82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

격리시설에 가족이 들어간 경우, 중고생 동거인은 등교가능 한가요??

네네 조회수 : 3,127
제목대로 여쭤봐요.

아빠가 격리시설 들어갔어요 오늘아침 확진받았거든요
아이들과저는 음성입니다.
저야 집에 있을수있는데...

아이들
등교가능한가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.30 8:06 PM (124.28.xxx.255) - 삭제된댓글

가족은 밀접접촉자니까 자가격리해야하지 않나요?

• 2. ㅁㅁㅁ
    '21.10.30 8:07 PM (39.121.xxx.127)

이경우 가족 전부 밀접접촉자라서 음성나와도 2주 자가격아닌가요?

• 3. 자가진단
    '21.10.30 8:08 PM (1.225.xxx.38)

자가진단어플보면 해당하는 항목이없긴ㄴ 하거든요
    음성도 나왔고....

• 4. 안됩니다.
    '21.10.30 8:08 PM (112.153.xxx.107)

학교에 일단 알리셔야 합니다. 아빠가 확진자라고 고지하셔야 하구요. 아마 학교에서 나오지 말라고 할거예요. 동거사족이면 밀접접촉자인데 지역보건소 역학조사관이 자가격리하라고 했을것 같은데..

• 5. ...
    '21.10.30 8:09 PM (125.135.xxx.24)

학교에 연락하면 오지마라 할거같은데
    이런건 일단 학교에 알려야해요

• 6. 아줌마
    '21.10.30 8:09 PM (223.39.xxx.236)

가족 중에 자가격리자가 있어도 등교중지인데
    가족이 확진자라면 애들도 자가격리자인데....
    당연히 학교 안가야죠.

그리고 담임선생님께 알려야 할 의무사항입니다.

• 7. ...
    '21.10.30 8:10 PM (39.7.xxx.165)

자가격리 2주일 거에요 다시 알아보세요

• 8. ..
    '21.10.30 8:12 PM (218.50.xxx.219)

전에는 자가격리였어요.

• 9. 자가격리
    '21.10.30 8:13 PM (211.221.xxx.167)

잖아요.같은 집에 있던 가족들은 음성이라도 자가격리에요.
    그리고 학교에 가족이 확진되었다고 꼭 알리세요.

• 10. 안됩니다
    '21.10.30 8:14 PM (61.77.xxx.183) - 삭제된댓글

아이반에 확진자가 발생해서 아이가 음성 나와도 2주 격리 들어갔구요
    다른학교 다니는 다른 가족은 2일마다 검사해서 음성 확인받고 등교했다고 들었어요
    확진자하고 동선이 겹쳐도 이런데 집에 확진자가 있으면 불가능하지 않을까요?
    학교랑 학원이랑 다 통보하세요

• 11. 아줌마
    '21.10.30 8:14 PM (223.39.xxx.236)

코로나 관련 지침은
    학교홈페이지에도 공지되어 있을 겁니다.

저희애들 학교는
    문자알림과 공문으로 전달받은 기억이 나네요.

• 12. ..
    '21.10.30 8:14 PM (39.7.xxx.110)

자가진단 시스템에서 거르는 경우 아닌가요? 일단 등교정지이고 담임에게 알려야 해요

• 13. ..
    '21.10.30 8:16 PM (39.7.xxx.110)

확진자랑 1시간 수업한 교사도 2주간 자가격리였는데 가족이 자가격리가 아니라니요

• 14. 학교
    '21.10.30 8:16 PM (125.184.xxx.237)

메뉴얼에 "~~~단,동거인이 확진즉시 분리되어 격리시 학생은 등교가능하다"는 말이있어요. 저는 학생등교중지를 주장했지만,관리자가 이 문구가 있으니 등교가능하다면서 등교하게했고 중간고사 보게했어요. 아이러니하게 계속등교도 아닌 시험은 보게하는 등교였죠(지금생각하니 짐작가는 상황이 있긴함). 이 것은 2021년1학기 일어난 일이었습니다. 일단, 학교연락하여 보세요~~

• 15.
    '21.10.30 8:21 PM (112.152.xxx.177)

2주 자가격리예요
    학교에도 알리셔야 합니다

• 16. ^^
    '21.10.30 8:22 PM (223.62.xxx.137)

ᆢ걱정이크겠어요

잘몰라서 물어봅니다만
    코로나~예방접종은 어른들은 했나요

아직 아이들은 안했겠어요?

• 17. 아줌마
    '21.10.30 8:22 PM (223.39.xxx.236)

저희아이는 확진자와 등교버스를
    같이 탔던 자가격리자였어요.

코로나 검사직후
    동거인인 동생과 한집에 잠시 같이 있었다는 이유로
    동생도 등교중지였어요.

학교마다 약간 다르긴 하지만,
    코로나 검사받은 직후부터 서로 같이 있지 않고
    동생이 다른 곳에서 분리생활했다면
    등교할수 있었다고 하다라구요.

• 18. 아줌마
    '21.10.30 8:23 PM (223.39.xxx.236)

결과는 다음날 나왔구요.
    2021년 5월 얘기입니다.

