82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호반건설 집안에 시집간 SBS 김민형 아나운서

김민형 조회수 : 29,120
원래 MBC 계약직 아나운서였죠

정권바뀌고 MBC 사장도 바뀌어서 

아나운서 자리가 불투명하니까

SBS 아나운서 시험보고 합격해서 

SBS로 이적했죠

근데 1년도 안되서 호반건설 후계자와 결혼하고 바로 퇴사

얼굴 이쁘고 키도 큰 능력좋은 여자가 바로 결혼해서 재능을 낭비하네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.31 10:30 PM (219.255.xxx.153)

다른 분께 기회 주면 좋죠

• 2. ...
    '21.10.31 10:32 PM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

아나운서가 된 이유도 돈 잘 벌고 싶어서였을수도 있잖아요

• 3. ...
    '21.10.31 10:33 PM (211.208.xxx.123)

몇년전에 올림픽선수 인터뷰하는거 봤는데 넘 가벼워서 연예 리포터인줄 알았는데 아나운서였군요
    시집 잘가서 잘살면 됐죠

• 4. ㅁㅁ
    '21.10.31 10:34 PM (211.206.xxx.204)

커리어 쌓은 것 보다
    결혼 잘하는것을 선택한 대표적인 예죠.

• 5. ...
    '21.10.31 10:40 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

지금까지 소위 재벌가에 시집간 연예인류 중에 가장 성공적인 결혼을 했죠
    젊은 나이에 이미 승계마쳐서 알짜배기 호반건설 지분 절반을 가지고 있는 대표
    학벌좋고 외모 괜찮고 초혼이고? 88둥이 김민형아나운서랑 5살차이

• 6. ...
    '21.10.31 10:40 PM (122.38.xxx.110)

지금까지 소위 재벌가에 시집간 연예인류 중에 가장 성공적인 결혼을 했죠
    88둥이 젊은 나이에 이미 승계마쳐서 알짜배기 호반건설 지분 절반을 가지고 있는 대표
    학벌좋고 외모 괜찮고 초혼이고? 김민형아나운서랑 5살차이

• 7. 느낌
    '21.10.31 10:41 PM (121.168.xxx.22)

집안이 꽤 좋을것 같네요 특히 sbs에서 새얼굴을 안뽑고 mbc에서 이미 얼굴알려진 아나운서를 뽑는게 좀 의아했거든요

• 8. ...
    '21.10.31 10:48 PM (221.151.xxx.109)

결혼 잘 하는 것도 능력이죠
    본인이 열심히 해서 직업이든 결혼이든 성공한거죠
    결혼 잘 못하고 싶은 사람도 있나요

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.31 10:51 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

https://youtu.be/U1BHgIHtbg0

자동 검색어 추천 뉴스

전국적으로 LH 이해집단이 대단한 듯

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.31 10:54 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

http://youtu.be/U1BHgIHtbg0

자동 검색어 추천 뉴스

전국적으로 LH 이해집단이 대단한 듯

https://youtu.be/KghK93o2ADM

• 11. ...
    '21.10.31 10:56 PM (211.36.xxx.111)

결혼할 때 보니까, 남자가 되게 운동선수 스타일 이네? 싶었어요
    프로필 찾아보니 남편이 경희대 골프산업학과 졸업 이라고 나오네요
    이 정도면 눈썰미 있는 편인가요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.10.31 10:59 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

http://youtu.be/KghK93o2ADM

여러모로 유명한 회사네요

• 13. ...
    '21.10.31 10:59 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아나운서들 최종목표가 시집 잘가는 거란소리 다들 하지 않나요?

아나운서들 결혼 후 죄다 퇴사ㅎㅎ

그런 소리 들을 만 한 것 같아요ㅇㅇ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.10.31 11:00 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

여러모로 놀라운 회사네요
    부영 추월은 시간 문제?

• 15. ...
    '21.10.31 11:01 PM (221.151.xxx.109)

아나운서들이 되기는 어려운데
    생각보다 전성기가 짧아요
    몇년 인기끌면 후배들에게 밀리고
    그래서 한창 때, 부지런히 선봐서 결혼해야 된대요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.10.31 11:02 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

여러모로 놀라운 회사네요

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.31 11:15 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

알고리즘이 안내하는 뉴스들

• 18. 소지섭
    '21.10.31 11:20 PM (124.5.xxx.197)

소지섭 부인은 25살인가에 소지섭 만났더라고요.

