82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대통령 되느니, 국민의힘이 나을듯

ㅇㅇ 조회수 : 2,250
이재명 말하는거보면 그냥 어설픈 좌파 빨갱이 선동꾼입니다.

자본이익 환수, 불로소득 환수, 주4일제, 음식점 총량제

이게 대한민국 산업경제 말아먹는 반자본주의 발언입니다.

차라리 국민의힘이 되는게 낫습니다.

최소한 자본주의를 수호하고 좌파 공산주의로 부터 우리 조국을 보호할 수 있어서요

잘 한거 단 한개도 없는 문재인정부도 책임 질 것은 져야합니다
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.29 9:50 PM (223.39.xxx.63)

이재명 까는 척 하면서 문통 물고늘어지는 손가락.

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:51 PM (116.127.xxx.76)

이재명 말하는 거 완전 배네수엘라 되자 그거더라고요.
    저런 인간이 대선주자라니.

• 3. 123456
    '21.10.29 9:52 PM (210.178.xxx.44)

원래 국민의힘 지지자면서...

• 4. 얼마
    '21.10.29 9:52 PM (211.250.xxx.132)

최저시급 올랐는데 이런 글은 얼마 받아요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:52 PM (223.39.xxx.182)

이명박근혜 시절이 차라리 살기좋았지

문재인정권 5년은 그야말로 서민지옥이네요

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.10.29 9:53 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이명바그네로 더 이상 바닥칠일 없다고 생각했는데
    대선주자 둘 보면 이건 모 지하실로 내려갈려고 하네

• 7. 국힘정직원들
    '21.10.29 9:53 PM (222.233.xxx.214)

수준이 이렇게 낮으니 선동이 되겠어요?

• 8. 이재명
    '21.10.29 9:53 PM (114.202.xxx.189)

존재 자체가 나라 말아먹는 사람입니다.

• 9. ..
    '21.10.29 9:54 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

국힘보다 민주당이 낫죠

• 10. 국짐
    '21.10.29 9:56 PM (112.154.xxx.39)

하루종일 상주하면서 문통은 쇼한다 까고 이재명은 하나하나 모든것 현미경들고 까고
    윤씨나 홍씨는 그냥 봐도 순준 떨어지고 국짐당 극혐인데 그건 안보이나봄 ㅋㅋ

• 11. ...
    '21.10.29 9:56 PM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

국짐은 이래서 티가 나요.222222

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:56 PM (89.163.xxx.118)

그건 원글이 국짐당 알바니까 그런거지
    한반도평화 원해요? 아니겠지 전쟁을 원하겠지 천벌받을 매국노

• 13. 쓸개즙
    '21.10.29 9:57 PM (223.39.xxx.106)

걱정마세요. 정권교체 돼요.
    마침 더불어 투기당에 어울리는 후보도 내놓았잖아요^^

• 14. 참 부끄럽겠어요
    '21.10.29 9:57 PM (123.109.xxx.108) - 삭제된댓글

맨날 '국민의힘' 지지자면서....
    이런 말밖에 못하는 손가락들!!!

//

'21.10.29 9:52 PM (210.178.xxx.44)
    원래 국민의힘 지지자면서...

• 15. ..
    '21.10.29 9:58 PM (223.39.xxx.63)

원글아
    화천대유는 누구꺼?

절대 대답못하겠죠?

• 16. ....
    '21.10.29 9:58 PM (223.38.xxx.198)

이재명은 절대로 안찍어요.
    국힘당은 한번 밟혀봤기 때문에 국민들 무서운줄 알길 바랄뿐.....
    부동산은 제외하고 문재인정부 잘한것 하나도 없다는건 동의할수 없네요.

• 17. 00
    '21.10.29 9:58 PM (1.245.xxx.243)

대통령선거에서 정권획득한다는 것은 후보 개인보다 어떤 정당이 정치권력을 갖게 되어 정부를 만드느냐가 더 중요합니다. 정당의 후보 선택보다 차기정부를 민주당과 국민의힘 어디에 맡길 것이냐가더 중요한 문제입니다.
    정부를 대통령 혼자 이끌던가요.

