 억울한 것으로 끝나지 않는다는걸 보여주는거죠

• 10. ....
    '21.11.2 2:40 PM (58.124.xxx.207) - 삭제된댓글

예능으로 복귀는 ㄱㅅㅎ에게도 좋진 않을것 같아요.
    그냥 조용히 드라마로 복귀하는게 이미지에도 좋을듯 싶어요.
    어쨌든 큰일을 겪었고 대중이 다 아는데 아무렇지 않게 웃고 떠들며 예능에 나오기도 힘들지 않을까요?

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.2 2:44 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

받은 상처가 큰데 예능 복귀해 하하호호 할 수 있겠나요
    세상 통틀어 제일 사랑한 여자가 하필 ㅆㄹㄱ

• 12. ...
    '21.11.2 2:48 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

좀 쉬고 드라마 한편 하고 복귀하면 좋을거 같아요
    김선호도 지금 철없이웃고 떠드는 예능하는건 무리인거 같은데요

• 13. 시청자
    '21.11.2 2:49 PM (14.50.xxx.128)

게시판에 다시 출연 시켜달라고 올리면 되지요.

• 14. ..
    '21.11.2 2:49 PM (175.211.xxx.221)

예능복귀는 의미없다고 보고
    다만 편집처리한거는 다시 풀어줬으면해요
    범죄자도 아니고..

• 15. ...
    '21.11.2 3:11 PM (115.137.xxx.43)

예능을 의리로 하나요?

• 16. ...
    '21.11.2 3:17 PM (110.70.xxx.222)

예능복귀는 의미없다고 보고
    다만 편집처리한거는 다시 풀어줬으면해요
    범죄자도 아니고..

이번 사건이 없었으면 줄줄이 밀려드는 영화나 드라마
    스케쥴 엄청났을텐데 그거 다 소화하려면 어차피 1박 하차는 예정된 수순이었을 거예요.
    배우한테 예능은 탑급으로 올라서기 위한 지렛대 역할 정도니까요.

• 17. 나야나
    '21.11.2 3:19 PM (182.226.xxx.161)

그걸 제작진이 어찌압니까? 본인도 사실이라고하고..하차안했으면 또 난리 났을텐데..방송을 정으로 하나요?

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.2 3:52 PM (223.38.xxx.234)

1박 복귀는 무의미해요.

KBS연예가 중계인지 거기도 김선호 파장 크게 다뤄 방송했자나요.

이제 김선호가 KBS손절해야죠.

예능이 그거밖에 없는것도 아니고요.

• 19. ㅠㅠㅠ
    '21.11.2 4:00 PM (175.223.xxx.45)

다들 1박2일 욕하시는데 그러지 않았음 좋겠어요
    누구보다도 아쉽고 속상했을 사람들이 1박2일 멤버들과 제작진이였을것 같아요

정말 다들 순수하고 가족같고 얼마나 끈끈해 보였는데요

결과가 이럴 줄 알았으면 안 그랬겠죠
    하지만 그 때는 어쩔 수 없는 결정이였을거예요

멤버들과 피디 제작진 욕하는 거 보면 진짜 맘 안 좋아요 ㅠㅠ
    그들에게 권한이 있었을 것 같지도 않고
    어찌보면 최대 피해자들인데

• 20. ㆍㆍ
    '21.11.2 4:09 PM (116.33.xxx.49) - 삭제된댓글

이건 아닌듯
    적반하장

당장 촬영 진행하는 프로그램 생각은 안하고
    3일간 잠수타고 사실을 인정하는 입장표명을 했는데
    1박탓?

너무한 게 누구인지.

• 21. ㄱㄴㄷ
    '21.11.2 4:23 PM (106.102.xxx.95)

앞으로는 손절
    뒤로는 부채질

이제 김선호가 KBS손절해야죠222222

• 22. 어쩔수
    '21.11.2 4:26 PM (180.66.xxx.11)

공중파 방송이니 어쩔 수 없었다고 생각합니다. 하차결정 당시에는 디스패치 보도 전이었으니 더 그랬겠죠. 웃고 즐기는 분위기의 예능인데, 배우 본인도 부담스럽지 않을까요? 멤버들이나 제작진을 비난할건 없다고 봅니다만.

• 23. ...
    '21.11.2 4:37 PM (223.38.xxx.235)

본인이 하차 결정한거잖아요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.2 7:18 PM (61.80.xxx.45) - 삭제된댓글

당분간 예능에 나오는건 본인도 부담스러울거에요 ..캐스팅된 영화 잘찍고 ..서서히 복귀해도 늦지 않아요

• 25. ㅇㅇ
    '21.11.2 7:21 PM (61.80.xxx.45)

김선호가 너무 순순히 인정 했기 때문에 ..k본부도 어쩔수 없었을거에요 ..그런 뒷사연이 있는줄 누가 알았

겠어요 ..모두 카톡 보고 놀랐잖아요 ..당분간 본인도 예능에 나와서 하하호호 하는거 부담스울거고 ..캐스팅

된 영화 잘 찍고 ..서서히 이제 활동 시작 해도 늦지 않아요 .

