82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유게시판인데 김선호글 올리면 안되는지?

자유 조회수 : 2,916
다른 여초 사이트에 비해 82쿡은 김선호 글 많지도 않고
김선호 쉴드 같은 글도 극히 적은데 글을 누가 쓸 때마다 김선호 글은 쓰지말라는 댓글이 달리네요?
김선호 팬들 그만하라 그러고.
그 폭로 글 이후에 김선호가 일방적으로 당했고 이제서야 계속 진실이 알려지는 상황에
팬이던 아니던 관심 가지고 자유게시판에 글 쓰는게 당연한 것 같은데 말이죠.
반면에...
특정 정치이슈나 특정 정치인 관한 글은 매일매일 한페이지마다 몇개씩 있어도 쓰지말란 댓글을 한번도 못봤네요.

저는 김선호 관련 글과 의견 자유롭게 올려도 된다고 봅니다. 도배만 아니라면요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.1 2:45 PM (222.112.xxx.203) - 삭제된댓글

이분들 왜 여기와서...

오늘의 지령은 82도배인가?

• 2. ...
    '21.11.1 2:46 PM (222.112.xxx.203)

이분들 왜 새글 파가며 항의?

분란글 좀 쓰지마요

• 3. ...
    '21.11.1 2:47 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

오늘은
    국짐애들 투표하러가서 조용하니
    김선호팬들이 난리네

• 4. 이거예요
    '21.11.1 2:47 PM (172.56.xxx.81)

222.112.xxx.203)
    이분들 왜 여기와서...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 글을 지령받았다 생각하는 이런걸 말하는거죠.
    대체 왜 이러죠? 김선호 글이 여기서는 금기인가요?

• 5. ..
    '21.11.1 2:48 PM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

김선호사건은 팬이 아니라 까들이 더극성이예요
    적당히하지 죽자고 까다가 사건이 다른방향으로 가서 속이 뒤틀리니 듣기싫어하는거죠

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.1 2:51 PM (223.39.xxx.136)

김선호사건은 팬이 아니라 까들이 더극성이예요22222

진실 밝혀지니 글마다 따라다니면서 그만하라고 발광질

• 7. 그새댓글수정
    '21.11.1 2:51 PM (172.56.xxx.81)

222님, 분란글 올리지 말라구요?
    그러면 정치글부터 올리지 말아야죠.
    맨날 여당 야당이며 좌파니 우파니 하고 싸우는 글 갑이 정치글인데..그 잣대가 뭐 그래요???
    제가 보기에 김선호 욕 엄청 했다 이제 진실이 밝혀지니 불편해서 글 자체를 못쓰게 하고 글쓴이들을 지령을 받았느니 팬이니 몰아 공격하는 걸로 보입니다. 솔직히 말해서 과하게 글을 못올리게 댓글로 공격하는 이유가 보여요.

• 8. ...
    '21.11.1 2:51 PM (211.212.xxx.185)

쓰잘데 없으니까 열어보지도 않지만 삶에 영향을 끼치지않고 좋은 일도 아닌 한낱 연예인의 가십거리에 뭣하러 그렇게들 설왕설래하는지 싶어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.1 2:51 PM (223.39.xxx.136)

욕할땐 미쳐날뛰다가 저러는것들보면
    진심 싸패들 같아요

• 10.
    '21.11.1 2:52 PM (121.165.xxx.96)

너무 많이 올라와서 그런듯

• 11. 욕할때도
    '21.11.1 2:53 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

지겨웠음
    연예인이 뭐라고...

• 12. 그렇군요..
    '21.11.1 2:57 PM (172.56.xxx.81)

몇 개 안올라온 김선호 관련 글마다 저렇게 첫댓글부터 잽싸게 글 올리지마라 압력주고 공격하는 댓글이 달리는게 이상타 했거든요..역시 저만 느낀게 아니었네요.
    진실이 밝혀지니 불편하고 보기 싫어서 작성자 이상한 사람 만들고 누구빠니, 지지자니, 팬이니 몰이하고..
    와 진짜 82쿡 몰이하는 것 무섭네요.

