82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 이적 어머니가 여성학자라는데요

............ 조회수 : 6,887
박혜란이라는분인데..

여성계에서 인지도가 높은 분인가요?

여성계도 진보 보수가 있는데

어느쪽 인물인가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '21.10.30 3:25 PM (112.166.xxx.65)

유명하신 분입니다

• 2. 와우
    '21.10.30 3:28 PM (112.222.xxx.187)

이화여대 여성학 교수님이셨는뎅..
    당시 이적 잘나갈때 교수님 강의 들었어요
    교수님 완전 개념차시고 멋지심!
    그 어머니에 그 아들 소리 나와용~

• 3. 유명해요
    '21.10.30 3:29 PM (175.193.xxx.206)

아이 키우며 읽었던 육아서들 중에 가장 마음이 좋아지는 책이었어요. 믿는만큼 자라는 아이들. 그리고 이분 강연도 다 좋아요.

• 4. 1세대급이지만
    '21.10.30 3:29 PM (14.32.xxx.215)

딱히 한건 없으시고
    이적엄마로 유명

• 5. ...
    '21.10.30 3:34 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

운도 무지 좋았죠.

• 6. ...
    '21.10.30 3:35 PM (98.31.xxx.183)

운도 무지 좋았죠. 당연히 진보.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '21.10.30 3:43 PM (147.46.xxx.94)

업적이라는 게 꼭 두드러진 성과로 나타나야 하나요?
    그 시대에 일반적이지 않았던 삶의 방식을 실천하고, 대중에게 전파한 것만도 대단하죠.
    세간에서 자꾸 좋은 육아의 모델로 치켜세우니 아들들이 "엄마가 언제 우리 키웠냐"고 따진다면서, 그때 "내가 언제 네들을 이렇게 저렇게 키웠다고 했냐. 네들이 알아서 자랐다고 했지" 받아쳤다는 말 듣고 그러기 어려운 시대에 "정말 중심 잡고 잘 키웠구나" 진정성이 느껴졌어요.

• 8. .....
    '21.10.30 3:59 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

일반인인 저도 예전부터 알았어요
    그 분이 쓰신 책들도 읽었구요
    이적 어머니라는건 한참 뒤에 알았네요

• 9. 1세대인게
    '21.10.30 4:00 PM (121.140.xxx.74)

중요하죠
    아무도 안했을때 생각한사람

• 10. ㅂㅂ
    '21.10.30 4:02 PM (221.163.xxx.9)

여성학 강의도 인기 아주 많으셨고, 진보였어요.

저서도 거의 다 읽었는데,
    하도 바빠서 청소를 못하니 집에 먼지가 쌓인 것을 보고
    친정엄마인가 아이들인가가 뭐라 핀잔을 줬더니
    '먼지도 다 자기 자리가 있는 법이란다~'라면서 태연하게 넘어갔다는 에피소드를
    저는 아주 좋아한답니다.

저도 청소 못하면 가끔 저 말을 써먹어요. ㅎㅎ

• 11. 여성학자들
    '21.10.30 4:22 PM (118.217.xxx.38)

대부분..사회에서 진보적인 사람 아닌가요?

• 12. 엄청
    '21.10.30 4:25 PM (125.178.xxx.109)

멋진분이죠
    아들보다 훨씬

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.30 4:50 PM (121.183.xxx.66)

예전에 tv출연 많이 하셨어요

• 14. ....
    '21.10.30 4:52 PM (223.38.xxx.63)

여성학자 박혜란씨 아들이 가수래. 가수 이적이래 그러면 이적이 누군데 이러던 때가 있었어요.

• 15. 박혜란교수가
    '21.10.30 5:05 PM (39.7.xxx.169)

당연히 먼저고
    이적이 자라 가수가 되어
    이적 ㅇㅎ머니가 여성학자 박혜란교수래 이렇게 된거죠.
    당연 진보 아니겠어요?

• 16.
    '21.10.30 6:33 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

우리나라 여성학 개척자나 마찬가지죠

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.10.30 6:33 PM (223.38.xxx.4)

수업시간에 아들얘기 많이 하셨다는 얘길 후배들에게 들었었네요. ㅎ

• 18. ....ㄴ
    '21.11.24 4:43 PM (106.101.xxx.5)

1세대 여성학자, 여성학 교수로 유명했어요.
    패닉 데뷔시 저 사람이 박혜란 교수 아들이래, 정말?
    이런 반응이었어요. 패닉 다른 멤버 엄마도 여성학
    교수였던 기억이 납니다.