82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓 지은 밥과 가장 잘 어울리는 반찬은 뭔가요?

ㄴㄴ 조회수 : 6,150
갓 지은 밥에 이거 하나만 있으면 한 그릇 뚝딱이다
하는 반찬 있으세요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.10.31 5:10 PM (14.45.xxx.213)

김 김치 스팸

• 2. ㅋㅋ
    '21.10.31 5:11 PM (14.39.xxx.44)

위 세개 다 받고 젓깔 추가요 ㅋㅋㅋ
    오징어 낙지 등 ㅋㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '21.10.31 5:11 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

댓글 수집중 ?
    이런 바보같은 질문은 뭐래

• 4. ..
    '21.10.31 5:12 PM (58.121.xxx.201)

조미김 조미김

• 5. ㅎㅎ
    '21.10.31 5:13 PM (39.7.xxx.96)

볶음 김치 ~
    뜨건 밥에 솩~ 올려먹음 죽음이죠 ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.10.31 5:13 PM (223.39.xxx.117)

고추장아찌 무침

• 7. ...
    '21.10.31 5:13 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

깻잎무침

• 8. ...
    '21.10.31 5:14 PM (221.151.xxx.109)

매일 한 줄 질문녀?
    본인부터 말해보셈!

• 9.
    '21.10.31 5:14 PM (118.235.xxx.21)

김치 조미김

• 10.
    '21.10.31 5:15 PM (106.101.xxx.84)

반찬하나 가지고 밥한그릇 뚝딱하려면
    배가 너무너무 고파야 가능하죠..

• 11. 이건
    '21.10.31 5:15 PM (39.7.xxx.96)

너무 많긴 해요~
    다 맛나쥬 ㅎㅎ

명란젓도 맛나고
    고추참치도 맛나고
    진미채도
    계란후라이도 (반숙에다가 간장 똑 떨어뜨려서..)

• 12. ^^
    '21.10.31 5:16 PM (223.33.xxx.66)

챔기름~깨소금,계란후라이,간장
    ᆢ비벼비벼 새밥 ~~앙~~입맛다셔요^^

• 13. 저기요
    '21.10.31 5:17 PM (112.171.xxx.169)

젓갈과 조미김 이걸 같이 쌈싸 드셔보아요

• 14. ..
    '21.10.31 5:17 PM (14.36.xxx.129)

금방 한 겉절이 김치.
    그리고 파김치요.

• 15. 아니..
    '21.10.31 5:19 PM (76.168.xxx.190)

반찬이 뭔 상관이래요..갓지은 밥인디.ㅋㅋ

• 16. ..
    '21.10.31 5:20 PM (210.183.xxx.243) - 삭제된댓글

깻잎찜/ 명란젓/ 조미김/ 구이김과 와사비간장
    이 중 하나씩만 있어도 밥한그릇 순삭ㅠ
    밑반찬 별로 안좋아했는데 어느 때부터인가 갓지은밥과 먹는 즐거움을 알아버렸어요. 맛있는데 건강엔 안좋아서 자제하고파요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.31 5:20 PM (110.12.xxx.167)

명란젓 김 스팸

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.10.31 5:20 PM (211.247.xxx.86)

약간 매운 어리굴젓

• 19. ㄷㅈㄱ버
    '21.10.31 5:21 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

버터,장조림.구운스팸.김치찌개계란후라이.
    김 진미채.

• 20.
    '21.10.31 5:24 PM (219.240.xxx.130)

햅쌀이면 맨밥으로 한그릇 김치하나만있어도 또한그릇 청국장 김 조개젓 있으면 두그릇 추가
    묵은쌀이면 요즘 팍익은 김치에 돼지고기 넣고 푹 익혀서먹는 김치찜 명랏젓에 김

• 21. 000 저는
    '21.10.31 5:26 PM (116.33.xxx.68)

갓김치요 군침도네요

• 22. ㅎㅎ
    '21.10.31 5:27 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

꽁치캔 김치찌개와 바삭한 김

• 23. 아삭하고
    '21.10.31 5:35 PM (27.172.xxx.162)

맛있는 알타리김치

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.31 5:35 PM (121.185.xxx.81)

생선구이요 ㅋ

• 25. 단풍콩잎
    '21.10.31 5:36 PM (61.105.xxx.161)

김치랑 갈치구이

• 26. 쓸개코
    '21.10.31 5:36 PM (39.7.xxx.54)

댓글메뉴들 주옥같아요.
    다 접숩니다.
    맨김 구워서 양념장 얹어 싸먹어도 좋죠.

