82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠 전 로봇가지고 여론몰이하더니...

그럴줄알았다 조회수 : 1,122
과격·돌발행동이라고요??
 https://www.youtube.com/watch?v=55_3XHeFmRs&t=11s
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성능테스트숨기고
    '21.10.31 11:01 AM (123.213.xxx.169)

https://www.youtube.com/watch?v=55_3XHeFmRs&t=11s

• 2. 어쨌든
    '21.10.31 11:04 AM (175.114.xxx.161)

로봇을 왜 그렇게 확 엎어버리나요?
    넘어지게 하고 뒤집고 일어나는 거 확인하려 했으면 거기 관계자에게 해보라고 했어야죠.

• 3. 못된 자들..
    '21.10.31 11:06 AM (123.213.xxx.169)

로봇 뒤집어도 바로 서는 성능 테스트를
    사패니.소패니..신나게 퍼날한 못된 것들!!
    앞 뒤 자르고 그 장면 하나로 작업하고 같이 부화뇌동한 자들...

• 4. ..
    '21.10.31 11:07 AM (49.168.xxx.187)

그래봐야 사패

• 5. ㅍㅎㅎ
    '21.10.31 11:09 AM (221.143.xxx.77)

그니까 그 성능테스트를 왜 지가, 그 자리에서 하냐구요.
    진짜 이유를 모르고 쉴드만치는게 막지사와 지지자들

• 6. 패대기
    '21.10.31 11:10 AM (219.76.xxx.74)

로봇 패대기치는거 영상이 있는데 그걸 또 포장하느라 애쓰시네요
    어린애들도 로봇장난감을 딱딱한 마루바닥에 패대기안쳐요

• 7. ...
    '21.10.31 11:10 AM (211.221.xxx.167)

지가 만들었어?
    성능 테스트를 왜 지가해
    개발자들 무시하는건가요.......
    또 개무시하는 인성 나오네요.

• 8. ..
    '21.10.31 11:12 AM (223.39.xxx.249)

문통이 모범답안을 보여주셨잖아요.
    개발자들에게 먼저 양해를 구해야지.

괴롭혀도 되냐고 묻더니 냅다 패대기

초등때 학교선생님한테 왜 그렇게 처맞았는지
    알것 같은

82에 교사에 적개심을 갖고 글쓰는 것들중에
    혜경궁도 분명히 있겠지.

• 9. 제대로 보니
    '21.10.31 11:13 AM (125.131.xxx.215)

재난구조용 로봇이라네요.
    재난구조용 로봇을 체크해 보는데 살살 다뤄야 하나요?
    그렇게 생각하는게 웃기는 일이죠.
    아무리 이재명이 싫어도 이건 아니죠.

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.31 11:13 AM (110.70.xxx.179)

일반인이 저랬으면
    손배청구당할지도

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.31 11:14 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

로봇테스트 가지고 뭐라고 하는 사람들은 그냥 논리도 없고 그냥 이재명얘기니가 까는거죠.
    한심한 사람들이라고 생각해요.
    일상이 얼마나 힘들면 키보드에 붙어 앉아 하루종일 이재명욕하며 스트레스를 풀까 싶어요.

• 12. 그러니까요.
    '21.10.31 11:16 AM (123.213.xxx.169)

로봇테스트 가지고 뭐라고 하는 사람들은 그냥 논리도 없고 그냥 이재명얘기니가 까는거죠.
    한심한 사람들이라고 생각해요.
    일상이 얼마나 힘들면 키보드에 붙어 앉아 하루종일 이재명욕하며 스트레스를 풀까 싶어요.222222

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.31 11:17 AM (223.38.xxx.158)

성질머리 더러운거죠. "내가 괴롭혀도 되겠습니까?"
    밥상 잘 뒤집겠던데요

• 14. ..
    '21.10.31 11:17 AM (223.38.xxx.196)

님 불쌍

누가봐도 싸패 영상

• 15. 00
    '21.10.31 11:18 AM (125.181.xxx.204)

전과4범이라 하는짓마다 다
    싫은걸 어쩌라고 ㅋㅋ

• 16. ㅁㅁㅁ
    '21.10.31 11:19 AM (211.246.xxx.58)

가정교육 못 받아서 그래요.
    남의 물건 만질때는 주인 허락 받아야 하고
    남의 물건 함부로 대하지 말고 망가지지않게 조심하는게 기본인데
    그 기본적인 예의를 못배워서 저러는거죠.
    저걸 문제없다고 감싸주는 지지자들도
    집에서 가정교육 못받아
    저게 잘못인지도 몰라서 그래요.
    알면서도 감싼다면 싸패지 뭐겠어요.

