82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람도 유전인가요?

siddl 조회수 : 4,155

남친의 외할머니가 5명이라고 들었어요.

이모들의 엄마가 각각 다르다고.

남친도 여성 편력이 좀 있었던 과거가 있어서 궁금합니다.

바람 유전 확률 높은 편인가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.31 9:19 PM (221.151.xxx.109)

아이쿠야
    외할머니가 다섯
    남친도 여성 편력 과거
    헤어지세요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.31 9:19 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

깊은 상관 있을겁니다. 몸이 주체를 못하잖아요.

• 3. 아이고
    '21.10.31 9:20 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

유전 유무갈 것 없이 과거에 여성편력이 있었으면 말년까지 긴장해야합니다.

버릇 못 끊어요.

• 4. 디오
    '21.10.31 9:21 PM (175.120.xxx.173)

못믿겠으면 헤어지세요.
    유전이고 뭐고간에

• 5. 00
    '21.10.31 9:23 PM (123.100.xxx.135)

유전이에요 ..

• 6.
    '21.10.31 9:24 PM (61.74.xxx.175)

즉흥적이면서 감정적이고 충동조절능력이 부족한거 아닐까요?
    그런 성향은 유전되죠

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.31 9:24 PM (119.64.xxx.101)

유전은 안된다해도 보고 배우는게 있고 복잡한 가정사 하며....알고도 결혼하진 못할것 같아요.

• 8. ...
    '21.10.31 9:25 PM (222.236.xxx.104)

그건 유전인것 같아요.아무리 옛날이라고 해도 그 외할아버지 여성편력이 장난이 아니었던것 같네요 ..ㅠㅠ 거기다 과거의 전적이 있다면..ㅠㅠ

• 9.
    '21.10.31 9:27 PM (211.117.xxx.145)

외할아버지쪽은 함께 살지 않음으로
    친가쪽보다는 덜 영향받겠지만
    재수없으면 유전 될 듯 싶어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.31 9:29 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

피가 그런 쪽으로 끓는다고 해요
    유전일 가능성이 아주아주 높다고...

• 11. 55
    '21.10.31 9:31 PM (175.122.xxx.231)

바람은 뼈에 새기고 태어난다고..들었어요..

• 12. ㅡㅡ
    '21.10.31 9:32 PM (223.38.xxx.136)

유전이라네요
    애 낳아보니 유전력이 대단함을 느껴요
    저같음 그런 집안 시집은 피할 듯요

• 13.
    '21.10.31 9:34 PM (211.117.xxx.145)

어머니는 어떠셨나요?
    가끔 수도자분들 중에
    위와 같은 이유로 세속에 환멸을 느껴
    구도자(비구. 비구니, 수사, 수녀)의 길을 가는 분들 있어요

• 14. 저희막내시누
    '21.10.31 9:37 PM (121.125.xxx.92)

남편...
    지금은 제가강제이혼시킨올케인데요
    시누시아버지ㆍ큰형ㆍ본인 전부 바람피우고
    놀음해서 다이혼당했습니다
    상대배우자들에게...
    유전의힘은 무섭더라구요 ㅠㅠ

• 15. 모르고도
    '21.10.31 9:44 PM (39.7.xxx.107)

본인 아버지 바람피는 거 모르면서도 바람피는 아들 봤어요. 유전적인게 있는 케이스가 있을 수도 있고 반반인듯

• 16. ...
    '21.10.31 10:53 PM (114.203.xxx.157)

유전 무서워요..
    저희 남편쪽도...시할머니가 두번째부인이시고... 시어머니가 결혼세번하셨는데..
    저희남편 바람기 있네요 ㅜㅜ 연애할때 낌새보일때 헤어졌어야하는데 ㅜㅜ
    제가 촉이 좋어서 신경 곤두세우고 단속 빡세게 하면서 데리고살고있네요. 보면 타고나는거같아요..

• 17.
    '21.10.31 11:32 PM (211.117.xxx.145)

저희 고향에
    결혼 4혼 한걸로 이름 떨친 유명한 여자사람 있어요
    자녀들이 세가지 성씨를 쓰는데
    이 엄마가 사람을 휘어 잡는 능력이랄까
    기질이랄까 스킬이랄까 하여튼 타고 난 여자예요
    남자들은 다 일찍 저세상 가고
    자녀들이 꼼짝 못하고
    순종적이고 공부도 제법 잘하더라고요
    중국드라마 측천무후 보면서
    어딘가 닮아보여서 아.. 저렇게 타고 나는거구나 했네요
    주위에서 그러더군요
    아마 남자였으면 처첩 수십명도거뜬했을거다

• 18. ...
    '21.11.1 2:44 AM (175.194.xxx.92)

반면교사, 성급한 일반화.
    한 배에서 난 자식도 아롱이 다롱이.

실제 경험자이고, 반면교사한 딸입니다.
    원글님 맘 이해는 합니다.
    하지만 이건 케이스 모두 본 것은 아닙니다.