• 19.
    '21.10.31 11:22 PM (121.159.xxx.222)

진짜 솔직히 46세 아나운서 얼굴보며 뉴스보고싶어요?
    경력직일수록 불리해지죠...
    저게 맞다 싶어요
    이미지메이킹 강사나 아나운서 아카데미가거나
    개인사업가죠...
    생각잘한거죠.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.10.31 11:24 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

후진 생각을 부끄러운 줄도 모르고 드러내네요
    이러니 전문가가 나오기 힘든가 봄
    괜히 정치판이나 기웃대고들

• 21. .....
    '21.10.31 11:54 PM (121.136.xxx.96)

왜 갑자기 시집가서 잘 사는분을 ...

아나운서들은 인물이 좋아서 나이들어도 멋지던데요

• 22. 56세여도
    '21.11.1 12:20 AM (223.38.xxx.181)

보죠 차라리 더 좋을듯
    대놓고 읽고만 앉아 있으면서 띄어 읽기도 안 되는 어린것들보다 훨 낫죠

• 23. 지방민
    '21.11.1 2:28 AM (218.149.xxx.128) - 삭제된댓글

223님~제가 지방사는데..저희지방뉴스에 50대 여자아나운서가.. 여름도 아닌데 땀을 뻘뻘 흘리며
    진행을 하더라구요. 딱히 뉴스잘하는것도 아니고
    근데 솔직히 50대는 아니더라구요. 뉴스뿐아니라
    다른프로 진행하는걸봐도..

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.1 7:47 AM (175.207.xxx.116)

후진 생각을 부끄러운 줄도 모르고 드러내네요...2222222

• 25. 부끄럼은 우리몫
    '21.11.1 7:58 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    하~~이런 후진생각을 아무렇지않게 내뱉을수 있는 무지함이란

• 26.
    '21.11.1 8:54 AM (218.48.xxx.98)

여유로운 집에 시집 잘가서 잘 살면 좋죠..
    꼭 아나운서를 해야할까요?
    저는 돈 많으면 긴장감 있게 일하면서 살기 싫어요..
    세상 남이 벌어다 주는 돈이 제일 좋던데...현실은 열심히 저도 많이 벌고 있지만...그냥 여유로운집에 시집간 사람 부럽습니다...내 능력으로 사는거 피곤해요..

• 27. 부러워서
    '21.11.1 9:48 AM (110.70.xxx.242)

질투하는건가요? 솔까 재벌가 시집가는데 일하고 싶은 여자가 어딨나요

• 28. ㅇㅇ
    '21.11.1 10:04 AM (211.193.xxx.69)

윗님 말이 맞아요
    커리어우먼 어쩌고 하면서 일하는 여자가 멋있다고 한껏 치켜세우지만
    남의 돈 벌어오는게 절대 만만하지 않죠
    실상은 남편이 벌어오는 돈 쓰면서 넉넉하게 사는게 세상 팔자좋은 여자의 모습이죠

• 29. ..
    '21.11.1 11:20 AM (175.119.xxx.68)

그럴려고 아나운서 하는 거 아닐까요
    노씨 장씨 등등

• 30. 저위에
    '21.11.1 1:37 PM (175.214.xxx.187)

남자가말해도 토나올말을 여자분이.. 그런생각하시면 아나운서의 가치는 젊음과 미모인가요? 외국보세요 우리나라처럼 어린 아나운서들 있는가..

• 31. 으이구
    '21.11.1 2:17 PM (175.223.xxx.160)

46세아나운서라도
    똑부러지게 잘하면 좋죠
    북한에 그 오래오래 장수방송하는분은
    칠십이 넘었겠더만
    북한말이라도 정겹기만하던데
    나이가 어때서 저딴소릴하는지
    자기는46아 안올줄 아나봐

• 32. 앨리
    '21.11.1 2:30 PM (203.145.xxx.238)

아나운서가 무슨 하늘에서 내린 재능입니까? 개인적 선택인데 왜 갑툭튀?

• 33. 누군지
    '21.11.1 4:54 PM (116.125.xxx.237)

몰라서 검색해봤는데 머리카락으로 목을 가린 사진이 많긴 하지만 목이 굵어서 남성적 이미지가 있네요

• 34. ...
    '21.11.1 5:12 PM (119.194.xxx.20)

시댁 재산이 조 단위..
    부럽

• 35. ㅋㅋㅋ
    '21.11.1 7:36 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

북한에 그 오래오래 장수방송하는분은
    칠십이 넘었겠더만

그 아나운서들 여러 명인데
    의상 말투 헤어스타일 똑같아서 한 사람으로 보이는 것임