• 13.
    '21.11.1 2:58 PM (110.70.xxx.61)

자게에서 무슨글이든 올려도 되는거지요
    왜 올리지 말라하는지.. 원글 서운하실만 해요

• 14. 팬이아니라안티임
    '21.11.1 2:59 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

너무 싫어지게 만듬

• 15. 올려요
    '21.11.1 3:00 PM (223.38.xxx.232)

올리고 싶으면 올리세요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.1 3:02 PM (222.98.xxx.132)

원글님 말씀에 동의해요.
    피해자 구제는 해줘야죠.
    알고보니 가해자가 피해자고, 피해자 코스프레하던 여자가 사이코 가해자였던 상황이잖아요.
    전도유망했던 청년이 이상한 여자하나와 페미에 찌든 언론들 때문에 천하의 잡놈이라고 욕을 먹고 인생이 끝날뻔 했는데요.

• 17. ...
    '21.11.1 3:04 PM (175.117.xxx.251)

여자가 있든 측근이 있든 하는것 같아요. 처음부터 불리한댓글 신고해서 칼같이 삭제시키고 말만하면 김선호팬으로 몰아가고

• 18. ..
    '21.11.1 3:06 PM (223.62.xxx.16)

박 수홍 때도 글 엄청나게 많더니 이번에도

• 19. 저는요
    '21.11.1 3:07 PM (172.56.xxx.81)

솔직히 그닥 연예인에 관심도 없고 잘 몰라요.
    이것도 김선호 관련 글은 처음입니다만, 올린 이유가..
    하지만 아까 카톡글이나 다른 그 김선호글마다 계속 올리지 말라는 댓글이 있더라구요..
    일상생활글이나 질문글이나 심지어 다른 매일매일 도배되는 정치인 관련 글이나 이슈는 단 한번도 그만해라 지겹다느니 글 쓰지말란 댓글이 없던데 너무 이상한거예요..
    근데 이유를 알게 된거 같습니다.
    상식적으로 지겨우면 제목보고 패스하면 되는건데 다 목적이 있어 그런 댓글 잽싸게 쓰는거겠죠.

• 20. 왜요
    '21.11.1 3:09 PM (119.196.xxx.236)

자기 관심사는
    자게라고 안될게 뭐냐고 할텐데요
    쓰고 싶은대로 쓰는겁니다
    자기자식 김선호 꼴나지 말란법 어디 있나요
    이것도 전부 살아가며 배워야하는 것들입니다
    실상
    그 전여친입장에서 뭐 어때!
    하고 옹호할 얼굴 두꺼운 젊은 그녀들 쌨을걸요
    남녀떠나...
    말세입니다

• 21. 뭐라
    '21.11.1 3:11 PM (125.178.xxx.135)

하는 사람들 김선호 안티들 아닐까요.
    팩트가 아니었다면 제대로 알려야죠.
    질나쁜 여자에게 당한 케이스구만요.

• 22. 안티라기보다
    '21.11.1 3:16 PM (172.56.xxx.81)

본인이 믿었던게 사실이 아니라는 것
    본인이 글 몇자에 속아넘어 갔다는 것
    이런 것을 인정하기 싫고 보기 싫은 거 같아요.
    그래서 김선호는 그대로 쭉 나쁜 놈으로 남야아 한다...이 신념.

그러니 새로운 사실과 진실이 밝혀지는데 그거 올리는걸 왜 막겠어요. 욕할 정도로 김선호에 관심이 있었는데.
    한페이지당 한두개 정도 글이 올라오던데 다른 매일매일 같은 정치인 글은 내비두면서 말이죠.

• 23. ...
    '21.11.1 3:16 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

아줌아들이 선호 선호 하며 쉴드 치는 거 너무 징그...

• 24. 아무튼
    '21.11.1 3:20 PM (223.62.xxx.47)

여기는 무슨 놈의 고나리질이 이렇게도 심한지 푸념 올려도 상대편 입장만 얘기하고 가십 올리면 못 배운 사람 취급하고 본인들은 엄청 고고한 척 하는 거 정말 밥맛이예요 하고 싶은대로 하세요 원글님 김선호 팬 아니어도 너무 불쌍하던데 또 젊은 애들 여초가면 김선호 까들 엄청나더라구요

• 25. 젊은남자에게
    '21.11.1 3:21 PM (172.56.xxx.81)

빠져서 허우적 대는 것 저도 별로 좋아하지 않아요.
    그런데 여기 게시판에 김선호 억울하다며 글 올라온 것 보면 대부분이 억울하겠다, 응원한다 정도지 팬심 가득한 아줌마들의 사심?있는 그런류가 아니었어요. 일반 사람도 억울한일 당하면 응원하쟎아요, 팬이라면 또 그럴 수도 있다 보구요.
    심지어 좀 댓글도 그냥 편든다 싶음 과할 정도로 인신공격을 해서 좀 놀랬거든요.

