82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지리산 과하게 욕하네요

이상하네 조회수 : 12,359
그만하면 재밌게 보는 편인데 왜그렇게 악플을 써대나요?
너무 과해서 어리둥절해요
그정도로 형편없지않아요
게시판서 여론몰이 하나요?
재밌게 보는 나같은 사람들 불쾌하라고 쓰는건지
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.31 10:25 PM (222.114.xxx.110)

어느 드라마든 악플 다 있어요

• 2. 그럴만한가보죠
    '21.10.31 10:25 PM (175.120.xxx.173)

저는 한번도 안봤지만
    사람들이 그러면 다 이유가 있겠지싶어요..

• 3. ....
    '21.10.31 10:26 PM (124.49.xxx.193)

그만큼 기대가 컸던 걸까요?
    전 ppl 빼곤 재밌기만한데

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.31 10:28 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

그러게요.
    재밌기만 하구만

• 5. 제말이요
    '21.10.31 10:29 PM (223.38.xxx.82)

저 오늘 안 끝나길 바라면서 두근두근 봤거든요
    너무 재밌는데 이상하게 욕하네요
    대학생 딸들이랑 범인 추리하는 중인데

• 6. 욕이 아니라
    '21.10.31 10:31 PM (112.167.xxx.92)

기대감을 갖고 있다 막상 보니 기대 이하자나요 재미가 전나 없다 이말인거 화려한 케스팅치고는 산속 내용이 억지스럽

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.31 10:32 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

차차차도 첨에 다들 재미없다고 난리
    저는 지리산 재밌게 보고 있어요
    주지훈 얼굴만 나와도 재밌네요

• 8. 법인
    '21.10.31 10:32 PM (119.64.xxx.11)

누굴지..
    전 경찰인가? 했는데
    아닌가봐요

• 9. gazami
    '21.10.31 10:33 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

기존 드라마를 안보신 거 아닌가요. 연출이 미션 도깨비 스위트홈 찍은 사람인데 정말 같은 연출이 맞나 싶던데. 배우 캐스팅도 신경써서 했던데 편집은 툭툭 튀고 다른 연출이 했나 싶을 정도던데. 연출 작가 명성에 비하면 결과가 실망스럽긴 하죠.

• 10. 어머
    '21.10.31 10:33 PM (223.38.xxx.239)

윗님 경찰요? 전석호요?
    전석호는 생각도 못했는데요
    성동일 아니예요?

• 11. 이응복
    '21.10.31 10:34 PM (210.178.xxx.131)

기존 드라마를 안보신 거 아닌가요. 연출이 미션 도깨비 스위트홈 찍은 사람인데 정말 같은 연출이 맞나 싶던데. 배우 캐스팅도 신경써서 했던데 편집은 툭툭 튀고 다른 연출이 했나 싶을 정도던데. 연출 작가 명성에 비하면 결과가 실망스럽긴 하죠

• 12. 저두요
    '21.10.31 10:34 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

재밌게 본방 봤습니다.
    두드러지는 피피엘 빼고는 몰입도 좋은데요.
    산속배경이다 보니 화면이 어두워서 그건 좀 힘드네요^^
    주말에 볼 프로가 없어 지루했는데 금토일 원더우먼,지리산,구경이까지 재밌네요.

• 13. 그러게요
    '21.10.31 10:34 PM (218.159.xxx.83)

저도 재밌기만한데요

• 14. 저요!
    '21.10.31 10:38 PM (124.50.xxx.202)

저두요!
    저두 너무 재밌게보고있오요!!
    출근땜에 일찍 자야하는데도 챙겨보는데..
    왜일케 뭐라하는건지

그리고 지리산 내용은 좀 무섭지만
    그럼에도 지리산에 정말 가고 싶어졌어요!

• 15. ...
    '21.10.31 10:39 PM (121.128.xxx.239)

오늘 처음 봤는데 재밌어요,

• 16. ...
    '21.10.31 10:40 PM (121.128.xxx.239)

두근두근 하면서 봤어요

• 17. ㅎㅎ
    '21.10.31 10:41 PM (60.253.xxx.9)

저도 막둥이 초딩아들과 함께 나중에 지리산 등반하자 약속했네요 드라마보며. 예전에 차타고 드라이브만 가도 넘넘 감격스럽고 막 그랬는데 드라마를 통해서라도 능선을 보니 넘 좋네요. 드라마도 좋고 산도 좋고 그렇네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.31 10:43 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

재미없긴하네요 ㅠ

• 19. 마요네즈
    '21.10.31 10:49 PM (183.96.xxx.3)

재미없어요

• 20. 시그널2
    '21.10.31 10:50 PM (122.39.xxx.214)

아무래도 시그널2 분위기가 나죠
    시그널2를 지리산에서 찍은 느낌이고
    김은희 작가 특유의 분위기가 있어요.
    이응복 감독이 연출로 욕을 먹다니
    제가 둔감한가 하고 있어요

• 21. 저도
    '21.10.31 10:50 PM (210.104.xxx.83)

재미 없어요.

