82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "새 정부 이름 '이재명 정부'로…권력교체는 분명해"

다들보심? 조회수 : 2,588
https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/politics/view-amp/2021/10/1029600...

정권교체라더니 이젠 또 권력교체??
누가 보면 대선 당선자 신분인줄??
무슨 인간이 이렇게 주제 넘어요??
감옥 갈 인간이 뚫린 입이라고 퐁당퐁당 나오는대로 헛소리.
인간이 가볍고 유치하고 주제파악 못 하는기론 역대급인데 싶은데
여기에 사악함과 더러움까지!!
진짜 독보적이네요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.1 6:35 PM (1.238.xxx.39)

https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/politics/view-amp/2021/10/1029600...

• 2. 자기애 쩔음ㅋ
    '21.11.1 6:36 PM (1.238.xxx.39)

더불어민주당 이재명 대선 후보는 "집권 시 새 정부의 이름은 '이재명 정부'로 하고 싶다"고 말했다.

이 후보는 지난 29일 경기 성남의 한 호텔에서 진행된 연합뉴스 단독 인터뷰에서 "이재명이라는 개인 이름 (차원) 보다는 이재명이라는 한 인간의 삶, 정치 역정, 국민의 기대, 이런 측면에서 상징성이 있어 보인다"며 이같이 밝혔다.

• 3. ...
    '21.11.1 6:36 PM (175.196.xxx.78)

마음속은 벌써 청와대 입주 1년은 된듯
    꿈깨~

• 4. ...
    '21.11.1 6:40 PM (175.194.xxx.216)

자기이름을 떡하니ㅎㅎ 수령님인줄?

• 5. 어휴
    '21.11.1 6:40 PM (110.35.xxx.110)

이 양아치넘아ㅠㅠㅠ에휴

• 6. 일장춘몽
    '21.11.1 6:42 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저 이름만 나오면........................................우웩~~~

• 7. 00
    '21.11.1 6:43 PM (1.245.xxx.243)

미래 정치권력을 가지려고 선거운동하고 있는 여당후보가 미래 비전도 못밝혀요?
    보도자료 다 읽고 부정적인 댓글 다는지 진심 궁금해요.

• 8. 콩밥
    '21.11.1 6:43 PM (160.202.xxx.244) - 삭제된댓글

먹기 전에 대통령 놀이 많이 하세요ㅋ

• 9. 책 좀 읽어!!
    '21.11.1 6:43 PM (1.238.xxx.39)

이재명이라는 개인 이름 (차원) 보다는 이재명이라는 한 인간의 삶, 정치 역정, 국민의 기대, 이런 측면에서 상징성이 있어 보인다"며 이같이 밝혔다.

이게 무슨 멍멍이 소리냐고요!!
    입만 열면 궤변에 변명에 거짓말만 하나보다 했는데
    심지어 변호사 출신이 말도 드럽게 못함!
    매일 모여서 이상한 궁리들에 저질 놀이들만 하나??
    말조차 못함!!

• 10. 상징
    '21.11.1 6:45 PM (73.195.xxx.124)

이름의 상징성은
    대한민국 쌍욕의 새 지평(선 ㅋ)을 연 인성쓰레기.

• 11. 미래 비전이 고작
    '21.11.1 6:45 PM (1.238.xxx.39)

정부명???
    그것도 지 이름 붙힌???
    이게 미래 비전 제시로 보이세요??ㅋ

• 12. 어휴어휴
    '21.11.1 6:48 PM (211.192.xxx.193)

찍을 마음도 없지만 왠 설레발?
    그 이름도 싫다구~~

• 13. 원글님
    '21.11.1 6:49 PM (1.245.xxx.243)

대통령 이름 붙인 정부가 처음이예요?
    이재명이 상징하는 삶, 역정, 국민의 기대 등을 상징할 수 있다고 본인이 밝혔잖아요.
    본인 생각을 밝힌건데 이재명후보가 어떤 지점에서 욕을 먹어야 하는지 모르겠네요.

• 14. 1.245
    '21.11.1 6:51 PM (1.245.xxx.243)

뭘 한들 싫지 않겠어요.
    이재명이 뭘해도 싫을텐데 왜 이재명 탓을 해요. 그렇게 보는 본인 탓이지요.