• 26. ..
    '21.11.1 3:26 PM (223.38.xxx.94)

자기들 좋아하는 정치글이 묻혀서 그런가봐요
    연예인,드라마 얘기 올라오면 정치이슈 덮으려고한다는둥 소속사라는둥 그러는데, 평소에도 정치글보다 연예인 게시물 클릭수가 훨씬 많거든요
    인터넷 커뮤니티에 가볍게 머리식힐겸 들어와서 볼만한 게시물이 다 그런거지 뭔 허구헌날 정치병환자들처럼 민주당,국짐 타령만 해야하는건가
    한심해보이면 클릭안하면 될것을 완장이라도 찬것처럼 이래라저래라 꼴불견들

• 27. 223.님말대로
    '21.11.1 3:33 PM (172.56.xxx.81)

그럴 수도 있겠네요..
    사실 좀 희한한게 82는 여초 아줌마 사이트에 드라마나 연예인 글이 너무 적어요 너무~~
    요새 핫한 원더우먼, 구경이나 지리산 등 드라마 글도 거의 없고 참 이상했었어요.
    반면 정치글은 너~무 많고;;;

• 28. ㅇㅇ
    '21.11.1 3:35 PM (211.36.xxx.160)

연예인글보다 생활글이 많아서 좋은데..

• 29. 211.36
    '21.11.1 3:53 PM (172.56.xxx.81)

저도 생활글 많아 여기 오고 좋아해요.
    그런데 자유게시판 말고 다른 게시판이 따로 있어서 자유게시판에 게시글 수가 적은 거라 생각합니다.

• 30. 00
    '21.11.1 4:04 PM (1.242.xxx.150)

정치병 걸린 환자들이 그러는것 같아요. 정치 얘기에 밀리면 안되거든요. 자유게시판이고 연예인들 가십이 화제가 되는건 당연한거고 쫌만 지나면 조용해질텐데 그걸 못참는 정치병 환자들

• 31. ㆍㆍ
    '21.11.1 4:08 PM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

김선호 드라마는 안봤지만 김선호팬이 많아서 대세가 맞구나 싶었고 그만큼 안티도 많은가 봅니다.

• 32. ㅇㅇ
    '21.11.1 4:20 PM (222.98.xxx.132)

왜 안됩니까. 올리세요.
    김선호 글 보기 싫으면 안보면 되고, 다른 글이 보고 싶으면 보고 싶은 다른글 그 사람이 올리면 되는 거지. 자유게시판에서 뭘 가르치고 야단칩니까. 웃기네요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.11.1 4:37 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

김선호 욕먹을땐 잘도 같이 욕하더니
    해명할 근거와 명분이 충분한데 그 글은 올리지 마라 하면 안되죠
    밝혀진게 없는데 추측 변명 쉴드 글이 아닌데 말예요
    충분히 해명돼서 명예회복이 돼야죠

• 34. 공주
    '21.11.1 7:19 PM (39.7.xxx.69) - 삭제된댓글

김선호 문자중
    내 인생 통틀어 가장 사랑한사람이라고
    했던거..

그문자에 제가 감동먹었어요

• 35.
    '21.11.1 7:46 PM (222.104.xxx.175)

김선호가 뭐라고 참~~~

• 36. 자게는
    '21.11.1 9:00 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

자유게시판이고 지가 뭔데 올려라마라하는 사람들 웃기죠.
    확증편향인듯 기사 몇줄보고 생매장하듯
    독하게 댓글다는 사람들 본인이 그런 억울한일 당하면 어떨런지.
    이런일은 제대로 밝혀지고 명예회복되야한다고 생각되요.

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.1 11:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김선호 이재명 지지자들이 참 닮았다 싶은.
    맘껏 올리세요.
    보기 싫은 사람은 안 보면 되니까요.