82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전소미가 안뜨는 데는 이유가 있는 것 같아요.

죽어도 안뜨는 이유 조회수 : 38,737
알바천국보면. Jyp에서 yg가면서 살을 엄청 빼서,

인형같이 이쁘긴 해요.

근데 노랑머리가, 너무 외국인 느낌이라. 약간 이질감?

뭣보다. 춤과 노래를 보면, 실력? 끼? 재능 그런게 너무 없어요.

스텝들이. 늘지않는 실력에 난감. 짜증나 하는게 보여요.

그냥 얼굴이 다 하고 있어요.

신기한 건. Yg만 가면. 다들 살이 쫙쫙 빠진다는 거에요.

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한심
    '21.10.31 7:47 PM (139.28.xxx.40)

엄청 떴는데 뭘보고 못 떴다는거에요? 오히려 jyp 트와이스 떨어진게 다행이라고 그러던데 트와이스는 음치로 조롱받고 완전 하락세에 최악의 실력이라고 혹평받던데 인기는 급락했고
    솔로로 나온게 신의 한수라고 다른사이트에서도 다그래요 뭘좀 알고 글올리든가

• 2.
    '21.10.31 7:47 PM (121.165.xxx.96)

전소미 외국인 아닌가요? 아빠가 외국인이잖아요.

• 3. ...
    '21.10.31 7:48 PM (121.134.xxx.206)

그래요? 전 그런거 못 느꼈는데.. 저번 곡 Dumb Dumb 괜찮았어요. 음원순위도 탑텐은 하지 않았나요
    순위에서 꽤 오래 본 것 같은데.

• 4. ....
    '21.10.31 7:48 PM (125.178.xxx.184)

전소미정도면 넘치게 뜬거지 ㅋㅋ 솔로 음원도 좋았는데 왜 그러세요

• 5. ...
    '21.10.31 7:48 PM (106.102.xxx.145) - 삭제된댓글

개인적으로 얼굴도 서양인이라서 뚜렷하지 엄청 예쁜지는 모르겠어요. 성격은 솔직하고 귀여워서 예능에서 보면 호감이긴 하고요.

• 6. 엄청
    '21.10.31 7:49 PM (106.102.xxx.197)

밀어주는 거에 비하면 못뜨는거죠.
    수지정도는 떠 줘야 되는데.

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.31 7:49 PM (58.234.xxx.21)

비쥬얼 너무 괜찮은거 같고 yg로 갔다길래 저도
    기대하면서 뮤비 봤는데 진짜 지루해서 끝까지 못봤네요
    블핑 같은 소속사라 춤이든 뭐든 같은 사람들이
    관리할텐데
    너무 매력없고 춤도 별로고...에구

• 8. ...
    '21.10.31 7:50 PM (125.178.xxx.184)

솔로가수로 성적 냈다는게 포인트입니다. 그전까지는 셀럽이미지였는데

• 9. ㅇㅅㅇ
    '21.10.31 7:51 PM (121.124.xxx.9)

외국인이라 한계가 있네요
    이번에 살을 너무 뺐던데 ㅠ
    이쁘긴 진짜 넘 이뻐요
    전소미 발랄하고
    좋더라고요

• 10. 왜또
    '21.10.31 7:53 PM (223.39.xxx.75)

덤덤 좋던데요

• 11. 덤덤
    '21.10.31 7:53 PM (175.208.xxx.230)

노래 재밌고 포퍼먼스도 좋던데요.
    끼가 없다는것도 동의하기 힘듦

• 12.
    '21.10.31 7:54 PM (119.67.xxx.170)

YG가서 노래가 좋아서 떴어요. 그 멜로디와 비트가 블핑한테 갔으면 대박이었을텐데. 사람 자체 매력은 모르겠네요. 그냥 외국인 느낌이에요. 예쁘단 느낌 없어요.

