82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46살이 30초반으로 보일수가 있나요?

..... 조회수 : 5,309
네이버 광고 문구보고 갑자기 생각이 나서요.
연예인들도 46살쯤 되면 절대 30초로는 안보이던데
광고문구가 심히 현실파악 못하는거 같네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.30 9:23 AM (180.71.xxx.240)

성유리나 최지우는 그렇게 보일것같아요.

• 2. ㅎㅎ
    '21.10.30 9:23 AM (49.143.xxx.129) - 삭제된댓글

본인이 믿는 게 중요하죠.
    싱딩수가 자신은 그렇다고 생각하다 누가 어머니~하고 부르면 극대노.

• 3. ...
    '21.10.30 9:24 AM (221.151.xxx.109)

제 주변에 있습니다만
    명품회사에서 일하고
    워낙 동안이었고 어릴때 결혼해서 아이 하나라 젊어 보여요

• 4. ..
    '21.10.30 9:28 AM (14.36.xxx.111)

50쯤 된 그 재벌 첩이 사진으로 봐선 30대로 보이네요

• 5. 극히
    '21.10.30 9:28 AM (211.206.xxx.180)

드물 것 같네요.
    연예인도 카메라 효과로 정확지 않죠.
    가까이서 보면 미묘하게 피부 건조함이나 처짐이 느껴지면서 나이 드러나요..

• 6. ...
    '21.10.30 9:30 AM (222.236.xxx.104)

불가능하죠 ..연예인들도 46살쯤 되는 여자연예인들.... 김희선이나 최지우가 그 비슷한 또래이거나 그근처에서 어리거나 많지 않나요 .그 절세미인들인 김희선 최지우 이런 사람들도 30대초반으로는 안보이는데 일반인이요..????

• 7. ㅎㅎ
    '21.10.30 9:33 AM (220.86.xxx.165)

제 여동생이 그랬어요.
    지금은 50대초반이지만 아직 흰머리도 없고
    걔가 40대 중반까지만 해도 30대 초반으로 보이더라구요.
    전업인데 아이는 없어요.
    애가 없어서 그런가보다 하기에는 정말 세월을 비켜가는 것 같아요.
    주변에도 그런 분들이 요즘은 현실이 그런 듯…

• 8. ..
    '21.10.30 9:39 AM (125.186.xxx.181)

김희선 최지우도 이제 충분히 40대로 보이는데요. 사진은 그럴지 모르나 실제 봐서 그런 경우는 거의 없다고 봐요.

• 9. ....
    '21.10.30 9:41 AM (119.71.xxx.71)

김희선 최지우가 딱 그정도 나이네요. 근데 단독으로 보면 여전히 예쁘지만 30초반이랑 나란히 앉혀놓으면 확연히 차이나요. 저도 사회활동 외부활동 많이했고 수많은 사람들을 만나봤지만 (패션업 계통) 46세 정도가 30초로 보이는 분은 단한번도 못봤거든요. 불가능한거 아닌가요. 요즘 30초는 20대같아요. 30중반도 아니고 30초는 불가능의 영역

• 10. 최화정이
    '21.10.30 9:45 AM (14.138.xxx.75)

최화정이 동안이었죠. 근데 6 0넘어가니 훅 늙더라구요

• 11. ....
    '21.10.30 9:48 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

30대 초반이 제 막내사촌이 30대 초반인데.... 아직 앳된 얼굴이 남아있더라구요.. 제가 올해 마흔이라서 주변에 30대 후반 동생들은 많거든요..근데 그 후반 동생들이랑 30대 초반인 사촌동생 얼굴이랑 비교해도 표시는 확 날것 같아요.근데 46살이 30대 초반의 얼굴은..ㅋㅋ 46살에 진짜 어린 얼굴의 여자분이랑 30대 초반 그냥 평범한 얼굴을 놓고 봐도 표시확 날걸요..???

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.30 9:49 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

3대 초반 연예인에 박은빈 김고은 서현 이런 애들이 있죠
    김희선도 최지우도 30대로는 안보여요
    30대 이쁜 애들은 20대로 보이고 대학생 같죠
    일반인 40대 중반에 그렇게 어려보이는 사람
    못봤어요

• 13. ....
    '21.10.30 9:49 AM (222.236.xxx.104)

30대 초반이 제 막내사촌이 30대 초반인데.... 아직 앳된 얼굴이 남아있더라구요.. 제가 올해 마흔이라서 주변에 30대 후반 동생들은 많거든요..근데 그 후반 동생들이랑 30대 초반인 사촌동생 얼굴이랑 비교해도 표시는 확 날것 같아요.근데 46살이 30대 초반의 얼굴은..ㅋㅋ 46살에 진짜 어린 얼굴의 여자분이랑 30대 초반 그냥 평범한 얼굴을 놓고 봐도 표시확 날걸요..??? 이쁘고 안이쁘고를 떠나서... 얼굴 자체로만 보면요...

