82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐당 토론회 대박이네요

ㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 4,376
아무리 본데 없는 후보들이라지만

말 끝마다
이재명이 문재인이 문재명이 ㅋㅋㅋㅋ

아...진짜 수준 떨어지네요

채널 돌리다 잠깐 봤는데 너무 웃겨서 고정시켰어요

오합지졸들 ㅋㅋㅋㅋ

대선 후보라니 참담합니다

진짜 누굴뽑나요

민주당도 국짐당도 암도 찍을인간이 없어요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.31 8:30 PM (219.255.xxx.153)

본선 경쟁력을 내세워야 하니까..

• 2. 원희룡
    '21.10.31 8:31 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

문통보다 훻씬더 간교하고
    영악하고 블라블라
    이재명 만만한사람 아닙니다,
    말했다는

• 3. 국짐당 공멸해라
    '21.10.31 8:33 PM (124.49.xxx.58)

대통령후보들의 자질 공부차원에서 시청중인데
    참 수준들 바닥이네요.
    참 한심한 꼬라지의 향연입니다.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.10.31 8:33 PM (106.102.xxx.94)

국제파를 대통령 만들거냐며
    인간이하라고 ㅋㅋ 와~~~속은 션한데 깜은 아니네요 ㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '21.10.31 8:34 PM (223.33.xxx.55)

웃고 싶어서 보고 있는데
    진짜 웃기네요

• 6. 그나마
    '21.10.31 8:36 PM (1.245.xxx.243)

유승민이 정상적으로 보이는데 지지율이 받쳐주지 않네요.
    국힘토론은 이재명 홍보장이네요.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.31 8:36 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

웃고 싶어서 보고 있는데
    진짜 웃기네요

• 8. 이재명이 싫다하니
    '21.10.31 8:37 PM (183.103.xxx.30)

저들 중에 대통령이 나오기를 바라시는 가요?

• 9.
    '21.10.31 8:38 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

전과4범 아수라 보단 낫겠죠

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.31 8:39 PM (118.235.xxx.127)

정책없는 토론회
    국민실망 깊다

• 11. 스트레이트
    '21.10.31 8:39 PM (39.115.xxx.112)

9번 말게그 스탑 하시고
    11번 mbc 채널돌리셔서
    제대로 뭔가를 알아가는게

• 12. 베네수엘라
    '21.10.31 8:39 PM (183.103.xxx.30)

또 나왔다
    진짜 국민을 개돼지로 아는 홍머시기 입니다

• 13. ...183님
    '21.10.31 8:40 PM (106.102.xxx.94)

뽑을 사람이 없다고요

• 14. 토론회보는 중
    '21.10.31 8:43 PM (183.103.xxx.30)

안타깝지만 그래도 국힘당은 도저히 안되겠습니다
    이재명후보에 대해 좀 더 지켜봅시다
    저는 결정했지만요

• 15. 공익추구형
    '21.10.31 8:43 PM (39.125.xxx.27)

민주당 좋아요

• 16. 네사람이
    '21.10.31 8:45 PM (1.245.xxx.243)

세세한 정책은 내놓지 못하고 문재인정부 이전으로 돌린다는 것은 일치하네요.

• 17.
    '21.10.31 8:46 PM (58.77.xxx.244) - 삭제된댓글

ㅇ제일 야당 대통령 후보 토론회 수준이

ㅠㅠㅠㄷ

아무리 문통이 야당복이 있다지만

이건 아니잔아? 미치겠네

• 18.
    '21.10.31 8:47 PM (58.77.xxx.244) - 삭제된댓글

코미디 ㅇ빅리그보다 웃김

• 19. 민주당이
    '21.10.31 8:50 PM (106.101.xxx.71)

양반이네 ㅎ

• 20. 추하다
    '21.10.31 8:51 PM (125.132.xxx.233)

윤석열, 조폭두목
    원희룡, 행동대장
    느낌이네요 ㅋㅋ
    원희룡은 윤석열한테는 찍소리도 못하고
    홍준표한테는 엄청 비아냥 거리는게
    참 비열한 인간 같네요

• 21. 우연히
    '21.10.31 8:53 PM (118.44.xxx.117)

보게 됐는데
    유승민이 제일 낫네요
    지지율이 안 나와 안타까움..

