82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82도 국짐당에 넘어간건가요?

몰라서물어요. 조회수 : 1,658
진짜 궁금해서 물어보는 겁니다.
옛날에는 아니었는데...저만 이상하게 느끼나요?
정치감각이 떨어졌는지...
눈치를 못채겠네요.
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.29 3:54 PM (124.54.xxx.144)

민주당 후보가 기가 막혀서 전투력이 떨어진 거죠
    혜경궁김씨 트윗도 다 기억나고 전과4범이 후보인데 뭘 그렇게 열심히 싸우겠어요

• 2. 인제
    '21.10.29 3:54 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

아니라고 이게 민심이다~ 하는 국짐당 댓글들 우루루 달려올 거예요

• 3. 깔렸어요
    '21.10.29 3:54 PM (118.235.xxx.1)

익명이라 더 쉬운 듯

• 4. 후리지아향기
    '21.10.29 3:54 PM (183.97.xxx.245)

국짐에 넘어간게 아니라 이재명을 싫어하는 분들이 많은거 아닐까요?
    82엔 현명하신 분들이 많으니까요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.10.29 3:55 PM (211.52.xxx.6)

넘어가긴 뭘 넘어갑니까.
    치열하기는 해도 순수한 지지자들이
    많은 곳이예요.

• 6. ..
    '21.10.29 3:55 PM (221.139.xxx.110)

넘어가지 오래됐죠
    전의 82그리워요

• 7. ....
    '21.10.29 3:56 PM (61.79.xxx.231)

이낙연 지지자들은 홍준표의 공수처 폐지에도 불구하고 홍준표 찍죠.
    즉, 공수처를 만든 문재인과 조국이 잘못 만들었다는 말.
    이낙연 지지자들 화이팅..공수처 폐지 가자...홍준표 화이팅

• 8. ...
    '21.10.29 3:57 PM (58.234.xxx.222)

민주당이 지지자를 잃은거죠.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.10.29 3:57 PM (81.110.xxx.186)

국짐당 혐오 합니다
    그런데 이죄명은 더 혐오 합니다!!
    반이죄명이라고 국짐당 알바니 조직이니 하는 털보신도들도 혐오 합니다!

전과자와 반사회적인물 찬양하지 않는것은 상식입니다.

• 10. 엘로이즈
    '21.10.29 3:59 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

국짐당 혐오 합니다
    그런데 이죄명은 더 혐오 합니다!!
    반이죄명이라고 국짐당 알바니 조직이니 하는 털보신도들도 혐오 합니다!

전과자와 반사회적인물 찬양하지 않는것은 상식입니다.

• 11. ....
    '21.10.29 3:59 PM (61.79.xxx.231)

홍준표 대통령.
    윤석열 법무부 장관
    괜찮은 그림이네.

• 12. ..
    '21.10.29 3:59 PM (183.97.xxx.99)

얼마 전에 제가 올린 글 보세요
    댓글 보니 관망자가 많아요
    관망하다가 엠팍 될까 걱정이긴 합니다
    저도 관망했다 참전했다 오락가락 중

아직 관망 중인데
    넘어가는 꼴 못 봅니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3318703

• 13.
    '21.10.29 3:59 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

정의는 개나 줘버린 민주당 부심들
    싹 사라지니 청정해서 좋네요
    이명박그네 뽑았다고 어찌나 뭐라 하던지...
    이명박그네를 능가하는 민주당 이재명의
    탄생을 추카 합니다^^

• 14. ..
    '21.10.29 3:59 PM (175.223.xxx.202)

몇개 아이디로 국짐알바가 여론 조작합니다
    딱보면 다 티나요

• 15. 국힘에 넘어
    '21.10.29 4:00 PM (14.33.xxx.39)

간거 같네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.29 4:00 PM (220.118.xxx.160)

넘어가지 오래됐죠
    전의 82그리워요222

• 17. ....
    '21.10.29 4:00 PM (61.79.xxx.231)

홍준표의 공수처 폐지를 적극 환영.
    씰데없는 거 만든다고 국력 소비한 문재인과 조국은 감옥으로....

