82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한 이웃이 달고나 뽑기를 주면 어때요?

살까말까 조회수 : 4,055
딱히 취미도 특기도 없는
저랑 남편이 유일하게 달고나 뽑기가 하고 싶어서
인터넷에서 구매하려는데
개당 4천원 ㄷㄷㄷ

우리 가족 몫 4개만 사려다가
(오징어게임 재미나게 봤다는)
친한 동네 이웃 세집도 나눠줄까?

받으면 우리처럼 즐거워할까,
아님 뭘 이런걸 하고 별로일까, 괜히 생각해보네요.
사줬는데 흥~ 하면 슬플 것 같아요.

4명씩 3가정이니
겨우 5만원 정도인데. 저희집꺼지 사면 7만원..

7만원에 결제할까말까 하는 저도 참..헤헤^^

잘 사는 형편이 아니라.
저희는 이번달 치킨값을 아껴서 달고나 사먹기로 했거든요..

기분 좋게 나눠 드리고 싶은데
결제 앞에서 갈팡질팡..다 재미있게 보셨다했는데..^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.1 10:58 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

형편이 그러하면 남의집에 돈 쓰지않고 치킨 두번 더 먹을래요.

• 2. ..
    '21.11.1 10:59 PM (183.97.xxx.99)

싫진 않아요

• 3. ..
    '21.11.1 11:01 PM (112.145.xxx.43)

식구끼리만 즐기세요

• 4. 아.
    '21.11.1 11:01 PM (114.205.xxx.48)

아 그런걸까요?^^
    배송비 어차피 내게 되어 이런저런 생각을 해보았어요.
    저 처럼 즐거워하면 쿨하게 함께 사고싶은데
    시큰둥하면 아쉬울 것 같아 시시콜콜하지만 적어보았어요

• 5. **
    '21.11.1 11:01 PM (211.207.xxx.10)

전 기쁠것같아요
    아주 친한사이라면요

• 6. 아까비
    '21.11.1 11:01 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

꼭 모양 찍어야 하는거 아니면 후라이팬에 설탕 녹여 소다 넣고 만들어 드셔도 될텐데요.
    쿠키틀로 살짝 찍으셔도 되고요.
    돈 쓰는 방법은 사람마다 다르지만 조금 아깝네요.
    다른 가정까지 챙기실 필요도 없고요.

• 7.
    '21.11.1 11:03 PM (112.146.xxx.207)

완성품을 사시게요?
    그냥 만들어 드시지~
    소다 오백 원이면 살 텐데.
    차라리 쿠키틀이나 달고나 틀을 사는 게 싸게 먹힐 텐데요!

• 8. 제가
    '21.11.1 11:04 PM (114.205.xxx.48)

제가 예전에 크게 화상을 입어서^^;;
    저희 가족들도 말리고,
    가스렌지 불은 최소한 요리할 때만 안전하게 쓰는지라.
    만드는건 엄두를 못 내었어요.
    키트를 1만원이면 사긴 하던데 곰손이고 몸이 불편해서요^^;;

• 9.
    '21.11.1 11:04 PM (112.146.xxx.207)

이런 건 어때유

https://m.smartstore.naver.com/jangborishop/products/5950868591?NaPm=ct%3Dkvgq...

• 10. 글을쓰고보니
    '21.11.1 11:06 PM (114.205.xxx.48)

5만원에 이럴일인가 싶고요 하하,
    쑥쓰럽네요. 주고 싶으면 그냥 사주고,
    아니면 말지,

일단 주고 싶음 주고
    받은 사람 마음 신경 왜쓰냐 싶은데
    저는 또 그게 그게 아니고요 하하..>_

• 11.
    '21.11.1 11:07 PM (112.146.xxx.207)

아 그러시구나; 모르고 댓글 달았네요, 죄송해요.
    간단히 만들 수 있으니 식구 중 다른 사람이 해도 될 텐데
    아니라면 사 드시는 게 좋겠죠.
    이웃 나눠 주는 건 마음 가는 대로 하시면 좋을 것 같아요~

• 12. 그죠그죠
    '21.11.1 11:09 PM (114.205.xxx.48)

나눠주는건 마음 가는 대로 하는게 진리이죠.
    저는 항상 그 진리를 82에서 찾으려고만 할까요 하하핫^^;;;

• 13. ..
    '21.11.1 11:10 PM (120.142.xxx.7)

깨져서 오면 어째요?
    저때 500원이었는데 넘 비싸네요ㅠ

• 14. 과해요
    '21.11.1 11:20 PM (124.49.xxx.209)

달고나에 7만원이라니~정 드시고 싶음 가족만 사시고 치킨 한번더^^

• 15. 그져그져
    '21.11.1 11:28 PM (114.205.xxx.48)

고기도 아니고 달고나 따위에 그 큰돈을. 하하
    저희 가족 4개만. 지금 구매하도록 할게요.
    고맙습니다. 저희는 치킨보다 달고나를 택한 가족이라 하하.
    가볍게 스칠 글에 댓글 달아주셔서 고맙습니다.

참..못 살면서 남들에게 뭐라도 해주고 싶고..참^^;;
    이번에도 마음만 줘야겠네요.

• 16. ...
    '21.11.1 11:32 PM (222.236.xxx.104)

그건 별로예요 .... 진짜 달고나에 7만원 쓰기에는 돈이 너무 아까워요...ㅋㅋ

• 17. 00
    '21.11.1 11:41 PM (113.198.xxx.42) - 삭제된댓글

담에 모일기회에 님네 주문 달고나 키트 함께 써 보시는걸로..
    즐거울것 같아요

• 18. ..
    '21.11.1 11:42 PM (218.50.xxx.219)

식구끼리만 사드세요.
    그들은 이미 집에서 뽑기 만들어 먹어봤다에 한표.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.1 11:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

설탕한봉지 2,3천원
    국자
    베이킹식소다 천원정도

만원 안되는 돈으로 뽑기 원없이 만들수 있어요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.2 12:24 AM (220.89.xxx.124)

별로에요
    설탕만 있으면 금방 만드는데
    그런거 때문에 몇 만원어치 신세지게되는거 부담스럽고 싫어요

• 21. 그냥
    '21.11.2 12:32 AM (118.235.xxx.111)

만들어드시지..그거 하나에 몇만원을@@ 님이 하기 힘들면 남편이나 애들시키세요..

• 22. 테나르
    '21.11.2 12:45 AM (14.39.xxx.149)

전 달고나 좋아해서 선물받으면 기쁠듯요

• 23. 원글
    '21.11.2 12:45 AM (114.205.xxx.48)

네네. 저 키트 샀어요^^
    남편이 만든대요. 에이 이건 만드는 재미지! 해서 깜놀.
    고맙습니다^^

• 24. ㅎㅎ
    '21.11.2 12:55 AM (223.39.xxx.117)

키트 사셨다니 잘하셨어요
    달고나 재밌게 만드셔요 ^^

• 25. ....
    '21.11.2 9:01 AM (114.129.xxx.6)

잘하셨어요~~
    선물 하시고 싶으면 다이소나 마트 가면 빵포장지랑 빵끈 파니까 거기에 넣어서 주세요.

• 26. ㄹㄹ
    '21.11.2 9:17 AM (58.234.xxx.21)

달고나를 7만원이나 주고 사실 생각을 ㅎㅎ