82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영이 현재 이혼소송중인거면

ㅇㅇ 조회수 : 17,329
김희영이라는 사람은 지금은 애인(?)인 거네요.
노소영은 이혼은 해주는데 재산분할을 해달라는거죠?
파탄의 원인이 남편 쪽이면 재산을 남편이 책임있게
때어줘야 되는거 아닌가요?
이걸로 지금 법적인 다툼을 하고 있는 거겠죠?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.10.29 9:39 PM (211.206.xxx.204) - 삭제된댓글

위책 배우자가 원해서 이혼을 하더라도
    위자료는 크지 않아요.

재벌은 모르지만 일반인은 그래요.

• 2. ..
    '21.10.29 9:41 PM (112.214.xxx.223)

애인 이상이죠
    이미 최태원 애도 낳았는데요

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:41 PM (116.127.xxx.76)

법이 좀 이상한것 같에요.
    혼인관계를 유지하기 보다는 혼인이 파탄나더라도
    개인이 자유를 찾는게 더 맞다고 생각하는건지?

• 4. ....
    '21.10.29 9:43 PM (222.236.xxx.104)

롯데의 서미경 같은존재 아닌가요.,.?? 애까지 낳았는데 애인이상이죠...

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:44 PM (116.127.xxx.76)

뭐라고 불러야 되는건지 단어가 생각이 안나서요.
    첩이라고 하면 그것도 너무 옛날 단어라.조선시대같고.

• 6.
    '21.10.29 9:51 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

첩을 첩이라고 하지요. 현대적 표현 없어요.

• 7. ....
    '21.10.29 9:52 PM (221.157.xxx.127)

위자료가아닌 재산분할이죠 기여도에 따른

• 8.
    '21.10.29 9:54 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

이혼을 해도
    영원한 상간녀

• 9. ..
    '21.10.29 9:54 PM (218.50.xxx.219)

남편의 불륜이 가정파탄에 미친 영향을 근거로 한 위자료 청구액은 3억원이지만, 남편의 재산 형성에 대한 자신과 친정의 기여도를 근거로 한 재산분할 청구액은 최태원의 SK 지분 중에서 42.3%나 된다. 시가로 1조 4천억 정도 되는 재산을 청구한 것이다.

노소영이 요구한 42.3%는 SK그룹을 지배하는 SK주식회사의 주식이다. SK주식회사는 시가 총액 18조 2937원으로 코스피 상장사 중에서 17위의 대기업이다. 이 기업에서 최태원의 지분은 12월 9일 현재 18.44%다. 이 지분의 절반 가까이를 노소영이 요구한 것이다. 이번 재산분할 청구는 SK주식회사는 물론이고 SK그룹 전체의 지배구조에 영향을 줄 만한 사안이다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:55 PM (116.127.xxx.76)

돈만 생각하면 최태원은 첩은 그냥 첩으로 두고 가정을 유지하는게 이득아닌지? 브레인워싱이 되버린 건지…?

• 11. ...
    '21.10.29 9:56 PM (112.214.xxx.223)

첩인지 세컨인지로 지칭하는게
    모욕죄라고 고소해서
    글쓴 네티즌들 벌금나왔던거 같아요

• 12. ...
    '21.10.29 9:58 PM (112.214.xxx.223)

근데
    한국은 혼인파탄주의가 인정되지 않고
    귀책사유자가 이혼소송 신청하면 기각해서
    홍상수가 이혼 못하고 있는거잖아요

최태원만 인정해주면 차별이죠

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:58 PM (116.127.xxx.76)

벌금내죠 뭐.뭐라고 불러요? 여자친구?

• 14. 첩을
    '21.10.29 10:00 PM (114.203.xxx.133)

첩이라고 한 사람들에게
    무슨 이유로 벌금을 물렸을까요
    사실 적시에 의한 명예훼손?

• 15. ...
    '21.10.29 10:01 PM (61.99.xxx.154)

굳이 이혼을 왜하지?

그냥 두집 살림하지?

• 16. ..
    '21.10.29 10:06 PM (118.218.xxx.172) - 삭제된댓글

남자가 째째하네~~~ 재산분할 확 해주고 사랑하는사람 본부신 시켜야지~~

• 17. 본인이 선택한 길
    '21.10.29 10:08 PM (1.238.xxx.39)

첩, 세컨드가 모욕죄면 내연녀는 괜찮나요??ㅎㅎ
    첩, 세컨드가 모욕이라면 그녀를 모욕한것은 그녀 자신이 아닐까요??
    광주학살 공범 딸 옹호할 생각은 없고
    불륜 회장님도 한심하고
    내연녀도 뻔뻔하고

• 18.
    '21.10.29 10:13 PM (109.153.xxx.214) - 삭제된댓글

말이 좋아 동거인이지

첩이죠

본처가 아직 법적 지위를 가지고 있는데

첩 주제에

• 19. 00
    '21.10.29 10:36 PM (14.45.xxx.213)

첩소리 듣기 싫어 최씨를 들들 볶아댔나보죠

• 20. 00
    '21.10.29 10:38 PM (14.45.xxx.213)

첩이라해도 위상이 대단해서 화사에서도 사모님으로 불린다잖아요. 이 여자한테 줄 선 회사사람도 많겠죠. 뭔 재주인지 원..