• 18. ..
    '21.10.29 4:01 PM (183.97.xxx.99)

후리지아향기님
    아무리 그래도 국짐당 찍겠다고 하는 사람들은
    사실 …. 아닌 거죠
    저라면 차라리 기권할 거 같은데
    지지다들보다 오히려 활발히 활동하는 게
    당혹스러운 상황인 거죠

• 19. ..
    '21.10.29 4:02 PM (119.149.xxx.64)

넘어간게 아니라 익명이다 보니
    조작이 쉽잖아요
    대선기간에만이라도 실명제 해야합니다

• 20. 막산
    '21.10.29 4:02 PM (39.115.xxx.138)

전과4범 이재명 지지 안하면 국짐당 지지자에요??? 얼마나 인간이 막 살았으면 많은 민주 당원들이 보통의 사람들이 지지를 안 하는지 이재명 지지자들은 반성부터 먼저 좀 하지~~

• 21. 123
    '21.10.29 4:03 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

세금 처먹고 아무것도 하는게 없는 띵가띵가
    공수처는 왜 만들어서 국력낭비를 하는지
    저기 민주당쪽만 가봐도
    수사대상 한트럭은 될 텐데

• 22. ....
    '21.10.29 4:03 PM (61.79.xxx.231)

윗님 말이 옳음.
    홍준표의 공수처 폐지에도 이재명보다는 홍준표라는 이낙연지지자들을 보면
    이재명이 얼마나 막살았는지를 알 수 있음.
    공수처 폐지 가즈아....

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.29 4:03 PM (119.194.xxx.243)

82가 민주당 전용 게시판은 아니잖아요?
    자유게시판일 뿐인데 뭘 넘어가고 말고가 있나요?

• 24.
    '21.10.29 4:04 PM (112.187.xxx.78)

음모론 털보 방송. 저질 유튜브 오래 보면,
    정치 감각 떨어져요.

뇌가 두 토막 나더라고요.
    내 편 아니면, 국짐.
    여전히 냉전 시대 살고 있는 느낌이랄까.

• 25. ....
    '21.10.29 4:05 PM (61.79.xxx.231)

문재인과 조국은 왜 공수처를 만들어서 윤석열을 키워 줬을까?
    결국 홍준표가 폐지 시킬건데.....

• 26. ...
    '21.10.29 4:06 PM (211.117.xxx.242)

예전에

이명박기 박그네랑 싸웠던 분들이

지금

전과4범이랑 싸우고 있죠

전과4범 빼내야 떳떳하게

국짐이랑 싸울 수 있으니

• 27.
    '21.10.29 4:06 PM (121.165.xxx.96)

이재명이 싫지만 국짐당 지지자는 아님 국짐당도 다 쓰레기들

• 28. 원글
    '21.10.29 4:06 PM (117.111.xxx.157)

저도 02년 가입인데..이런 기분은 처음이네요.
    정치적 입장이라는게 쉽게 바뀌는게 아닌데...

• 29. 뭘 맨날
    '21.10.29 4:06 PM (115.140.xxx.213)

넘어갔대요?
    님하고 의견 다르면 국짐인가요????

• 30. 222
    '21.10.29 4:06 PM (123.248.xxx.8)

지금

전과4범이랑 싸우고 있죠2222222

• 31. 에휴
    '21.10.29 4:07 PM (121.162.xxx.227)

무슨말씀들
    예전이 그립다니 09년 전에는 상당히 점잖던 이곳에
    광우병 시위 이후로 어떤 사람들이 완전 큰목소리 차지하더니
    그들이 주류로 지낸지 10년
    이젠 질리고 질린
    조용하던 사람들도 한번씩 댓글쓰는 중입니다

• 32. ...
    '21.10.29 4:07 PM (223.38.xxx.102)

징글징글한 알바땜에...전투력 상승하네요
    넘어가면 안되죠.....

• 33. .....
    '21.10.29 4:07 PM (61.79.xxx.231)

전과4범은 국힘 대통령 되면 자동적으로 빼내지니 걱정들 마세요.
    이낙연 지지자들이 만든 정권교체.
    홍준표 다음은 이낙연이 하세요..

• 34. 국짐알바들한테
    '21.10.29 4:07 PM (14.33.xxx.39)

장악당했죠
    그래서 일베싸이트가 돼가는중입니다

• 35. ...
    '21.10.29 4:08 PM (223.62.xxx.113)

국짐에 넘어가긴 뭐가 넘어가요? 이재명 싫어하면 국짐이라는 논리는 뭡니까? 82가 이재명 싫어하는 사람이 많은거지

• 36. 일단
    '21.10.29 4:09 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

일단 민주당이 인심을 잃었고 이재명의 비호감도가 너무 높아요.

