82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 몇시간 주무세요?

.... 조회수 : 4,129
취침시간과 기상시간은요?
저는 11시 취침. 아침 6시 기상이요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.10.31 9:02 PM (112.166.xxx.65)

1시-7시요

• 2. ????
    '21.10.31 9:05 PM (182.212.xxx.180)

10시간자요
    자는시간은 무조건 지켜요

• 3. 1시
    '21.10.31 9:05 PM (124.49.xxx.188)

8시요... 너무 많이 자나... 저렇게.자도 못일어나겟어요

• 4. ..
    '21.10.31 9:08 PM (14.47.xxx.152)

1시~~7시 30분

• 5. steal
    '21.10.31 9:09 PM (222.101.xxx.167)

12-7 이거 앞뒤로 30분 정도 여유

안그럼 몸이 힘들어서 적게는 못 자요

• 6. 50대
    '21.10.31 9:11 PM (110.11.xxx.61)

자정에서 1~2시 사이에 자서 5시 15분~20분에 일어납니다.
    퇴근 후 뭐가 그리 바쁜지... 일과 끝내고 혼자 조금 놀다보면 새벽 1시 훌쩍.
    다음 날 출근 때문에 억지로 잡니다.

• 7.
    '21.10.31 9:13 PM (119.70.xxx.90)

7시간이상은 자야됩디다

• 8. 윗님
    '21.10.31 9:15 PM (219.249.xxx.161)

진심
    진정
    온 마음 다해
    10 시간 주무 시는 분
    부럽고 ...
    저는 하루 4시간 그것도 수면질 안 좋아요

혹시 이런 증상은 어디 병원 가야 할 까요

• 9. ...
    '21.10.31 9:19 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

10사간 대단하네요
    전 4~6시간 잡니다. 25년 넘게요

• 10. 00
    '21.10.31 9:29 PM (58.123.xxx.137)

저도 5시간 정도 자요
    더자고 싶어도 갱년기증상인지 새벽에 눈이 떠지네요

• 11. 수면질
    '21.10.31 9:30 PM (175.208.xxx.230)

확실히 수면은 시간보다 질인듯요.
    푹 자고 나면 그만한 보약이 없는듯.. 다음날 날아갈듯 쌩쌩하고.
    슬픈건 늘 잠에 잘 못들고 자다가도 잘 깨고ㅠㅠ
    보통 1시에 잠들어서 출근때문에 7시에 일어나요. 중간에 안깨는 날은 일주일에 한번정도?ㅠ

• 12. 8시30분~
    '21.10.31 9:33 PM (121.125.xxx.92)

9시30분쯤 잠을자서 새변3시30분~4시쯤 깨어나요
    나이는 57세구요
    나이를먹으니 잠이일찍오더라구요

• 13. 저두
    '21.10.31 9:38 PM (14.52.xxx.84)

10시간 주무시는 분 부럽습니다.
    한번도 안깨고 푹 주무시는 건가요.

• 14. ...
    '21.10.31 9:43 PM (114.203.xxx.84)

전 평균 7시간 자는데요
    수면의 질이 정말 나빠요
    알람을 맞추지않고 자도 새벽6시면 나가서
    아침약 먹고 들어와서 다시 자고..
    자다가 목마르면 주방에 나가서 물 마시고
    자다깨서 화장실 또 가고
    램 수면 장애같아요ㅠㅠ

• 15.
    '21.10.31 9:54 PM (219.240.xxx.130)

5시간에서 6시간요

• 16. 아니다 오바
    '21.10.31 10:05 PM (182.212.xxx.180) - 삭제된댓글

체력저하로 저녁 8시30분에 모는걸마치고 침대에누워있음
    수면시간은 쭉10시간 아님
    아침 5시30에 일어나 운동가요

• 17. 쓸개코
    '21.10.31 10:07 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

안 바쁠땐 6시간에서 6시간 30분정도요.
    많이자면 7시간.. 낮잠은 전혀 안자요. 더 늘어지고 피곤함.

• 18. 50대
    '21.10.31 10:33 PM (175.192.xxx.113)

1시-2시쯤 취침
    7시에 기상~
    평균 5-6시간 자나봐요..

• 19. 작약꽃
    '21.10.31 10:47 PM (211.179.xxx.229)

5~6시간이요
    더 자고싶어도 눈이 딱 떠져요 ㅠ
    그래서 너무 일찍 잠들질 못해요
    열시쯤자면 세시반 이때 막 깨요 ㅠ
    더 자려고 잠을 청하기도하는데 그게 괴롭거든요

• 20. ..
    '21.11.1 11:21 AM (121.161.xxx.29)

나이50
    12시쯤 자서 6시쯤 일어나요~
    11시반쯤 잘때도 있구요