82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자배구) 쌍둥이가 쏘아 올린건가...

ㅇㅇ 조회수 : 13,783
쌍둥이들 사건 터짐.
배구계에선 덮으려 했음.
흥행의 큰 부분을 차지하고 올림픽도 앞뒀기 때문.
그런 선수들 메달 필요없다 여론에 밀려 결국 퇴출.
올림픽 나가면 쌍둥이들 빠져서 절대 안된다고 했는데
그걸로 팀이 더 뭉치는 계기가 되어 4강까지 진출.
그런 와중에 프로야구 선수들은 사고 침.
방역수칙어기고 업소여성 추정 술판모임.
코로나 확진 등. 달랑 6개팀 나왔는데 4등함.

최근,
여자 배구 인기로 남자 배구 중계 밀림.
프로야구도 막판 순위싸움 치열한데
여자배구 끝나고 중계함.
여자배구 끝나면 보통 6회~7회임.

요즘 배구연맹 어리둥절.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.10.30 7:13 AM (211.217.xxx.205)

이제 야구 안봐요.
    퍈 없으면 아무 것도 아니면서
    국제 대회 나갈 깜냥도 안되면서
    뭐하는 짓인지...
    성실한 선수들은 안타깝지만
    성적 좀 나온다고 제대로 대처 안한 탓이져.

여배 선수들 올림픽 계기로 얼굴도 좀 알고
    경기 보는 재미도 느껴서
    채널 돌리다 증계하면 보게 되요.
    샐러리캡 없애고
    연봉 많이 올려주면 좋겠네요.
    연경 선수가 정말 큰 일을 해줬어요.

• 2. ..
    '21.10.30 7:43 AM (211.226.xxx.100)

배구 시청 꼭 다들 해보시라고 하고 싶어요.얼마나 재밌는지
    아실거에요.주중은 매일 저녁 7시 라이브로 생중계 합니다프로스포즈 역사상 처음이래요. 야구가 밀려난거요.

새로 창단한팀도 있구요.그냥 보다 보면 어느팀인지 저절로
    응원하게 되요. 울친정엄마 86세인데 배구볼때마다 공이 네트위로 왔다갔다하면 몸도 같이 움직이세요ㅎ

남자배구 한국전력 보세요.문성민만큼 잘생긴 선수도 있어요.

여자배구는 아기자기한 재미가 남자배구는 시원시원한재미.. 저는 여자배구가 훨씬 재밌어요

주중저녁7시 토요일 일요일 오후4시 거의 생중계입니다

• 3. ..
    '21.10.30 7:46 AM (211.226.xxx.100)

여자배구 시청률이 계속 야구보다 잘 나오니 야구도 밀려난거에요. 여기서 김희진 팬부들 많던데 김희진은 ibk기업은행 소속입니다. 검색창에 여자배구일정 검색하시면 내가 보고 싶은 팀만 골라서 볼수 있어요

• 4. 으이그
    '21.10.30 8:18 AM (211.246.xxx.154) - 삭제된댓글

배 남산만하게 나와가지고
    담배 피우고
    경기전날 술 퍼마셔도 경기할 수 있는 야구는 운동종목이라는 생각이 안들어요.
    레저에요 레저

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.10.30 8:28 AM (115.40.xxx.89)

야구선수들 경기는 건성건성 팬서비스는 개판 연봉협상때는 젤 열심인거 매년 그래왔죠

• 6. 억대 연봉
    '21.10.30 8:38 AM (27.175.xxx.55)

받으면서 설렁설렁 팬 개무시하고 대충 사고쳐도 다 묻어주니 올림픽 가서도 진짜 국가대표가 장난인가 아주 가관이더만요
    쉽게 돈 버니 야구팬들이 국민이 우스웠던거죠

• 7. 잘됐어요
    '21.10.30 8:47 AM (211.221.xxx.167)

한국 야구 선수들만 술 배 나와가지고 뒤룩뒤룩 뛰어다니는거 꼴보기 싫었는데
    그리고 인기많단 이유로 범죄를 저질러도 계속 활동 할 수 있는것도 면죄부 주는것도 맘에 안들었는데 이참에 싹 다 망해서 없어지길
    야구갤도 같이

• 8. ??
    '21.10.30 9:11 AM (183.97.xxx.179)

쌍둥이가 아니라 김연경이 쏘아올린.....