• 37. ㄹㄹ
    '21.10.29 4:09 PM (175.125.xxx.199)

지금

전과4범이랑 싸우고 있죠 333333

• 38. 국짐알바들이
    '21.10.29 4:09 PM (121.121.xxx.24)

설치고다니는 꼴이 정말 꼴사납지만
    제가 애정하는 82기때문에 힘내렵니다.
    몇몇 알바들이 민주당갈라치기 이재명까는글로 실시간으로 글 올리는게
    정상은 아니죠

• 39. .....
    '21.10.29 4:09 PM (61.79.xxx.231)

이번엔 국힘 대통령
    다음엔 이낙연 대통령.
    이재명 처리는 국힘 대통령이 할테니 이낙연 지지자들은 안심하시길...

• 40. ...
    '21.10.29 4:11 PM (61.99.xxx.154)

민주당이 국힘보다 더 썩었다고는 생각 안하시나요?

• 41. 민주
    '21.10.29 4:11 PM (223.62.xxx.55)

민주당이라고 무조건 찍어주기에는 이재명의 비호감이 너무 높음요.
    그렇다고 윤석열도 싫고..힘든 대선이네요. ㅠ

• 42. 이런 질문
    '21.10.29 4:11 PM (163.152.xxx.57)

정말 지겨워요. 이재명 지지 안하면 국짐당에 넘어갔냐고...

그게 아니고요. 재명이 아니라고요...진짜 아니라고요...

예전 정동영과 이명박 붙었을 때는 이명박은 절대 아니니 어쩔 수 없어도 정을 찍었는데
    이번에 진짜 찍을 "거" 없다에 한표라고요.

진짜 말귀 못알아먹는 건지 전략인 건지...

• 43. 국짐은 범죄자
    '21.10.29 4:12 PM (14.33.xxx.39)

정치집단이죠

• 44. ...
    '21.10.29 4:16 PM (218.48.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명 싫어하면 국힘지지자가 되는겁니까? 하여간 통진당 애들은 사고가 이분법적이야.

• 45. 이재명이
    '21.10.29 4:17 PM (61.105.xxx.141)

싫은거라는데 국짐당 타령 좀 그만 해요.
    앵무새도 아니고 답답하네.

• 46. 민주
    '21.10.29 4:19 PM (61.40.xxx.3)

아이피랑 회원 가입 내역, 작성글 다 까보면 재밌을거 같아요.
    확실한 건 특정 기류(반 이재명)를 선동하는 사람들도 있다는 겁니다.
    묵묵히 보고 있지만 참 많이 변했음

• 47.
    '21.10.29 4:22 PM (121.132.xxx.204)

28% 대뇌망상 심각하네요.

• 48.
    '21.10.29 4:22 PM (39.7.xxx.96)

국짐당과 ㄸㅍㄹ의 콜라보인 듯.. 아주 요즘 82 댓글들 가관이예요. 그래도 원글님 같은 분들 계시기에 들어옵니다

• 49. 뭐래
    '21.10.29 4:23 PM (121.132.xxx.204)

이재명 싫다니 국짐 지지자라니 혼이 비정상인가요?
    이젠 짜증을 넘어서 화가 나려 해요.
    좀 작작해요.

• 50. ..
    '21.10.29 4:24 PM (121.167.xxx.242)

넘어간거 같아요
    이재명 욕하는 글은 그냥 안 읽어요
    너무 안 좋은 말투에 안좋은 기만 잔뜩 받아요
    국감때 보고서 이재명 괜찮다고 다시 생각하고 있는데 계속 지켜보다가 특별한거 없으면 찍어줄거예요

• 51. ...
    '21.10.29 4:26 PM (211.251.xxx.90)

안 넘어가게 노력해야죠.
    저질스런 인간들이 판치는 세상을 만들면 안되죠.

• 52. 뭐래
    '21.10.29 4:26 PM (121.132.xxx.204)

전과 4범 욕쟁이 후보 내세우고 지지합니당 훌륭하세용 와와 거리지 않면 국힘지지자라는 거죠. 똥으로 음식 만들고 거부하면 우리에가 반찬을 가려요 이러면 뭐랄까요? 엄마가 단단히 돌았네 ㅉㅉ 이 소리 듣죠. 댁들이 딱 그 수준이에요.