• 18. 화천대유는
    '21.10.29 9:59 PM (123.109.xxx.108)

이재명한테 물어야 하는 거죠?
    국민들 60% 이상이 이재명게이트라고 하는데 말이죠.

..
    '21.10.29 9:58 PM (223.39.xxx.63)
    원글아
    화천대유는 누구꺼?

절대 대답못하겠죠?

• 19. 국짐들은
    '21.10.29 9:59 PM (112.153.xxx.31)

문재인은 실패한 차베스 노선을 가고 있나
    문정부, 베네수엘라 닮았다"·

참 베네수엘라 좋아함.

• 20. ..
    '21.10.29 10:00 PM (223.39.xxx.63)

오늘 문통이 바티칸에서 바이든까지 만났다니
    뒤통수 제대로 처맞은 느낌?

문파 빼고
    손가락 국짐 전부 ㅂㄷㅂㄷ

그러니까 손가락 국짐 원팀 소리 듣지.

• 21. 우주로 위성
    '21.10.29 10:00 PM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

올리는 이 시국에 아직도 색깔론이라니 참 안되셨습니다.

저런 것들을 언급하지 않았다면 좀 더 나았을텐데.

• 22. 세상에
    '21.10.29 10:00 PM (125.178.xxx.135)

친일독재 후예당에 지금도 친일에
    촛불시민들 총칼로 죽일 계엄령 생각하고
    민간인 사찰 일도 아닌
    국힘당이 낫다는 분들 제정신인가 궁금해요.

내 자식 내 지인들이 개인 사찰 당하고
    죽어나가도 아무 상관 없는 거예요?
    일본에 굽신 거리는 것도 문제 없고요?

민주당이 맘에 안들어도 지지하는 이유는
    위 3개의 극악한 짓거리는 안 하기 때문입니다.

• 23. ..
    '21.10.29 10:01 PM (223.39.xxx.63)

형님 정신병원 강제입원 시도는 어쩌고?

• 24. 그런데말입니다
    '21.10.29 10:01 PM (183.103.xxx.126)

이재명이 되면 보수가 망하고
    윤석렬이 되면 나라가 망한다

• 25. ..
    '21.10.29 10:02 PM (118.235.xxx.140)

국짐알바들 징하네
    얼마받고 이러니

• 26.
    '21.10.29 10:02 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

이재명 옆에 최배근 보세요

이재명 경제책사 발탁된 최배근, 누구?…“물가 100배 올라도 돈 없는 사람 피해 없다” 주장

이재명 2017년에 민노총위원장을 노동부장관시킨다고
    한 인간입니다 ㅎㅎ

딱 공산당독재마인드
    모든동물은 평등하다
    어떤 동물은 더 평등하다

이재명 옆에 줄댄 사람들은
    화천대유 꿈꾸세요 ㅎㅎ

문재인 박원순에 줄댄 페미단체 환경단체
    운동권시민단체들까지
    이재명이 잘 보듬어줘야 할텐데요 ㅎㅎ

• 27. 쓸개즙
    '21.10.29 10:03 PM (223.39.xxx.106) - 삭제된댓글

118.235.xxx.140
    넌 얼마나 받니? 정직원이니?

• 28. ..
    '21.10.29 10:03 PM (119.149.xxx.64)

국짐은 이래서 티가 나요. 333333

• 29. 125.178
    '21.10.29 10:03 PM (98.31.xxx.183)

변창흠 블랙리스트는 어쩔건데요 ㅎㅎ
    박근혜 계엄 검토요? 검토만 하고 특검 수용했죠?
    현 문주당은 국민의 요구 쌩까고 이죄명을 대선 후보에 앉히고 수사 뭉개고 있죠?

일본에 굽실? ㅋㅋㅋ 그럼 문주당은 중국에 굽실중?

아무리봐도 문재인 정부가 레벨업인데여?

• 30. ...
    '21.10.29 10:04 PM (223.38.xxx.102)

성의없는 국짐알바.....
    넘 티나!!!!!