• 9. 제목
    '21.10.30 9:21 AM (116.125.xxx.188)

제목 바꾸시죠
    김연경이 17년간 혼자 싸워서 이룬거에요
    동료 후배들 누구하나 연맹에 쓴소리 못할때
    배구은퇴라는것을 걸고 혼자 싸워
    이뤄낸거에요

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.30 9:46 AM (175.207.xxx.116)

최근,
    여자 배구 인기로 남자 배구 중계 밀림.
    ㅡㅡㅡㅡ
    남자 야구인거죠?

• 11. ..
    '21.10.30 9:47 AM (211.226.xxx.100) - 삭제된댓글

맞아요.김연경은 때문에 배구인기가 이렇게 올라온것도 부정할수가 없죠

김연경. 백년에 한번 나올까말까하는선수...
    아니 앞으로 나올수가 없는 선수죠.

왜냐면 그정도 신장이 흔치도 않을뿐더러 김연경만큼의 신장이면 그렇게 올라운드로 다 잘하기가 힘들거든요.

평생 해도 잘 안되는게 서브캐치(첫번째 받는볼)랑 수비, 그녀의 신장으로서는 도저히 잘하기가 힘들어요.

아마도 김연경이 받는 연봉이 세계에서 탑1위로 제일 비싼
    몸값이죠. 그럼에도 연봉이 다른 종목에 비해 많이 적죠,

• 12. ..
    '21.10.30 9:56 AM (211.226.xxx.100) - 삭제된댓글

맞아요.김연경 때문에 배구인기가 이렇게 올라온것도 부정할수가 없죠

김연경..백년에 한번 나올까말까하는선수...

왜냐면 그정도 신장이 흔치도 않을뿐더러 김연경만큼의 신장이면 그렇게 올라운드로 다 잘하기가 힘들거든요.

평생 해도 잘 안되는게 서브캐치(첫번째 받는볼)랑 수비, 그녀의 신장으로서는 도저히 잘하기가 힘들어요.

아마도 김연경이 받는 연봉이 세계에서 탑1위로 제일 비싼
    몸값이죠. 그럼에도 연봉이 다른 종목에 비해 많이 적죠,

그런 김연경이 윙공격수에서 센터로 포지션을 변경한다몃
    아마 50세까지도 뛸수 있을거에요.^^;;

가장 체력소모가 많은 레프트공격수인데 그만큼 선수생명도 가장 짧아요.

본인이 포지션변경까지 하면서 배구를 계속할것 같지는 않아요. 팬들의 바램이지만..대신 감독으로 나중에는 볼 수 있겠죠. 어쨌든 1년뒤에 국내 흥국팀에서 1년정도 더 뛰어주고 난뒤 자유계약 신분이 되면 창단팀 페퍼로 가서
    다시 활약해주기를 바래요

이제 창단한 팀이라 계속 꼴치는 정해져 있지만
    이 페퍼팀이 과연 누구팀이랑 해서 1승을 할지 그게 더 관심이 가서인지 시청률이 꽤 게 나오는걸로 알아요

• 13. ..
    '21.10.30 10:03 AM (211.226.xxx.100)

맞아요.김연경 때문에 배구인기가 이렇게 올라온것도 부정할수가 없죠

김연경..백년에 한번 나올까말까하는선수...

그런 김연경이 윙공격수에서 센터로 포지션을 변경한다몃
    아마 50세까지도 뛸수 있을거에요.^^;;

가장 체력소모가 많은 레프트공격수인데 그만큼 선수생명도 가장 짧아요.