• 13. ..
    '21.10.31 7:55 PM (39.7.xxx.20)

트와이스가 무슨 하락세죠?
    저번 알콜프리도 엄청 잘됐는데

• 14. ...
    '21.10.31 7:56 PM (58.234.xxx.21)

외국인이라 한계있다기엔 리사보다 발음도 그냥 한국사람 발음이고 외모도 그닥 이질감 없잖아요
    춤선이 벌로 매력 없든데
    앞으로 더 성장 할수도 있겠죠

• 15.
    '21.10.31 7:57 PM (220.117.xxx.26)

수지정도요 ?
    뜨면 아이돌 탑 정도 인가요
    이름도 모르고 앨범마다 폭망하는 애들
    많은데 소미는 선방한거죠

• 16. ...
    '21.10.31 7:59 PM (222.112.xxx.203)

전소미 yg 갔어요?
    어쩐지 이번 노래 좋아서 드디어 뜨는구나 했어요
    프로듀서의 역량이네요
    JYP랑 안맞네요

• 17. ~~
    '21.10.31 8:00 PM (175.211.xxx.182)

매력이 없던데요.
    이국적인 외모에 튀긴 한데
    딱히 자꾸 보고 싶다거나 하는 느낌은 안들어요.

• 18. ..
    '21.10.31 8:03 PM (118.218.xxx.172)

그 노랑머리가 너무 안어울려요. 차라리 빨강이나 파랑이었음 이정돈아닌데 ~~

• 19. 덤덤
    '21.10.31 8:04 PM (223.38.xxx.167)

외국에서도 인기 좋았어요.
    이번곡도 좋던데요?
    다른 아이돌들과 비교해서도 차별성이 있어 보고 듣는 즐거움이 있어요.

나날이 실력은 늘고 있는 것 같아요.

• 20.
    '21.10.31 8:05 PM (182.227.xxx.251)

여자 솔로가수가 일단 한계가 있죠.
    아이유 정도 아니면 뭐 제대로 뜨는 여자 솔로가 있기나 한가요?
    청하 정도 좀 잘나가고 선미도 있긴 해도 둘다 아이유 정도는 안되고

남자도 솔로는 힘들고 여자도 솔로면 소미 정도면 선방 한거라고 봅니다.
    이번에 낸 곡은 제법 잘 된거 같더라구요.

수지도 사실 혼자서 음반 내서 성공은 못했잖아요

• 21.
    '21.10.31 8:05 PM (106.102.xxx.82)

아빠가 외국인인데 너무 외국인느낌이라니;;;

당연히 혼혈일수밖에

이쁘긴이쁘죠 혼혈이라

한국말도 잘하고

• 22.
    '21.10.31 8:11 PM (119.192.xxx.25)

수지정도요? 수지는 10년에 한번 나올까 말까한 연예인이죠~ 그정도면 잘하고있는데 왜 그러신지..

• 23. ㄴㄴ
    '21.10.31 8:12 PM (128.1.xxx.200)

Jyp나오길 잘했죠 트와이스는 앵콜 음치논란에 열애설로 망하고 잇지는 뜨지도 못하고 망하고
    둘다 망하니 신인그룹 또낸다는데 얘네도 망필이라
    덤덤도 잘되고 광고도 찍고 잘나가는데 왜요

• 24. ..
    '21.10.31 8:12 PM (61.77.xxx.136)

너무 혼현삘나는게 마이너스라 노랑머리가 NG
    차라리 예전의 갈색이나 검은머리로 나오면 더이쁠것같은데 아쉽..그래도 YG로 가서 더잘되긴했죠.

• 25. ....
    '21.10.31 8:12 PM (211.179.xxx.191)

혼혈로는 한계가 있고 여자 솔로는 태연이나 아이유 정도 가창력이거나 아니면 이효리 정도 파급력이 있어야죠.

그 정도면 뜬거죠.

수지라니.
    기준이 너무 높은데요.

