82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘당이 대통령이 되면 당신에게 뭐가 이익이죠??

그런데 조회수 : 1,552

윤석열이든 홍준표든
국힘도둑당이 정권교체 성공해서 대통령이 되었다고치면

당신에게 무슨 이득이 있나요?

정신적인거 하나
물질적인거 하나

두가지 말씀해보실래요?
알긴 알죠?

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.29 10:18 PM (175.223.xxx.25)

국짐알바 또 시작이네

• 2. 이민
    '21.10.29 10:18 PM (223.38.xxx.36)

가고 싶을 것 같아요.

• 3. ...
    '21.10.29 10:19 PM (118.235.xxx.12)

이재명이 작게 본다

• 4. 그냥 분탕질
    '21.10.29 10:20 PM (183.103.xxx.126)

그냥 분풀이죠
    뭐 생각이 있고 구체적인 근거가 있을거라
    본인들조차 그런 생각안할겁니다.

• 5. 재명이랑
    '21.10.29 10:20 PM (119.71.xxx.160)

석렬이가 되면

무능하고 교활한 인간들이라 나라 다 말아 먹음.

국민들만 고생하게 생겼네

홍준표라도 국짐 후보 되었음 좋겠네.

• 6. ...
    '21.10.29 10:20 PM (58.79.xxx.138)

이재명 피하는거요~
    그게 최고임

• 7. 없어요
    '21.10.29 10:21 PM (39.7.xxx.157)

이득 그런거 전혀없구요. 나라 망할일만 있을거예요

• 8. ...
    '21.10.29 10:21 PM (106.102.xxx.45)

이재명이 같은 자를 대통령후보로
    내세운 민주당이 국짐당보다 나은게
    뭡니까?
    진국민 쌍욕 패륜 생활화?
    전국민 잡범 전과자 양성?

• 9. ...
    '21.10.29 10:21 PM (180.67.xxx.163)

본인이 이재명을 피하는게 이득이다. 한개 나왔네요

• 10. ..
    '21.10.29 10:22 PM (180.67.xxx.163)

알겠구요..

그러니까 본인한테 이득이 뭐냐구요

106.102님~

• 11. 내표
    '21.10.29 10:22 PM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

내가 알아할테니
    님표나 신경쓰세요
    차악을 뽑을것이고
    국짐이고 지금의 민주당이고 똔똔이거나
    민주당이 더 썩었는데 뭔 잔소리

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 10:22 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이제명이 진영을 없애놓고 그래서 야당 뽑을거냐 하는거 알마나 웃긴 코메딘지..

• 13. ...
    '21.10.29 10:22 PM (180.67.xxx.163)

말하기싫다. 좋습니다. 다음 분요?

• 14. 설설설
    '21.10.29 10:23 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

국힘이 되서 좋은건 없죠.
    근데
    이재명이 되면 내재산 다 빼앗기고
    이재명과 측근들끼리만
    화천대유해서
    김일성처럼 배 두드리고 살거같아요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 10:23 PM (175.194.xxx.216)

이제명이 여야 진영을 없애놓고 그래서 야당 뽑을거냐 하는거 얼마나 웃긴 코메딘지..

• 16. ...
    '21.10.29 10:23 PM (61.99.xxx.154)

얘 또 왔네.. ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ???
    '21.10.29 10:23 PM (180.67.xxx.163)

175 뭐라구요??

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.29 10:24 PM (180.67.xxx.163)

아.. 국힘이 되면 내 재산은.. 안뺏어간다?

그러니까 세금 말하는건가요?

뭐 재벌이세요?

• 19. ...
    '21.10.29 10:24 PM (58.234.xxx.222)

이재명을 피할수 있겠군요.
    괘씸한 민주당 응징할수 있고.

• 20. ㅇㅇ
    '21.10.29 10:26 PM (180.67.xxx.163)

딱히 이득이 되는건 없지만 민주당 응징해서 좋다?

그래서 개사과 윤석열이라도 찍는다.. 그런 말이군요? ^^

• 21. 됐고.죄명안티180
    '21.10.29 10:26 PM (39.7.xxx.3)

• 22. 죄명찍으면50억
    '21.10.29 10:27 PM (39.7.xxx.3)

생기나?

• 23. 1
    '21.10.29 10:28 PM (108.28.xxx.35)

장점 많죠
    정신적:종북 좌파들이 나라위하는척 안보고요
    정치적: 나라를 이끌어가는 사람들이 간첩인가 걱정인해도 되고

• 24. 싫은사람
    '21.10.29 10:28 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

싫은 사람 피하는겁니다.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 10:29 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이제명은 안되요.. 귀를 열고 좀 들으세요

• 26. ???
    '21.10.29 10:29 PM (180.67.xxx.163)

대통령이 간첩이었던 경우가 있었나요?

명박이?

