82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경하고 송가인하고 어때요?

^^^^ 조회수 : 21,456

할일 없다 하는 사람 분명 나오겠지만
둘 다 비혼주의자가 아니고
요즘은ㅇ 같은 업에 종사하는 사람끼리 결혼하는 거 보니까
괜찮아 보이는데
둘이 같이 있는 거 보니까 좋아보여서요.
무엇보다 송가인이 성격이 좋고 어떤 면에선 좀 까탈스럽다고도 할 수 있을 성시경을 
잘 요리하고 끌고 갈 수 있을 것 같아서 가인이만 오케이하면 
시경이는 웬떡이냐 하고 연분을 이어가보면 좋겠는데
그냥 두 사람 잘 되길 바라는 팬의 마음이에요. 
139 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.1 4:41 PM (175.127.xxx.77) - 삭제된댓글

성시경 팬들 버럭하십니다
    용감하시네요
    전혀 안어울리는데

• 2. 성시경을
    '21.11.1 4:41 PM (1.217.xxx.162)

시경이를 모르시네요.
    눈 높습니다. 학벌 볼거에요.

• 3. 둘다 얼굴이
    '21.11.1 4:41 PM (121.179.xxx.235)

둘 다 얼굴이 넘 커요
    아무렇게나 가져다 하지마요.

• 4.
    '21.11.1 4:41 PM (211.114.xxx.77)

저는 저얼대 아닌걸로. 성시경 은근 외모 많이 볼듯요.
    이쁘고 세련되고 똑똑한 여자... 좋아할 듯요.

• 5. ...
    '21.11.1 4:41 PM (61.99.xxx.154)

시경이 눈 높아요

• 6.
    '21.11.1 4:42 PM (119.64.xxx.182)

성시경이 생각이 없음 몰라도 여자친구 없겠어요?

• 7. 이건
    '21.11.1 4:42 PM (125.136.xxx.127)

아니어라~

• 8. 송가인
    '21.11.1 4:42 PM (198.90.xxx.177)

개인적으로 귀엽지만 아줌마 스타일 인정합니다. 성시경 타입 아니죠.

• 9. ..
    '21.11.1 4:42 PM (1.232.xxx.194)

ㅎㅎㅎㅎㅎ본인들은 어떤대요???

• 10. 어머!
    '21.11.1 4:43 PM (218.159.xxx.83)

말도안돼요
    전혀요~

• 11. ....
    '21.11.1 4:43 PM (121.165.xxx.30)

성시경싫어하는데 ..아닌건 아닌겁니다.

• 12. 가인이가
    '21.11.1 4:43 PM (175.120.xxx.134)

그렇다고 안 똑똑한 것도 아니고
    스카이에는 못 미치지만 그래도 중대 나온 아가씨에요.

그리고 시경이는 오로지 학벌만 보는 거 아니에요.
    마음쓰는 거나 가족 구성원이 잘 될 수 있는지, 아이의 엄마로서의 품성 같은 것도 생각하고
    그러는데 가인씨 예쁘고 맘 넉넉하고 부모님들 사람 좋고 좋아보이던데요?

• 13. 아이고
    '21.11.1 4:43 PM (211.246.xxx.138)

그건 아니다.너무 안어울려요. 각자 취향이 있을텐데 이러지마요.

• 14. ,,,
    '21.11.1 4:44 PM (222.236.xxx.104)

팬아닌 제가 봐도 성시경 학벌 장난아니게 볼것 같고 송가인도 뭐 돈 앞으로도 잘벌테고 괜찮은여자같지만 둘은 진짜 안어울려요 .

• 15. 시경
    '21.11.1 4:44 PM (219.249.xxx.161)

컥...
    아니어라
    매치가 전혀

• 16. 000
    '21.11.1 4:44 PM (124.50.xxx.211)

성시경 본인이 살이 찌는 타입이어서 마른 여자 좋아할거에요.

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.1 4:44 PM (175.127.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님 나이 60은 넘으신 듯

• 18. 안어울려요
    '21.11.1 4:44 PM (220.88.xxx.157)

성발라 배우랑 사겼다는 얘기도 있던데요

• 19. 본인도
    '21.11.1 4:45 PM (175.120.xxx.134)

요즘들어 결혼하고 싶어하고 집안에서도 계속 쪼고
    그런데 여자친구는 정말 없는 것 같아요.
    결혼은 원래 timing 아니겠어요?

• 20. 어ㅓㅁ
    '21.11.1 4:45 PM (175.120.xxx.134)

어찌 알았지?
    나 660살인데? ㅋㅋ

• 21. 솔직히
    '21.11.1 4:46 PM (175.127.xxx.77) - 삭제된댓글

가인이가 공부실력으로 중대 간건 아니잖소
    말하는거 들어보면 성시경이랑 수준 차이 나요

• 22. Aa
    '21.11.1 4:47 PM (61.81.xxx.150)

저리 치우세요 40대 중반 개저씨를 어따 가져다 붙여요.