• 19.
    '21.10.30 8:25 PM (112.152.xxx.177)

밀접접촉자 2주 자가격리예요
    단 백신 2차 접종까지 맞았으면 달라질 수 있어요
    학교 등교 2-3일전 다시 검사해서 그 때도 음성나와야 등교 가능해요
    학교 지침이 있으니 따르시면 되요

• 20.
    '21.10.30 8:28 PM (112.152.xxx.177)

2021년 9월에 아이학교 처리 상황을 위에 적었습니다

• 21. 그렇죠
    '21.10.30 8:29 PM (1.225.xxx.38)

확진 즉시 분리되었어요.
    검사받고나서는 집에 안들어왓거든요.
    그래도 바이러스를보유하던 잠복기에 같이생활을햇으니요....
    학교마다 해석이다를수가잇는건지..
    아무튼 문의하겠습니다.

• 22. ....
    '21.10.30 8:53 PM (118.235.xxx.231)

즉시 분리후 등교가능은 가족이 자가격리자로 지정되었을때 연락받은 즉시 분리되어 다른집으로 가면 등요가능하다는거구요.
    이 경우는 가족이 확진자인데 당연히 안되죠. 원글님 가족모두 2주간 자가격리해야하니까요

• 23. ...
    '21.10.30 8:58 PM (125.142.xxx.124)

등교안되어요.

아이들백신 완료하고 이주지났음 가능하지만.
    그럴수없었으니.
    등교불가입니다.
    밀접접촉자로 분류됩니다.
    혹시 엄마가 백신접종후 이주지났으면 제외되구요

• 24. 밀접접촉자
    '21.10.30 9:03 PM (180.67.xxx.32)

확진자와 5분이상 대화했거나 근무생활 등 했음 밀접접촉자이므로
    음성이어도 가족분들은 모두 자가격리대상자입니다. 격리 주거지 무단 외출시 1000만원이하 벌금및 어쩌고저쩌고..입니다.
    11월부터 위드코로나로 2주격리에서 10일격리로 줄었으니 그나마 참을만..
    주말이지만 조용히 자가격리하시고 월요일쯤 담당공무원 문자오고 위치오픈해서 격리자관리앱 휴대폰앱깔고 자가진단 아침저녁 두번하고 키트보내준다는데..
    이상 밀접접촉자로 자가격리된지3일차 집콕중인 1인이 씀

• 25. 밀접접촉자
    '21.10.30 9:09 PM (180.67.xxx.32)

저는 직장에서 확진자나와 자가격리된거라...
    안방차지하고 사식받아먹고있어..아주 확~찐자 될것같고 방구석과 안방화장실에서만 왔다갔다하니 아주 답답해 죽을맛입니다만...
    원글님네는 어차피 가족모두 자가격리라 집안에서라도 활보하고 다니실수 있을테니...부럽기까지하네요ㅜㅜ
    살림안하니 좋은점이 살짝 있긴합니다.ㅋ
    먹거리는 인터넷주문시 비대면신청하면 문앞에 두고가니 먹고사는문제는 크게 없습니다만.. 아무튼 답답합니다..

• 26. ㅇㅇ
    '21.10.30 9:34 PM (222.101.xxx.167)

확진자가 동거가족이면 음성이어도 자가격리 맞아요. 검사즉시 거주지 분리해도 소용없어요. 다만 백신 2차접종 후 2주일이 지났다면 면제입니다. 원글님과 아이들 모두 밀접접촉자로 격리들어가면 학교 자가진단 3번에 예를 표시하고 등교중지하라고 안내할 거에요.

• 27. 밀접접촉자
    '21.10.30 9:58 PM (178.195.xxx.214)

동거 가족은 밀접접촉자일걸요.

저희 남편이 확진자 밀접접촉자로 자가격리 들어갔을 땐 통보 즉시 별도 시설 격리한 경우라 아이도 학교 갔었어요. 다만 남편이 격리 통보 당시 음성이었어야 했어요.

학교에서도 처음엔 등교 중지라셨다가, 남편이 검사도 따로 가서 받고(저랑 아이 따로, 남편 따로) 검사 후 보건소서 밀접접촉자라고 연락 와서 주차장 차 안에서 나오지도 않은 상태로 자가격리 가능한 에어비앤비 구해서 바로 거기로 갔다 하니 등교 가능한 경우라 했어요.

다만 다음날 남편, 아이, 저 모두 음성 나오는거 확인하고 등교하게 했구요. 남편이 양성이었음 저희 가족 모두 밀접접촉자...

• 28. 지금
    '21.10.30 9:59 PM (211.176.xxx.51)

검사전에 바이러스가 옮아갈수도 있는데 둥교 안되지요
    얼마전에 저희 둘째 애 같은학년
    엄마가 자기 검사 받은 날까지
    애 학원 보냈다가 학교랑 학원이 난리 났었어요
    검사전 학원 동선 겹친 애들이 확진 받고
    그랬거든요

• 29.
    '21.10.30 11:37 PM (180.230.xxx.50)

당연히 학교 학원 외출 모두 불가예요
    이게 헷갈릴사항인가요

• 30. 혹시
    '21.10.30 11:49 PM (124.5.xxx.197)

근데 남편 덴탈 마스크 쓰셨나요?