82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티모시는 디카프리오정도 길을 갈까요

... 조회수 : 4,992
듄에서 클로즈업으로 보니 굉장히 섬세하게 잘생겼던데
20대 디카프리오도 헉소리나게 잘생겼었어요
둘다 어린 나이에 아카데미 노미네이트되고 연기력으로도 인정 받고요
디카프리오도 그때는 브래드피트 톰크루즈보다는 박진영처럼 좀 눌린 느낌이 있어 개성미남의 시대인가 했는데
티모시도 어찌보면 이상하기도 하고 정석미남은 아닌거 같죠
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '21.10.31 9:32 PM (14.32.xxx.215)

골격이 너무 어려서 디카프리오처럼은 못되고
    잘 늙으면 왜소한 그..왜 데미지 나온 배우 ㅎㅎ 갑자기 이름이 ㅠ

• 2. ..
    '21.10.31 9:33 PM (222.234.xxx.222)

제레미 아이언스요?

• 3. 뭔소리세요?
    '21.10.31 9:34 PM (211.226.xxx.247)

얘는 토르 동생 로키과구요. 디카프리오에 비빌 외모는 못되죠.
    디카프리오 리즈때는 다시 나오기 힘든 세기의 꽃미남이예요.

• 4. 얼굴이
    '21.10.31 9:35 PM (124.49.xxx.188)

예술... 정말....예술이죠ㅡ. 자꾸 확인하게되는 얼굴 같아요..

지금 리즈 같아요.. 에드리언 브로디나 제레미.아이언스..
    살만 안찌면 주드로도 정말 예술이엇는데

• 5. 맞아요
    '21.10.31 9:35 PM (211.36.xxx.160)

섬세하게 잘생겼죠2222
    저한테는 마성의 얼굴. 너무 마음에 드네요
    디카프리오는 댈것도 아니에요

• 6. ...
    '21.10.31 9:36 PM (211.208.xxx.123)

무슨 게이드라마 나와서 떴다던데 잘생긴거 진짜 모르겠고 스페인사람같고 병약하게 생겼어요

• 7. ....
    '21.10.31 9:36 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

얼굴은 미대생들이 그리는 아그리파?같은 타입아닌가요.

다만 체격이 너무 왜소해어 좀 아쉬움.

• 8. ...
    '21.10.31 9:36 PM (211.226.xxx.247)

잘생김을 어디서 찾아야하는지.. 난감.
    연기로 잘생김을 연기한건가요?
    차라리 베네딕트를 잘생겼다고 하시죠?

• 9.
    '21.10.31 9:37 PM (194.5.xxx.117)

디카프리오는 리즈 때 완전 꽃미모였는데 무슨 박진영에 비교를해요 박진영은 완전 어글리한 추남이구요
    티모시도 디카프리오정도는 못될듯

• 10. 노노
    '21.10.31 9:37 PM (1.228.xxx.58)

눈이 너무 졸린 눈이라 동영상 잠깐 보곤 별로 였는데 영화보고 반했어요 콧날이 날카로운게 섬세하게 생겼더라구요 디카프리오같인 안돼요 그이는 탄성을 자아내는 미모였고 듄 주인공은 보다보면 잘생긴 배우~연기파로 나가길

• 11. 내눈엔 디커프리
    '21.10.31 9:37 PM (124.49.xxx.188)

어디가 잘생긴줄 모르겟...얼굴이.아래위로 눌린느낌

• 12. 취향이 아닐지라도
    '21.10.31 9:40 PM (223.62.xxx.70)

아랑드롱 이후 미남의 대명사가 된게 디카프리오인데
    후려치실 외모는 아니지요.

• 13.
    '21.10.31 9:40 PM (14.138.xxx.214)

디카프리오랑 비교해서는 모르겠지만 굉장히 유망하지 않나요? 생긴걸 떠나 매력과 연기력이.. 물론 디카프리오만큼 롱런할지는 아무도 모르지만요

• 14.
    '21.10.31 9:41 PM (110.70.xxx.86)

잘 생겼다는 생각 전혀 안들어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.10.31 9:41 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

에드워드 노튼 같은 섬세한 연기파 아닌가요
    저는 노튼보다 더 좋긴 해요
    콜미바이유어네임 마지막 신
    너무 감동이었어요

• 16. ㅎㅎ
    '21.10.31 9:41 PM (110.70.xxx.76)

5.149님 눈 독특하시네요

• 17. 황미나만화
    '21.10.31 9:42 PM (124.49.xxx.188)

의 주인공같이.생겼죠..눈안에 막별이 여기저기 박힌...
    작은아씨들 레이니 데이인 뉴욕 보세요. 혼자만 인형..
    콜미바이유어네임도..