• 26. 글쎄요
    '21.11.2 7:24 PM (124.49.xxx.217)

저도 김선호 배우가 억울하다고 보는 입장이지만
    1박2일 측에서는 정준영 선례가 있어서
    예민하게 반응할 수밖에 없지 않았나 싶어요

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.2 7:25 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

원래 수순이었다 생각해요2222
    너무 떠서 그만둘까봐 대놓고 멤버들도 시청자들도 걱정했었고. ㄱㅅㅎ가 여기있는 누구보다 끝까지 남을거라고 했었어요. 촬영스케줄 바쁠때는 1박이 포항근처와서 찍어서 멤버들이 투덜대구 ㅋ
    여튼 그만둘때 됐었네요.....

• 28.
    '21.11.2 7:31 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

팩트는 불미스런 사건으로 1박2일에 김선호가 피해를 준거죠.
    해당 사건의 잘잘못을 떠나서요.
    가만히 있던 1박2일이 뭔 죄?
    M이나 S사 였음 몰라도 kbs이니 그러려니 합니다.
    결정을 1박2일 제작진이 하나요? 해당 파트 본부장이 했겠지.

• 29. 공영방송
    '21.11.2 7:32 PM (175.113.xxx.17)

논란이 있는데 그대로 출연시켰더라면 난리 났을겁니다
    아쉽지만 뭐....
    다시 출연 했으면 좋겠어요 저는

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.2 7:36 PM (211.36.xxx.160)

원래 수순이었다 생각해요2222
    너무 떠서 그만둘까봐 대놓고 멤버들도 시청자들도 걱정했었고. ㄱㅅㅎ왈. 여기있는 누구보다 자기가 끝까지 남을거라고 농담 했었어요.
    촬영스케줄 바쁠때는 1박이 포항근처와서 찍어서 멤버들이 투덜대구 ㅋ
    그전에 연기와 예능을 함께 하는것에 갈등하는 모습도 보여줬었구
    여튼 그만둘때 됐나 싶었는데.. 이런일이 터져서 반강제 하차하게 된거..

• 31. . .
    '21.11.2 7:56 PM (175.119.xxx.68)

1박 2일 복귀해도 무슨 기분으로 예능을 찍나요
    가서 자기도 웃고 남도 웃겨야 하는데요

• 32. ..
    '21.11.2 8:10 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

예의요?
    전 ㄱㅅㅎ 보면 콘돔 빼고 싶어하는것만 생각날 것 같은데요
    쾌락은 즐기고싶고 애는 낳기싫고. ㅋㅋ
    콘돔이 싫으면 아예 하질 말아야죠

• 33. ㅇㅇ
    '21.11.2 8:11 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

바이럴로 댓글 장악했을지 모르지만
    여론 안 바뀌었어요.
    지금 11번가 탈퇴와 불매로 난리던데요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.11.2 8:14 PM (211.36.xxx.160)

전여친 사수대 의리지키는 모습
    대단하네요
    그 여친은 이런 눈물겨운 지지를 알고나 있을런지...

• 35. ...
    '21.11.2 8:15 PM (223.62.xxx.145)

여론이 바뀐게 아니구요 이제 팬들만 글쓰는거예요
    다들 반박하기도 귀찮을지경
    저도 보다보다 첨 쓰는데
    예능에 나와서 웃고떠들고 하려구요?
    이미지 더러워져서 보기 거북합니다

• 36. ㅇㅇ
    '21.11.2 8:19 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

하다하다 이제 일박 욕도하네 헐
    잘못은 김불호가 했는데 가만있는 일박은 왜?
    Kbs 손절하면 누가 손해???? 웃기고 생각없는 어휴

• 37. ㅇㅇ
    '21.11.2 8:21 PM (223.62.xxx.27)

하다하다 이제 일박 욕도하네 헐
    잘못은 김불호가 했는데 가만있는 일박은 왜?
    Kbs 손절하면 누가 손해????
    꼭 손절하세요 시청자게시판에도 다들 몰려가서 손절합니다 외치세요ㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '21.11.2 8:36 PM (223.39.xxx.54)

이제 영화 드라마 cf에만 몰두했음해요
    어차피 예능까지하려면 너무 힘들텐데
    잘 그만둔걸수도...