• 23. .....
    '21.11.1 4:47 PM (222.236.xxx.104)

그냥 봐도 젊은사람으로는 안보여요 .. 젊은 사람이 누가 원글님 같이 말도 안되는 사람들 짝짓기 하나요 ... 오프라인에서는 그런 행동하지 마세요 .. 욕할것 같아요..

• 24.
    '21.11.1 4:47 PM (175.197.xxx.81)

참으로 신기한 조합
    원글님덕에 오늘처음 웃었어요ㅎ

• 25. 웃음을
    '21.11.1 4:48 PM (175.120.xxx.134)

줬다니 기쁨니다 ㅋㅋ 나도 웃고 하루 젋어지는군요 .ㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '21.11.1 4:49 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

장난하나?? 성시경이 퍽이나 호감갖겠다.
    송가인 멕이는 글 맞죠??

• 27.
    '21.11.1 4:49 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

송가인씨 팬이 들음 화내겠지만 도우미로도 안 쓸거에요 삭영이는

• 28. 할머니~
    '21.11.1 4:50 PM (1.238.xxx.39)

남편은 어떤 사람인가요??ㅋㅋ
    이렇게 영 아닌 조합 들이대는거 보면 주책바가지에 노센스 할매신가??
    어그로꾼인가 궁금해짐!!!!

• 29. ㅎㅎ
    '21.11.1 4:50 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

성시경싫어하는데 ..아닌건 아닌겁니다. 2222
    송가인 멕이는 듯.222

• 30. ㅈ1
    '21.11.1 4:51 PM (122.32.xxx.17)

전 송가인이 아까워요 개념있고 똑똑해보여요 재능도 많고 롱런할거같구요 성시경은 너무너무 말하는게 깨고 비호감이라 안봤으면 하는 스타일이구요

• 31. 가인씨도
    '21.11.1 4:52 PM (175.120.xxx.134)

무려 35살이고 둘이 풍류대장에 같이 하는 거보니까 잘 어울려 보이고
    서로 얘기도 잘하고 좋아보여서 그런건데
    진짜 나쁜 사람은 송가인 멕이는 글이라는 둥 그런 글 쓰는 사람이죠.
    누가 뭘 얼마나 잘나서 멕이고 심지어 사람을 도우미로도 안 쓴다느니 그런 저급한 생각을 하는지
    그런 사람은 자기 생각이나 좀 뜯어고쳐야죠.

• 32. ...
    '21.11.1 4:53 PM (218.159.xxx.83)

송가인 엄마신가?
    이러지마세요

• 33. 그리고 위에
    '21.11.1 4:54 PM (175.120.xxx.134)

할머니
    하는 인간아
    할머니라 하니
    나는 너를 어리석은 애 정도로 보고 인간아 하고 부를게.
    네 주변은, 가족은 어떤 사람이길래
    어떤 가정에서 자랐길래
    낯모르는 사람한테 할머니 그러는 거니?
    나 니 할머니 아니야.

• 34. 근데
    '21.11.1 4:54 PM (115.22.xxx.48) - 삭제된댓글

송가인 얼굴이 통통해서 그렇지
    몸은 되게 말랐어요
    일단 둘이 안 어울려요

• 35. 가끔
    '21.11.1 4:54 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

이상하고 요상한 글들도 있네 요
    갈라치기해서 기뻐하고 즐기나본데
    어쩔겨
    못되고 못나보이니

• 36. 팬은아니지만
    '21.11.1 4:54 PM (58.230.xxx.146)

송가인 성격은 좋아보이는데..... 그렇다고 시경이가 이게 웬떡이냐라뇨....
    시경이 눈 높아요 진짜 도우미로도 안 쓸 듯

• 37. ....
    '21.11.1 4:55 PM (221.147.xxx.31)

뭔가 그림이 안나와요
    분위기가 달라요

• 38. 그럼요
    '21.11.1 4:56 PM (175.120.xxx.134)

오히려 가인이가 아깝다면 아깝죠.
    오히려 가인씨 엄마가 화를 내도 내야 할 판인걸요.
    고대가 뭐라고 중대간 아가씨가 어때서요?
    뭐가 학벌이 밀린다는 건지
    그리고 송가인이 바보도 아니고 개념있고 상식있고
    맘 쓰는 것도 그렇고 사회성 엄청 좋던데 그건 머리에서 안 나오고 발바닥에서 나오는 건 줄 아는지
    무조건 스카이 대학교 졸업장만이 다가 아니에요.