• 18.
    '21.10.31 9:42 PM (222.114.xxx.110)

디카프리오만한 미모를 가진 남자를 못봤네요.

• 19. ....
    '21.10.31 9:43 PM (182.225.xxx.221)

디카프리오의 그시절은 대중성과 스타성이 있는 누구도 반박못할 꽃미남이었죠
    티모시걔는 마이너타입이 강하죠

• 20. ...
    '21.10.31 9:43 PM (211.208.xxx.123)

원글님 보는눈이 좀 희한하신듯 20대 디카프리오는 자다깨서 스치듯 봐도 귀엽고 잘생겼는데
    티모시는 최소 50%는 호불호 갈립니다 남성성 1%도 못느낌

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.31 9:44 PM (221.146.xxx.71) - 삭제된댓글

콜바이넴에서 인상적이고 저도 호감인데 디카프리오에 댈 미모는 아니구요;;

• 22. ㅇㅇ
    '21.10.31 9:45 PM (39.7.xxx.34)

디카프리오는 티모시 나이에 연기력으로는 인정 못 받지 않았나요 결이 다른 배우인듯요

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.31 9:45 PM (221.146.xxx.71)

디가프리오에 댈 외모는 아니죠;;

• 24. 별박은티모시
    '21.10.31 9:47 PM (211.36.xxx.160)

그냥 노선이 다른걸루 ㅎㅎ
    비교하지 맙시다

• 25. 보는눈
    '21.10.31 9:51 PM (124.53.xxx.33)

이렇게 다를 수 있네요 ㅎㅎ 디카프리오 리즈 시절은 세상 젤 아름다웠다고 생각했는데 요새 하도 핫해서 듄 찾아본 이 친구는.. 콜미 보면서 참 못생겼는데 연기파인가보다 라고 생각했던 그 친구라는데 일단 놀라고.. 도대체 어디가ㅜ잘생겼는지 모르겠다 싶어서.. 근데 다들 정석미남이라 극찬하시는 걸 보니 제 눈도 참 특이한가봐요.

• 26. ...
    '21.10.31 9:53 PM (112.161.xxx.60) - 삭제된댓글

몸이 너무 심하게 왜소해요.

• 27. ....
    '21.10.31 9:53 PM (125.176.xxx.90)

넘 근육이 없어서 지금은 소년 같지만
    근육 기르면 또 어떨지..
    남자는 20대 중반 넘어가면 남자티가 확 나면서
    이때 키가 작은 사람들은 거기서 잘 못 나간달까...
    필모그래피가 엉망이 되기 시작함.....

• 28. 티모시
    '21.10.31 9:55 PM (211.36.xxx.1)

키 178이에요 작은킨가?

• 29. 왜소
    '21.10.31 9:59 PM (124.53.xxx.33)

근데 생각해보니 디카프리오도 어린 시절엔 왜소한 느낌이었어요. 토탈이클립스도 그렇고 로미오와줄리엣도 선이 굵은 느낌은 아니었다는..

• 30. ...
    '21.10.31 10:00 PM (112.161.xxx.60) - 삭제된댓글

티모시 살라메 피지컬
    https://m.search.daum.net/search?w=cafe&nil_search=btn&DA=NTB&enc=utf8&ASearch...

• 31. ...
    '21.10.31 10:00 PM (182.225.xxx.221)

뭔소리에여 디카프리오가 티모시나이에 연기력으로 인정을 못받다니???
    이미 십대시절 길버트 그레이프에서 지체아 연기로 오스카 남우조연후보였어요 토탈이클립스에서는 천재시인,게이 연기 완벽했고요 아니 얼굴때문에 연기력이 덮혔다고 얼마나 억울했는디...
    넘하네여.. 티모시 필모는 갖다댈것도 아니였어요ㅜㅜ

• 32. ...
    '21.10.31 10:01 PM (121.134.xxx.206)

178이면 작지는 않네요 너무 마르고 몸이 가늘어서 더 작은 줄 알았어요.

• 33. 123456
    '21.10.31 10:01 PM (210.178.xxx.44)

레오도 그 나이엔 갸날펐죠.
    연기도 대박이었고....
    인물때문에 연기가 빛을 잃었던 그의 젊은날이었죠.