• 53. 이낙연
    '21.10.29 4:27 PM (175.199.xxx.119)

지자인척하는 윤석열 지지자던데요

• 54. 웃겨요
    '21.10.29 4:28 PM (121.132.xxx.204)

민주당은 국힘과 다르다고 약 팔더니 이제 와서 뭐 이래저래 하지만 그래도 이재명 찍어야죠. 인 찍으면 니들이 어쩔건데요 ㅋㅋㅋ 딱 이 수준

• 55. 타커뮤니티에는
    '21.10.29 4:29 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

이미 소문났죠.

주로 여초 커뮤들이 공략대상이라고..

• 56. ㅇㅇ
    '21.10.29 4:30 PM (175.223.xxx.251)

남초도 욕해요. 하긴 딴지 클리앙만 가니 알 턱이 있나.

• 57. 말세다
    '21.10.29 4:33 PM (51.79.xxx.105)

조폭들이 공무원으로 신분세탁하고 멀쩡한 당원들 보고 국짐프레임이나 씌우고 있으니
    참 어처구니가 없구만요

• 58.
    '21.10.29 4:37 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

상식적이고 지적인 아짐들이 기력 떨어졌는지..
    반민주당 반이재명으로 선동하는 글들 또 거기에 휘둘리는 글들 난무합니다
    거기에 넘어간 사람들은 자신의 수준이 많이 낮구나 인증하는 거라 보면 됩니다
    수준 낮은 유권자에 걸맞는 더 수준처참한 인물뽑고 살기가 힘드네 어쩌네 우는 소리 5년동안 하겠죠

• 59. 국짐당 타령은 ㅉㅉ
    '21.10.29 4:39 PM (58.153.xxx.245)

이재명 최악의 정치인이니 욕하는건데, 욕하면 국짐당이라고 선동하는 손가락들 ㅉㅉ

• 60. ...
    '21.10.29 4:44 PM (152.99.xxx.167)

손가락 꺼져
    아직 원팀 희망으로 이렇게 얘기하나본데
    문파는 이재명 안찍는다 기권하는 한이 있어도

• 61. 나도 문파
    '21.10.29 4:57 PM (14.4.xxx.28)

문재인대통령 지지한다면서 민주당 후보가 아닌
    국짐당 후보를 지지한다니~ 제 이성으로는 도저히이해가 안되네요. 저도 5년전 대선때 이재명 싫어했지만 민주당 후보이기에 지지합니다. 국짐당에 윤석열이 대통령되면 문재인 대통령 어떤 마음이실까요? 노무현대통령이 오버랩되어서 저는 정말 무섭네요.

• 62. 어떻긴요
    '21.10.29 5:00 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

이재명 대통령 되면 혜경궁과 손가혁들 생각나 섬뜩하겠죠. 와 싸고 보니 호러네

• 63. 어떻긴요
    '21.10.29 5:01 PM (175.223.xxx.251)

이재명 대통령 되면 혜경궁과 손가혁들 생각나 섬뜩하겠죠. 와 써놓고 보니 완전 호러네

• 64. ..
    '21.10.29 5:09 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

이낙연지지자들 문지지자들이 방관하면서 국짐들 여론몰이가 극성이죠
    다들 정신차리세요

• 65. ㅇㅇ
    '21.10.29 5:09 PM (221.146.xxx.71)

어떨때는 댓글도 달고 하는데 이재명 욕하는 글도 스킵해요 우르르 몇명이서 댓글 장악하면 댓글 쓰기도 싫어지고 그렇죠 민주당 지지하고 이재명 지지해요 국감에서 보고 이재명 괜찮다 생각들었어요 윤이나 홍이나 끔찍해요 표창장으로 4년 만들었는데 검찰과 법원이 자기편인데 뭔들 못 할까요 민주진영은 작살 난다 봐야죠

• 66. 원글
    '21.10.29 5:09 PM (117.111.xxx.157)

워워~ 다음 글 보니까 제 글을 병금인가 먹금인가 하라는데요..제가 늙어서 그런 말을 잘모르는데 찾기도 싫고 뭐 안좋은 말 같네요.