• 39. ㅇㅇ
    '21.11.1 4:57 PM (110.8.xxx.17)

얼마전에 성시경 김숙 갔다 붙이는 글만큼 뜬금없네요
    저 둘다 팬이지만 정말 너무너무너무 안어울려요

• 40. 뭐래
    '21.11.1 4:57 PM (180.71.xxx.56)

송가인이 아깝죠 아무나 엮지 마세요
    그리고 저 위에 도우미요?
    송가인이 성시경네 도우미깜도 안돼요?
    별 거지같은 소리를 다 듣겠네

• 41. ㅇㅇ
    '21.11.1 5:00 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

고대가 뭐라고면 중대는 더 더 뭐라고
    학벌문제가 아닌데요 원글님
    이건 학벌문제가 아니예요
    너무 얼척없는 짝대기라 사람들이 그러는거죠

• 42. 원글님
    '21.11.1 5:02 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

팬을 가장한 송가인 안티?

• 43. ...
    '21.11.1 5:02 PM (222.236.xxx.104)

학벌이 아니라.. 송가인이랑 둘이 자체가 안어울려요 .. 송가인은 하나만 놓고 보면 누구랑 결혼할지 몰라도 장윤정처럼 시집가서 잘 살것 같아요....성시경은 성시경이랑 어울리는 여자만나면 되구요..암튼 둘은 진짜 안어울리고 만약에그둘이 결혼이라도 하게 된다면 다들 깜짝 놀랄정도로 상상도 못한 조합이예요 .

• 44. ㅇㅇ
    '21.11.1 5:03 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

풍류대장? 프로 잠깐보니
    송가인 그리 야무진 느낌은 아니더라구요
    자리가 부담이어 그랬는지 몰라도
    국악 3대 대회 이런거 말하는데 정확한 명칭도 모르던데
    그건 단디 알아야죠
    심사하겠다고 앉아있으면 말예요
    사람은 송가인이 더 좋아보여요

• 45.
    '21.11.1 5:09 PM (222.114.xxx.110)

둘이 친분은 쌓을 수 있어도 연애는 아닌거 같아요.

• 46. 60살넘어도
    '21.11.1 5:10 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

두사람 안어울리는건 압니다

• 47. ..
    '21.11.1 5:12 PM (175.119.xxx.68)

머리가 커서 싫어할듯

• 48. ㅇㅇ
    '21.11.1 5:13 PM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

양쪽 다 별 생각 없는 사람들인데도... 커플로는 전혀 상상이 안되는 신기한 조합이에요. 가수라는 것 빼고는 공통점 전혀 없을 듯한 느낌.

• 49.
    '21.11.1 5:16 PM (123.215.xxx.118)

성시경 반포 토박이에
    어릴때부터 여자 눈 엄청 높았다던데….

서로 아니네요;;;

• 50. ㅎㅎ
    '21.11.1 5:17 PM (175.223.xxx.109)

성시경은 성시경대로 좋고
    송가인은 송가인대로 좋고~

• 51. 반포 그게 뭐라고?
    '21.11.1 5:18 PM (175.120.xxx.134) - 삭제된댓글

아니 진짜 반포 그까짓게 뭐라고요?

• 52. 웃기다.
    '21.11.1 5:19 PM (175.120.xxx.134)

아니 진짜 반포 그까짓게 뭐라고요?
    반포가 무슨 다 지네 집이나 땅도 아니고
    무슨 반포 오아자나 반포 영주도 아니고 그게 뭐라고요????ㅎㅎㅎㅎ

• 53. ..@
    '21.11.1 5:20 PM (182.215.xxx.66)

결혼안한 미혼남녀 우쨌든 연결을 해야하나요?
    각 소속사에 연락해보세요.

• 54. ㅇㅇ
    '21.11.1 5:22 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

송가인이를 꼭 성시경이랑 짝지어주고 싶은 모양이네요
    각 소속사에 연락해보세요 222

• 55. 지들이 알아서
    '21.11.1 5:25 PM (175.120.xxx.134)

할 일이지만
    진짜 댓글 보면서 놀라는 게
    사람을 무슨 도우미로도 안 쓴다느니 그런 인식을 가진 사람이 있다는 거 하고요
    그러면서 날더러는 할머니래
    완전 자가당착도 유분수지.
    그리고 고대 그게 뭐 그리 대단한 거라고 그거 졸업장 있으면
    똑똑한 거고 아닌 사람은 안 똑똑한 거로 너무나 단순하게 생각하는 그런 사고가 아직도 있다는 걸
    눈으로 보니까
    왜 국짐당 이런게 아직도 지지율이 나오는지 알겠어요.

