82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이마트 상황 어떤가요? 진성된 기미가 보이나요?

82 리포터 조회수 : 6,641
사람 많을때는 안가는데
혹시 지금이라도 가면 될 상황인지요~~

이마트에 계시는 혹은 방금 다녀오신 82 리포터~알려주세요~~~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.30 8:31 PM (116.125.xxx.188)

가실려면 낼 오픈시간에 가세요
    오늘 난리도 그런 난리가 없었어요

• 2. 원글이
    '21.10.30 8:34 PM (121.141.xxx.68)

아직도 난리군요 ㅠㅠㅠ

알려주셔서 감사합니다~

• 3. 1시간전에
    '21.10.30 8:34 PM (61.105.xxx.161)

나왔는데 많았어요 물건 빠진것도 많구요

• 4. 설화수
    '21.10.30 8:38 PM (59.5.xxx.104)

저도 오전에 갔다가 전쟁통을 맛본 사람으로서
    거기 직원들이 너무 안쓰러울 정도였어요

• 5. 이마트삼숑카드
    '21.10.30 8:42 PM (49.1.xxx.141)

개통한 인간인디...어제3만원 쓰고 왔는디...
    난 진짜 돈을 버리는짓을...

• 6. ..
    '21.10.30 8:43 PM (118.218.xxx.172)

3시쯤갔는데 물건이 없었어요~~ 낼 오전에 댕겨오세요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.30 8:47 PM (117.111.xxx.61)

이마트 뭐하나요
    오픈전에가서 줄 서는 수준인가요

• 8. ..
    '21.10.30 9:07 PM (218.50.xxx.219)

오늘, 내일 이마트 쓱데이 입니다.
    무섭게 많았어요.
    타임스퀘어에 갔다가 이마트는 들어가지도 못했어요.
    밟히겠더라고요.

• 9.
    '21.10.30 9:10 PM (121.165.xxx.96)

이마트 트레이더스도 하나요?

• 10. ...
    '21.10.30 10:43 PM (203.142.xxx.65)

다들 정보에도 밝고 부지런하고 알뜰하네요
    그런게 있는줄도 모르는 1인 이네요

• 11. 오늘
    '21.10.31 12:03 AM (180.70.xxx.42)

오픈10시 좀 안돼서 도착했는데 이미 카트가지고 줄 선 사람이 몇바퀴..운좋게 안내인이 줄관리를 잘못하는 바람에 원래 줄보다 일찍 들어갔지만 10분만에 오징어는 이미 품절.
    사람들 대부분 한우 사려고 축산쪽으로만 줄이 엄청 길었는데 오픈 30분만에 등심 품절이라고 방송나오다라구요.
    한우는 홈플이나 이마트나 차라리 온라인 주문이 나아요.온라인으로도 50프로 하니깐 전 한우는 미리 온라인 주문해놓고 미리 적어간 품목만 쏙쏙 담았어요.
    피코크냉동 원플원은 집에 냉동고만 있으면 좀 넉넉히 쟁이고 싶은 물건이 많았는데 아쉽..
    만두 원플원도 그렇고 유부원플원도 좋았네요.
    더불어 치즈 반값이라 여기도 사람들 우글우글
    미리 살것 정확히 정해서 동선대로 빨리빨리 안움직이면 죄다 품절이에요.
    기다릴 각오로 최소한 9시30분전에 마트안 도착 계획으로 움직이셔야 원하는것 겟할수 있겠더라구요.
    미리 동선을 잘 짜서 민첩하게 움직여야해요.
    카트가지고 돌아다니는것보다 남편은 카트가지고 고정장소에서 대기하고 나는 장바구니랑 마트바구니 양손으로 들고 미리 동선잡아놓고 살것들 쏙쏙 넣고 중간중간 남편ㅁ카트로 옮기는 식으로 해야돼요.
    그리고 계란이랑 파프리카는 품절되면 바로 갖다놓으니 12시까지는 넉넉했어요.
    저는 이런 행사에 난생 처음 오픈일에 가봤는데 진짜 너무 놀랐네요. 부지러한 사람들 진짜 많구나하고ㅋ

• 12. ..
    '21.10.31 12:58 AM (1.251.xxx.130)

밤에 9시반에 가니 그나마 계산에 덜분잡
    카스타드는 사려니 다나갔어요
    제로펩시랑 딸기잼 과자좀 사왔어요.
    연어 생선이랑

• 13. 원글이
    '21.10.31 6:09 PM (121.141.xxx.68)

세상에나 다들 수고 많으셨습니다.
    한번씩 휩쓸려서 쇼핑하고 나면 내가 왜그랬지? 하는 생각이 들기도 하지만
    그것이 다 ~~~ 추억이 되더라구요. ㅎㅎ

내가 쓱데이때 그랬지 하면서 말이죠.