• 39.
    '21.11.2 8:37 PM (109.147.xxx.36)

일박이일이 대응을 잘 한거 같은데요? 논란이 생기면 하차하는게 맞죠

• 40.
    '21.11.2 9:22 PM (121.144.xxx.62)

물의를 일으킨 건 엄연한 사실

• 41. 불쌍
    '21.11.2 9:23 PM (125.132.xxx.251)

콘돔 빼는것도 임신 뒤집어 씌우려는 날나리녀의 계략이었을지 모르는데

• 42. 근데
    '21.11.2 9:32 PM (124.5.xxx.60)

그 카톡 내용이 대단한 의미가 있는건가
    그냥 보면서 이렇게 사랑한다더니 결국 그렇게 됐네 생각했지
    뭐 찐사랑이라는 생각은 안들던데
    여자쪽이 부풀리고 매도해서 그렇지 중요한 사실은
    합의고 종용이든 낙태라는거고..
    무슨 감동적인 사랑 이야기도 아니고 씁쓸한 개인사라
    대단한 이미지 반전인것처럼 너무 그래서 별로네요
    방송에 출연한다면 거부감은 없겠지만…

• 43. 상식적으로
    '21.11.2 9:35 PM (58.234.xxx.21)

어쩔수 없는거 아닌가요?
    광고 같은거야 잠시 기간을 두고 추이를 볼수 있지만
    방송은 계속 찍고 정해진 시간에 내보내야 하잖아요
    속속들이 사건을 알수 없는 입장에서 하차시키는게 맞죠
    지금에서야 김선호가 생각만큼 잘못한게 없으니 다행인거지
    만약 그 여자가 주장한대로 잘못한건데
    의리 생각해서 계속 찍고 내보냈으면 여론의 몰매를 얼마나 맞겠어요
    저런 인간을 왜 계속 내보내는거냐 항의가 빗발쳤겠죠
    의리 상관없어요
    그냥 방송에서 그런일 터지면 어쩔수 없는거에요

• 44. 개사생활
    '21.11.2 9:46 PM (39.118.xxx.57) - 삭제된댓글

지만 디패에 올린지인글 본인 안가고 지인시키고 본인은은 2주동안 미역국 끓여줬다..
    임신6주인데 오떻게 ? 내 상식으론 이사람 여자가 나ㅃㄴㄴ 이지만 이 사람도 좋게 안봐줘요 카톡으런 다정했지만 직젖만나서 협박? 우린 모르지만 거짓은 아닌듯 ;;

• 45. 개사생활
    '21.11.2 9:49 PM (39.118.xxx.57)

디패에 올린지인글 본인 안가고 지인시키고 본인은은 2주동안 미역국 끓여줬다..
    임신6주인데 오떻게 ? 내 상식으론 이사람 여자가 나ㅃㄴㄴ 이지만 이 사람도 좋게 안봐줘요 카톡으런 다정했지만 직접만나면 협박? 우린 모르지만 거짓은 아닐거...그러니 초장에 사과해했다는 ...잠적 최악 언플 ;;

• 46. 1박2일
    '21.11.2 10:41 PM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

처신 잘하고 있구만 뭐

• 47. 잘한거죠
    '21.11.2 10:59 PM (223.38.xxx.133)

그 바닥은 냉정해요

• 48. **
    '21.11.2 11:08 PM (14.32.xxx.74)

처신 잘한거라 생각해요

• 49. 하..이제 그만
    '21.11.2 11:31 PM (180.71.xxx.52)

ㄱㅅㅎ 팬들 진짜 징하네요.

• 50. 디오
    '21.11.3 12:22 AM (175.120.xxx.173)

어지간히 합시다..쫌

• 51. 거짓말쟁이
    '21.11.3 12:34 AM (73.136.xxx.54)

꽃뱀녀 팬들이 더 징한지 모르고
    그여자 말이 다 거짓이고 행실이 콜걸 뺨치게 더러운게 다 탄로났는데
    그여자말이 사실이라고 싸고 돌면서 피해자를 깍아내리는건
    분명 뇌가 모자라거나 뇌에 우동사리밖에 없거나 아님 나쁜 놈한테 당한 전력이있어
    무조건 적으로 남자한테 악의가 있나 싶어지네..

사실을 두고 판단하면 애를 가졌었는지도 의문이고
    애가 생겼었더라고 그 애가 누구애인지도 모를 만큼
    사생활도 더럽고 문란한 여자던데
    같은여자로 뭐 그여자분이 안타까울 순 있지만
    계속 피해자를 욕하면서 진실을 호도하는 사람들은
    그여자랑 비슷한 인생을 사는 사람들이라
    그렇게 필사적인가?????