• 56. ㅋㅋㅋ
    '21.11.1 5:25 PM (112.156.xxx.235)

시경이를 물로보네

미치겠다

• 57. 아니
    '21.11.1 5:26 PM (182.216.xxx.114)

둘이 어떻게 어울려요?
    그 얼굴에 그 목소리에 그 학벌에 성시경이 왜 결혼을 못했게요.
    눈이 하늘에 있으니 못했죠.
    그런데 송가인이 맘에 들겠어요????
    눈 낮은 내 눈에도 안어울리는데.

• 58. 미치진 마세요
    '21.11.1 5:27 PM (175.120.xxx.134)

미칠 일은 아니니 미치진 마시고 그냥 웃어 주세요. 젊어집니다.

• 59. ..
    '21.11.1 5:27 PM (118.37.xxx.178)

풍류대장에서 까칠한 성시경을 넉살좋은 송가인이 잘 받아줘서 편안해보이니 제작진이 성시경 잡는 송가인 어쩌구 자막 넣어줘서 원글님이 혹시나 하고 올리셨나봐요. 근데 둘다 서로의 이상형은 아닌듯 ㅋㅋ

• 60. ....
    '21.11.1 5:28 PM (106.101.xxx.34)

원글님 행여나 다른 사람 소개팅이나 선 주선하지 마시길.
    감이 영 떨어지시네요. 둘이 분위기가 영 다른데.

• 61. ...,
    '21.11.1 5:29 PM (106.101.xxx.34)

노처녀, 노총각들 나이만 얼추 맞으면 그냥 찍어붙인다고
    화낼수 있어요

• 62. ...
    '21.11.1 5:32 PM (125.178.xxx.109)

꿈에도 안나올 조합이네요
    싱글이면 무조건 짝짓기가 된다고 생각하시는지
    문화적인 격차, 정서적인 공감대 이런건 생각 안하세요?
    둘 노래색깔이나 정서같은게 딴세계 사람같은데 둘이 연결이 돼요?@@

• 63. 알겠어요
    '21.11.1 5:34 PM (175.120.xxx.134)

그런 거군요.
    이제 그만합시다.
    내가 눈이 삐었나봐요.
    시경아 좋은 여자 만나라.
    가인씨 좋은 사람 만나요. 누굴 만나도 잘 살 거 같애.

• 64. ㄷㅇ
    '21.11.1 5:41 PM (218.39.xxx.246)

웃겨 미치겠네요
    학벌은 뭐고 동네는 뭐야 ㅋㅋ
    진도토박이 송가인이 따지면 훨 아깝네
    이리보나 저리보나 송가인이 훨 낫구만 뭔소리들인지

• 65. 미쳤나봐
    '21.11.1 5:43 PM (59.20.xxx.213)

절대 안돼요 우리 가인양이 아까워요ㆍ
    앞날이 창창한 송가인을 어디다 갖다대요?

• 66. ㅇㅇ
    '21.11.1 5:52 PM (1.231.xxx.4)

키가 180대와 140대....일단 안 어울리고.
    성시경이 좋아할 타입이 아니죠.
    송가인이 아무리 잘 나가도
    성시경도 잘 사는데 굳이....
    성시경이 아마 차라리 혼자 산다 할 거예요.

• 67. 할머니
    '21.11.1 5:55 PM (112.154.xxx.91)

이글 올리신 분..할머니같아요

• 68. 기분나쁘네
    '21.11.1 6:01 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

성시경이 눈 높아서 그래서 뭐요?
    송가인도 성시경 따위 눈에 안찰거에요
    다 늙은 건방 까칠남 수준 맞는데 가서 처분하세요

• 69. 뭐라는지
    '21.11.1 6:04 PM (217.149.xxx.190)

송가인 엄마 무당이라는데
    원글 아들이랑 결혼시키세요.

• 70. ...
    '21.11.1 6:15 PM (121.167.xxx.205)

이 글 읽으면 성시경이 화냅니다 -_-
    객관적으로 봐도 성시경이 많이 아까워요

• 71. 성시경이나
    '21.11.1 6:23 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

여기 댓글러나 학벌로 사람 가치를 매기는 사람들이라
    좋은 소리 못들어요

• 72. 아니
    '21.11.1 6:25 PM (112.156.xxx.235)

원글님

저성시경팬도 뭣도아닌데

성시경개는 인성이별루좋아보이지않아요

노래는 잘부를지언정

제가미치겠다 한거는

시경이갸는 눈도높아보이지만

송가인은 눈에도 안찬단 소리였어요

• 73. 이 양반이
    '21.11.1 6:47 PM (116.32.xxx.73)

아무리 자유게시판이라 해도
    엮을 사람들이 따로 있지 참...
    댁 같으면 아들이 성시경인데
    노래잘한다고 송가인하고 만나라할거에요

• 74. 잉?
    '21.11.1 7:05 PM (125.182.xxx.27)

송가인씨?