• 22.
    '21.10.31 10:55 PM (211.205.xxx.62)

재미없는데 다들 보긴 하나보네요
    그러니 재미가 있는지 없는지 알죠 ㅎㅎ
    저는 무서워도 재밌게 봅니다
    김은희작가 대본은 여전히 좋네요
    연출은 별로 말하고싶지않고요
    배우들도 익숙해져서 좋아요
    다음주가 기다려지네요

• 23.
    '21.10.31 11:02 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

드라마팬인지 특정배우팬인지 제작진 가족인지
    재미없다했다고 발끈하는 사람들 이해 안가네요.
    사람 눈 제각각인데 같은 드라마 보고 재미있다 재미없다
    반응 다른 건 당연하지 배우에 대해 인신모독을 한 것도 아니고
    쌍욕을 단 것도 아니던데 드라마 재미없다는게 악플이라니…
    내가 재밌으면 전국민이 다 재밌다 해야 하나요?
    재미없다는 사람 취존하고 아니 냅두고
    재미있는 사람들이 열심히 글 올리고 얘기 나누고
    시청률 높여주고 그럼 자연적으로 이슈됩니다.
    뭘 그리 발끈해서 모두가 재미있다 찬양 안해준다고 난리인지 오히려 너무 그러면 암 생각 없던 사람들에게도 반감사요. 그냥 꾸준히 드라마 좋다는 글 올리고 호응하는 사람들과 의견 나누고 활동하면 될 것을

• 24.
    '21.10.31 11:02 PM (210.104.xxx.83)

재밌어질줄알고 3회까지 쭉 참고 봤는데 어제부로 손절했어요.재미가없더라구요.

• 25. ooo
    '21.10.31 11:03 PM (180.228.xxx.133)

영드, 미드, 유럽 수사 드라마 덕후인데
    지리산 재밌게 보고 있어요.
    산에서 벌어지는 에피들이 어디서도 못 본 신선한 소재라
    재미있고 범인이 누군지 동기가 뭔지 상당히 흥미진진합니다.
    연출도 감독의 전작들만큼 매력있진 않지만
    몰입을 해칠 정도는 아닌데 불만들이 상당하시네요.

• 26. 포비
    '21.10.31 11:11 PM (106.101.xxx.68)

저 재밌게보고있어요
    단지 연출이...
    좀 이상해요

• 27. 가족은 무슨
    '21.10.31 11:12 PM (211.205.xxx.62)

그냥 재미가 없다 수준이 아니니 하는말이죠

• 28. ..
    '21.10.31 11:13 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

어제까지보고 도저히 재미없어 때려쳤는데. 오늘은 볼만했나요?

• 29. 저도
    '21.10.31 11:17 PM (221.143.xxx.77)

재미있게 보고 있어요. 펜하나 결사곡은 진짜 별로

• 30. 포비
    '21.10.31 11:19 PM (106.101.xxx.68)

재미없다 말할수있죠
    그런데 어는글은

쟝르가 아웃도어냐고

아니 산사람배경이니 당연 아웃도어입고나오지

산사람같지않게 얼굴 뽀얗다고 욕하더니
    옷은 아웃도어만입냐고 욕하고

• 31. 저도
    '21.10.31 11:37 PM (49.161.xxx.218)

재미없던대요
    볼게없어서 계속 보긴했는데
    뭘이야기하는건지...
    내용이...

• 32. ...
    '21.10.31 11:39 PM (115.21.xxx.48)

재미가 없어요
    연기도 어색하구요 특히 전지현

• 33. 스타작가에
    '21.10.31 11:46 PM (125.134.xxx.134)

원고료가 회당 8천 넘을껄요. 전지현 출연료 회당 1억 넘음. 주지훈도 출연료 엄청 높게 주고 오정세 성동일 차차차에 나오고 여기에도 나오시는 조한철
    출연료 비싼 조연입니다.
    제작비가 삼백억이면 거기에 맞는 기대치가 있죠

제작비가 그거 삼분의 일도 안되는 달리와 감자탕에 별 기대나 악플이 있던가요.

• 34. ...
    '21.11.1 1:28 AM (118.37.xxx.38)

재미있게 보고 있는데
    재미 없다는 사람들 때문에 어리둥절...
    펜하같은 쓰레기 드라마는 재미있다고 난리;;;
    여태 보기 어려운 장르 아닌가요?
    시그널 2든 뭐든... 그런게 흔합니까?