• 15. ..
    '21.11.1 6:52 PM (223.39.xxx.240)

감옥가기 싫어서 아무말이나 막 던지나?

쓸데 없이 너무 애쓰지 말길

• 16. 223.39
    '21.11.1 6:54 PM (1.245.xxx.243)

아무말은 누가 던지는지.
    이런 막무가내 댓글 정말 싫다.

• 17. 오직
    '21.11.1 6:56 PM (106.102.xxx.164)

권력욕에 똘똘 뭉치신 분.
    국민을 위한 정부가 아니라 이재명을 위한 정부가 되길 원하는거죠.

• 18. 살다살다
    '21.11.1 6:57 PM (211.245.xxx.178)

ㅎㅎㅎ
    저 박정희 전두환이 이명박이 시절에도 대통령 이름붙인 정부가 있었던가요?
    상징성?
    ㅎㅎㅎ
    정부가 지꺼냐..ㅎㅎ
    최소한 국민 눈치보는척이라도 해라 진짜..ㅎㅎ

• 19. 아우
    '21.11.1 6:57 PM (175.127.xxx.182)

소오름~!
    째명이~ 깜방이나 가자~

• 20. ㄴㄴ
    '21.11.1 6:59 PM (180.224.xxx.196)

이재명이 상징하는 삶??
    쌍욕하고 쪼개고 찢어버리고 집어던지는 그런 삶 말이에요?

• 21. 역대 어떤 정부가
    '21.11.1 6:59 PM (1.238.xxx.39)

대통령 본인 이름을 붙였었나요??
    야당이 비판 하느라 부를때 빼고요.
    설마 그걸 말씀하신 것은 아닐테고
    1.245.xxx 243님 자신있게 말씀하셨으니 근거제시해 보세요~

어떤 지점에서 욕을 먹어야 할까??
    처음부터 끝까지요!
    지금 드러난 각종 사건들 변명에 급급하던데
    인터뷰는 대선 승리 후 인수위라도 꾸린줄 알겠어요.

이재명이 상징하는 삶 : 거짓으로 점철된 인생
    조폭변호사에서 인권변호사로 세탁
    역정 : 정통 회장으로 정계 입성, 문프 팔아 도지사 당선
    국민의 기대 : 하루빨리 감옥으로!!

• 22. 211.245
    '21.11.1 6:59 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    저 박정희 전두환이 이명박이 시절에도 대통령 이름붙인 정부가 있었던가요?
    상징성?
    ㅎㅎㅎ
    정부가 지꺼냐..ㅎㅎ

-----> 문재인정부

• 23. 211.245
    '21.11.1 7:01 PM (1.245.xxx.243)

ㅎㅎㅎ
    상징성?
    ㅎㅎㅎ
    정부가 지꺼냐..ㅎㅎ

-----> 문재인정부, 박근혜정부. 등등

https://www.yna.co.kr/view/AKR20130206111400001

• 24. 1.238
    '21.11.1 7:04 PM (1.245.xxx.243)

대통령 본인 이름을 붙였었나요??
    야당이 비판 하느라 부를때 빼고요.
    설마 그걸 말씀하신 것은 아닐테고
    1.245.xxx 243님 자신있게 말씀하셨으니 근거제시해 보세요~

어떤 지점에서 욕을 먹어야 할까??
    처음부터 끝까지요!
    지금 드러난 각종 사건들 변명에 급급하던데
    인터뷰는 대선 승리 후 인수위라도 꾸린줄 알겠어요.

이재명이 상징하는 삶 : 거짓으로 점철된 인생
    조폭변호사에서 인권변호사로 세탁
    역정 : 정통 회장으로 정계 입성, 문프 팔아 도지사 당선
    국민의 기대 : 하루빨리 감옥으로!!

-------> 문재인정부, 박근혜정부. 등등

http://www.yna.co.kr/view/AKR20130206111400001

진짜 몰라서 이런글 쓰는 것 같으니 확인해봐요.