• 27. 이재명아웃
    '21.10.29 10:30 PM (183.99.xxx.114)

전과4범 안사요

• 28. ???
    '21.10.29 10:31 PM (180.67.xxx.163)

결국 뭐 그냥 싫어서밖에는 딱히 이유가 없네요

그냥 국힘당이 더 좋단 이야기군요

그럼 뭐 원래 좋아했겠는데요?

명박이도 찍고

박그네도 찍고

그랬죠?

• 29. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 10:32 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

야당은 이제명 공격하며 지지율 올리고있죠?
    중도층도 돌아섰습니다
    남은건.. 민주당원들 뿐인데
    사사오입으로 야당보다 이제명을 더싫어하죠?
    적당한 선에서 후보사퇴하세요

• 30. 아직도
    '21.10.29 10:32 PM (198.90.xxx.177)

아직도 빨갱이 타령하는 국짐당. 박근혜가 중국가서 시진핑하고 사진 찍고 헤벌레 했던거 기억 안 나나요?
    외교도 안 되고, 정치도 안 되고, 경제는 땅파고 삽질하고 노동시간 늘리고, 최저 임금 눌러야 나라가 잘 산다고 생각하는 60년대식 마인드. 국짐당 되면 진짜 큰일납니다

• 31. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 10:32 PM (175.194.xxx.216)

야당은 이제명 공격하며 지지율 올리고있죠?
    중도층도 돌아섰습니다
    남은건.. 민주당원들 뿐인데
    사사오입으로 야당보다 이제명을 더싫어하죠?
    적당한 선에서 후보사퇴하세요
    지금보다 사람들 반감이 더커지면
    감당할수 있겠어요?

• 32. 답정너귀요미♡
    '21.10.29 10:33 PM (39.7.xxx.80)

• 33. 설설설
    '21.10.29 10:34 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

원글은 누구처럼 초등학교도 못나오고 겨우 한글 뗐나봐요?
    아님 이해력이 모자라거나
    아님 누구처럼 소시오패스거나.

• 34. ..
    '21.10.29 10:34 PM (59.7.xxx.116)

이지명같은 쓰레기를 지지하라고 하는 글을 올리는 원글에겐 어떤 이익이 생기는데요? 양심 팔아서 당신 알바비밖에 더 생겨요?

• 35. ...
    '21.10.29 10:37 PM (49.175.xxx.102)

국짐당이 잡으면 어게인 80년대입니다.

특히 윤이 되면 턍크로 밀어버릴꺼에요...

아니라고요...? 정치관심가진지 얼마안된사람이죠?

부동산이고 뭐고 끝이에요..

• 36. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 10:39 PM (175.194.xxx.216)

민주당은 이낙연으로 후보교체하고
    민주당이라도 살리세요
    이제명은 가망이 없지만
    민주당을 살릴 기회는 아직 있습니다

• 37. 이재명과
    '21.10.29 10:39 PM (119.71.xxx.160)

윤석렬은 동급이라

기권합니다.

다만 홍준표가 후보로 나오면 당연히 홍준표 찍습니다

이재명 인성도 형편없지만 정책 내놓는 걸 보니 상당히 위험합니다

국짐 홍준표가 그나마 나은 것같고. 그렇게 민주당이 혼나야 다음엔 민주당에서 꺠끗한 후보가

나와 대통령이 될 수 있겠죠.

만일 이번에 이재명이 당선된다면 그 다음엔 반드시 국짐당으로 정권이 교체될 것

이기 때문에 국민들이 10년을 고생해야 하는거죠

그건 최악입니다.

• 38. 설설설
    '21.10.29 10:41 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명이 잡으면
    베네수엘라 필리핀 되는거죠.
    오늘도 헛소리 해대잖아요.
    100 만원씩 주겠다고.
    거덜나는거 순식간이에요.
    필리핀 베네수엘라 안가보셨죠?

• 39. 국짐에서
    '21.10.29 10:47 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

대통령이 나오면 온국민이 등에 빨대 꽂혀 국짐것들 배불리 해주는데 쓰여지겠죠.
    생각만해도 끔찍하네요.

• 40. ...
    '21.10.29 10:49 PM (49.175.xxx.102)

재난지원금 100줘도 안망해요.ㅋㅋㅋ

경제는 쥐뿔도 모르면서 imf가 외환으로 온것이지 국가부채때문에 온거라고 생각하세요????
    ㅋㅋㅋㅋ

대기업망해도 세금 때려박아
    은행망해도 세금 때려박아도 아무말도 안하면서
    국민들이 힘든데 국가에서 도와줘야되는거죠...

기레기들에 현혹되니 베네주엘라 된다는 망상에..ㅉㅉㅉ...

• 41. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 10:56 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

아직도 이제명이 가망있다고 생각하면
    뭐 만주당 망하는거죠 뭐..
    오늘만 살거면 계속 뭉개시던가

• 42. 잘못된
    '21.10.29 11:00 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

정책 똥고집으로 고집한 정치인들에 대한 응징이자
    경고요.