• 34. ..
    '21.10.31 10:10 PM (220.92.xxx.186)

디카프리오의 20대는 강렬하고 섹시한 소년미가 있었지요. 연기도 강렬하게 하는 타입이구요. 티모시는 디카프리오랑은 다른게 섬세하게 생겼고 연기도 섬세하게 잘해요.
    부러질듯이 말랐던 건 디카프리오도 젊은 시절 그랬지만 풍기는 분위기는 달랐네요.
    그렇지만 존재감은 님의 말대로 비슷하긴 해요. 그런데 디카프리오는 그 시절 소녀팬이 엄청 많았다면 티모시는 좀 취향을 타는 외모인가봐요.
    아무튼 티모시도 나이들어 중년이 되면 디카프리오처럼 중후한 섹시미가 나오려나요?

• 35. 최애
    '21.10.31 10:17 PM (1.231.xxx.117)

젤 좋아하는 배우에요 퇴폐미로는 갑 아닌가요? 저 참고로 예전에 제레미아이언스 왕팬이었어요ㅎㅎ
    제가 그런 얼굴을 좋아하나봐요 콜 미 바이 유어 네임에서 매력 제대로였어요~

• 36. ....
    '21.10.31 10:17 PM (218.155.xxx.202)

아니 저도 콜바넴에선 잘생겼다고 생각 안했어요
    오히려 상대배우가 정석미남이었는데 듄을 보니 얼굴에 빨려들어갈거 같고
    어린나이에 그 대작에서 화면을 장악하는 게 디카프리오의 타이타닉도 생각나고 그랬어요
    연기력은 티모시가 눈이 깊어서 조금 낫다고 생각들어요
    디카프리오는 눈에 힘을 주고 티모시는 눈이 풀렸고요

• 37. 디카프리오
    '21.10.31 10:17 PM (14.32.xxx.215)

싫은데...
    아카데미 시상식에서
    어머 저사람이 장애인이 아니었어!!!!하고 놀람요 ㅠ
    길버트 동생

• 38. ......
    '21.10.31 10:26 PM (222.234.xxx.41)

한번도 생각난해본건데
    그러네요 어린나이에 엄청난 스포트라이트를
    받는것도 그렇고 꽃미모과 인것도 비슷.
    근데 둘이 결이 많이 다른거같아요
    티모시는 병약하게생겨서는
    퇴폐미가 어후..
    말도 엄청 조근조근 잘하더라고요
    대중스타로서는 레오가 훨 강했던거같고
    (레오는 이런 인기가 더 독이됨)
    오히려 티모시는 안티나 그런거없이
    무난히 각종영화제 주연상 휩쓸거같아요

• 39. ca
    '21.10.31 10:26 PM (211.177.xxx.17)

디카프리오는 꽃미남 외모 때문에 연기 선택의 폭이 좁았는데,
    티모시는 의외로 굉장히 연기 스펙트럼이 넓더라고요.
    인터스텔라에서 아역으로 나왔고, 레이디버드에서는 사춘기 소녀들이 푹 빠질법한 매력을 지닌 나쁜 남자로, 헨리5세 더킹에서는 영국을 승리로 이끄는 전쟁의 왕 역할을, 작은 아씨들에서는 로리역을 잘 소화해냈고, 레이니데이 인 뉴욕에서도 예술적 감수성 풍부한 방황하는 청년 이미지가 찰떡이었고, 콜미바이유어네임에서도 연기력 어마어마했죠. 현재 찰리와 초콜릿 공장의 프리퀄인 웡카 주연으로 캐스팅 되어 영화 찍는 걸로 알아요.

헐리우드 대 감독들이 탐내는 배우이고, 자신의 대본은 물론 다른 배우들의 대본 모두를 외우고 파악할 정도로 머리도 좋고 작품에 대한 이해도도 깊어요. 컬럼비아대, nyu 출신 엘리트이고, 불어, 이태리어 능통에 피아노 연주 실력도 출중해요. 인터뷰 하는거 보면 맡은 배역과 달리 경쾌하고 유머러스하고 긍정적인 성격인듯.
    작품 보는 안목도 탁월해서 계속 연기 변신하며 승승장구할거 같아요. 헐리우드에 현재 이만큼 재능있고 똑똑하고 훌륭한 마스크의 배우는 없는듯요.
    미모는 지금이 리즈인거 인정요…

• 40.
    '21.10.31 10:39 PM (58.120.xxx.107)

디카프리오랑 박진영을 닮은 꼴로 만드시다니,

• 41. ....
    '21.10.31 10:51 PM (218.155.xxx.202)

죄송 저도 디카프리오 잘생겨서 정말 좋아했어요
    그래도 뭔가 눌린 비율이 있고
    신봉선이 아이유를 거쳐 한지민이 되는 그런 계열 맨 하단에 박진영이 있는거 같아요
    티모시는 스파이더맨 톰홀랜드 계열인데 하위버전 좀 찾아볼게요
    아까 위에 로키 나오던데 로키는 상위권이고요

• 42. ...
    '21.10.31 10:52 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

유희열 잔나비?

