82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플 ‘언페이스풀’ 안보신분들 보세요~

추억의 영화 조회수 : 4,774
오늘 하루 시간이 나서
점심먹고 10여년전 40대에 봤던 언페이스풀 커피한잔 타서 시작하고 보는중인데요…
30대후반의 다이안레인은 너무 분위기있고 이뿌고,
50대의 리처드기어도 멋지고, 불륜남으로 나온
섹쉬한 올리비에 마르티네즈도 반갑고…
거의 20년전 영화인데 좋네요..
근데 첫만남에서 바람이 엄청부는데 뉴욕인가요?
도시에 저렇게 바람이 많이 부나요?
50대에 다시보니 새롭고 또 보는 느낌이 다르네요..
너무 재미있게 본 영화라..
안보신분들 보세요~~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억의영화
    '21.10.29 12:23 PM (175.192.xxx.113)

의혹 이라는 영화도 재미있었는데..
    찾아봐야겠어요…

• 2.
    '21.10.29 12:25 PM (182.216.xxx.215)

건물사이라 바람 분듯요
    아 다이안~~머리

• 3. .....
    '21.10.29 12:26 PM (223.39.xxx.213)

화장실씬... 잊을수가 없어요;;;;

• 4. 추억의영화
    '21.10.29 12:27 PM (175.192.xxx.113)

평범한 외모의 여성이라면 올라오라고 인했겠죠..
    뭐 영화이긴하지만..
    다이안레인도 상대가 매력남이 아니라면 따라 올라가진 않았을거구요..
    뭐 영화니까..ㅎ

• 5. ..
    '21.10.29 12:27 PM (222.103.xxx.217)

다이안 레인은 나이 들어도 뭔가 청초한 느낌이 있어요. 하늘하늘한 들꽃 같아요

• 6. ~~
    '21.10.29 12:28 PM (175.211.xxx.182)

망설였는데 봐야겠어요^^

• 7. ......
    '21.10.29 12:29 PM (116.41.xxx.141)

기차안씬 ...잊을수가 없쪄요 ;;;;
    뜨거웠던 몸을 회상하는
    다리 상처도 ....

• 8. 여배우
    '21.10.29 12:39 PM (223.39.xxx.187) - 삭제된댓글

예쁘고,
    불륜남도 잘생기고,
    남편도 완벽하고..
    야하기도 하고.스토리도 괜찮고..
    뭐 재미가 없을래야 없는 영화.

• 9. 추억의영화
    '21.10.29 12:40 PM (175.192.xxx.113)

‘와인을 마셔라..
    그대에게 영원한 삶과 청춘을 줄지니..’
    프랑스남자 폴은 선수네요..
    다이안에게 책의 이부분을 읽게 하쟎아요.

• 10. 여배우
    '21.10.29 12:40 PM (223.39.xxx.187)

예쁘고,
    불륜남도 잘생기고,
    남편도 완벽하고..
    야하기도 하고.스토리도 괜찮고..
    뭐 재미가 없을수가 없는 영화.

• 11. 다이안레인
    '21.10.29 12:40 PM (124.49.xxx.138)

너무 예쁘죠...
    그렇게 나이들고 싶어요
    아...내가 더 나이들었구나 힝

• 12. 다이안레인
    '21.10.29 12:41 PM (112.151.xxx.163)

을 보면서 저는 gorgeous 한국말로 고저스;; 라는 단어의 의미를 알게되었습니다. 고저스하게 늙고 있는지 최근 얼굴은 못 봤네요

• 13. 정말
    '21.10.29 12:51 PM (223.62.xxx.49)

명작이죠!!
    심리를 너무 잘 표현한 영화에요.
    그 프랑스 남자 어흐~ 멋있어요.

• 14. 마지막
    '21.10.29 12:54 PM (116.40.xxx.208) - 삭제된댓글

마지막에 차보여주면서 끝나는건 무슨 뜻인가요??

• 15. ...
    '21.10.29 12:58 PM (221.167.xxx.61)

저도 좋아하는 영화에요. 그냥 그런 불륜 영화가 아니라. 감독이 연출이 너무 잘 된 작품이에요.
    실제로 나오는 배드신 말고 그 사이사이에 특정 장면의 연출이 너무 매력 있어요. 전 다이엔 레인이 감정이 격해져서 운전하면서 막 그... 도로 가림대인가 그걸 막 박으면서 나가는데 감정이 격해지는 걸 다양한 방식으로 표현하거든요. 정말 수작이죠.

• 16. 추억의명화
    '21.10.29 1:02 PM (175.192.xxx.113)

빨래널고 왔어요..
    집중하고 봐야는데..
    30대여성의 심리와 감정,남편입장에서의 무너지는 감정을 디테일하게 잘 표현했죠.
    모든걸 다 가졌는데..

• 17. 추억의명화
    '21.10.29 1:09 PM (175.192.xxx.113)

다이안레인이 가져간 책속에 명함같은게 떨어졌는데
    전화번호를 언제 넣어놓은걸까요?
    아주 작정을 하고 몰래 번호를 넣었을까요?

• 18. ...
    '21.10.29 1:19 PM (221.151.xxx.109)

프랑스 남자는 잘생겼다기보다 뭔가 살짝 모자라는 외모;;;
    매치포인트는 보셨나요

• 19. 추억의영화
    '21.10.29 1:26 PM (175.192.xxx.113)

매치포인트..
    조나단 리스 마이어스 주연에
    우디앨런감독이네요^^
    볼래요…
    윗님 감사해요^^

• 20. ---
    '21.10.29 1:30 PM (220.116.xxx.233)

매치포인트... 조나단 리스 마이어스랑 스칼렛 요한슨 진짜 둘 다 얼마나 섹시한지...

• 21. 렛힘고
    '21.10.29 1:46 PM (223.62.xxx.186)

넷플에 있어요. 다이안레인이 할머니로 나오는데 어딘가 장난꾸러기소녀 느낌이 있더라고요.

• 22. 이런 추천
    '21.10.29 1:49 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

감사합니다♡

• 23. ㅁㅁ
    '21.10.29 1:49 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

배우자 외도를 겪은 저는 볼 용기가 없네요

• 24. 저도
    '21.10.29 2:16 PM (121.132.xxx.60)

개봉 하고 얼마 안 있다 비됴 빌려본 것
    같은데.넷플에 있어서 다시 볼까하고 찜 해둔 작품

• 25. 옛날
    '21.10.29 3:34 PM (112.146.xxx.207)

대학생 시절에 본 저는
    그 불륜남을 보고 정말 매력 1도 못 느꼈거든요.
    저렇게 머리 떡지고 냄새날 것 같은 늬끼한 남자를 저 예쁜 아줌마가 왜 좋아하지??? 였어요 ㅋㅋ
    나름대로 이해하려고 노력한 바
    서양인들 눈에는 저게 야성미인가 봐
    였는데. 지금 나이 먹은 눈으로 보면 좀 다를까요.

• 26. 하나
    '21.10.29 6:01 PM (112.171.xxx.126) - 삭제된댓글

불륜영화중 수작인것같아요. 영상미, 음악, 심리묘사, 다이안레인...
    넷플에 떠서 저도 다시 보려구요.