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.29 10:04 PM (116.127.xxx.76)

이재명 술수 쓰는 거 봐요.오늘도 재난지원금 준다고 어쩐다 지 돈인것 마냥 하면서.국민들은 피같은 세금을 쓰네 마네 받네 마네 갈라쳐서 싸우고.생색은 지가 내고.이재명은 최악입니다.

• 32. ..
    '21.10.29 10:05 PM (114.207.xxx.109)

이재명만 처단해준다면 국짐 뽑아요 ㅠ 민주당은 죽었습니다

• 33. ㅎㅎ
    '21.10.29 10:06 PM (220.116.xxx.176)

원래 국짐이면서 이런 글 쓰는거 오글오글

• 34. 혼자 헛발질ㅉ
    '21.10.29 10:07 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

세상에

'21.10.29 10:00 PM (125.178.xxx.135)

친일독재 후예당에 지금도 친일에
    촛불시민들 총칼로 죽일 계엄령 생각하고
    민간인 사찰 일도 아닌
    국힘당이 낫다는 분들 제정신인가 궁금해요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조선족이에요? 뭔 헛소리하세요?
    광주학살이 40년전이에요
    87년에 이미 민주화됐구요
    국힘당하고 광주학살하고 뭔상관이구
    친일파하고 뭔 상관입니까?
    진짜 네거티브하고 뒤집어씌우는게
    징하네요 ㅉㅉ

• 35. 혼자 헛발질ㅉ
    '21.10.29 10:09 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

민간인사찰 ㅎ 그럼 김경수 드루킹은 ? 선거공작질아닌가?
    킹크랩기계돌려서 안철수 수십만번 양념공작질했죠?ㅉ

• 36. 님이야말로
    '21.10.29 10:11 PM (1.238.xxx.39)

조선족이에요? 뭔 헛소리하세요?
    광주학살이 40년전이에요
    87년에 이미 민주화됐구요
    국힘당하고 광주학살하고 뭔상관이구
    친일파하고 뭔 상관입니까?
    진짜 네거티브하고 뒤집어씌우는게
    징하네요 ㅉㅉ

국힘당 시작이 전두환이 만든 민정당인데요??
    모르셨나봐요??
    모른척 하시는건가??

• 37. 국짐꺼져
    '21.10.29 10:13 PM (217.148.xxx.74)

징한건 국짐알바지 10년 나라망치고 이제야 빛보는데 그걸 못참아서 또 나라망치려드는 매국노들
    백퍼 토왜구 쪽빠리들 아주 치가 떨린다 국짐당 나라팔아먹는거 생각하면 피꺼솟임

• 38. 1.238
    '21.10.29 10:13 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

국힘당 시작이 전두환이 만든 민정당인데요??
    모르셨나봐요??
    모른척 하시는건가??
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래서 지금 국힘당이 쿠테타세력이 있어요?
    진짜 웃기네요
    지금 국힘당이 광주학살 잘했다고 했어요?
    왜 자꾸 굴레를 뒤집어씌워요?
    지긋지긋하네요

• 39.
    '21.10.29 10:15 PM (106.241.xxx.90)

유치뽕이다

• 40. 1.238
    '21.10.29 10:16 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

국힘당에 민정당 전두환 후예가 있냐구요?

• 41. 이제
    '21.10.29 10:17 PM (198.90.xxx.177)

국짐당은 우선 배제. 박근혜때 나라 경쟁력이 얼마나 내려갔는지 알거에요.

AI, 로봇으로 세상이 바뀔 판에 국짐당은 하드웨어 소프트웨어가 땅파고, 빨갱이 타령하는 것 밖에 못해서 국력에 아주 큰 위험이 됩니다.