• 26. ....
    '21.10.31 8:15 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

전소미는 원래 귀엽고 상큼매력이 있었는데
    이번에 살빼고 금발 염색하니
    그냥 외국인 쇼핑몰 모델처럼
    이쁘긴 이쁜데 이질감이 확 들고 나이들어 보이고 밀랍인형같이 표정이 없어 우리나라에선 안먹힐거 같더라고요
    아마 리사처럼 외국팬을 겨냥한듯해요

• 27. ...
    '21.10.31 8:15 PM (112.214.xxx.223)

검은머리일때는 그렇게까지 이질감이 없었는데
    노랑머리하니까 외국인 같긴 하더라구요
    예쁘고 열심이긴 한거 같은데
    이질감이 들어서 한계가 느껴지긴 해요

• 28. 그아이
    '21.10.31 8:21 PM (59.20.xxx.213)

꼬꼬무에 나온 아이죠? 노랑머리
    별로 이쁜줄 모르겠던데 ᆢ

• 29. 애들엄마들
    '21.10.31 8:36 PM (124.56.xxx.204)

전소미아빠가 저희 회사분들 영어튜터 였어요. 그때 전소미 애기때 사진 봤어요. 걔가 걔인지 몰랐는데 아빠라고 매튜가 티비 나와서 알았네요. 매튜 되게 유쾌하고 비닐봉지를 오토바이 글로브커버로 쓰고 다녔어요. 어린 시절 정때문인지 전소미한테 정이 많이 가요.

• 30. 수지?
    '21.10.31 8:37 PM (106.101.xxx.111)

저기요 수지라뇨;;;;
    걔는 모든 운과 때가 부스터를 해준 완전 스타인데요;;
    그걸 전소미가 어찌하나요
    이건뭐 사과한테 샤인머스캣이되라는 수준의..

• 31. 전소미
    '21.10.31 8:37 PM (14.138.xxx.214)

요즘 십대사이에선 인기 많을걸요

• 32. ***
    '21.10.31 8:38 PM (1.245.xxx.138)

꼬꼬무에서 봤을때 오히려 살이 많이 찐거같고 얼굴도 살이 좀 붙어보이던데, 그외는 별로 예쁘다는 생각이 안들어서 저도 의외긴했어요^^
    머리도 금발이고 눈동자도 푸른색인가?
    그런데도 나이들어보이고 꼭 연예계에서 시달린듯한 표정인것같은건 저만의 느낌이겠죠?

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.31 8:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

혼혈이라.
    그냥 이방인같아요.
    외국국적 아닌가요?

• 34. 맞아요
    '21.10.31 9:02 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

키크고 날씬한데
    매력이 없어요
    우리나라 사람이 아닌 느낌이라 매력이 안 느껴지나 봐요

• 35. 먼가
    '21.10.31 9:10 PM (124.50.xxx.103)

살짝 부족한 느낌이예요
    예쁘다는 생각보다는 아 너무 외국인같다 이런느낌?
    목소리나 춤도 확 튀는 무언가는 없어요
    대신 성격은 발랄하고 좋은것 같아요. 구김살 없이

• 36. ㅇㅇㅇ
    '21.10.31 9:25 PM (39.7.xxx.160)

다 비슷하게 느끼나보네요
    저도 확 이질감 들던데

• 37. ㅇㅇ
    '21.10.31 9:40 PM (1.227.xxx.226)

소속사가 yg가 아니고 테디네 회사에요.
    엄연히 yg는 아니죠.
    그리고 별 매력이 없어요.

• 38. ^^
    '21.10.31 9:45 PM (115.139.xxx.139)

솔로로 나오고 소속사 옮기고 더 좋던데요.
    예전에 아버지가 소미씨랑 일반인시절 함께출연했던 출발드림팀에서보고 두부녀사이가 기억이 너무 많이 남았는데
    잘되길 응원해요~ㅎㅎ

• 39. 이번에덤덤으로
    '21.10.31 10:10 PM (121.125.xxx.92)

빵터졌는데요??? 뭔소린지...
    완전만개했더만요
    이정도면 난리나게뜨고
    이쁘기는또 얼마나이뻐졌는지 옆에연예인들서면
    다오징어로만들정도로 요정같이
    너무너무이뻐서 같은여자가봐도 넋놓고봤어요

• 40. ..
    '21.10.31 10:12 PM (106.102.xxx.229)

광고는 jyp있을때도 잘찍었어요
    제왑있던시절은 통통 건강 인간비타민
    지금은 청순 이미지는 없고 노란머리 너무뺀살이 쎈케로 보여요. 블랙핑크 로제판박인듯

• 41. 이미
    '21.10.31 10:21 PM (223.38.xxx.79)

여기 댓글 달리고 다 아는거 보니 빵떴네요

• 42. 이미
    '21.10.31 10:29 PM (118.221.xxx.115)

유명한거같은데요?
    개취로는 저도 노란머리가
    이도저도 아니게 이미지 포지셔닝
    시키는거 같고 재능도 그닥이라 별루지만요.