• 75. ㅇㅇ
    '21.11.1 7:06 PM (119.200.xxx.111)

송가인 노래 잘하고 이쁘던데요. 그리고 얼굴에 복이 붙은 얼굴 같다고나 할까...그리고 일단 실력 좋고 카리스마도 있어서 좋아보여요.

• 76. ㅇㅇ
    '21.11.1 7:07 PM (119.200.xxx.111)

둘이 풍류대장에서 케미가 있고 재밌긴 하더라고요.

• 77. ..
    '21.11.1 7:12 PM (39.125.xxx.117)

개그인가요. 웅... ㅡㅡ;;;

• 78. ...
    '21.11.1 7:12 PM (1.237.xxx.189)

어디가서 중매는 하지마요
    욕들어먹겠네
    어떤 사람이고간에 좋아할만한 사람을 갖다붙여야 성사가 되죠

• 79. ㅇㅇ
    '21.11.1 7:16 PM (222.234.xxx.40)

미치겠네요
    학벌은 뭐고 동네는 뭐야 ㅋㅋ
    진도토박이 송가인이 따지면 훨 아깝네
    이리보나 저리보나 송가인이 훨 낫구만 뭔소리들인지

가인씨가 아까워 2 2

• 80.
    '21.11.1 7:21 PM (211.44.xxx.155)

이렇게 안어울리는 조합도 찾기 힘들듯ᆢ

• 81.
    '21.11.1 7:33 PM (119.196.xxx.236) - 삭제된댓글

성시경 고지식해서..
    진도씻김굿 전수자딸 별로일걸요

• 82. 고양이는아닐테고
    '21.11.1 7:42 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

어디인지 사람이 자판 두드려 올렸을텐데
    딱 xx같다 욕먹어도 싸다
    인격이라는 것도 없어보이고
    왜 이러고 사는 것이며
    발 쭉 뻗고 잠은 오나

• 83. 참 할일없고 주책
    '21.11.1 9:02 PM (58.140.xxx.128)

원글말대로 송가인엄마도 화낼 얘기를 뭐하러 써요?
    시경팬들도 싫어하고.
    참 실없는 사람일세. 심심풀이로 두사람 아작내면 좋아요?

• 84. ㅋㅋㅋ
    '21.11.1 9:07 PM (121.173.xxx.19)

원글님 완죤 깨지네요
    근데 희안하게 저도 풍류대장보며 성시경이 송가인 대하는데 친근감이 느꺼지더라구요. 원래 이런 성격이었나요?
    둘다관심없었지라 ㅋㅋ
    둘이? 전혀 상상도 안되고 가능성 없어 보이는데
    풍류보며 저도 그런생각 문뜩 들었답니다

• 85. ㅇㅇ
    '21.11.1 9:38 PM (183.107.xxx.163)

둘이 정말 의외의 조합이지만 다시 생각해보니.... 멋진 커플이될 수 있을거 같아요. 응원합니데이~~

• 86. 희한
    '21.11.1 9:46 PM (217.149.xxx.190)

맞춤법 좀.
    희한

희한

• 87. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.1 10:42 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아 1년 전인가 82에 김숙이랑 성시경 썸타는거 같다고
    누가 글 올렸던 거 떠올라서 넘 웃기네요..
    혹시 그분?..ㅎㅎ

• 88. 아주
    '21.11.1 10:43 PM (49.163.xxx.80)

아주아주아주 많이많이많이 심심하신가봐요
    굳이 둘이 아니더라도 가만있는 사람들을 갖다붙일정도로 심심하신가봄

• 89. 수준
    '21.11.1 11:11 PM (143.110.xxx.146)

도우미로도 안쓴단 수준낮은 댓글은 뭐에요?? 송가인이 도우미로 써달라 그랬나요? 저런댓글 단 사람은 평상시 인성이 어떨지 알겠네요 거의 인성 쓰레기 수준

• 90. 성시경
    '21.11.1 11:15 PM (125.134.xxx.134)

여자인물 엄청 봅니다. 좀 너무하다 싶을 정도로
    송가인이 인물은 솔직히 없어요.

• 91. 원그님
    '21.11.1 11:21 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

(허각님 미리 죄송합니다)

허각이랑 수지 엮어다고 생각해 보세요
    이해를 돕기 위해서

• 92. ....
    '21.11.1 11:28 PM (27.100.xxx.132)

송가인이 훨 아깝네요
    미쳤나봐

• 93. 에휴 아니어라
    '21.11.1 11:32 PM (61.254.xxx.115)

원글님은 누구 소개하거나 중매하지마셈.
    고대-중대 문제가 아니고 안어울려부러~~보는눈이 없으셈.