• 21. ..
    '21.10.29 11:16 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

일명 쌍첩대란

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=pitchone&l...

• 22. ..
    '21.10.29 11:16 PM (112.214.xxx.223)

https://theqoo.net/square/1105110943

• 23. ..
    '21.10.29 11:22 PM (112.214.xxx.223)

http://www.pitchone.co.kr/8442/

• 24. ...
    '21.10.29 11:23 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

뭐라부릴지 저도 모르겠어요
    상간녀? 내연녀?

• 25. ...
    '21.10.29 11:28 PM (112.214.xxx.223)

http://www.pitchone.co.kr/9013/

• 26. ...
    '21.10.29 11:34 PM (112.214.xxx.223)

뭐라부를지 저도 모르겠어요
    상간녀? 내연녀?

• 27. lllll
    '21.10.30 1:13 AM (121.174.xxx.114)

그냥 첩수준을 넘어 애첩이더군요.
    최씨가 애첩을 만나 세상보는 다른 눈 떳다더만요
    노소영이 본인이 낳은 자식들에게 돌아갈 지분을 위해서라도 재산분할 요구하는건 당연하겠죠.

• 28. 클로이라고해야하나
    '21.10.30 7:53 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

첩이라고 하는거 엄청 싫어해서
    댓글 다 고소했다는 얘기를 들었어요.

방금 첩을 다음에서 찾아봤더니

일부일처제를 법으로 규정했던 조선시대에는
    관료가 정당한 이유 없이 처를 버리면 처벌했지만
    첩을 버리는 행위는 규제하지 않았다.
    따라서 첩으로서의 지위와 권리는
    오롯이 남편의 사랑과 신뢰에 의해서만
    보장받을 수 있었다.
    다만 첩이 자녀를 낳은 경우에는
    처지가 조금 나았다.
    남편과의 관계가 좀더 안정될 가능성이 높아지며,
    법적으로도 권리를 일부 보장받을 수 있었다.

첩은 생존을 위해서 반드시 아이를 낳아야하네요.

새롭게 알게된 사실...

• 29. ...
    '21.10.30 8:07 AM (58.224.xxx.175)

저집은 재산이 노소영한테 다가고
    최태원 알몸으로도 서로 사랑하는지 탈탈 털렸으면.

• 30. ..
    '21.10.30 8:16 AM (124.54.xxx.37)

지금 상황에서 최태원이 죽으면 어찌되는감요..자식이 있으니 그래도 상속은 받으려나요.딱 고만큼만 최태원이 가져가고 나머지는 노소영 아이들에게로 가야죠.

• 31. ..
    '21.10.30 8:41 AM (120.142.xxx.7)

중국미술학원 출신이라네요..

• 32. qwerty
    '21.10.30 10:07 AM (218.149.xxx.186)

교복팔고 카세트 팔던회사 기름팔고 통신사업하게 해줬으니 노소영이 최태원한테 위자료좀 주면 될듯요
    노소영은 위자료를 주던 1조원정도 위자료를 받던지 해서 아버지못낸 추징금 다내고 먹고살돈 좀 남기고
    518재단 만들어 조금이나마 아버지 업보를 갚아드림이..................

• 33. 애인이 아니라
    '21.10.30 10:19 AM (182.209.xxx.176) - 삭제된댓글

첩!!!!!!!!
    세컨드!!!!!!!!!!

• 34. 첩과 내연녀
    '21.10.30 11:07 AM (112.167.xxx.92)

소리가 싫다는건데 그위치가 맞구만 벌금이 왜 나왔나 모르겠네요 그단어 자체로 건거는 아니겠죠 그안에 내용이겠지

첩 내연녀 소리 듣기 싫고 작은 사모님으로 불리고 싶지 않겠어요 본처가 큰사모님이고ㅋ 실제 첩 주위 사람들과 불륜남 직장에선 사모님이라고 불러주겠죠 딸도 낳았겠다 법적으로 사실혼이기에 처인거죠 그니 사모님 소리 듣겠다 하는거죠

• 35. 요즘 보면
    '21.10.30 11:53 AM (220.72.xxx.106)

노소영 워너비처럼 보여요. 지적이게 보이려고, 문화예술에 인사이트가 있는듯하게, 안경 쓴 모습도..ㅎㅎ 재미있네요. 엄마가 엄청 기뻐하고 있겠네요. 통 크게 해낸 내딸 장하다..

