82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌링클이 호불호가 많이 갈린다던데요

ㆍㆍㆍㆍ 조회수 : 6,069
제가 일년만에 날잡아 치킨을 먹으려는데요
뿌링클이 궁금한데 호불호 꽤 갈린다고해서 먹을까 말까 고민중이에요.
치즈뿌린 치킨팝이라는 뿌링클맛 과자를 워밍업으로 먹어봤는데
너무 비위에 안맞아서 반정도 먹다 버렸거든요.
제가 먹성이 좋아서 왠만한건 다 맛있게 먹는데 먹다 버린건 그것도 과자를 버린건 태어나서 처음이었어요.
뿌링클이랑 치킨팝과자랑 맛 비슷한가요?
괜히 잘못시켰다가 치킨도 버릴까봐 선뜻 못시키겠어요.
먹어보신분 계신지요~
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.31 1:06 AM (121.135.xxx.82)

저는 못먹겠더라구요. 40대 입니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.31 1:07 AM (175.207.xxx.116)

누가 카톡으로 뿌링클 치킨 선물해줘서
    처음 먹어보고는
    다들 웩~ 하고는 먹다 말았어요

지금은 최애맛.
    치킨 안좋아하는 저도 맛있어요

• 3.
    '21.10.31 1:08 AM (220.117.xxx.26)

저도 뿌링클 불호
    가루때문에 치킨 텁텁하고 별로죠

• 4. ...
    '21.10.31 1:08 AM (211.250.xxx.201)

입맛 정반대인
    고딩 대딩
    50대부부

현재 모두 제일선호하는거에요

• 5. ..
    '21.10.31 1:09 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

고등 아들은 좋아하는데 양념 덕지덕지 버무린 치킨이라 고유의 치킨 맛은 없었어요.
    두 개는 먹을 수 있는데 그 이상은 ㅠ
    어떤 치킨 먹을래? 하면 뿌링클이라고 해서 안 물어 보고 그냥 일반 치킨 시켜요 ㅋㅋㅋ

• 6. 코코
    '21.10.31 1:09 AM (220.86.xxx.73)

치킨에 라면스프 뿌린맛이예요

저는 완전 불호 입니다

• 7. 하....
    '21.10.31 1:12 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

중딩 아들이 젤 좋아해요. 뿌링클 치킨 & 뿌링클 치즈볼
    치킨팝 과자는 겉면 반딱하고, 달달한거 아닌가요?
    치킨팝 과자랑 맛 달라요.
    뿌링클은 짭짤하고, 약간 느끼 (치킨에 치토스과자 느낌이였는데.

• 8. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.10.31 1:14 AM (211.208.xxx.37)

댓글에서도 갈리는 호불호의 현장 ㅜㅜ 일년만에 치킨먹는거라 진짜 맛있게 먹어야 속이 후련해지는데 어쩌면 좋을지ㅜㅜ 저 이틀째 고민하느라 못시켜먹고 있어요 ㅡㅡㅋ

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.10.31 1:16 AM (211.208.xxx.37)

제가 치킨팝 과자 좋아하는데 뿌링클맛은 입에 안맞더라고요. 그래서 이맛이 그 치킨맛이면 난 못먹겠다 싶었고요. 맛이 다르군요.

• 10. ..
    '21.10.31 1:17 AM (112.165.xxx.180)

치킨부담되시면
    포장으로 뿌링치즈볼만사서 드셔보세요
    어떤맛인지 알수있으니

• 11. ..
    '21.10.31 1:19 AM (223.39.xxx.220) - 삭제된댓글

먹어보고 아니면 담부터 안먹으면 되는거 아닌가요?
    아님 다른걸 시키던지..
    이게 뭐라고 이틀째 고민이라니... 답답하네요.
    부럽다고 해야하나? 얼마나 고민거리가 없으면 이게 고민이니... 울 중딩딸도 안할 고민을..

• 12. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.10.31 1:20 AM (211.208.xxx.37)

음식 버리기 싫어서요 ㅎㅎ

• 13.
    '21.10.31 1:25 AM (61.255.xxx.96)

저는 치하오가 맛있던데,
    우리 아이가 매번 뿌링클을 시켜서 먹긴먹어요

• 14. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.10.31 1:26 AM (211.208.xxx.37)

저도 고민거리 많습니다. 한가지 고민거리만 갖고 사는 사람이 얼마나 있겠어요. 제가 절식 폭식 반복으로 고생했는데 이젠 폭식 안하거든요. 무언가를 먹을땐 제대로 먹어야 잘 먹고 끝나지 이도저도 아니게 먹으면 백프로 폭식이 터졌던 과거가 있어서 그러는것 같기도 하고요.

• 15. ^^
    '21.10.31 1:34 AM (61.98.xxx.116)

경험해보세요~^^ 좋으면 계속 시켜먹는 거고 입맛에 안맞으면 미련 없겠죠^^ 경험값이라 치구요~

• 16. ..
    '21.10.31 1:36 AM (223.39.xxx.220) - 삭제된댓글

먹어봐야 내 입맛에 맞는지 아닌지 알 수 있어요.
    치킨에 라면스프 잔뜩 뿌린 맛이에요.
    원글님 같은 이유라면 호불호가 있는것은 가급적 피하는게 낫지않을까요?