이재명이 대통령되서 180석 입법부 휘두르는것 막는
    안전장치 브레이크 준비한다는 의미도 있고요

• 43. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 11:03 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

공천권 휘두르면 뭐하나.. 당선이 안되면

• 44. 피할길없어
    '21.10.29 11:03 PM (122.36.xxx.22)

민주당 응딩
    문재앙과 떨거지들 감옥
    그거면 돼

• 45. ㅡㅡ
    '21.10.29 11:04 PM (112.159.xxx.61)

국짐만 아니면 됨.
    친일은 싫음.

• 46. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 11:04 PM (175.194.xxx.216)

공천권 휘두르면 뭐하나.. 당선이 안되면

• 47. ...
    '21.10.29 11:11 PM (121.133.xxx.89)

홍준표가 되면 남북군사합의 파기되서 gp 다시 생기고 군대 간 우리애들 다시 고생하고 ㅜㅜㅜ
    북한하고 냉전 부활 ㅜㅜ
    빨리 종전해야 되요. 우리 젊은이들 불쌍하지 않으신가요. 종전만 되도 젊은이들에게 얼마나 많은 기회가 오는데요.

• 48. ...
    '21.10.29 11:13 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

역지사지해보면 되죠
    정치에 절대선 절대악이 어딨어요?
    공산주의도 아니고
    그냥 저마다의 생각이 다른거죠
    개인의 선거권을 놓고 이러는거 주제 넘습니다

• 49. 이재명만
    '21.10.29 11:14 PM (27.1.xxx.51)

찌재명만 안되면됩니다.사회주의 공산당 싫네요.말하는거보니 독재할 분위기네요.자본소득 인정 안하니 늙을때까지 일해야하구요.

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.29 11:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

댁같은 이재명광신도 안봐도 되겠죠.

• 51. ..
    '21.10.29 11:29 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명 응원해요
    국짐돼서 숨막히게 사는거 끔찍해요
    이명박근혜시대로 끝내죠

• 52. 또다시
    '21.10.29 11:36 PM (175.114.xxx.83)

이재명박근혜시대로 도로 돌아감
    절대로 안됨

• 53. ㅇㅇ
    '21.10.29 11:47 PM (175.125.xxx.199)

이재명대통+민주당180석 이것들이 뭔짓을 할지 모르니까요.국민을 위하진 않을거란 확신은 들죠. 하난 견제해야죠. 그리고 이젠 이재명일로 에너지 그만 소모할래요

• 54. 122
    '21.10.29 11:53 PM (39.119.xxx.19)

문재인은 뭐때문에 감옥 가야해요?
    이유좀 같이 알아요.

• 55. ..
    '21.10.30 12:12 AM (183.97.xxx.99)

있긴 뭐가 있기나 할지

• 56. ...
    '21.10.30 12:32 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

국짐에서 대통령이 나오면 온국민이 등에 빨대 꽂혀 국짐것들 배불리 해주는데 쓰여지겠죠222222
    언론은 그런거 절대 말안해주고 지들 몫 챙겨갈 것이고, 검찰과 판사는 지들 입맛대로 칼춤 추겠죠?
    그들에게서 떨어지는 콩고물에 만족하는 것들이 지금 게시판을 흐리는 일베충 같은 작세들이구요

• 57. ...
    '21.10.30 5:24 AM (172.58.xxx.150)

그냥 분풀이죠
    뭐 생각이 있고 구체적인 근거가 있을거라
    본인들조차 그런 생각안할겁니다. 222

• 58. ㅡㅡ
    '21.10.30 5:50 AM (211.52.xxx.6)

민주당에서 훌륭한 대통령 나왔는데도
    대통령 한분 바뀌고 검찰 놈들 양아치
    짓,판사들 칼춤 최고봉을 밨는걸요?
    경기도 곳곳에 벌어지고 있는 대장동 판박이들
    의 대향연 ...잘 해쳐먹었더군요.
    국힘도 비슷하겠지만은 적어도 이재명은
    안볼 수 있잖아요~!
    병신 같은 민주당이 20년 집토끼를
    내모네요.
    게시판을 흐리는 일베충 작세들? ㅋ
    진짜 그렇게 생각 한다면 민주당은
    이미 회생 불가예요.

• 59. 이재명이
    '21.10.30 7:05 AM (211.245.xxx.178)

꼬라지 안봐도 되겠지요.
    국짐도 싫고 윤석열이 홍준표 기가 찹니다만
    이재명이는 더 싫어요.

• 60. Dhjkkk
    '21.10.30 11:19 AM (175.114.xxx.153)

아무리 그래도 국짐당보다야 민주당이 낫죠
    민주당 응징 할려다 나라 망해요
    이재명보다
    홍준표나 윤석열은 훨 위험해요 무섭다구요