• 94. 82에
    '21.11.1 11:37 PM (211.36.xxx.86)

송가인 팬이 엄청 많은가봐요
    82가 많이 고루하긴 하네요
    한 70대정도 분들이 좋아하는 가수 아닌가...

• 95. 그러게요
    '21.11.1 11:42 PM (112.156.xxx.235) - 삭제된댓글

송가인팬이 엄청많네 ㅋㅋ

도저히 둘이 안어울린다는데

몰자꾸 아깝대

• 96. ㅂㅂ
    '21.11.1 11:54 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

중매쟁이 82 아줌마들 나오셨네요

• 97. 왜냐
    '21.11.1 11:59 PM (218.38.xxx.64)

안어울려요
    성시경은 집안좋고 대치키즈에 키크고 솔직히 다갖췄고
    송가인은 능력있고 돈잘벌지만 촌스러운 이미지잖아요

• 98. 풍류대장보면
    '21.11.2 12:28 AM (211.52.xxx.84)

성시경이 송가인한테 놀리고 막 그러던데!
    전 시경이가 가인이테 관심보이는걸로 봤어요 ㅎ

생각은
    자유니까뭐~

• 99.
    '21.11.2 12:43 AM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

성시경이 댓글에 수지급은 아니지만.ㅎㅎ
    너무 쌩뚱맞은 커플이네요.
    김숙. 성시경만큼 특이함.
    원글은 성시경이 파악이 안되세요?
    지 잘난맛에 살고
    실제 자신보다도 스스로를 높이 평가하고
    여자보는 눈도 지나치게 높고 까다롭고.
    누가봐도 우위에 있는 여자랑 결혼하려고 하죠.
    없음 안하고말지 스타일.
    송가인이 그 기준에 맞아 보이는지?
    송가인도 성시경 싫어하겠지만.ㅎ

• 100. 무슨
    '21.11.2 12:53 AM (218.48.xxx.98)

그런매치가 ㅎㅎ
    그리고 성시경집자체가 골수경상도라 ..송가인쪽과 안맞죠
    아마도 성시경은 미모와 지성을 겸비한 여자랑결혼할듯

• 101. 가인이가
    '21.11.2 1:21 AM (172.119.xxx.234)

아깝네요.
    성시경 갱년기 아녀요?

• 102. 아이고
    '21.11.2 2:35 AM (175.196.xxx.165)

성시경이 얼마나 약아빠졌는데 송가인 흠…

• 103. 절대
    '21.11.2 3:53 AM (61.254.xxx.115)

송가인 팬이라서가 아니라 그냥 둘이는 너무 안어올린다고요;;;;;;;;

• 104. …..
    '21.11.2 4:42 AM (209.52.xxx.8)

진짜 넘넘 안어울려요. ㅋㅋㅋ

• 105. 완전
    '21.11.2 5:47 AM (219.240.xxx.123)

안 어울리구요. 누가 더 낫다를 떠나서 서로 다른 카테고리의 사람들이구요. 원글은 왜 할머니라고 하니까 발끈하세요? 글 내용 자체가 오지랖인줄 모르는 구세대 맞구만 ㅋㅋㅋㅋ

• 106. 이러니
    '21.11.2 6:00 AM (119.196.xxx.236)

성시경이 친절하게 나긋하면 찍어붙이고
    안그러면 싹퉁바가지라고 씹어대고
    성시경이든
    송가인이든
    얼마만큼알아요?
    제발 손가락 함부로 놀리지말아요
    입초사만큼 무서운겁니다
    지우세요!

• 107. 미저기요
    '21.11.2 6:31 AM (182.209.xxx.227)

지금이야ㅠ대치 반포지 대치키즈 ㅋㅋㅋㅋ

예전에 8학군이긴했어도 대치키즈 아짜고 할정도 아니었거든요??

• 108. ㅎㅎ
    '21.11.2 6:32 AM (210.178.xxx.223)

솔직합시다. 뭐가 어울리나요
    성시경이 뭐가 아쉬워서요
    50대 아줌마가 봐도 성시경은 유학파나
    지적인 여자랑 어울리네요
    그래서 아직도 못가고 저러겠죠
    저도 팬은 아니지만 이상한 조합이네요
    차라리 혼자 살듯

• 109.
    '21.11.2 7:14 AM (61.85.xxx.101)

원글이야 그렇다쳐도 댓글들이 대환장파티네요.
    도우미로도 안쓴다는 미친댓글하며ㅡ반포토박이 대치키즈 ㅋㅋㅋㅋ
    강남산다는 이유만으로 이렇게 올려치는 모지리들이 있으니 나라꼴이 이모냥.이지,
    성시경 진짜 비호감인데 팬들 많네요