• 17. ...
    '21.10.31 1:40 AM (39.7.xxx.65)

치킨에 라면스프 뿌린맛이예요22222

• 18. 저도
    '21.10.31 1:40 AM (1.235.xxx.28)

누가 카톡 선물해줘서 먹었는데
    처음 두세조각은 특이해서 괜찮았는데
    금방 물리더라고요. 여자 두명이 다 못먹었어요.
    그래도 특이한 맛이니 한번 드셔보세요.

• 19.
    '21.10.31 1:45 AM (1.229.xxx.7)

뿌링클 과자는 별론데 치킨은 너무 맛있었어요.

• 20. ....
    '21.10.31 1:47 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

라면스프같진 않고
    그 짜고 느끼하고 달달한 가루가 혀에 닿는 순간
    혀가 쪼그라들더라구요

• 21. ....
    '21.10.31 1:49 AM (218.155.xxx.202)

라면스프같진 않고
    그 짜고 느끼하고 달달한 가루가 혀에 닿는 순간
    혀가 쪼그라들더라구요
    너무 센 자극이 와서 신경이 곤두서는 느낌나고요

• 22. ....
    '21.10.31 1:52 AM (218.155.xxx.202)

칠판긁는 소리와 함께 분필가루 혀에 댄 느낌이랄까요
    아들때문에 시켰다가 저와 남편에겐 천하 못먹을 음식이었어요

• 23. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.10.31 1:59 AM (211.208.xxx.37)

댓글이 정말 다 다르네요. 이쯤되니 궁금해서 한번 먹어봐야겠습니다. 악~~이젠 치킨이 먹고싶다기 보다도 궁금해서 못참겠어요. 먹어볼께요. 감사합니다ㅋ

• 24. 나옹
    '21.10.31 2:08 AM (39.117.xxx.119)

토한 맛 같아서 저는 안 먹어요.

근데 아들은 너무 좋아해서 가끔 아들꺼로만 반마리 시켜 줍니다.

• 25.
    '21.10.31 2:12 AM (175.116.xxx.207)

시키셨나 모르겠지만 치킨 꽤 좋아하는데도 뿌링클은 두세개 이상 못먹겠어요 롯데리아 양념감자맛 납니다 치킨위에 버무린 소스가요
    질리지 않는 치킨은 굽네 오리지널순살 고추바사삭순살 둘 함께 먹거나 교촌 오리지널순살과 웨지감자 조합이요

• 26. 저도
    '21.10.31 2:16 AM (42.118.xxx.153)

맛없어서 못먹겠더라구요

• 27. ㅈㅈ
    '21.10.31 2:17 AM (223.39.xxx.220) - 삭제된댓글

좋아한다는 댓글도 많은데 굳이 토한맛 같다는 댓글은 아니지 않나?

• 28. ..
    '21.10.31 2:28 AM (118.235.xxx.222)

기프티콘 받은 거 있어 먹어봤는데 절대 안시킴요.

• 29. 저도
    '21.10.31 3:17 AM (180.80.xxx.31)

저도 치킨에 라면스프 뿌린 맛.
    딱 그 맛이어서 한번 먹고 안 먹어요~

• 30. 감삼
    '21.10.31 3:29 AM (192.164.xxx.231)

사십 중반인데 전 좋아해요 치킨에 롯데리아 양념감자 스프 뿌려진 맛이에요 ㅋㅋ 저는 양념감자 스프 넘 좋아해서

• 31. 저두
    '21.10.31 4:56 AM (211.245.xxx.178)

먹을만했어요.ㅎㅎ
    감자튀김 스프맛에 또 소스 뭍혀서 먹는데 맨날 먹던거 아니라 맛있더라구요.
    아들이 좋아해서 걔가 먺고싶다고 시키면 옆에서 같이 먹어요.ㅎㅎ

• 32. ...........
    '21.10.31 5:04 AM (211.109.xxx.231)

웬만하면 안가리고 다 먹는 편인데 뿌링클은 정말..ㅠㅠ 공짜로 줘도 안먹고싶어요.

• 33.
    '21.10.31 7:17 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 너무 별로.
    텁텁하니 짜고 자극적이고 불량가루 잔뜩 뿌린맛
    근데 초중딩 애들은 좋아하겠다 생각은 했어요

• 34. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.31 7:58 AM (125.178.xxx.53)

저도 별로..뭐 뿌려대고 발라댄치킨치고 괜찮은게 잘없어요

• 35.
    '21.10.31 8:19 AM (119.64.xxx.182)

롯데리아 양념감자 같은 느낌이었어요.
    있으면 먹지만 선택사항 있음 딴거 먹어요.

• 36. 싸구려맛
    '21.10.31 9:22 AM (125.184.xxx.67)

장난스럽고 애들이나 좋아할 맛.

• 37. 000
    '21.10.31 10:12 AM (116.33.xxx.68)

한번 시켜먹아봤는데 우웩했네요

• 38. ....
    '21.10.31 11:11 AM (175.116.xxx.96)

진짜 호불호가 갈리는 맛인듯 싶어요.
    50대 남편과 고등아이는 세상에서 제일 맛있는 치킨이라고 좋아하구요.
    저랑 초등 아들은....그냥 일반 치킨이 훨씬 낫다 라는 의견이었습니다.

• 39. 저 50대
    '21.10.31 12:10 PM (116.32.xxx.73)

입 짧고 느끼한거 못먹는데
    선물받은 기프티콘으로 시켜봤는데 맛났어요
    호불호 갈릴 맛이긴 해요

• 40. ...
    '21.10.31 3:09 PM (211.44.xxx.158)

전 별로 ㅠ