• 27. ..
    '21.10.31 5:40 PM (221.159.xxx.134)

간장게장에 구운김 싸억음 밥도둑.,

• 28. 추가
    '21.10.31 5:55 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

좀 큰멸치 똥빼고 고추장에 볶은거요~

• 29. ...
    '21.10.31 5:59 PM (114.129.xxx.6)

저는 김치찜, 달걀후라이, 맨김에 간장요^^
    한없이 들어가는 조합이예요.

• 30. 하얀김
    '21.10.31 6:08 PM (211.245.xxx.178)

모락모락 나는 갓지은 새밥은 뭐랑 먹든 진짜 맛있지요.
    파김치랑 요즘 잘 먹고 있어요.
    김이랑 김치 스팸만 있어도 진짜 맛있지요.

• 31. 모모
    '21.10.31 6:17 PM (110.9.xxx.75)

멍게젓!
    요거있으면
    밥한그릇뚝딱입니다

• 32. 잡지기자?
    '21.10.31 6:31 PM (1.238.xxx.124) - 삭제된댓글

따끈한 햅쌀 밥 한 그릇 뚝딱 하는 반찬 뭐가 있을까
    뭐 요정도로 제목 뽑고 답글들에 살 좀 입히면 기사 한 꼭지 나오겠네요.

간장게장

• 33.
    '21.10.31 6:40 PM (222.114.xxx.110)

겉절이요.

• 34.
    '21.10.31 6:41 PM (124.53.xxx.135)

돌김에 밥 싸서 참기름 넣은 진간장에 콕 찍어 먹으면~~

• 35. 00
    '21.10.31 6:46 PM (58.123.xxx.137)

파김치요~!
    파김치 담가 놓고 햅쌀 뜨건 밥에 척 걸쳐서 매일 먹으니 뱃살만 신났네요 ㅠ

• 36. ..
    '21.10.31 6:57 PM (106.101.xxx.163)

지금 운동나와 잠깐 쉬고 있는데
    집에가서 다시 밥먹어야 겠어요
    나빠욧~!

• 37. 포에버문
    '21.10.31 7:15 PM (160.202.xxx.241)

저는
    조기구이, 삼겹살과 겉절이, 코다리조림이요~~~

• 38. ㅇㅇ
    '21.10.31 7:54 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

맛있는 새우육젓무침에 알맞게 익은
    무청김치.... 요즘 우리집 밥도둑.

• 39. 레이디
    '21.10.31 8:15 PM (211.178.xxx.151)

저는요~~쌀밥에 고깃국

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.31 8:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

갓구운 김.
    배추 겉절이.
    젓갈

• 41. ..
    '21.10.31 8:38 PM (120.142.xxx.7)

야들야들 갈비요 ㅎㅎ
    소갈비찜 ㅋ

• 42. 나무? 트리
    '21.10.31 9:14 PM (175.121.xxx.73)

길다란 무청김치, 갓김치,삼겹살김치찜!

• 43. ㅋㅋㅋ
    '21.10.31 9:45 PM (1.243.xxx.9)

살 찌는 소리 들림.

• 44. ㅅㄷㄱㄷ
    '21.10.31 10:36 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

갑자기 든 생각인데 피드백도 없고 이걸로 유튜브 이런거 컨텐츠 짜는거 아닌가 싶기도 하고...

• 45. 양념
    '21.11.1 6:01 AM (223.62.xxx.162)

꽃게장,간장게장이유.침 나옴

• 46. 오호
    '21.11.1 12:52 PM (221.168.xxx.142)

갓 지은 밥에 맛있는 반찬 하나면 뚝딱이죠. 저는 된장국

• 47. 이 즈음 궁금한거
    '21.11.1 1:32 PM (220.92.xxx.120)

외국인들은
    압력솥에 갓지은 뜨신밥의
    환상적인 맛을 알까요?