82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

71년생들 폐경 되셨어요?

.... 조회수 : 9,835
폐경이 요새 빠르다고 하는데
71년생 분들 어떠신가요?
폐경이 빨리 되기를 오히려 기다리는 중인데
전혀 조짐이 없고 근종때문에 너무 많은 생리량때문에 힘드네요.ㅜㅜ
오히려 제 딸은 20대인데 생리불순이 너무 심해서 거르는 달도 있고 그게 또 너무 걱정인데
저는 폐경 기미도 안보여요.ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.1 1:22 PM (218.50.xxx.219)

영양섭취와 체력이 좋아져서 폐경이 늦는게 아니고요?

• 2. 71년생
    '21.11.1 1:22 PM (61.254.xxx.151)

전 이제 서서히 폐경되려는지 3개월에 한번 하네요

• 3.
    '21.11.1 1:23 PM (180.66.xxx.44)

저질 체력이지만 아직은 장기적으로....

• 4. 생리
    '21.11.1 1:23 PM (210.103.xxx.120)

끊기면 더한 괴로움이 올 확률 높아요 관절통 근육통 골다골증위험 각종 대사증후군 수치 확 오르고 ....

• 5. ...
    '21.11.1 1:24 PM (118.235.xxx.65)

71.11월생.
    작년에 폐경됐어요. 건강한데..이젠 안해요.
    특별히 갱년기증상도 없네요.
    편하긴한데...너무 빨리된건가 싶기도 하고
    친구들은 반반이예요.

• 6. 지금...
    '21.11.1 1:25 PM (223.62.xxx.153)

생리중..ㅠㅠ
    주기도 귀신30일...
    아..귀찮아..하다 윗님들 말씀처럼 오히려 할때가 낫다 하니 위안삼고 있네요.ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.1 1:26 PM (211.36.xxx.160)

중2때 시작해서인지 아직 날짜도 일정하게 하고있어요
    평생 배란하는 난자양은 같아서 일찍시작하면 일찍 끝난대요

• 8. 저도
    '21.11.1 1:26 PM (180.70.xxx.230)

아직 해요 71년생 이제 그만해도 되는데ㅠ

• 9. 댓글보니
    '21.11.1 1:27 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

생리끝나기전에 건강 챙기기 해야겠어요
    영양제먹구 ㅜㄷㆍ

• 10.
    '21.11.1 1:28 PM (61.80.xxx.232)

2달째 안하고 있어요 이러다 폐경될것같아요

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.1 1:29 PM (211.36.xxx.160)

저도 근종.내막 수술했는데 또 근종 많아졌나봐요
    양이 엄청나요 전혀안줄음 ...

• 12. ㅡㅡ
    '21.11.1 1:29 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

한달도 안거르고 28일전후로 꼬박꼬박
    좋다는데 좋은거 맞는지 ㅠㅠ

• 13.
    '21.11.1 1:33 PM (119.70.xxx.90)

전 70인데 최근들어 두어달에 한번씩 하네요
    지맘대로

• 14. 70년생
    '21.11.1 1:41 PM (220.94.xxx.8)

전 요즘 3주에 한번씩 하네요ㅠ
    너무 자주하니 힘들어요.

• 15. .....
    '21.11.1 1:44 PM (119.149.xxx.248)

요새 폐경 더 늦지 않나요?

• 16. 74
    '21.11.1 1:53 PM (121.140.xxx.250)

74년생인데 폐경중인가봅니다
    작년부터 올해 생리하다 안하다 반복합니다.
    지금도 안한지 반년된것같아요
    열감도 있고요.

• 17. 73
    '21.11.1 1:54 PM (175.214.xxx.187)

단호박 자궁인가봐요 올해 3월 갑자기 가셨어요

• 18. 71
    '21.11.1 2:00 PM (182.228.xxx.69)

44세에 완경
    편하긴해요 여행 등등
    생리 몸살도 안하니

• 19. 전 70인데
    '21.11.1 2:11 PM (222.117.xxx.173)

작년에 하고 올핸 안했어요.
    이제 완경된거 같네요.
    저는 근종이 안좋은 위치에 있어서 생리 안하는 약을 좀 오래 먹었어요.
    그래서 더 일찍 끊긴건가 싶기도 하고
    아직은 완경 초반이라 몸이 아픈건 모르겠어요.
    하지만 마음이 늙는느낌이네요

• 20. //
    '21.11.1 2:26 PM (219.240.xxx.130)

아직 생리 매달 합니다
    71년생들 건강합시다

• 21. 10월
    '21.11.1 3:18 PM (211.46.xxx.61)

10월에 처음으로 예정일보다 늦게 했어요
    그전엔 계속 5일씩 빨리했거든요
    이제 폐경 되려나보다 하네요....

• 22.
    '21.11.1 5:51 PM (222.236.xxx.134)

근종 있으면 폐경이 더 늦어질 수 있어요

• 23. 68년생
    '21.11.2 12:51 PM (110.9.xxx.221) - 삭제된댓글

아직이요.
    빨리 끝났으면 했는데, 위에 끝나면 더 힘들다는 말씀 무섭네요.
    윗동서들이 50전에 폐경 왔다해서 저도 그 즈음 생각하고 있었는데,
    끝날 기미도 안보입니다.

• 24. 꼬박꼬박
    '21.11.2 1:28 PM (175.208.xxx.235)

꼬박꼬박 28일 주기로 합니다.
    초경 중1때 했는데, 두번의 출산과 첫아이는 모유수유 실패 했지만, 둘째는 18개월까지 먹여서 그런지.
    아직 완경의 기미가 전혀 없네요.
    위에 68년생이신분이 아직도 하시다니.
    설마 55세 이전엔 끝나겠죠?