본인이 포지션변경까지 하면서 배구를 계속할것 같지는 않아요. 팬들의 바램이지만..대신 감독으로 나중에는 볼 수 있겠죠. 어쨌든 1년뒤에 국내 흥국팀에서 1년정도 더 뛰어주고 난뒤 자유계약 신분이 되면 창단팀 페퍼로 가서
    다시 활약해주기를 바래요

이제 창단한 팀이라 계속 꼴찌는 정해져 있겠지만
    이 페퍼팀이 과연 누구팀이랑 해서 1승을 하게 될지 그게 더 관심이 가서인지 시청률이 꽤 게 나오는걸로 알아요

그리고 ㅇㅇ 님 남자배구도 밀려났지만 유례없는 프로야구도 여자배구에 밀려났다는 겁니다.

프로스포츠 역사상 프로야구 생중계를 여자배구에 밀려난건
    처음이랍니다. 동시간대에 야구랑 배구간 진행이 되는데
    여자배구가 시청률이 더 좋으니 여자배구 생중계로 먼저 보여주고 야구중계 해 주는걸로 알아요

• 14. ..
    '21.10.30 10:12 AM (211.226.xxx.100)

http://naver.me/5lZXm25P

기사에요

• 15. ..
    '21.10.30 10:37 AM (125.184.xxx.238)

티비에서 야구 중계소리 안들어 살거같아요
    코로나덕이기도 하지만요
    했다하면 밤10~11시까지 중계하고
    해설자 흥분하는 소리 응원 시끄러운소리
    거기에 남편 덩달아 흥분하고 차증내는거
    저녁시간 내내 온전히 어휴
    맨날 폰으로 보라고 싸웠는뎌
    그거 안하니 살거같네요

• 16. ㄱㄴㄷㄹ
    '21.10.30 11:47 AM (122.36.xxx.160)

김연경의 캐릭터가 예능방송을 타고 호감도 상승하던차에 쌍둥이 사건으로 김연경에 대한 팬심이 대중적으로 급상승한 복합적인 인기인것 같아요. 이상황의 핵심은 김연겨믜 존재이지 쌍둥이는 아니구요.마무리에 '배구연맹 어리둥절'에서 빵~터졌어요.배구연맹은 진짜 그러겠네요~원글님 덕분에 웃었습니다.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.30 11:49 AM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

올림픽과 김연경 덕이죠.

• 18. ******
    '21.10.30 10:22 PM (14.36.xxx.168)

프로야구는 해도 해도 너무 했다고 봄.
    게다가 올림픽 가서 껌을 질겅질겅 씹던 모습에서 만정이 다 떨어졌네요.
    저 김희진선수 보러 언젠가 화성에 한 번 가 보려고 합니다.

• 19. 제목 바꾸세요.
    '21.10.30 11:24 PM (123.214.xxx.143)

김연경이 쏘아올린 인기죠.
    김연경 덕분이예요.
    쌍동이 남아있었으면 배구판도 망했을 거예요.

• 20. ..
    '21.10.30 11:27 PM (106.102.xxx.230)

코로나 4단계로 외출을 못했잖아요
    쌍둥이 학폭이야 9년전 일인데여

• 21. ㅇㅇ
    '21.10.31 2:16 AM (180.230.xxx.96)

이번 올림픽때 보고 배구가 이렇게 재밌는건줄 몰랐다고 하던데
    그런분들이 많은건 아닐까요
    저는 잘 안보긴 합니다만

• 22. 나옹
    '21.10.31 2:35 AM (39.117.xxx.119)

여자배구 선수들 너무 좋아요. 칼둥이 빠지니 진짜 좋았다는.

• 23. 저희 엄마
    '21.10.31 7:19 AM (210.223.xxx.119)

75세이신데 저 초등 때부터 같이 장충체육관에 배구 보러 다녔고 지금도 열혈 시청자 오랜 팬이에요.
    그당시 최천식 신진식 등 얼굴도 직접 봤네요
    남자배구가 더 인기 있었는데
    스포츠채널생기면서 생방 재방 계속 해 주니 스트레스를 배구로 푸신다는.
    김연경으로 여자배구 인기도 올라가고 올림픽 이후로이제야 빛을 보는 거 같아 엄마는 행복하시대요