• 17. ...
    '21.10.31 11:20 AM (121.165.xxx.153) - 삭제된댓글

천박함과 비열함은 속일수가 없죠.

• 18. ...
    '21.10.31 11:22 AM (222.235.xxx.104)

던진인간이나 쉴드치는 지지자나 똑같은 쏘패싸패라고 생각됨, 내가 생각이 모자랐다 사과란걸 하면 안됨, 바득바득 문제없다고 우기는 꼬라지들

• 19. 0000
    '21.10.31 11:25 AM (175.193.xxx.33) - 삭제된댓글

주변에 소패사패만 널렸나
    왜 이렇게 난리여
    국짐만 하겠어?

• 20. ..
    '21.10.31 11:25 AM (223.39.xxx.249)

말이라는게 아 다르고 어 다른데
    제가 테스트 해봐도 되겠습니까?

괴롭혀도 되냐고 처묻는거와

하늘과 땅차이

형님가족을 죽도록 괴롭힌 소시오패스가
    어디 가겠냐마는

• 21. ???
    '21.10.31 11:26 AM (173.255.xxx.195)

영상이 없으면 몰라도 패대기치는 영상이 버젓이 있는데 우기면 장땡인가요?

• 22. CRAK2
    '21.10.31 11:27 AM (118.220.xxx.38)

혐오를 위한 혐오...
    뭐 어쩌겠어요.
    본인들이 그정도밖에 안되는건데.
    맘대로들 살라지요.

• 23. ...
    '21.10.31 11:28 AM (110.70.xxx.246)

..로봇 임무수행중 외부충격을 견디고, 넘어진 후 자세를 복원하는 능력은 매우 중요한 로봇의 능력”이라고 말했다.
    이어 “이(넘어뜨린) 로봇은 넘어져도 자세복귀능력이 있다고 해서 추격테스트에 이어 전도테스트로 넘어뜨려 본 결과 덤블링으로 훌륭하게 원자세복귀를 했다. ..

일부 언론이 ‘이재명이 로봇박람회에서 로봇을 일부러 넘어뜨렸다’고 비난한다”며 “복원 장면은 삭제한 채 넘어뜨리는 일부 장면만 보여주며 과격 운운하는 건 가짜뉴스”라고 반박..

https://n.news.naver.com/article/025/0003146826

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.31 11:28 AM (223.38.xxx.158)

비교되는 영상이 있고 문제가 있다고 보는 사람이 많으니 자꾸 실드에 성능테스트다 중언부언하는거죠. 그냥 지나가면 되는데 ㅉㅉㅉ 어디서나 남의 물건소중히 다루는게 기본인성입니다.

• 25. ..
    '21.10.31 11:33 AM (110.70.xxx.246)

211.246.xxx.58
    가정교육 못 받아서 그래요.
    남의 물건 만질때는 주인 허락 받아야 하고
    남의 물건 함부로 대하지 말고 망가지지않게 조심하는게 기본인데
    그 기본적인 예의를 못배워서 저러는거죠.
    저걸 문제없다고 감싸주는 지지자들도
    집에서 가정교육 못받아
    저게 잘못인지도 몰라서 그래요.
    알면서도 감싼다면 싸패지 뭐겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    가정교육?
    팩트 알려고도하지않고 무식하게
    가짜뉴스 조중동 퍼와서 가정형편어렵게 살아온사람
    무시하는 천박함이란 ㅉㅉ
    본인 수준이나 어떻게 해보시길

• 26. ...
    '21.10.31 11:35 AM (211.221.xxx.167)

어렵게 살았다고
    남의 물건 허락도 안받고 뒤집어 던지나요?
    괴롭혀도 되냐는 질문 아무나 하진 않죠 ㅎㅎㅎㅎ
    어렵게 산 사람들은 무슨 무식한 싸패로 아시나...

