82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 접종하면 뱃지준다는 분 나오세요

너무해 조회수 : 4,453
아까 낮에 
백신 부장용 피해는 치명적이고 
백신 효과는 미비한 거 같아서 
오늘 코로나 2차 예정인데 맞으러 가기 싫다고 썼는데요 

어느 분이 댓글로 백신 접종하면 
동그란 뱃지 주는데 감동이라 댓글하셔서 
은근 기대하고 갔는데 못 받았어요 .T.T

당황해서 간호사에게 
"저기, 접종완료하면 완료 했다는 뭐를 준다던데요. 스티커 같은거... " 하니까 

"저희는 그런 거 없어요. 병원마다 달라요"  하네요  

힝... 너무해요.......T.T
뽀로로 스티커도 아니고 
밋밋한 살색 붙여주더라구요..... 

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3321717
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.10.29 6:52 PM (112.214.xxx.223)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3321717

• 2. ..
    '21.10.29 6:53 PM (61.105.xxx.109)

바구니안에 잔뜩 들어있어서 원하는 사람 가져가라고 하던데요?

• 3. ㅋㅋ
    '21.10.29 6:53 PM (116.125.xxx.188)

제딸 맞으러 갔는데
    뽀로로 붙혀달라니 없다고
    고등 딸이 저기 소아과는 뽀로로 붙혀준다고
    간호사가 당장 사다놓는다고 했어요

• 4.
    '21.10.29 6:53 PM (121.165.xxx.96)

저 뱃지 받았는데요? 2차까지맞고

• 5. 저는
    '21.10.29 6:54 PM (58.121.xxx.69)

동네병원아니고 무슨 센터에서 맞았는데
    나가는 길에 뱃지 쌓아놓고 있어서 1차때 가지고 나왔어요

• 6. ...
    '21.10.29 6:54 PM (118.37.xxx.38)

울 딸도 심지어 소아과에서 맞았는데
    뽀로로 반창고도 안붙여주더라고 뾰루퉁~^^

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.29 6:55 PM (211.207.xxx.119) - 삭제된댓글

남편은 직장서 단체접종하면서 받았어요

• 8.
    '21.10.29 6:56 PM (121.165.xxx.96)

그병원 나쁘네 저도 살색붙여주더라구요 근데 바이든 부스터샷 맞을때 미국사람들 접종후 대일밴드같은거 붙여주는거 tv에서 보고 그래 저거보단 낫다하고 말았어요^^ ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '21.10.29 6:56 PM (220.116.xxx.18)

제거 드릴까요?
    가방 어디 굴러다닐텐데....

• 10. ...
    '21.10.29 7:00 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

동네 병원으로 가서 그런가요? T.T

뱃지 어떻게 생긴건지 궁금해요...

• 11. ...
    '21.10.29 7:02 PM (112.214.xxx.223)

아니 그럼
    뱃지란 게 접종완료자만 주는게 아니라
    1차 때도 주는 거란 말이예요?@.@

동네 병원으로 예약해서 그런건가요? T.T

뱃지 어떻게 생긴건지 궁금해요...

• 12. ...
    '21.10.29 7:05 PM (118.37.xxx.38)

그거 노인들만 주는거 아니었어요?
    엄마가 동네 주민센터에서 태워주는 버스타고
    어디 단체 접종하는데서 가져오셨던데...
    우리는 coov 앱 깔고 접종 증명하는데
    노인들은 못하시는 분들이 있어서 뱃지로...
    그런줄 알고 있는데 아니었어요?

• 13. ...
    '21.10.29 7:09 PM (183.103.xxx.107)

그거 바구니에 담겨 있었어요

아무나 다 가져가라고

• 14. 조잡한거
    '21.10.29 7:16 PM (125.176.xxx.90)

받고 어이가 없어서 버렸어요
    내 세금이 이렇게 쓰잘데기 없는 곳에 쓰이는 구나 싶고

• 15. ...
    '21.10.29 7:16 PM (61.99.xxx.154)

성동구는 마스크 10장 줍니다 ㅎㅎ

마스크 흔해져도 받으니 좋더군요

• 16. ...
    '21.10.29 7:17 PM (61.99.xxx.154)

맞아요 뱃지는 세금낭비느낌.

• 17. 저는
    '21.10.29 7:21 PM (223.33.xxx.33)

주사 맞고 아프다고 했다가..;;;
    의사님께 서운하단 하소연 듣고 왔어요
    본인은 성심성의껏 잘 놓는다고 놨는데 아프다 하니 마상하다며 울먹울먹 연기까지ㅠㅠ
    그러셨냐 못 알아봐서 미안하다고 위로해주고 왔어요
    의사계의 마동석 같은 의사님이셨어요

• 18. ??
    '21.10.29 7:27 PM (211.186.xxx.33)

늦게 맞아서 그런가 뭐 나눠주는건 못받았어요 엄마는 뱃지 챙기셨더라고요 복지관에서 맞아서요

• 19. ...
    '21.10.29 7:30 PM (118.37.xxx.38)

그거 백신 접종 증명서 같은거에요.