• 14. ㅎㅎ
    '21.10.30 9:51 AM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

여기에 물어보면 본인이다 본인주변에 있다 그럴껄요

아무튼 그런 여자 없어요 연예인 있다구요? ㅋㅋ연예인도 진짜 그 나이 연예인 옆에 서면 큰언니나 이모로 보입니다

• 15. ..
    '21.10.30 9:55 AM (39.7.xxx.250)

또래 눈에는 30대 초반으로 보인다 해도
    30살인 사람들 눈엔 자기 또래로 안봐요

• 16. 내눈에
    '21.10.30 10:25 AM (175.208.xxx.235)

내눈에 그리 보인다 하는 사람들이 있을테죠.
    아무렴 없겠어요?
    그렇게 공감하는 사람들만을 위한 문구!

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.30 10:26 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

아뇨
    왜냐면 요즘 30대 초반은 20대 같아요.
    그래서 동안이 동안이 아님
    전반적으로 어려보여요

• 18. ..
    '21.10.30 10:35 AM (118.32.xxx.104)

저 40후반.. 30 중후반으로 보더라고요.
    요즘 다들 10년정도씩 젊어보이지 않나요

• 19. 아이고
    '21.10.30 10:37 AM (218.149.xxx.128)

ㅋㅋ 모지리 등장

• 20. 제친구요
    '21.10.30 10:39 AM (221.154.xxx.180)

제 친구 예쁜 스타일 아니고 엄청 수수해요.
    저랑 다니면 딸이냐 해요 ㅠㅠ
    46세입니다.
    지나가면 사람들이 고딩 남학생인줄 알아요. 즉 제 아들이냐 하죠 ㅠㅠ
    버스타서 한 명 더요 해서 다시 찍으니 할인멘트 나왔어요. 그 때는 44살이었네요.

• 21. 제친구요
    '21.10.30 10:40 AM (221.154.xxx.180)

아... 실제로 고딩이랑 있으면 고딩과는 차이가 많아요.
    그런데 30대 초반 여자들은 제 친구에게 반말해요. 자기보다 어린 여자로 보는거죠.

• 22. ...
    '21.10.30 10:47 AM (223.62.xxx.124)

40중반인데 30중후반으로 보이는 경우는 더러 있죠. 근데 30초를 논하는거예요. 실제 30초는 20대로 보인다니깐요

• 23.
    '21.10.30 10:53 AM (112.156.xxx.235)

동안을 보긴했지만

음....

40초까지는 이해하는데

아무리 날고기던 동안도 40중반되니 무너지던데

노화의 시작이 40중반인듯

글쎄요 아직 보지는 못했네요

뭐 고현정급이면 몰라도

• 24. 저요
    '21.10.30 11:34 AM (211.49.xxx.114) - 삭제된댓글

49인데 32래요
    애들이 대학생인데

• 25. 저요
    '21.10.30 11:35 AM (211.49.xxx.114) - 삭제된댓글

평소 고현정급이라고 아줌마들끼리 농담은 했어도
    남자가 착각하는건 또 희한하대요

• 26.
    '21.10.30 11:50 AM (112.156.xxx.235)

211.49님

저랑동갑인데

진짜30초로본다구요?

난 내나이로봐줘도 고맙던데

어찌그리 관리하셨나요 대단합니다

우와 사실이라면 감탄사가 얼굴보고잡네요

• 27. ㄹㄹ
    '21.10.30 4:08 PM (122.39.xxx.223)

45인데 20후반으로 보인 분 있어요 근데 주변에 있다고 해도 조회수 대비하면 몇명 안되는거니까요.. 연예인들보다 일반인이 동안이 더 많은거 같음

• 28. 40대까지는 가능
    '21.10.30 4:15 PM (175.212.xxx.152)

40대에 두 아들 다 커서 큰아이는 대학생일 때 교회가면 본당으로 가는 길에 청년부 안내하는 남학생들이 자기네 모임이나 일정 소개시켜준다고 청년부로 안내해주곤 했어요
    얼굴이 여성스런 미인형과는 거리가 멀고 학생스러운 분위기에 몸이 크지 않고 몸매도 대학생 이후 그대로라 언뜻 보고 대학생, 대학원생으로 본듯
    아이들과 다니면 큰누나인줄 알고 어머니 어디계시냐고 묻고 교회모임에 남편과 가면 딸 데려온줄 알고
    그랬는데 50대 들어서니 얄짤없이 어머님~ 소리 듣습니다
    몸매는 뒤에서 보면 아직도 학생인줄 아는데 앞에서 얼굴보면 바로 어머니~ ㅎㅎ

• 29. ....
    '21.10.30 5:53 PM (110.13.xxx.200)

솔직히 연에인들도 티비에선 반사판에 광고에서 뽀샵편집에 직접 봐야 그나마 판별이 가능할듯 한데요
    거기에 화장빨도 무시못하구요.
    그나마 김희선정도 나이대가 안보이는 편이고
    다들 연륜이랄까 동안으로 보일뿐이지 나이대를 훌쩍 뛰어넘긴 힘들다 봐요.

• 30. ..
    '21.10.31 6:08 AM (217.80.xxx.36) - 삭제된댓글

송은이 이선희?