• 35.
    '21.11.1 7:20 AM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 시간 기다렸다가 시청합니다. 끝까지 볼거고요.

연출, 음악, 연기, 대본등 재미없거나 부정적인 의견 있는거
    이해합니다. 일부 의견에 공감도하고. 일일극이나 주말극과 다르게 기대하는 바가 었었기 때문에 실망도 하고.

시그널에서 좋았던 과거현재 교차가 여기서 몰입을 방해하는 요인이기도 해요. 주지훈의 과거시점으로 가서 다시 과거 회상씬으로 들어가기도 하는데 이게 매 회차에 반복되니

• 36. 하하하
    '21.11.1 8:53 AM (106.244.xxx.141)

저도 보긴 하는데 연출이랑 음악이 너무 구려요. 여기는 전지현 엄청 욕하는데 전 연기 괜찮다고 생각해요. 연기자들이랑 대본이 아깝...

• 37. 꿀잠
    '21.11.1 9:30 AM (106.102.xxx.199)

대충 재밌던데 전지현연기빼면 볼만함

• 38. ....
    '21.11.1 10:07 AM (121.134.xxx.206)

이 글 댓글은 괜찮은 편이지만 다른 글들 보면 잘 안되길 바라는 사람들도 많은 것 같아요.
    82에 잘 나가는 사람들 보기 싫어하는 사람들 많아요.

• 39. ㅡㅡㅡ
    '21.11.1 4:36 PM (110.70.xxx.224)

왕지현 출연료 엄청나네요
    제작비가 엄한 데 다 나가니 수준이 그렇죠

• 40. ㅇㅇㅇ
    '21.11.1 5:29 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

스토리는 재밌어서 챙겨보는데...
    현장 연출감이나 세트장 이런게 넘 구린 느낌.....
    세트장도 요즘 잘 지으면 완전 진짜 건물처럼 보이더구만
    너~ 무 세트장 느낌나서 몇년 된 지상파 드라마인줄 알았어요...
    안개 퍼지는 모습도 그렇고... 배경 음악도 안어울리고
    뭔가 옛날 배추도사 무도사 만화 보는 느낌이에요......

• 41.
    '21.11.1 5:29 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

재방 보다가 정신 챙겨보니 제가 딴짓 하고
    있어요
    미스테리 인지 휴먼 인지 산속에 안개는 잔뜩 풀어나서 음산하고 내용은 조낸당한 유골들 하고 비싼 아웃도어 의상이랑ㆍㆍㆍ근데 산 타다가 뭔 사람들이 저렇게 죽어나요?
    사연 하나씩 안고 죽을려고 지리산 타는것도 아닐텐데 불 법으로 몰래 산 올라다가 실종 되고 안개 피어 오르고 유골 나오고
    선동열은 뭐시 그르케 비장한디

• 42. 연출
    '21.11.1 6:15 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 호흡이 느려요. 답답함.
    전지현 한결같은 톤의 대사도 그렇고...
    작가님 필력이 떨어졌나 생각될 지경이지만
    시그널2 기다리던 사람이라 보긴 볼겁니다.

• 43. 재미없는데
    '21.11.1 7:24 PM (182.210.xxx.178)

궁금해서 틀어는 놓고 딴짓하면서 봤어요.

• 44. ..
    '21.11.1 7:52 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

재미는 그 드라마 관련주가 알려주더라구요. 계속 떨어짐..ㅠ

• 45.
    '21.11.1 8:45 PM (110.12.xxx.92)

전젼 깅희 두 네임땜에 아직 보고는 있는데 몰입도 이해도 안되고...회차 줄거리 봐야 이해되는 ...제가 똥멍청이인가요..

• 46. ..
    '21.11.1 9:07 PM (39.7.xxx.16)

지리산 판권 중국한테 팔렸다는데
    중국 입김 들어가서 그런건지
    처음에는 전지현 연기가
    등산드라마인데
    너무 얼굴이 말개서 욕먹고 그러더니
    지금은 그런대로 ᆢ
    근데 다리는 왜 다쳤는지
    아직 설명이 없네요
    주지훈이 어쩌닺 중태인것도

• 47. 이상하게
    '21.11.1 10:02 PM (125.129.xxx.163)

몰입이 안 돼요 ㅠㅜㅜㅜ
    확 빠져들어야 재미도 있는 건데 저건 드라마네~연기하네~분위기 잡네~등등 다 읽히니 왜 그런건지ㅠㅠ 저도 재밌게 보고 싶은데 그게 안 되네요ㅜㅜ
    중국 묻었다는 거 알기 전에도 그랬는데 알고나니 왜 몰입이 안 되는지 알 것도 같고 ㅠㅠㅜㅜ