• 42. 당신누구?
    '21.10.29 10:21 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

국짐꺼져

'21.10.29 10:13 PM (217.148.xxx.74)

징한건 국짐알바지 10년 나라망치고 이제야 빛보는데 그걸 못참아서 또 나라망치려드는 매국노들
    백퍼 토왜구 쪽빠리들 아주 치가 떨린다 국짐당 나라팔아먹는거 생각하면 피꺼솟임ㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런식으로 극단적감정을 몰고가면서
    국힘당에 대해서 매국노라고 네거티브 뿌리는거보면
    완전 증오와 격렬함이 느껴져서 참 생경하게 느껴짐
    진짜 뼛속까지 싫어함이 느껴져서
    도대체 이명박 박근혜때 사는거 나쁘지않았는데 ㅎㅎ
    왜 자기들끼리 북치고 장구치고
    힘들었다고 하는게 딴세상 이야기같음 ㅎㅎ

• 43. 거두절미
    '21.10.29 10:23 PM (58.230.xxx.101)

코로나 아니였음 경제활황 최고였죠.

이재명 끝까지 지지.

• 44. ㅇㅇㅇ
    '21.10.29 10:24 PM (175.194.xxx.216)

민주당은 후보교체 되겠죠.. 다같이 가라앉기 싫으면

• 45. 출산율폭망
    '21.10.29 10:29 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인정권 4년동안 대한민국 미래가 어두워졋는데 ㅎ
    출산율 40프로 떨어진게 가장 큰 문제죠
    국가채무 5년동안 350조 늘어서 1000조돌파
    집값 일자리 폭망
    공기업 적자 의보 사회보험 고갈예정
    폭락한 출산율때문에
    20년후에 연금 의보 쓰나미옴
    급격한 축소사회로 내수폭망
    국내증시도 폭망
    지금 20대 남자들이 괜히 타노스 빚대서
    문노스라고 하는게 아니죠
    25만명 태어나는 출산율이
    대한민국 미래에 검은 폭풍같은
    나비효과를 일으킬거에요
    한번 떨어진 출산율은 올리기는 무진장 힘들죠

• 46. 75.194.xxx.216
    '21.10.29 10:30 PM (98.31.xxx.183)

ㅇㅇㅇ

'21.10.29 10:24 PM (175.194.xxx.216)

민주당은 후보교체 되겠죠.. 다같이 가라앉기 싫으면
    ㅡㅡㅡ

아.. 나한테 계속 누구 편이냐고 하던 님은
    이낙연 지지자구나.

• 47. ..
    '21.10.29 10:30 PM (49.175.xxx.102)

윤서방 부친이 일본장학금으로 유학가고 지금도 일본돈 받는데

친일파가 아니래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ..
    '21.10.29 10:32 PM (49.175.xxx.102)

코로나가 닥친 상황에서 대처와

이명박그내때랑 동일시에서 비교하는사람 무뇌아.....

그리고 나라에 도둑이 없으니 재난지원금도 주고 그러는겁니다.....

• 49. ㅇㅇ
    '21.10.29 10:34 PM (211.36.xxx.213)

하루종일 상주하면서 문통은 쇼한다 까고 이재명은 하나하나 모든것 현미경들고 까고
    윤씨나 홍씨는 그냥 봐도 순준 떨어지고 국짐당 극혐인데 그건 안보이나봄2222

• 50. 웃긴다
    '21.10.29 10:36 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

과거속에 살며 무조건 증오하고 미워하면
    그게 애국자인 줄 착각하는 단순무식함
    일본이 잘 사는 나라였으니까
    장학금 받아서 공부한거지
    식민지 시대에 친일매국행위를 한것도 아니고 ㅉㅉ
    반일 선동질하면서 최강욱은 렉서스는 왜 타는지
    그건 또 이해가 돼지? ㅎ 내로남불 대깨들 ㅋㅋ

• 51. 국짐들작업멘트
    '21.10.29 10:44 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명에게 투표하느니 기권한다가 국짐이 미는 작업멘트라네요.

저는 꼭 민주당에게 투표하겠습니다.
    기권은 없습니다.

