82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 프로는 다 부잣집 자제들이겠지요?

00 조회수 : 5,415
골프 아카데미 가면 프로한테 배우잖아요..
어릴때부터 부모님이 골프 가르치고 쫒아다니고 했을텐데... 다들 왠만큼 사시는 여유로운 집 아들딸 인것 맞겠죠? 

배운지 얼마 안되었는데 저도 여유만 되면 저희 아이들 가르치고 싶네요.
운동은 특히 어릴때 배우는 게 좋은 것 같아서요..  
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.10.29 4:40 PM (115.140.xxx.213)

설마요
    가난한 티칭프로들 많이 봤네요~

• 2. 돈없음
    '21.10.29 4:40 PM (125.179.xxx.92)

골프 프로 못하죠

• 3. ..........
    '21.10.29 4:53 PM (118.33.xxx.158)

KPGA 프로 만드는데 십수억 든다더군요.

• 4. ..
    '21.10.29 5:07 PM (39.7.xxx.206)

골프나 테니스 같은 건 돈 없으면 애들 못 가르쳐요 취미도 아니고 선수로 키우는 건 차원이 다르게 돈이 많이 들어갑니다 단순히 개인 코치 비용 뿐만 아니라 연수 비용 구장 이용료 등등 진짜 많이 들어가요
    하지만 취미로 가르치는 건 중산층이면 가능하니 취미로 배우게 하세요

• 5. ...
    '21.10.29 5:07 PM (222.236.xxx.104)

프로 골프선수들 보면 보통은 그렇겠죠 ..선수들 부모님들 대부분 경제적 여유는 있겠죠 ...

• 6. 모든
    '21.10.29 5:21 PM (14.32.xxx.12)

운동선수는 돈 많아야 해요.
    가끔 없는데도 하는경우가 있긴해도
    그런경우는 재능이 넘사벽..

• 7. 아네요
    '21.10.29 5:24 PM (175.223.xxx.180)

제가 아는 분네 자녀가 프로 골펀데 많이 가난해요. 돈있어서 골프 가르친게 아니라 기회가 좋아 다니던 변두리 학교에 골프반이 생겨 거기서 체육선수 활동하다 프로 선수까지 됐데요. 유명한 선수라고 했던거 같은데 이름이 기억안나요. 십년도 더 전 일이라.

• 8.
    '21.10.29 5:26 PM (175.223.xxx.180)

최경주 선수가 골프장서 일하다 프로골퍼된 케이스잖아요

• 9. ....
    '21.10.29 5:28 PM (222.236.xxx.104)

아닌경우는 정말 재능이 넘사벽이겠죠 .. 최경주 선수도 재능이 일반 부잣집 자식들 보다 월등하게 뛰어나겠죠 ..그럼 뭐 스폰도 좀 해주고 하는 사람들도 나타나겠죠 ...

• 10. 최경주 선수가
    '21.10.29 5:29 PM (118.235.xxx.227)

완도고에서 그렇게 골프를 배워서 상경
    한석에서 본격 골프를 했죠.
    깡시골에서 재능이 없었으면 불가능

• 11. 최경주 선수가
    '21.10.29 5:30 PM (118.235.xxx.227)

한석이 아니고 한서고

• 12. ㅡㅡ
    '21.10.29 6:12 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

고등학교졸업하고
    골프장에서 공줍고 연습장청소하면서
    손님없는 시간에 연습하고
    간간히 그 연습장 프로들한테 레슨받고하면서
    티칭프로 ㅡ kpga 프로가 급이 여러개더라구요
    따고 레슨하는 사람 있어요
    그리고 골프장 프로라는 사람중엔
    Kpga 아니고
    어중이 떠중이
    작은 무슨무슨 대회라는데서 땃다는 사람도 많아요
    아예 골프 좀 친다고 무자격 레슨하는 사기꾼도있구요

• 13.
    '21.10.29 6:27 PM (59.20.xxx.213)

부자는 아니고요
    윗님처럼 공줍고 하다가 공치보니 소질있고
    그래서 이리저리 티칭프로된 사람도 많아요
    물론 여유있어 한사람도 있지만요

• 14. ..
    '21.10.29 6:34 PM (137.220.xxx.53)

꼭 그렇지는 않아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 케바케
    '21.10.29 6:41 PM (183.101.xxx.218)

케바케이긴 한데 다른 운동 하다 프로전향 못하고 밥벌이 못찾아서 골프 티칭프로 따서 하는 사람들도 많아요.
    이력 보면 어느정도 알 수 있습니다

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.10.29 8:15 PM (223.62.xxx.17)

시대가 달라졌어요
    골프만 쳐서 되는 시대가 아니고
    민첩성, 파워 등 증가 시킬 목적으로
    웨이트, 스피릿 등 추가적인 훈련 많이 받아요

있는 집애들이 이거저거 훈련도 풍족하게 받는 거죠
    그렇지만 재능과 노력만 한다면야
    장학금 받으면서도 하는 사람들도 있어요.

• 17. 20년전에
    '21.10.29 9:20 PM (118.221.xxx.115)

연30억 버는 원단공장 하는분
    아들이 프로골퍼됐어요.
    정작 돈버는 엄마는
    공장구석서 일하는 아줌니처럼
    돈쓸줄 모르고 딱 노동자 타입인데
    자기가 집에 돈있으니 알아서 하더라구요.
    박인비 선수 아부지는 큰 인쇄공장해요
    그 회사 내부는 건물 전체가 박인비 기념관인줄..