• 25. .ㅈㄹㄴ
    '21.11.1 7:05 PM (223.38.xxx.131)

째명아 꿈깨라

• 26. 통진당 주사파
    '21.11.1 7:05 PM (203.218.xxx.123)

이재명정부? 풋 ㅋㅋ

김석기는 혹시 통일부장관시키는거 아닐까요?
    전대협 남총련출신 정진상은 민정수석

• 27. 사실 문프는
    '21.11.1 7:06 PM (1.238.xxx.39)

당선 다음날부터 바로 취임하고 업무 시작.
    일할 준비는 잘되어 있었지만 네이밍하고 다듬을 시간은 없었죠.
    결국 저 시기와 질투에 어린 그 지사가 자기도 이름 내걸고 싶어서라고밖에..

• 28. 살다살다
    '21.11.1 7:07 PM (211.245.xxx.178)

1.245님.
    죄송.
    검색해보니 이명박정부,박근헤정부라고 썼네요.
    제가 두 정부 당시 뉴스를 아예 안봐서 몰랐었나봐요.ㅎㅎ.
    그래도 이재명이라는 상징성이라니...
    너무 오글거리잖아요.ㅎ
    국민들 대다수가 싫어하는데요.
    그리고 지금 민주당 후보지 대통령 된것도 아니잖아요.
    자중하고 대선 위해서 노력할때지 무슨 벌써 당선이라도 된거 마냥...
    아니면 벌써 손 써둔건가요?

• 29. ㅇㅇ
    '21.11.1 7:08 PM (220.74.xxx.14)

아직 후보일뿐인데 떡하니 자기이름을 붙이고 ㅎㅎ
    뭘 안해도 보기싫은데 자꾸 미운짓을 찾아 하네요

• 30. 원글
    '21.11.1 7:10 PM (1.245.xxx.243)

문민정부와 참여정부를 제외하고 전두환정부, 노태우정부, 이명박정부, 박근혜정부, 문재인정부로 역대 정부 명칭을 써왔는데 왜 자꾸 헛소리해요.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20130206111400001

• 31. ...
    '21.11.1 7:13 PM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

잠잠하다 했는데 또 시작이네요.

• 32. 살다살다님
    '21.11.1 7:14 PM (1.245.xxx.243)

1.245님.
    죄송.
    검색해보니 이명박정부,박근헤정부라고 썼네요.
    제가 두 정부 당시 뉴스를 아예 안봐서 몰랐었나봐요.ㅎㅎ.
    그래도 이재명이라는 상징성이라니...
    너무 오글거리잖아요.ㅎ
    국민들 대다수가 싫어하는데요.
    그리고 지금 민주당 후보지 대통령 된것도 아니잖아요.
    자중하고 대선 위해서 노력할때지 무슨 벌써 당선이라도 된거 마냥...
    아니면 벌써 손 써둔건가요?

-----> 후보가 싫을 수는 있겠지요. 근데 팩트를 거짓이라고 하면 안되지요. 국민들 대다수가 싫어한다는 것도 님의생각이고 여론조사 결과 야당후보와 오차범위내로 1위를 다투는 것도 팩트예요. 다수의 지지자가 분명히 존재해요. 뭘 손써둔다는 것인지는 말자체를 이해못하겠어요.

• 33. 00
    '21.11.1 7:15 PM (1.245.xxx.243)

아이러니하게도 비호감 1,2위도 관심있는 유력후보나 1,2위 하는 겁니다.

• 34. 누가몰라요?
    '21.11.1 7:15 PM (211.192.xxx.193)

대통령되면 당연히 그렇게 사용할 건데
    일단 대통령이 되라고요.

• 35. 깜빵행깨몽빅웃음
    '21.11.1 7:15 PM (175.223.xxx.21)

ㄱㅅ

• 36. 있었군ㅇ
    '21.11.1 7:19 PM (1.238.xxx.39)

착각했던 것은 맞습니다.
    김대중 대통령, 노무현 대통령 역대 민주당 당선자들은 준비기간 부족했던 문프 빼고는 다른 정부명을 쓴거죠.
    국힘당 당선자들이 정부명에 자기 이름을 붙여 쓰는군요.
    그래서 더더욱 이재명 얘기가 거슬리는 거겠죠.
    심지어 저 정부명들은 당선 이후고 이재명은 경선 승리자도 아닌 지명자,.추대자 아니던가요?