그리고 전과4범 이야기 나오는데 너무 부끄러움… 저런 ㅇㄱ말종을 민주당 대표로 해 놓으니 오히려 국힘당이 나아 보이는 기현상이 ㅜㅜ 진짜 웃프네요

• 22. ...
    '21.10.31 8:59 PM (106.102.xxx.94)

뭐 마무리 멘트까지 이재명 이재명인지
    진짜 이재명 되면 저 사람들 죽는건가요?
    아주 그냥 죽도록 끝까지 이재명이네
    이재명은 무서운 사람
    국짐당 후보들은 모지리들

• 23. 그동안
    '21.10.31 9:01 PM (210.96.xxx.251)

챙피해서못봤는데
    오늘은 청소하느라 틀어놓고들었네요
    하하하하
    어찌나 모지리들의 향연이던지
    그중 유승민이 젤 사람다워 보이더라구요

• 24. 부끄러움은
    '21.10.31 9:01 PM (223.38.xxx.130)

시청자 몫. ㅜㅜ

• 25. ㅁㅇ
    '21.10.31 9:05 PM (112.156.xxx.154)

찍을 사람 없다고 한탄하지 말고
    조금만이라도 팩트를 찾아 공부하세요
    종편채널이나 아무 신문사에서
    뱉어내는 가짜뉴스에 호구되지 말고
    본인들이 직접 뒤져서
    이쪽말도 들어보고 저쪽말도 들어보세요
    지능이 조금이라도 있으면
    누구 말이 맞는지 알거예요
    게을러서 가짜뉴스에 호구되면
    잘못 선택한 공무원 때문에
    내 자식들이 개고생 합니다
    이명박 박근혜 10년 동안 망쳐놓은 한국
    지금 2,30대가 개고생하고 있어요
    괜히 감정 섞어서 복수 한답시고
    엉뚱한데 투표하지말고
    앞으로 10년 내다보고
    내 자식한데 득되는 공무원 뽑아주세요
    자식들한테 나중에 원망섞인 틀딱 소리 듣기싫으면

• 26. ..
    '21.10.31 9:15 PM (183.97.xxx.99)

ㅂㅅ들이죠

정책토론 같은 건 아예 못하고
    저게 뒷담화까는 동네 아쥠도 아니고
    뭔가요…

• 27.
    '21.10.31 9:20 PM (121.165.xxx.96)

저런 자격도 없는 모지리들 여야다 다시뽑길 주자

• 28. ㅋㅋㅋ
    '21.10.31 9:22 PM (223.39.xxx.224)

이명박근혜는 되고 문재명은 안되니??
    누가 내로남불 아니랄까봐~~~~
    역시는 역시다

• 29. 아 진짜
    '21.10.31 9:25 PM (122.32.xxx.124)

왜 이낙연 후보가 아니냐고요... 답답하네요.

• 30. 아휴
    '21.10.31 9:29 PM (119.149.xxx.34)

민망해서 보기가 힘들더라구요.
    품격이나 수준을 거론하기 힘든. .

그 중 유승민이 젤 낫더라고요.

• 31. zz
    '21.10.31 9:31 PM (116.123.xxx.207)

뒷담화까는 동네 아짐 222222 딱 맞네요
    그냥 뒷담화나 깔 일이지 무슨 대통령후보씩이나 한다고 전파 낭비하는지

• 32. ....
    '21.10.31 9:38 PM (61.79.xxx.231)

그래도 이재명보다야...
    이낙연 지지자들.
    이재명이 되는게 좋아요? 국힘이 되는게 좋아요?
    아무리 기권하고 다른 후보 찍어도 어차피 당선될 사람은 이재명 아니면 국힘 둘 중 하나잖아요.
    누가 더 되는게 나아요?
    이재명 보다야 국힘이 되는게 더 낫잖아요.

• 33. 전과4범아웃
    '21.10.31 9:50 PM (118.44.xxx.117)

전과4범 또 시작이네
    국힘 찍을 거냐 시전…
    그런 식으로는 절대 전과4범 대권 못 잡는다고 몇 번을 말했는데도 말귀 정말 못 알아듣네요
    내년 대선에서는 전과4범과 윤짜장만 안 되면 선방이라고 생각해요

• 34. ...
    '21.10.31 9:55 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

박근혜보다도 수준이 ...ㅉㅉ

• 35. 에휴
    '21.10.31 10:31 PM (124.56.xxx.15)

정책토론 같은 건 아예 못하고
    저게 뒷담화까는 동네 아쥠도 아니고
    뭔가요…222

• 36.
    '21.10.31 10:47 PM (116.122.xxx.232)

전과 4범 아수라라도
    저들도 낫지 않은데요?
    제눈엔 유승민이 그래도 합리적인데
    인기는 영 없나봐요.
    솔직히 국힘 지지자들이 좋아 할 타입은 아니긴 하죠