• 36. 아!!!
    '21.10.30 1:20 PM (123.214.xxx.143)

아하~!
    첩이라고 하면 안되는 거였군요?
    불륜녀라고 해도 안되는거고
    상간녀라고 해도 안되는 거군요!!

정말 몰랐네요.
    알려주신 분들 감사해요.
    82덕분에 하나 배우고 갑니다.

좀 요상하긴 하지만...
    내집에 들어온 도둑하고 싸워도 상해죄로 감옥가는 세상인데요 뭐

최태원은 돈이 아니라 사랑 때문이라고 했으니까
    노소영한테 돈 다주고 몸만 나오면 되겠네요.

• 37. ...
    '21.10.30 1:34 PM (112.214.xxx.223)

첩과 내연녀
    '21.10.30 11:07 AM (112.167.xxx.92)
    소리가 싫다는건데 그위치가 맞구만 벌금이 왜 나왔나 모르겠네요 그단어 자체로 건거는 아니겠죠 그안에 내용이겠지

첩 내연녀 소리 듣기 싫고 작은 사모님으로 불리고 싶지 않겠어요 본처가 큰사모님이고ㅋ 실제 첩 주위 사람들과 불륜남 직장에선 사모님이라고 불러주겠죠 딸도 낳았겠다 법적으로 사실혼이기에 처인거죠 그니 사모님 소리 듣겠다 하는거죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 단어 자체 때문이라고 알고 있어요
    변호사 써서 고소했다는거 같은데
    당시 기사도 봤었는데
    싹다 없어진거 같아요

• 38. ㅇㅇ
    '21.10.30 2:07 PM (106.101.xxx.78)

노소영은 절대 이혼해주지 말았으면 좋겠어요..
    저런 남의 가정 파탄낸 여자한테 왜 부인자리를 내줘야하나요..
    뻔뻔한 사람들이니 더 노씨한테 힘을 주고싶네요.
    저 대학때 노태우 6.29 사태때,
    매일 데모하러 다니던 그때가 벌써 30년이 넘었네요..ㅜㅜ
    대통령을 떠나서 노소영 그녀는 힘을 내길 바랍니다.
    내연녀 등 그런부류 들에게 본때를 보여주길 바래요..

• 39. .
    '21.10.30 2:15 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

첩이란 단어 싫어한다니 그냥 상간녀로 불러야겠네요

• 40. 저라면
    '21.10.30 4:15 PM (223.62.xxx.124)

버텼으면 좋겠는데 신여성이라 자기 인생 찾고 싶은거 같아요.
    전 노소영 응원해요. 똑똑하게 잘 끝났음 해요.

• 41. 막장드라마
    '21.10.30 4:24 PM (88.73.xxx.157)

강 변호사는 고소인 측이 고소장에서 허위사실이라고 주장한
    ▶김희영은 중학교만 졸업했음에도 불구하고 연세대와 이화여대에 재학했던 것처럼 자신의 학력을 속이고 있는 점
    ▶김희영은 중국에서 홍씨라는 남성(하버드 졸업, 영화배우 부친이라는 언급에 비추어 H 전 국회의원을 지칭하는 것으로 추정됨)과 동거하기도 했고,
    ▶김 씨 모친(권영신 씨)이 과거 유흥업 종사자
    ▶고소인(최태원 회장)은 SK의 회사 자금을 김희영에게 제공했다 등 4가지 사항에 대해서는 재판과정에서 진실 여부를 밝힐 계획이라고 설명했다

• 42. 뭐죠?
    '21.10.30 4:25 PM (172.105.xxx.178)

링크글 뭐예요?고소했다 역으로 털린 건가요?ㅋㅋㅋ
    근데 네티즌이 한국에만 사나요?
    한국에 안사는 해외유저들도 많고, 미국시민권자들도 많은데, 저런 걸로 고소하면 한국 왔다갔다 해야 돼요?