• 43. 예쁜데
    '21.10.31 10:32 PM (124.111.xxx.108)

예쁜데 좀 과해요.
    화장도 조금 줄였으면 좋겠고 행동도 조금 자제하면 더 좋을 것 같아요. 최근에 왜 못뜨지하고 저도 생각해봤거든요.

• 44. ...
    '21.10.31 10:39 PM (125.176.xxx.120)

너무 과해요.
    모든 게. 노래도 화장도 염색도.. 행동도.
    보는 사람이 부담되고 피곤하죠. 그래서 조금 연해졌으면 좋겠어요. 싫증이 나는 스타일이랄까... 참 어렵죠.

• 45. ..
    '21.10.31 10:45 PM (106.102.xxx.254)

살도 빼도 너무 뺐어요
    172에 46이면 뼈밖에 없는데
    스타일링도 과하구요

• 46. 성격이
    '21.10.31 10:58 PM (88.73.xxx.157)

천방지축 좀 과격해요.
    그룹활동은 절대 못할 성격.
    혼자 떠야만 하는 스타일.
    이쁘죠, 몸매도 좋고, 근데 금방 살찌는 체질같아서
    외국인이란 이질감이 너무 커요.
    정이 안가요.
    차라리 사나가 더 한국사람같고 정이 가요.
    희한하죠.

• 47. 덤덤
    '21.10.31 11:08 PM (180.224.xxx.56) - 삭제된댓글

저랑 딸들은 금발 완전 찰떡이라고 넘 예쁘다 했어요
    노래랑 춤도 중독성 있고 성적도 괜찮아서 자신감 생겼다던데요
    성격이 밝고 명랑한 것 같아서 귀엽고 이쁘게만 보여요

• 48. ..
    '21.10.31 11:33 PM (39.118.xxx.86)

이질감은 인정이지만 끼가 없다니요?

• 49. 그냥
    '21.10.31 11:42 PM (112.165.xxx.246)

안예뻐요.
    노안이예요.

• 50. 제발
    '21.10.31 11:50 PM (182.227.xxx.217)

전소미 끼있다고 잘하기만 한다고 하시는분들은 노래나 춤에 대한 감각이 본인 들한테 없는 거니까 제발 가만히 계세요

원글님 말씀 뭔지 완전 이해해요
    소속사에서 컨셉 잘잡고 노래 대박인걸로 줬는데도
    직캠보면 가관이에요
    진짜 아이돌 할 끼는 일도 없는거 너무 눈에 보여요
    그나마 살빼고 자신감은 붙었는데 끼부리는게 부루퉁 표정이랑 눈굴리는거 밖에 없음
    청하나 선미나 현아 같은 애들이 얼마나 끼가 있는건지 바로 알수 있죠
    노래가 아까워요

• 51. .....
    '21.11.1 12:09 AM (121.132.xxx.187)

그냥 예쁘기만 하고 매력없어요. 나이에 비해 노안이고.

• 52. ..
    '21.11.1 12:10 AM (175.119.xxx.68)

저는 무관심
    작년인가 엔젤리너스 광고찍은 외국인이 더 이쁨

• 53. ....
    '21.11.1 12:15 AM (218.155.xxx.202)

진짜 미안한 얘긴데
    이번 곡 본적있는데
    K팝 걸그룹 커버하는 20대후반 외국인 같아요
    스타일링 화장 심하게 노티나요
    스우파처럼 센캐가 컨셉은 아니니 어느정도 청량한 느낌이 있으면 나을텐데요

• 54. 이뻐요??
    '21.11.1 12:15 AM (211.200.xxx.116)