• 27. 인성
    '21.10.31 11:36 AM (121.166.xxx.63)

테스트를 왜 거기서 하나요?한다고 쳐도 기다렸다는듯이 마스크너머로 실실 웃으며 야비한 눈으로 확 뒤집어 엎는거 인성이 보이던데..
    어떻게든 싈드쳐주고 싶겠지만 국민들은 뭐 바보인가요.
    다 알아서 판단한거니 여기서 유치한 이런 글들 올리지 마세요.

• 28. 전시용인데
    '21.10.31 11:43 AM (71.60.xxx.196)

문제가 생기면 어쩌나요?전과4범이 그 자리에서 고쳐줄건가요?

• 29. ...
    '21.10.31 11:46 AM (1.233.xxx.32)

과몰입이 심하네요. 전시관계자가 그렇게 하라고 시켜서 한거라잖아요. 단체로 미쳐가는건지... 참

• 30. ..
    '21.10.31 11:47 AM (220.116.xxx.185)

스테이크 썰었더니 칼 들었다 난리치는 격

• 31. 언급할수록 손해
    '21.10.31 11:51 AM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/f-mwzSEK7tM
    로봇 하나갖고 그럴까요?
    반성하세욧

• 32. ..
    '21.10.31 11:53 AM (223.38.xxx.82)

적당히를 모르는 싸패 쏘패

님도 적당히 하세요

저걸 또 쉴드친다고 ㅜㅜㅜㅜ

• 33. ..
    '21.10.31 11:56 AM (223.33.xxx.193)

헐 위 댓글 스테이크에 칼써는거

어린 소에게 살았냐고 이리저리 칼로 찌르는거 연상

소오름

• 34. 기본이 안된
    '21.10.31 11:59 AM (119.71.xxx.160)

인간이죠

원래 그런 인간인건 알고 있었지만. 앞으로도 그런 사례 많이 나올 뜻

사퇴할 때까지.

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.31 12:03 PM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

나라도 저렇게 발라당 뒤집어 엎어 엉망진창 만들 듯.

• 36. ...
    '21.10.31 12:04 PM (61.99.xxx.154)

실험적으로 시켜도 확 엎어버리는 동작이 예사롭지 않으니까요

글에도 지문이 있다면서요?
    행동에도 인성이 뚝뚝 묻어납니다

그래서 확 거북한거구요

그런 미묘한 차이를 모른다면 대선 필패는 확정인거죠

• 37. 무식
    '21.10.31 12:05 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

님의집 물건 방문자가 집어 던지면 님은 뭐라 할건가요?
    저런 행동은 정말 무식하고 기본이 안된겁니다.
    그걸 모르고 지지하고 옹호하다니..ㅉㅉ
    무조건 감쌀게 아니라 잘못된건 잘못됐다고 말하며 고칠수 있도록 바로 잡아주며 지지하세요!!

• 38. ...
    '21.10.31 12:13 PM (61.99.xxx.154)

그리고 여론 몰이가 아니고 눈 달린 사람이라면 다 놀랄만한 장면이죠

대장동도 마찬가지고 근데 수사까지 안하고 뭉개니..

이제명 대통령 될일은 절대 없겠구나 싶네요

• 39. 이재명 지지자들
    '21.10.31 12:29 PM (98.228.xxx.217)

선거에 도움이 안되는 글만 올리네요. 이렇게 사람들 마음을 모르고 속긁는 소리만 하고 있으니.

• 40. 지겹다 가난
    '21.10.31 12:47 PM (119.198.xxx.121)

가난한
    사람은 다 저렇게 천박하지 않아요
    변명할게 없어
    저런 천박함에 가난이냐

• 41.
    '21.10.31 12:59 PM (182.226.xxx.37)

던진인간이나 쉴드치는 지지자나 똑같은 쏘패싸패라고 생각됨, 내가 생각이 모자랐다 사과란걸 하면 안됨, 바득바득 문제없다고 우기는 꼬라지들 222222

어릴 때 선생님한테 많이 맞아서
    자기도 커서 아이들 때리고 싶어서 꿈이 교사였다는 대목이 바로 이해가 갔어요.
    보통 억울한 일을 당하면 그 사람한테 복수심을 느끼는게 정상인데
    다른 애들을 괴롭히는 걸로 그걸 풀고싶어하다니 ㄷㄷㄷ
    이러니 쏘패 소리가 자꾸 나오죠