• 37. ...
    '21.11.1 7:22 PM (114.203.xxx.229)

김칫국을 아주 통째로 드링킹 하시네.
    정권교체,권력교체 노래하시는거 잘 봤구요.
    아우 재수없어

• 38. 살다살다
    '21.11.1 7:25 PM (211.245.xxx.178)

1.245님
    그러게요.
    여론조사 1등이니 당선되겠어요.ㅎ
    그러니 벌써 정부 이름도 정하는걸테구요.
    제가 명박 근혜 당시에 진짜 꼴보기 싫어서 뉴스를 안봤고 요즘은 집에 티비가 없어서 뉴스를 못봐서 문재인 정부라고 하는지도 몰랐어요.
    제가 대부분 세상 돌아가는걸 여기에서 읽거든요.ㅎ
    제가 너무 섣부르게 비아냥 거렸네요.
    대통령 이름붙인 정부가 기존에 있었다는걸 몰랐어요.
    그리고 국민들 대다수가 이재명 후보 싫어한다는게 저만의 생각인가요?
    그럼 무시하세요.
    그저 수많은 82회원중의 하나일뿐인 제 생각이 무어 중요하겠어요.ㅎ
    제가 이명박이랑 박근헤라면 진짜 혈압이 오르게 싫어했어도 떡하니 대통령되더라구요.
    그저 저 하나가 싫어하는건 아무 힘이 없어요.
    여론조사 1위의 훌륭한 후보님을 지지해서 행복해시겠어요.
    내가 지지하는 후보가 있으면 뭐든 재밌더라구요.
    전 이번엔 지지하는 후보는 없고 싫어하는 후보만 있어서...

• 39. 권력
    '21.11.1 7:26 PM (211.208.xxx.53)

교체는 맞죠.
    이재명이 두려운 부들부들 국짐도둑놈들과 적폐 비리 세력들

• 40. 기사내용
    '21.11.1 7:29 PM (223.62.xxx.175)

이 인간도 참 유체이탈 쩌네요

• 41. 쓸개즙
    '21.11.1 7:37 PM (223.39.xxx.191)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 김칫국 드링킹

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.1 7:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

욕나와요.

• 43. . . . .
    '21.11.1 7:58 PM (61.102.xxx.76)

아. . .민주당 경선부터 피곤했는데.
    이재명으로 후보단일되니 벌써부터 피곤합니다.
    지금도 이렇게 피로도가 높은데 5년동안 봐야하니
    어찌할까 막막합니다. 그렇다고 국힘쪽은 윤이?
    더 막장될듯. 막장 대 막장의 대결이지않을까

정치가 이렇게 피곤한것인지. .진절머리가 납니다.

• 44. 윗님 걱정 마세요
    '21.11.1 8:19 PM (1.238.xxx.39)

될리는 없어요.
    국힘이 물어뜯는체만 하고 왜 그냥 두겠습니까?
    이재명 때문에 정권 뺏기게 생겼는데
    후보 교체만이 답입니다.

• 45.
    '21.11.1 8:21 PM (210.117.xxx.5)

이재명.이름이 무슨 상징성이 있다고 ㅋ
    미친인간

• 46. 극혐
    '21.11.1 8:22 PM (183.99.xxx.114)

감방이나 가길

• 47.
    '21.11.1 8:29 PM (125.181.xxx.225)

대통령 이름 붙인 정부가 처음이예요?
    이재명이 상징하는 삶, 역정, 국민의 기대 등을 상징할 수 있다고 본인이 밝혔잖아요.
    본인 생각을 밝힌건데 이재명후보가 어떤 지점에서 욕을 먹어야 하는지 모르겠네요.222222222

• 48. 나대기는
    '21.11.1 8:32 PM (211.205.xxx.62)

감옥 가기전에 말로야 뭘 못하겠니
    입으로 표를 깍아먹네

• 49. 진정
    '21.11.1 8:45 PM (223.39.xxx.105)

도른넘이다

• 50. ㅎㅎㅎ
    '21.11.1 8:57 PM (125.191.xxx.148)

감방갈 인간이 자기세계에 갖혀있는거 보니
    환자 맞네

• 51. 그럼
    '21.11.1 9:07 PM (112.161.xxx.131)

김부선이예요?ㅋㅋ