우락부락 거칠게 생긴 외국인. 딱 그런얼굴 이상도 이하도 아니에요. 전혀 매력없고 얼굴에 여성미가 하나도 없어요

• 55.
    '21.11.1 12:24 AM (182.228.xxx.59)

덤덤 노래는 참 좋던데
    인간적으로 노래를 너무 못해요
    랩은 잘하나 들어봤더니
    랩은 더 못하고 춤도 어딘가 약간 엉성하고..
    끼가 없는거 맞음

• 56. 흠..
    '21.11.1 12:26 AM (49.164.xxx.136)

얼굴이 크고 몸매가 별로에요. 가슴 허리 엉덩이쪽? 연결이... 통짜에 골반 형태도 별로ㅡ..ㅡ
    끼도 없어보여요ㅜㅜ 섹시 이런쪽보다 밝고 깨발랄 이미지가 더 어울릴것같아요. 코맹맹 소리 진심 듣기싫.......일부러 찾아보지 않는 연예인인데 밝은 모습으로 이미지 바꾸고 나오면 궁금할것같아요

• 57. ...
    '21.11.1 1:32 AM (110.9.xxx.132)

그만하면 충분히 인기 많고 뜬 거 아닌가요. 수지가 넘사벽인거지....

• 58. 저도
    '21.11.1 2:15 AM (112.187.xxx.213)

원글님하고 똑같이 느꼈어요
    특히 알바**광고때 ᆢ

• 59. ㅇㅇ
    '21.11.1 5:54 AM (222.234.xxx.40)

금발머리가 더 이질감을 부추기고

좀 나이가 들어보이고
    상큼함이 적어서 아쉬워요

• 60. ㄴㄷㄴ
    '21.11.1 6:00 AM (58.143.xxx.14)

원래 키큰 도회적미녀는 뜨는데 한계가 있어요
    태연이나 아이유처럼 귀엽고 만만해보여야 확떠요

• 61. ..
    '21.11.1 9:31 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

아직 어린데 더 봐야알죠
    귀엽고 이뻐요

• 62. 아뉘
    '21.11.1 9:47 AM (14.51.xxx.61)

수지라뉘~~~~
    눈이 너무 높으심

• 63. 아이허브
    '21.11.1 10:02 AM (125.187.xxx.5) - 삭제된댓글

혼혈인이 외국인처럼생긴게 이상한건 아닌것같고요 일본불매때 우리나라배우들 일본회사광고에 위약금물어줘가며 빠질때 DHC니 닌텐도니 일본광고들 들어갔죠 매력도 없고

• 64. ㅡㄷ
    '21.11.1 10:03 AM (125.187.xxx.5)

혼혈인이 외국인처럼생긴게 이상한건 아닌것같고요 일본불매때 우리나라배우들 일본회사광고에 위약금물어줘가며 빠질때 DHC니 닌텐도니 일본광고들 들어갔죠

• 65. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.1 10:03 AM (117.111.xxx.96)

여기서나 관심없지 젊은층들 커뮤에선 인기 많아요~

• 66. ..
    '21.11.1 10:44 AM (223.33.xxx.48)

원래 얼굴이 혼혈 치고 참 안 이뻐요 아줌마 같이 생겼어요
    비율이나 몸매가 좋으면 모를까 얼굴도 좀 큰 편, 몸매도 별로
    그래서 얼굴을 뜯어고치고 살을 많이 뺐던데 인조스럽기만 해요
    목소리마저 안 이쁨

• 67. ...
    '21.11.1 10:50 AM (223.62.xxx.102)

트와이스 뽑는 프로?에서 봤는데 당연히 안 될줄 알았어요
    참가자 중에서 뭐하나 특출난게 없어요
    아 예능감은 좀 있어 보이긴 했는데 그거 하나로 뽑기엔 그렇죠

• 68.
    '21.11.1 10:57 AM (223.38.xxx.72)

도회적인건 YG가 그런 식으로 보이고 싶어서 포장질을 하는거지
    원래 생긴건 촌스럽고 나이 들고 억척스럽고 무식하게 생겼어요 성형하기 전 얼굴 봐봐요

• 69. 뮤비조회수
    '21.11.1 11:06 AM (116.41.xxx.141)

장난 아니던데
    오늘 뉴스에도 xoxo 신곡 아이폰 올킬이라 나오던데요..