• 20. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.29 7:42 PM (125.178.xxx.53)

다떨어졌납네요 ㅋ

• 21.
    '21.10.29 7:46 PM (219.240.xxx.130)

전 소아청소년과에서 맞아서 뽀로로 붙여주시던데

• 22. ., ,
    '21.10.29 7:46 PM (110.13.xxx.54)

뽀로로 밴드였다면 좀 덜 서운했을텐데요. ㅎㅎ

• 23.
    '21.10.29 7:47 PM (180.224.xxx.210)

같은 지자체라도 병원마다 다르던데, 그건 왜 그런지 모르겠어요.

전 못 받았고, 20대 아이는 받았어요.
    시기는 비슷하고, 병원만 각각 다른 동네 병원이었고요.

• 24. 동네마다
    '21.10.29 7:54 PM (175.212.xxx.152)

다른거 아닌가요
    저도 성동구인데 여기는 나이 상관없이 주사 맞으면 마스크 10장과 성동구라고 표시된 백신완료 뱃지 줍니다
    저희 가족들 다 받았어요
    어머니는 가방에 달고 다니시고

• 25. 흐억
    '21.10.29 8:11 PM (124.49.xxx.36)

그거 전데여...못받으셨어요? 저희병원은 한명씩 호명하면서 상장처럼 안내문 한장. 메달처럼 뱃지 하나씩 줬단말이죠~ 감동 됐었는데. 내가 해냈어. 이 소심한 내가 접종 다 했다구! 뭐 이런기분요ㅋㅋ.
    그래도 맞고나니 후련하시죠^^

• 26. ㅇㅇ
    '21.10.29 8:11 PM (1.240.xxx.156) - 삭제된댓글

오십대 남편이 소아과에서 백신맞고 뽀로로 스티커 붙이고 왔던데 ㅎ

• 27. 저는 소아과에서
    '21.10.29 8:15 PM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

잔여백신 맞아서 못 받고
    나머지 가족들은 동네 중형 병원에서 접종 했는데 받았어요.

• 28. 저도
    '21.10.29 8:18 PM (1.235.xxx.28)

받았는데 저는 제 가방에 붙이고 다녀요 ^^
    다른 식구는 허접하다고 버렸고요. 버리지 말고 가지고 있을걸요.

• 29. ..
    '21.10.29 8:58 PM (58.123.xxx.98)

아웃겨
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저기위 마동석의사님
    울먹울먹
    ㅎㅎㅎㅎ

암요
    2차까지 맞기 마음고생많았으니 뺏지 달아야죠

전 직군상 맞으라고해서 맞은사람인지라
    큐알코드찍을때 접종 14일 지났습니다 라고 멘트나오면 어찌나 머쓱하던지 ㅎㅎㅎ
    뺏지는 없고 라이언 쌍따봉받았네요

• 30. ..
    '21.10.29 10:48 PM (125.185.xxx.53)

저도 울딸도 오늘 같이 2차 맞았어요
    걱정많았는데 맞고나니 시원하네요
    뱃지는 없던데요

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.29 10:49 PM (180.230.xxx.96)

소아과에서 맞았는데
    1차때는 아니고 2차 맞으니 주더라구요
    내앞에 20대쯤 되어보이던 여자분은 안받는다고 그냥가고
    저는 기념이다 싶어 받아왔어요 ㅋㅋ

• 32. ditto
    '21.10.29 10:56 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 백신 2차까지 맞고 득템할 수 있는 라이언 쌍따봉이 그리도 받고 싶어서 결국 획득했습니다 이사 몇 번 하고 나니 현실템으로 가지고 있는 것들 며칠만 지나도 다 부질없다 싶은 생각이 들더라구요

네, 저에게는 라이언 쌍따봉이 있습니다!

• 33. 동네,구역마다 다른둣
    '21.10.30 7:05 AM (114.201.xxx.27)

주민센터에다 받아오는곳봤구요.
    병원 접수대에 바구니에 쌓여있는것봤고...

접종후 필요하다면 물어보심이...

• 34. dd
    '21.10.30 12:27 PM (220.116.xxx.82) - 삭제된댓글

2차 까지 맞아야 주던대요?
    어르신들 겉옷 가슴에 뺏지 많이 달고 다니시길래 저게 뭐지 했는데 저도 2차 맞으니까 주더라구요 ㅎ