82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중학생들은 다 공부잘하나봐요.. ㅠ

요즘 조회수 : 4,455
못하는 학생은 거의 없는건가요? ㅠㅠ
여기 들어와보면 다들 공부잘하는 애들만 키우시는거 같아보여 한없이 마음이 위축되네요…ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.31 3:00 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

그럴리가요...

• 2. ㆍㆍㆍ
    '21.10.31 3:01 PM (59.9.xxx.69)

중딩자녀 둘 엄마입니다. 여긴 공부 잘하는 애들 엄마들이 주로 글을 올려서 그래요. 너무 위축되지 마세요.

• 3.
    '21.10.31 3:01 PM (220.117.xxx.26)

언제든 공부잘하는 애들 비율은 있죠
    82 죽순이라 공부 못하는 애들 글
    오히려 보이는데요
    기억에 남는게 잘하는 애들만 남아서
    그런거아닐까요

• 4. 아니
    '21.10.31 3:02 PM (183.99.xxx.254)

아닙니다.. 그럴리가요2222
    우리 아들 못해요 ...
    어쩌겠어요 우리 부부가 물려준 유전자인데 ㅠㅠ

• 5.
    '21.10.31 3:04 PM (222.114.xxx.110)

잘하는 부모들이 글을 많이 올려서 그렇죠.

• 6. 못 한다는
    '21.10.31 3:05 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

글들도 보이던데요

• 7. 왜요
    '21.10.31 3:06 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

못한다는 글도 많아요
    잘한다는 글은 네이버 상위1%카페가면 난리나요
    궁금한 정보를 얻을수가 없다는 ㅋ

• 8. 못한다고
    '21.10.31 3:09 PM (220.94.xxx.57) - 삭제된댓글

제가 속상하고 진짜 애가 저정도로 안하고
    못할줄이야 싶어서
    글남긴적 있어요

근데 앉혀놔도 스스로 이해하고 노력하고
    외우지를 않으니까 진짜 이제 고등가서는
    답없다싶네요

학원에 진짜 돈갖다주는거죠

• 9. ...
    '21.10.31 3:10 PM (221.151.xxx.109)

여기는 조부모님은 서울대 이대 조합
    본인들은 서울대 커플, 유학파 커플
    자녀들은 스카이 흔하고, 이대도 대학이냐
    강남 거주, 친정에서 건물 증여, 연봉 1억도 흔해요

• 10. 아닌데요
    '21.10.31 3:11 PM (114.206.xxx.196)

못한다는 글들 많았잖아요
    그래서 걱정이라는 글들 여럿 봤는데요

• 11. ..
    '21.10.31 3:14 PM (58.121.xxx.201)

키워보니 중간이 없어요
    잘하는 애들 많고
    못하는 애들 많고

• 12. 지금
    '21.10.31 3:16 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

중학교 시험을 쉽게 내는 추세라 공부를 좀 한다고 하면 평균 97이상일겁니다. 전교 1등은 거의 전과목 만점이거나 한 개 틀리는 정도이구요. 평균 90이상은 무지 많아요. 이 정도를 잘한다고 하면 나중에 고등가서 뒤통수 맞는 거죠. 이 정도는 중위권인데 상위권이라 생각할 수 있어요.
    그러나 아예 안해서 70점 이하가 되는 아이도 많다는거. 생각보다 많아요.

• 13. 아예
    '21.10.31 3:30 PM (220.94.xxx.57)

안해서 평균 70점 이하면
    사실 학교에서는 65프로 70프로
    정도될걸요.

• 14.
    '21.10.31 3:34 PM (211.212.xxx.141)

중학생은 절대평가라 거의 잘하구요
    고등학생은 상대평가라 아니예요.

• 15. ㄴㄷ
    '21.10.31 3:46 PM (118.220.xxx.61)

상위1프로 카페가면
    놀라 까무러칠듯

• 16. 에구
    '21.10.31 4:23 PM (124.57.xxx.117)

우리집 앤...ㅜㅜ공부할 생각이 없어 보여요ㅜㅜ

• 17. 글쎄요
    '21.10.31 4:28 PM (110.70.xxx.232)

고3기준으로 공부 잘하는 비율은 전국 4% 라 거의 없죠 중학교 때는 다들 잘하는 것처럼 보여도요
    중학교 시험이 너무 쉬워서 올에이가 널렸는데 그 애들 고등가서 스카이 가는 경우는 거의 없잖아요

• 18. 공부 못해서
    '21.10.31 4:28 PM (125.182.xxx.65)

혹은 안해서 속상하다는 글이 더 많던데요?

• 19. 여기
    '21.10.31 4:50 PM (112.154.xxx.39)

고등도 중경외시급 아래는 학교취급도 안하는곳
    70넘은 시부모 친정부모님들도 다 대졸에
    본인들 학벌도 스카이급에
    억단위 연봉에
    아파트 10억이하는 집으로 안치는곳입니다