• 70.
    '21.11.1 11:09 AM (58.140.xxx.148) - 삭제된댓글

얼굴이 크고 길고 말라비틀어진게 블랙핑크에서 노래하는 애 닮았음 ㅋㅋ

• 71.
    '21.11.1 11:11 AM (58.140.xxx.148) - 삭제된댓글

얼굴이 크고 길고 몸은 말라비틀어진게 블랙핑크에서 노래하는 애 닮았음 ㅋㅋ

• 72. 이미
    '21.11.1 11:24 AM (223.33.xxx.27)

그정도면 엄청뜬거아니였어요?
    점쟁이가 이친구는 초년복이 좋다고~~그후에는 좀 그렇다던데

• 73. dd
    '21.11.1 11:42 AM (223.62.xxx.223)

와이지 빠순이 빠돌이들이 좋다고 빨아줘요 아무리 허접하고 구려도..
    걱정 안 해도 될거에요

• 74. 아주마들
    '21.11.1 11:43 AM (106.251.xxx.228)

싸이트에서 이렇게 댓글많이 달리면
    굉장히 뜬거네요

아는 아이니 한두마디 다는거잖아요

저 위에 제발 닉네임 쓴사람은
    자기 기준이 맞으니
    아닌사람은 입닥치고 가만있으라고요?

애기 끼가 너무 넘치니
    그룹으로는 안맞겠다싶어서 소속사 나온거고
    첨 서바이벌 프로에 나온게 14살이예요
    중학생이 성인될때까지 활동하면 얼마나한다고
    안떴다 어쨌다합니까?

이제 2~3곡 발표했는데
    이정도면 많이 많이 뜬거고
    매력있죠

• 75. ..
    '21.11.1 12:01 PM (58.140.xxx.148)

수지는 외모와 재능이 전소미 넘사벽 아닌가
    얼굴 자연미와 인공스러움이 극과극이고

• 76. ...
    '21.11.1 12:02 PM (183.100.xxx.193)

솔직히 그냥 외국인같이 생기고 예쁜지도 모르겠음....

• 77. 풀빵
    '21.11.1 12:19 PM (211.207.xxx.54)

아이돌 모르는 아줌마 전소미가 누군지 유트브로 찾아봤는데 ;; 쌍커플있는 화사인줄 알았음 ;; 화사 닮았다고 하면 욕먹겠ㅈㅅ

• 78.
    '21.11.1 12:42 PM (149.167.xxx.156)

솔직히 그냥 외국인같이 생기고 예쁜지도 모르겠음...2222

• 79. 저도
    '21.11.1 12:45 PM (117.111.xxx.120)

솔직히 그냥 외국인같이 생기고 예쁜지도 모르겠음...3333
    노래도 보통 춤도 보통이니... 둘중 뭐 하나라도 잘해야 뜰둥말둥인데 말이죠

• 80. 꼬꼬무
    '21.11.1 12:45 PM (223.62.xxx.245)

공감능력 최고 던데요
    부모에게 사랑을 많이 받고 자란 티가 나요
    응원하고 있어요

• 81. 오?
    '21.11.1 1:06 PM (223.38.xxx.227)

10대들 좋아하는 듯 하던데요
    저도 좋아해요 ㅎㅎ 그런데 수지나 사나는 진짜 역대급 매력이죵

• 82. 아줌마
    '21.11.1 1:08 PM (51.81.xxx.247)

82에 댓글에 욕많은거보니 떴네요 그리고 소미 19살아닌가요? 지금 잘되기 시작하고 있는데 아직 성인도 안된애를 안된다고 거칠게 까는 아줌마들 참 추하네요 다른데선 핫해요
    이미 망한 트와이스 얼마안남은 극성팬들이 까내리려고 발악하나봐요 원래 그팬덤 다른걸그룹 악질적으로 까기로 유명했어요 고소도 여러번 당하고

• 83. 여름이
    '21.11.1 1:24 PM (223.62.xxx.205)

