82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집근처 밀키트집 두달만에 문닫네요

Asd 조회수 : 6,181
밀키트 좀 유행하더니
집근처에 무인포함5개가 넘게 생겼어요
기존에 먹었던 밀키트집 또 가려고보니
헐 양도임대문의가 붙어있네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '21.11.2 1:21 PM (180.229.xxx.9)

맛은 어때요?
    저희 동네도 1개 있는데
    6개월은 넘은 거 같아요.
    하나라서 버티는 건지....

• 2. 원글
    '21.11.2 1:21 PM (125.186.xxx.133)

나쁘지않지만 식당서 먹는맛도 아니에요

• 3. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.2 1:36 PM (125.178.xxx.53)

헐두달..

• 4. 그래서
    '21.11.2 1:49 PM (76.168.xxx.190)

백종원 말대로 식당 아무나 여는 것 막아야해요.
    신청이 아닌 허가제로 바꿔야 제대로 가게 열고 관리도 하지요.
    진짜 인테리어업자랑 간판업자들만 노났음.

• 5. ..
    '21.11.2 1:54 PM (14.36.xxx.175)

저두 두어번 사먹고 안사먹게 되더라구요.
    은근 쓰레기도 많이 나오고
    무엇보다 금액대비 양이 적어요.
    맛도 좋은지 모르겠구...

• 6. 어후
    '21.11.2 1:55 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

느글느글 조미료 덩어리 밀키트죠

• 7. 굳이
    '21.11.2 1:56 PM (59.8.xxx.85) - 삭제된댓글

밀키트 사먹을바엔 돈 조금더 주고 제대로된 음식을 사 먹는게 나아요

• 8. 맞아요
    '21.11.2 1:59 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 미키트 떡볶이를 사다 해먹어 봤는데 그 가격에 내가 집에서 만들어 먹는게 푸짐하고 더 맛있었어요
    그 뒤로 안가게 되더라구요
    차라리 돈 조금 더 주고 떡볶이집을 가서 사먹지 싶었어요

• 9. 루비
    '21.11.2 2:10 PM (211.227.xxx.165)

일단
    비싸더라구요 ᆢ그가격에
    별 매력이 없어요

• 10. 닭발
    '21.11.2 2:10 PM (58.120.xxx.107)

사 먹었는데 이미 조리된 닭발 아래 생 양파 잔 뜩 깐 이유가 뭔지? 양 늘리려는 건지? 생양파 먹으라는 건지?
    닭발은 석쇠구이향 첨가물로 범벅

• 11. ........
    '21.11.2 4:03 PM (112.221.xxx.67)

백종원 말대로 식당 아무나 여는 것 막아야해요.
    신청이 아닌 허가제로 바꿔야 제대로 가게 열고 관리도 하지요.
    진짜 인테리어업자랑 간판업자들만 노났음.

------뭔개소리야...허가제로 바뀌면 제대로 가게열고 관리가 되나?
    허가받은사람들만 노나는거지..이제 대충 음식만들어팔아도 음식팔리고 권리금이 수억붙을테고...
    그 허가하나로 대대손손 잘먹고 잘살수있음..

• 12. ....
    '21.11.2 4:25 PM (222.99.xxx.169)

동네에 밀키트점 생겼을때 너무 편하고 좋아서 열심히 사다먹었는데요. 이게 메뉴가 거기서 거기고 먹을만하다는거지 아주 맛있지도 않고 금방 질리더라구요. 계속 가지지가 않아서 단골만들기 쉽지않을듯. 갑자기 동네에 여러개 생겼는데 저게 과연 얼마나 갈까 의문이긴 했어요