• 110. 회원님들
    '21.11.2 7:33 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

앞으로
    이런 수준들에게는 먹이를 주지 맙시다.
    평범한 자의 소행이 아닌듯하여

• 111.
    '21.11.2 7:42 AM (61.80.xxx.232)

남녀사이는 아무도 모름

• 112. so
    '21.11.2 8:30 AM (1.232.xxx.65)

서로 싫어함.ㅎㅎ

• 113. 병먹금
    '21.11.2 8:36 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

먹이주지마세요.(소근소근)

• 114. ..
    '21.11.2 9:10 AM (221.159.xxx.134)

남녀사이란 아무도 모르는일이지만
    전 성격은 훨씬 송가인이 좋음요.
    지 잘난맛에 까칠한 남자랑 사는거 넘 힘들듯.,
    싸워도 지가 무조건 잘했고 옳다는 독단적인 성격 안 살아보신분은 말을 마시요. 몇 번 싸우다 말하나마나 내입만 아프지 입다물고 말 안하게 됨 ㅡ부부불화로 이어짐
    뭐 성시경이 내여자 한정 다정한 성격이면 모를까.,
    솔까 치열도 엉망이고 외모도 키가 크고 연예인이니 그렇지 평범에서 좀 떨어지죠.

• 115. ...
    '21.11.2 9:13 AM (106.101.xxx.39)

브라운아이드걸스 가인인 줄 알고 글 읽어서 뭔가 했네요
    송가인... 그 얼굴 큰 ..그분..
    아...
    반포토박이가 뭐라고에서 좀 그렇네요 말이 안 통하는 느낌
    반포땅이 성시경꺼라서가 아니고 반포토박이의 스타일이 있어서 아닌가요...
    아무튼 아무나 찍어다부치고 이렇게 댓글몰이 하는 것 자체가 당사자들한테는 너무 치욕스러울 듯요..

• 116. 실생활에서
    '21.11.2 9:15 AM (211.206.xxx.180)

중매나서지 마세요~

• 117. 하지 마세요
    '21.11.2 9:53 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

느낌으로 볼때
    시경이랑 결혼하려면
    마음을 다 비워야 할 듯요
    느낌이 그냥
    매사에 피곤한 사람으로 보여요
    결혼생활은 롱런해야 하므로
    성격 좋은 사람들끼리 매칭이 돼야해요

• 118. 진짜
    '21.11.2 9:55 AM (221.166.xxx.91)

중매나서지 마세요~22222222

• 119. 그가
    '21.11.2 9:56 AM (182.216.xxx.172)

결혼하고 싶어 함에도
    못하고 있는 이유가 있겠죠
    보이는게 다 가 아니겠죠
    그냥 멀리서 보고
    아무나 찍어다 붙이 맙시다
    모나 보이는 사람은
    그냥 혼자 결정하고 결혼하게 내버려 둡시다

• 120. 학벌
    '21.11.2 10:00 AM (211.177.xxx.216)

다들 학벌 얘기하는데

학벌로는 가인이가 어쩌면 더 위여라

중대 한국음악극과가 그 계통으로는 탑일걸요

그 쪽길로는 엘리트코스만 달린 거예요

• 121. 망고탱고
    '21.11.2 10:43 AM (222.110.xxx.93) - 삭제된댓글

저리 치우세요 40대 중반 개저씨를 어따 가져다 붙여요. 2222

• 122. 망고탱고
    '21.11.2 10:43 AM (222.110.xxx.93)

40대 중반 아저씨를 어따 가져다 붙여요. 2222

• 123. ㅎㅎㅎ
    '21.11.2 10:46 AM (182.216.xxx.172)

댓글 읽다 보니
    성시경을 우러러 보는 사람들이
    이렇게나 많다는데
    사실 놀랍니다
    제 극히 개인적인 생각으로는
    키큰거 하나는 괜찮다 싶지만
    그 나머지는
    자신이 가진것보다 자신을
    엄청 확대해서 믿는
    사람이구나
    40대에도 자기 성찰이 제대로 안되는 사람중 한명 아닌가? 싶지
    잘 났구나 노래를 잘 만드는구나
    공부를 남 아래로 볼만큼 잘했구나
    이런생각은 없는지라
    일부 댓글들이 좀 황당해 보이고 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 124. ㅋㅋ
    '21.11.2 10:50 AM (160.202.xxx.242)

성시경을 우러러봐서래 ㅋㅋ
    아닠 눈 달린 사람이라면 어찌 이리 갖다붙이는지
    이건 쫌 아니어라~~~

• 125. 롱롱
    '21.11.2 10:56 AM (220.72.xxx.229)