• 43. ㅇㅇ
    '21.10.31 11:03 PM (1.247.xxx.190)

티모시요? 디가프리오랑 비교해서 누군가찾아봤더니
    오마이갓 비교불가죠
    진짜 잔나비네요
    디카프리오는 탐크루즈 브래드피트 등과같이 독보적

• 44. ...
    '21.10.31 11:04 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

잔나비 초난강 계열로 해둘게요

• 45. ㅇㅇ
    '21.10.31 11:07 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

티모시를 잔나비라니 ㅠㅠ
    영화 안보셨나요

• 46. ㅇㅇ
    '21.10.31 11:10 PM (211.36.xxx.160)

티모시는 티모시
    그 개성있는 매력쟁이를
    엮어야 맛인가요? 왜자꾸 여기저기 엮는지 이해가..

• 47. 이휴
    '21.10.31 11:15 PM (124.49.xxx.188)

갖다 붙일데가 없어서....
    티모시 샬라메얼굴은 명화에 나오는얼굴..
    티모시최고 끄읕~~~

• 48. ....
    '21.10.31 11:19 PM (218.155.xxx.202)

그냥 듄 보고와서 배우에 대해 이런저런 잡담을 하고 싶었어요
    예전에 비해 탑스타배출도 탑영화도 나오기 힘든 시대인데
    걸출한 젊은배우가 반갑네요

• 49. ...
    '21.10.31 11:46 PM (183.103.xxx.107)

저도 티모시 , 다른 영화에서는 잘 못느꼈는데
    듄 에서는 참 매력적으로 잘생겼다고 생각했어요
    이번 영화 보고나오니 티모시 만 생각나네요

• 50. ...
    '21.11.1 12:12 AM (39.7.xxx.65)

티모시는 첫인상은 졸리고 병약한데
    볼수록 매력있는 볼매 스타일이죠.

디카프리오는 첫눈에 딱 깨끗한 미소년인 타입이었고.

• 51. ...
    '21.11.1 12:38 AM (222.235.xxx.104)

디카프리오하니 디카프리오의 진정 리즈시절의 영화는 토탈이클립스... 진짜 너무 아름다웠어요.

• 52. ....
    '21.11.1 1:17 AM (98.31.xxx.183)

잔나비과 ㅋㅋㅋㅋ

• 53. 아이고
    '21.11.1 3:47 AM (121.162.xxx.174)

길버트 그레이프와 토탈 이클립스 보시고도
    박진영, 연기 못해
    라 하시나여

• 54.
    '21.11.1 4:15 AM (61.80.xxx.232)

리즈시절 디카프리오가 훨 매력

• 55. ...
    '21.11.1 9:48 AM (121.134.xxx.206)

잔나비 찰떡이네요 ㅋㅋㅋㅋ 미안해요 티모시 콜미에서는 예뻤는데 작은아씨들 보니 매력을 잘 모르겠더라구요
    듄 보면 또 달라질 수도 있겠죠 하여간 20대 후반 잘 넘겨서 레오처럼 롱런하길 바래요-

• 56. ....
    '21.11.1 9:52 AM (218.155.xxx.202)

디카프리오 연기는 어릴때 저 두영화에서 빛이났고
    그 이후로는 연기 죽인다는 생각이 안들어요
    아카데미를 받기위해 노력하는 연기라고 놀림받곤 했죠
    암튼 그래도 경력은 대단하고
    맘먹고 살빼면 살에 묻힌 예전 얼굴나오고 꽃중년 치명적 미모연기 한번쯤은해줄거라고 기대하고 있어요

• 57. //
    '21.11.1 5:17 PM (219.240.xxx.130)

디카프리오가 좀 살이 쪄서 그렇지 몸이면 얼굴이면 뭐 조각 아닙니꽈
    박진영하고 비교를 하시다니
    티모시는 좀 외소해서

• 58. 나옹
    '21.11.26 7:08 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

퇴폐미.. 디카프리오가 아니라 조니뎁을 이을 인재로군요

• 59. 나옹
    '21.11.26 7:13 PM (39.117.xxx.119)

퇴폐미.. 찰리와 초콜릿공장의 웡카를 하다니. 디카프리오가 아니라 조니뎁을 이을 인재로군요. 조니뎁도 생각나고 스타워즈의 루크(마크 해밀)도 생각나고. 연기폭이 넒어서 원글님 말대로 잘 될 거 같아요.