• 52.
    '21.10.29 10:46 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

재난지원금유세떨기는
    전국민 재난지원금 줄때 14조팎에 안들었음
    박근혜 400조쓸때 580조 썼다는게 엄청나다는거지
    한해에 180조를 더 썼는데
    박근혜때 보다 인구는 늘어나지 않은 상태에서
    기본비용 400조 빼고 한해에 180조를 썼다는거는
    엄청난 돈뿌리기였음
    그돈은 어디로 갔을지 효율적으로 쓴거 같지도 않음

• 53. 착각마세요
    '21.10.29 10:52 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

국짐들작업멘트

'21.10.29 10:44 PM (14.42.xxx.68)

이재명에게 투표하느니 기권한다가 국짐이 미는 작업멘트라네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국힘당 지지자가 왜 저런 작업질을 합니까? ㅋ
    이낙연 민주당이 윤석열이나 원희룡등 국힘당보다
    낫다고 생각안해요
    이낙연은 민주당 시즌 2
    문재인 정책 시즌2라고 생각하기때문에
    사실 관심도 없어요 사실 대장동 터지기전에는
    이재명보다 경쟁력도 없던 사람이엇잖아요
    그냥 무조건 민주당 찍으세요
    국힘지지자들 정권교체파들은 별로 급하지않아요
    왜냐하면 보수나 중도층에서 정권교체 원하는 비율이
    60프로가 넘거든요 ㅋㅋㅋ

• 54.
    '21.10.29 11:03 PM (121.188.xxx.6)

웃기네,,,
    요샌 항문의 힘당이죠?

• 55. 대깨들
    '21.10.29 11:06 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

참 네이밍은 40대 쉰내나는 감성수준 ㅎㅎ
    자기들은 아직도 참신한 줄 아는데
    20대들은 촌티나고 대깨 틀니 냄새난다고
    주제파악 못한다구 욕하드라구요 ㅎ
    더듬어만진당 더듬어공산당 ㅎ

• 56. 뭐라구요?
    '21.10.29 11:07 PM (112.159.xxx.61)

잘 한거 단 한개도 없는 문재인정부도 책임 질 것은 져야합니다??

귀도 눈도 없이 살았나보네.
    국짐은 이래서 위부터 지지자까지 다 상@@@들

• 57. 이궁
    '21.10.29 11:08 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

놀고있. . .

• 58. 민주당지지
    '21.10.29 11:15 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

민주당이 국짐보다 백만배 낫죠.
    친일파들이 득실거리는 국짐은 역사속으로 사라져야죠.

• 59. ㅋㅋ
    '21.10.29 11:30 PM (124.53.xxx.178)

본색이 나오네요ㅋ
    니가 뭐래도 민주당

• 60. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.29 11:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명만 아니면 됨.
    이재명 더불어통진당은 절대 안 뽑아요.

• 61.
    '21.10.29 11:48 PM (121.134.xxx.249)

이재명만 아니면 된다고 하기엔 나머지 사람들도 넘어가 줄 정도가 아니라서…

• 62. ..
    '21.10.30 12:15 AM (183.97.xxx.99)

원글에 동의 못함
    이재명 똘똘한 일꾼모드
    잘할겁니다

• 63. 한낮의 별빛
    '21.10.30 12:23 AM (118.235.xxx.232)

좌파 공산주의...가 우리나라에 있어요?
    태극기할아버지가 82 회원된 줄.^^
    정치학책 아무거나 읽고 오세요.

• 64. 이재명
    '21.10.30 3:09 AM (211.208.xxx.53)

대통령 지지 합니다.

• 65.
    '21.10.30 6:49 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

무식한 나라망하게할 윤석열보다는 이재명이더 나음
    윤서열 국짐들 극혐

• 66. 이재명예비
    '21.10.30 12:48 PM (27.172.xxx.5)

후보님!!
    반드시 승리해야 합니다.

형수건 형님건은 가족이 많은 집안은 다반사입니다.

꼭 승리하십시요

• 67. ....
    '21.10.30 2:05 PM (223.39.xxx.176)

기권은 윤석렬뽑는것이고 포기는 제2의 이명박 노무현 나오게 하는것이라 이재명찍습니다.조선일보와 써우는거 이재명이라면 할수있을것같아서요