성시경은 지적인거 엄청 따질거 같아요
    원래 본인이 못 거진걸 가지고 싶은게 사람 심리라 ㅋ

• 126. ㅋㅋ
    '21.11.2 11:19 AM (118.235.xxx.3)

시경이를 모르시네요~ 가인씨 넘 매력 넘치지만 시경이 스퇄은 아니에요~

• 127. 00
    '21.11.2 11:33 AM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

성시경을 우러러보는게 아니라
    댓글님 얘기대로
    자기가 가진것보다
    자신을 확대해서 믿는 사람이니까
    본인생각 안하고 완벽해보이는 여자를 찾을거란 얘기죠.
    성시경이 싫어할거란 얘기가
    어떻게 우러러보는게 되나요?
    못생긴 백수도 눈은 하늘꼭대기에 있을 수 있는거고
    그래서 싫어할거란 얘기가
    그 백수를 우러러보는건 아니죠.
    성시경이 백수는 아닙니다만. 쩝..

다른댓글에 송가인팬 많다는데.ㅎㅎ
    송가인 아깝다는게 꼭 팬이어서가 아니고
    성시경이 싫은걸수도..

• 128. ㅜㅜ
    '21.11.2 11:45 AM (223.39.xxx.148)

40대에 자기성찰 안된 성시경을 평가하는이는
    자기성찰 잘되어서
    댓글읽고 성시경 우러러본다고 해석하나
    자기성찰 말고
    짧은문장 의미파악부터 ...
    원글님
    부디 지우쇼
    모지리짓해서 이게 무슨일이래

• 129. ..
    '21.11.2 1:13 PM (116.39.xxx.162)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 130. 에잇
    '21.11.2 1:18 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

우리 가인이 언니를 ~~~~
    성시경 노노 건방져 보이는 남자 노노
    코로나전에 대학 축제에 왔다는데 얼마나 목에 깁스를 했는지 좋던 느낌도 별루라고 하더만요

• 131. 댓글들 어이없네요
    '21.11.2 1:37 PM (116.32.xxx.73)

성시경이 뭘 건방져요 건방지긴.
    연예인인데도 대중눈치안보고
    자기생각 똑부러지게 얘기하는데
    뭐가 건방져요 건방지긴
    세상 예의바르고 선 지키며 사는구먼
    성시경 눈 높다는데 어이없네요
    그정도 연예인이 그럼 우리들 수준으로
    평범하게 골라야할까요?
    웃기는 사람들일세

• 132. ..
    '21.11.2 2:49 PM (210.223.xxx.224)

성시경이든 송가인이든 이 글 봤음 좋겠네요
    뭐라고 하는지..

• 133. ..
    '21.11.2 3:47 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

혹여나 주변 사람 소개팅, 선 주선은 절대 하지 말길 부탁드립니다

• 134. 상상
    '21.11.2 4:13 PM (211.248.xxx.147)

상시경네가 학자집안아닌가요?일가친척들이 다 고학력에 그런 문화를 중요시하던데..솔가인도 나쁘진않지만 집안들 분위기가 다를걸요

• 135. ...
    '21.11.2 4:30 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

두 달 전쯤? 사콜 출연하면서 트로트 처음 들어봤다는 사람이에요. 절대로 트로트 가수 쳐다볼 사람이 아닙니다.

• 136. 전여친이
    '21.11.2 4:45 PM (121.165.xxx.112)

이효리 아니었나요?

• 137. 이런글
    '21.11.2 4:54 PM (211.202.xxx.77)

뭐하러 올려서 멀쩡한 사람들 비교당하고 평가하게 하는지...얼굴 드러내고 사는 사람들 힘들겠어요

• 138. ㅡㅡ
    '21.11.2 10:40 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅅㅅㄱ 싫어하지 않지만 연예인이 무슨 귀족인가요?
    우리들 수준으로 평범하게 골라야 하냐니, 귀족 대접은 혼자 하지 왜 우리들이라고 싸잡는 건 뭔지? 본인 댓글이 더 어이없네요.

• 139. 진짜 인간쓰레기..
    '21.11.14 5:54 PM (203.142.xxx.241)

가 많네요. 둘이 안어울린다고 하면 되지 송가인이가 성시경 도우미로도 안되는다고요?? 이런 쓰레기가 같은 인간이 있다니 이런 악풀러는 인간세상에서 퇴출시켜야 됩니다. 나는 트로트 좋아하지는 않지만 노래잘하고 성격좋고 그리고 티비에서 얼굴이 크게나오지 실제로는 귀엽다고 하던데요. 그리고 판소리와 민요는 대한민국에서 진짜로 탑급이다고 생각합니다.