예전부터 꾸준히 전소미 팬들이 여기저기서 트와이스 까고 비하하던데?
    자기가 추하고 악질적인 그런 류 같은데; 쩝

• 84. 소미
    '21.11.1 1:52 PM (175.214.xxx.187)

좀 아끼는데 그언니들 예능 이후 자리못잡는거 같아서 걱정했는데 덤덤 노래 좋아서 넘 좋았는데 사실 스타일링은 넘 구려요. 금발이 무슨 싸구려 바비인형컨셉인지 옷도 구리고 전 너무 벌로예요 소미 다시 갈색머리 소취합니다 노래는 괜춘한데 스타일 구림 (강조)

• 85. 소속사
    '21.11.1 2:51 PM (62.240.xxx.32)

떡고 소속사 나오게 된 게
    트와말고 그 후에 나간 다른 서바이벌 멤버와 술먹은 사진 걸려서일걸요?
    셋다 전부 미성년자들이었는데 와인병있고 파티하던 사진.
    행실에 문제가 있어서 쫒겨난거 같았는데
    약국이 더 본인성격에 맞겠죠.

• 86. 글쎄요
    '21.11.1 3:36 PM (223.39.xxx.47)

소미 예쁘고 실력도 좋고
    솔로가수로 어느정도 자리잡힌것 같은데요?
    성격이 해맑고 밝아서
    늘 좋은 기운을 주기 때문에 더 좋아요.
    소미 이번 노래도 팝 분위기 나고 좋아요^^

• 87. 글쎄요
    '21.11.1 3:36 PM (223.39.xxx.47)

전소미, 화이팅~^^

• 88. oo
    '21.11.1 4:16 PM (61.255.xxx.189)

어떻게 더 떠요?? 지금 10대초중반 여자애기들한테 인기 제일 많아요.
    그런데 머리도 외국인같아 보일까봐 금발로는 처음 염색했다고 하고, 뚱뚱하다고 하도 욕먹어서 살도 엄청 힘들게 뺐다는데 그런 게 너무 안쓰러워서요. 이전에도 너무 날씬하고 건강해 보이고 예뻤는데 살은 좀 더 찌우면 좋겠고 즐겁게 생활하면 좋겠어요.

• 89. ..
    '21.11.1 4:19 PM (106.102.xxx.234)

제왑나온건 계약기간을 잇지 들어가고난후부터 7년새로하는 입장. 소미는 아이오아이부터 7년포함이다 그룹 2년은 개인광고 수익 분배땜에 나감요.거기다 잇지 데뷔 늦고 연습생부터 새로하니 쌓이고 쌓임. 테디네 가며 계약조건이 연습생안한다가 1순위 바로 데뷔월까지 받아놓고 계약.
    근데 스타성은 있는데 예전처럼 통통튀는 이미지는 안보이고 넘 쎄보여요.

• 90. 뭔소리
    '21.11.1 4:55 PM (27.67.xxx.158)

이번에 덤덤으로 히트 제대로 쳤어요.sns에서도요.진짜 여기가 연세들이 많으신듯.

• 91. 수지도
    '21.11.1 7:10 PM (217.149.xxx.190)

재능은 없어요.
    노래도 못하고 춤도 그냥 저냥. 연기도 발연기. 입열면 깨고.
    신비주의로 인터뷰 안하고 단속해서
    얼굴로 뜬거죠.

• 92. 27
    '21.11.1 7:12 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

연세 타령은 왜하나

• 93. ㅇㅇ
    '21.11.1 7:18 PM (1.227.xxx.226)

그렇게 지겹게 나오는 것도 다 소속사빨 아니겠어요?
    덤덤 몇 번 들으니 지겹더만
    와이쥐도 아니믄서 블핑배경에서 안무연습하고
    유명 연예인들과 댄스콜라보하고
    그렇게 밀ㅇㅓ줬는데 안뜨면 그게 바보지

• 94. 아이린
    '21.11.1 7:54 PM (118.218.xxx.57)

여기진짜
    할매만있나봐요

미국 틴에이저 컨셉으로엄청떳어요..