전 단순하게 물어본거에요?
    원래 이낙연 이재명 대결할때는 서로 후보 비판하죠.
    그러다가 한 명이 되면 원팀하잖아요. 아쉽더라도.
    그러면 예전같으면 윤이나 홍 비판하기 시작해야하는데
    이상하게 게시판이 이재명 까기를 계속하잖아요.
    여기서 제가 당황하는거에요.
    그래서...며칠보다가...이젠 이 게시판 판이 바뀌었나 궁금한거죠?
    엠팍 불펜도 그랬다면서요.
    나만 눈치없나?

• 67. 원글
    '21.10.29 5:12 PM (117.111.xxx.157)

다시보니 병먹금이군요?
    찾아보니 병신에게 먹이 금지..라는데요?
    이런 말은 장애비하니까 안좋은 말이에용~

• 68. 넘어가긴요..
    '21.10.29 5:26 PM (175.118.xxx.62)

음.. 저보다 82 가입 2년 선배시네요 ^^
    분위기가 많이 달라졌죠.. ㅠㅠ 저도 민주당 골수 지지자였고 정치 성향도 맞는 82가 참 좋았었는데~~~~
    문재인 정부 초반까지도 지지했었는데..
    솔직히 돌아서지 않으시는 분들이 저는 이상하게 보여요...
    인내심이 대단하신거 같다는 생각 뿐...
    지금도 민심을 못읽고 알바 몰이하는거 보먼 노답이긴 하죠..;

• 69.
    '21.10.29 5:26 PM (116.40.xxx.208)

명박이보다 더 해처먹는 놈이 나올줄은 몰랐죠ㅋ
    그것도 민주당에서
    민주당에 대한 환상이 깨졌어요
    진영논리는 이제 더이상 안통해요
    이게 다 재명씨 때문이죠ㅋ

• 70. ..
    '21.10.29 5:37 PM (121.128.xxx.19)

82같은 여초사이트에 댓글공작원들이 많이 활개치는건 사실임

• 71. 모서리
    '21.10.29 5:43 PM (106.101.xxx.226)

이재명 싫다는데 알바타령 국짐당타령
    이재명 싫다고요!

• 72. ...
    '21.10.29 6:23 PM (121.165.xxx.65) - 삭제된댓글

사이트 주인장이 예전같지 않은듯요.
    세월호때는 안그랬는데.

• 73. ..
    '21.10.29 6:28 PM (220.116.xxx.185)

이낙연지지자인척 하며 민주당 원팀 와해하는 국짐 알바들 많아요
    진짜 이낙연지지자들은 그렇게 수준이하 댓글 안달거든요

• 74.
    '21.10.29 6:39 PM (1.235.xxx.28)

지금 아무리 상황이 이래도 이정도는 아니죠.
    알바들 쫙 풀렸어요.

• 75. phua
    '21.10.29 6:59 PM (1.243.xxx.192)

지금

전과4범이랑 싸우고 있죠44444444444

날 잡아서 국짐알바 타령하는 인간들
    금융치료를 받게 할 예정입니다 !!!

• 76. 한낮의 별빛
    '21.10.29 9:16 PM (118.235.xxx.106)

자칭 이재명을 국짐보다 더 싫어한다는 민주당지지자였던
    문통 지지자인 사람들 중에
    국짐지지자 많다고 봅니다.
    실제 저런 분도 많으실거구요.
    실제 저렇게 생각하시는 분들은 본인 자유니까 뭐라 할 말은 없구요.
    하지만, 본인이 이간계에 농락당하고 있다는 사실은 인지하시길 바래요.
    정치에서 지지란, 내 생각만 중요한 게 아니라
    내 생각이 이 정치판에서 장기판 졸로 쓰이지 않는 것도 중요하거든요.
    누군가를 지지한다.라는 말이 그렇게 순수하게만 쓰이지 않는 게 정치더라구요.^^

• 77. 윗님 짱!!!
    '21.10.29 11:21 PM (106.101.xxx.149)

좋은 국민^^

• 78. ..
    '21.10.30 1:13 AM (152.26.xxx.11)

아니요. 민주당 지지자들은 그냥 답변안하고 있어요. 답변을 할 가치가없어서.

• 79. 장애비하라...
    '21.11.5 10:27 AM (163.152.xxx.57)

장애비하라...
    그건 이재명 특기 아닌가..
    고층 올라온 장애가진 민원인들 자기 뜻에 안 맞는다고 엘리베이터 전원 내려놓는 성남 시장 아니었던가요?