82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김가연은 나이 50에

ㅇㅇ 조회수 : 21,158
요새 애들 하는 게임(리그오브레전드)에서 상위 10%를 찍었군요

스무살 십대들 빠릿빠릿한 애들이랑 싸워서 50 아줌마가 이정도면 진짜 대단하네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문 강사
    '21.10.29 4:45 PM (125.179.xxx.92)

전문교육 받사서 그렇죠. 남편한테

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.29 4:45 PM (59.17.xxx.65)

125.179// 남편은 이 게임 못 하더라구요. 남편보다 훨씬 잘 함.

• 3. ..
    '21.10.29 4:47 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

머리 좋을듯

• 4. ㅎㅎ
    '21.10.29 4:49 PM (211.227.xxx.165) - 삭제된댓글

제나이 50인데
    남편이 it업계 개발자였는데 ㅎㅎ
    저도 게임 잘합니다ㆍ남편보다 더요
    근데 눈이 피로해서 눈물이 줄줄 ㅠㅠ

왕년?에 구슬치기 동네 1위였어요

• 5. dd
    '21.10.29 5:37 PM (211.225.xxx.195) - 삭제된댓글

나이 들 수록 확실히 시각-운동 협응능력이 떨어지는데
    훌륭하다고 생각해요.

• 6.
    '21.10.29 5:45 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

대단해요
    철없는 남편 데꼬 살고 프로게이머 남편
    스케줄 다 관리하고 뒤늦게 애도 낳고
    외모관리도 잘하고 악플러 응징도 하고 총각이랑
    재혼해서 시댁 스트레스도 견디어내고
    거기다 게임까지 잘하고ㆍ

• 7. 와우 전무후무
    '21.10.29 6:00 PM (116.41.xxx.141)

캐릭터 아닌가요 그 정도면
    윗님글 대로
    특히 악플러 응징 총각남편 ㅎㅎ

• 8. 연하남이라고
    '21.10.29 6:06 PM (47.136.xxx.125) - 삭제된댓글

해야지 '총각하고 결혼했다'니 순간 돌싱이었는 줄 알았네요.

멋지네요

• 9.
    '21.10.29 9:29 PM (112.156.xxx.235)

얼굴도 이쁘고 음식도 잘하던데

대체 못하는게몹니까

대단해요 대단해

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.29 11:01 PM (180.230.xxx.96)

전에 보니 집정리를 못하더라구요 ㅋ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.10.30 12:48 AM (116.42.xxx.132)

김가연님 여기서 이러시면 곤란합니다.

• 12. 돈 있고
    '21.10.30 1:17 AM (41.73.xxx.78)

능력있는데 집 정리는 도우미 도움을 받음 됨
    흉 될게 아님

• 13. 눈이
    '21.10.30 2:28 AM (49.1.xxx.76) - 삭제된댓글

똘망똘망

• 14. ...
    '21.10.30 9:04 AM (222.236.xxx.104)

그나이에 똑소리 나는것 같아요....8살이나 어린남편이랑도 사이좋게 잘사는것 같구요...

• 15. ....
    '21.10.30 9:54 AM (220.127.xxx.238)

정말 대단한거 같아요전 징징거리는 타입 딱 질색인데
    이 분은 완전 그 반대라 응원합니다 ㅎ
    집 정리를 잘 하는편은 아니지만
    짐이 너무 많아서 그런거 같던데요
    다 음식해대느라...
    아무것도 안하면서 집 정리 안하는 사람들이 흉이죠 흉

• 16. .....
    '21.10.30 11:34 AM (122.37.xxx.108)

김가연하면
    홈쇼핑 낙지가 생각나서...
    그런 쓰레기를 소비자한테 팔고
    돈챙기는...

• 17. 저는
    '21.10.30 12:23 PM (223.38.xxx.115)

예전에 실제로 봤는데 일이 관련된 자리였고 제가 을 입장이었는데 예의있게 인사했는데도 눈 하나 까딱 안해주더라구요. 눈 인사만 해주셨어도 그냥 김가연씨 만난 날~ 이렇게 기억할텐데 내가 얼마나 아무것도 아닌 것 같으면 눈앞에서 고개숙여 인사하는데 눈도 안움직이고 싶을까 하고 속상해서 에효... 억울하면 더 성공해야지 싶었어요.. 그정도로 대했던 분은 잘 없었어서 기억에 남네요.

• 18. 음...
    '21.10.30 3:56 PM (182.215.xxx.15)

김가연씨가 악플러들에게 좋은게 좋은거다 넘어가지 않은 것은
    악플은 명백한 죄다라는 인식에 한 몫 했다고 봅니다.

나름의 쎈캐를 구축하게 된 그녀만의 이유들이 있었을거예요.
    내 자식 내 사람들 건들지마. 나 가만 안있어...

• 19. dd
    '21.10.30 4:03 PM (122.39.xxx.223)

독기있는 관상이라 별루.. 게임도 독해야 잘하는거 같던데요 욕심많쿠...? 그래두 연하남편 꽉 잡고 행복하게 잘 사는거 같아서 부럽

• 20. dd
    '21.10.30 4:04 PM (122.39.xxx.223)

게임은 게임일뿐인데 이기든 지든 상관없어~ 이런 마인드면 게임 못하구 동기들중에 욕심많은 친구들이 게임두 잘하더라구요 대학때 카트 유행햇을때 보니까요 ㅎㅎ

• 21.
    '21.10.30 5:09 PM (211.117.xxx.145)

위에 '저는' 님
    아.. 진심 뻘줌했겠네요

얼마전에 들은..
    이건 좀 다른 얘긴데 떠올라서 한마디...
    연로하신 저희 친정 어머니도
    당신 큰며느리가 어느 고명하신
    명성이 자자한 한 스님을 일컬어
    친정에서 어린 동자스님을 양자로 들여
    사찰불사에 후원을 아끼지 않았고
    친오빠나 다름없는 아주 각별한 사이라고 여러번 얘길 했대요
    어느날 사찰에서 뵐 기회가 있어
    면전에서 누구 시엄마예요 하며 공손하게
    인사를 했더니 쓱 쳐다보고는
    눈인사조차 없이 휑하니 지나가서 무척 당황했다고 하심
    괜히 안해도 될 인사 한번 잘못했다가
    그 생각만 떠올리면 지금도 낯이 뜨거워진다고 하네요

제 올케가 스펙빵빵한 의사남편을 만나 살다보니
    시댁에 뭔가 내세우고 싶고
    유명인들과 친정 인맥이 좋다는 걸 자랑삼아 얘길하다보니
    좀 과장스런 부분을 세월이 지나면서 몇번 경험했네요