• 52. 쉴드
    '21.11.3 1:10 AM (39.118.xxx.57)

그애가 누구앤지도 모른단다...그래서 이난리예요

윗분이야말로 여자랑 비슷한 인생을 사신건가 왜 이렇게 화가 나셨을까?
    일게 연애인 나부랑이한테 ㅉㅉ

• 53. 굳이
    '21.11.3 1:20 AM (121.165.xxx.193)

김선호한테도 좋은일 일수도 있어요.
    1박2일 고정출연 좋기도 하지만
    시즌제도 아니고
    한달에 두번 1박2일 촬영하려면
    배우여서 더 힘들수도 있으니 지금 발 빼는게 좋을수도 있다고 봐요.

• 54. ..
    '21.11.3 7:00 AM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

잘옷했죠 너무 성급했어요 판단능력없는거죠
    제작진이 페미인가 싶은 생각도 들어요
    아직도 그래도 잘못했어 하며 김선호 욕하는 인간들은 머리가 모자르거나 인성이 모자르거나 한거라고 보여지네요

• 55. ᆢᆢ
    '21.11.3 7:23 AM (114.203.xxx.182)

정준영때문인듯했어요
    좀 안타깝네요

• 56. 서로에게 좋은거
    '21.11.3 8:42 AM (180.66.xxx.11)

지금 상황에선 서로에게 좋은 것 같은데요
    1박2일은 공중파 방송인데, 조금이라도 공격 받을 수 있는 여지를 없애는게 좋겠구요, 김선호배우는 대중의 눈에서 벗어나 잠시 잊혀져야 다시 나올 수 있구요. 지금 상황에서 다시 공중파 매체에 노출되면 찬반 의견이 뒤섞여 시끌시끌해질거고 이러면 1박2일 팀과 김선호 배우 둘 다 곤란해질 거 같으네요.

• 57. ㅡㅡ
    '21.11.3 8:44 AM (220.95.xxx.85)

딴 건 모르겠고 이제 연예인 개인사는 경찰이 나설 일 아니면 인터넷으로 폭로니 어쩌니 좀 안 하면 좋겠어요. 연예인이 뭐라고 이 난리들인지 ... 정치인처럼 공인도 아니고 ..

• 58. ..
    '21.11.3 8:51 AM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고 이제 연예인 개인사는 경찰이 나설 일 아니면 인터넷으로 폭로니 어쩌니 좀 안 하면 좋겠어요. 연예인이 뭐라고 이 난리들인지 ... 정치인처럼 공인도 아니고 ..

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    절대공감요
    사생활은 알아서하고 범죄관련도 경찰에 신고해서 확정나면 기사나오길 바래요
    그전에 망가지는 사람이 너무많아요

• 59. ??
    '21.11.3 9:38 AM (112.76.xxx.163)

기존에도 논란있는 출연자 칼같이 하차시켰어요.
    MC몽부터 강호동 이수근 정준영 김준호 ...
    나중에 무혐의 판결 받은 후 복귀하기도 했구요.

KBS는 공영방송이니만큼 논란있으면 우선 깔끔하게 하차하고 나중에 문제없으면 복귀하는게 낫죠.

• 60. ..
    '21.11.3 9:39 AM (119.236.xxx.252) - 삭제된댓글

하차가 뭔가 문제인지 모르겠네요.
    논란의 중심에 있는데, 예능은 예능으로 즐겁게 보고 싶어요.

• 61. 넘어진김에
    '21.11.3 10:44 AM (73.136.xxx.54)

쉬어가랬다고 오히려 잘된것 같아요.
    이런일겪고 아무것 아닌양 웃고 장난하고 게임하는게 더 고역일수도 있을것같아요.
    보는 사람들도 편치는 않을거구.

같이 일한 사람들은 인성알아볼 만큼은 오래 했으니 이참에
    진짜 친구인지 그냥 일로 엮였던 사인지 갈리겠죠.

• 62. dd
    '21.11.3 1:35 PM (211.206.xxx.52)

아무리 잘못없대도 그 난리를 겪고
    아무일 없었다는듯이 웃고 장난치고 할수 있을까요?
    본인이나 같이하는 동료 제작진, 보는 시청자들도 다들
    쉽지만은 않아요

• 63. 어휴
    '21.11.3 2:28 PM (223.62.xxx.49)

김ㅅㄴ 팬들 좀 자중할 줄도 알아야지 분위기 바뀌는 거 같으니 난리도 아니네요.
    일박 오랜 팬으로서 주말 가족들 보는 황금시간대 예능프로에 얼굴 보일 때마다 낙태 두 글자가 연관돼서 떠오르는 탤런트 그닥 보고싶지 않은 게 사실이에요