• 43. 막장드라마
    '21.10.30 4:30 PM (88.73.xxx.157)

주부 네티즌들이 명예훼손 혐의로 고소된 사건은 대부분 언론보도 내용을 중심으로 한 비방성 댓글인 것으로 확인됐으며 ▶김희영씨가 최태원 회장과 교제할 당시 유부녀였고, 자신의 차량등 모든 재산을 전 남편에게 제공한 후 이혼절차를 빠르게 진행한 점은 당시 둘 다 가정이 있는 상태에서 불륜을 저질렀다는 것 ▶내연녀 김씨가 2015년 8월 15일 최태원 회장이 광복절 특사로 석방되기 한 달 전에 이미 이 사실을 알고 SK그룹 전세기를 타고 도미, 최 회장에게 선물할 5만달러어치를 쇼핑한 점 ▶중국 모 미술학원 출신임에도 불구하고 SK그룹에서 내연녀 김씨의 학력을 연세대 음대, 이화여대 미대로 포장해 홍보한 점은 명백한 학력세탁이라는 사실 등 3가지 항목을 주로 비난하거나 비방하는 댓글이 주류를 이룬 것으로 확인됐다.

• 44. 막장드라마
    '21.10.30 4:32 PM (88.73.xxx.157)

그만큼 내연녀 김 씨는 자신에 대해 ‘첩’이란 표현으로 비난하는 댓글에 대해 참지 못하고 강한 분노를 드러내고 있는 것으로 복수의 경찰 조사과정에서 드러나고 있다.

이런 정황은 고소당한 여성들에 의해 반복적으로 확인되고 있다. “김희영 씨는 거의 매일 KBS신춘범기자가 작성한 기사 댓글방에 살아요. 어느 때는 술 먹고 횡설수설 답글을 다는 경우도 있는 것 같아요. 저희가 “희영아 그런 글을 쓰면 너무 속보이잖아”라고 답글을 달면 순식간에 글을 삭제하곤 해요. 썼다가 지우고 매일 반복해요

• 45. ㅎㅎ
    '21.10.30 4:43 PM (223.39.xxx.31)

괜히 고소했다가 온국민한테 광고하는 꼴이 됐었군요

• 46. ㅎㅎ
    '21.10.30 4:49 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

노소영한테 빙의되는 분들이 이렇게 많네요
    저는 노태우 싫어해서 노소영한테 빙의되진 않더라구요.
    저는 레몬같은 검사님 와이프에 더 빙의되던데요.
    자기가 알던 그여자가 영부인감으로 온나라 떠들썩한거 보면 얼마나 기분이 엿같을지.
    정상회담이나 G20같은 국제회의에 영부인 대동해야되는데 왜 부끄러움은 우리의 몫인가 ㅠㅠ

• 47. 여자
    '21.10.30 4:52 PM (211.36.xxx.123)

여자
    여러 사람 무리에서도 눈에 화악 드러나면서
    튀더라구요
    근데 이상하게 별로 행복해 보이지 않고
    무슨 쇼 하는 것처럼~ 나 행복하고
    지적인 사람이고 휴머니스트야~
    이렇게 광고하고 주입시키려 하는 강압적 느낌^^

• 48. 이런이런
    '21.10.30 5:03 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

첩을 첩이라 부르지 못하게 고구마를 멕이네
    쥐뿔 성괴에 별것도 이닌게

• 49. 이런이런
    '21.10.30 5:04 PM (122.36.xxx.22)

첩을 첩이라 부르지 못하게 고구마를 멕이네
    쥐뿔 성괴에 별것도 아닌게

• 50. gm
    '21.10.30 6:27 PM (211.59.xxx.92) - 삭제된댓글

첩, 불륜녀, 상간녀를 다 쓰면 안되는거예요? 그럼 뭐라고 써야 해요?

• 51.
    '21.10.30 6:33 PM (211.59.xxx.92) - 삭제된댓글

아 그럼 내연녀라고 쓰면 괜찮은 건가요?
    이 기사에는 내연녀라고 공식적으로 쓰여져 있네요..
    https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3220057

• 52. 근데
    '21.10.30 8:05 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

최고경영자과정은 입학기준이 뭘까요?
    중졸이고 고등학교 검정고시도 합격하지 않은 상태에서도 들어갈 수 있나요?
    인스타그램엔 또 다른 학교 적어놨던데 그 학교 학사과정은 원서와 같이 고등학교 졸업 증명서도 넣어야 들어갈 수 있을텐데...

• 53. 노소영
    '21.10.30 8:44 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

덕에 껐으니 노소영 다주고
    예전 선경 시절 있던 것만 가지고
    나가면 좋겠네요.

• 54. 노소영
    '21.10.30 8:45 PM (106.102.xxx.131)

덕에 회사 키웠으니 노소영 다주고
    예전 선경 시절 있던 것만 가지고
    나가면 좋겠네요

• 55. ..
    '21.10.30 9:00 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

재계,최태원 SK회장이 20여명 댓글여성 직접 고소한 건,“난리친 내연녀의 강한 압박때문”

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ오~~~~ 꼼짝 못 하구나.