82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 부잣집인데 부잣집 딸로 소문남.jpg

ㅋㅋ 조회수 : 19,208
이거 뭔가요?
보자마자 빵 터졌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
93학번인데 추억 돋네요. 저 스타일!!
특히 김신영 립라이너 진하게 그리고 밍크브라운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 뭐 시리즈로 할건가요? 하면 꼭 봐야겠네요. ㅋㅋ
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=221978516...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 11:33 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=221978516...

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.29 11:34 AM (223.39.xxx.16)

• 3. ....
    '21.10.29 11:36 AM (180.224.xxx.208)

93학번이면 딱 저런 스타일 유행할 때 대학 다니셨겠네요.
    김신영은 진짜 물건임 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '21.10.29 11:38 AM (39.7.xxx.230)

김혜수 입술ㅋㅋ

• 5. 와...
    '21.10.29 11:39 AM (211.218.xxx.199)

아직 사진만 봤는데 윗부분은 딱 X세대...90년대 (아마도 여기는 pc통신세대)
    그리고 아래는 2000년대 초반 대학생 느낌이네요.. 미니홈피라니...

• 6. 원글
    '21.10.29 11:40 AM (125.190.xxx.212)

네 딱 그때죠. ㅋ 밍크브라운은 필수! ㅋㅋㅋㅋ
    옥상달빛 요조 선우정아도 나오는데 대박이에요 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=WMigGWF4Dao

다들 공중전화 줄 서있는데 신봉선 옆에서 벽돌 핸드폰 들고 ㅋㅋ
    코카콜라 광고 패러디도 있고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '21.10.29 11:45 AM (112.214.xxx.223)

여름쿨톤 ㅋ
    이게 뭐라고 이렇게 웃기죠?
    한때는 진짜 많이들 쓰던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ......
    '21.10.29 12:13 PM (222.109.xxx.48)

이게 뭐라고 이렇게 웃기죠?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.10.29 12:25 PM (222.109.xxx.38)

세상에 저 화장이 정말 강력했던게.. 김신영이 예뻐보이네요^^

• 10. 94학번
    '21.10.29 12:41 PM (122.46.xxx.251)

추억돋네요 ㅎㅎㅎ

• 11.
    '21.10.29 12:58 PM (125.129.xxx.100)

선글라스 제 거랑 똑같아서 소름.....
    한 번 뒤져봐야겠어요.

• 12. sei
    '21.10.29 1:04 PM (223.62.xxx.222)

놀랍게도.. 심은하 김혜수 살짝 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 93학번
    '21.10.29 1:20 PM (203.248.xxx.82)

저도 보자마자 빵 터졌어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㅋ96
    '21.10.29 2:38 PM (1.237.xxx.191)

96학번 저 중간어디쯤. . 1학년땐 김신영 닮은꼴 친구들 많았죠ㅋ 내일은 사랑 시작할때 고소영이 주민등록지 오렌지카운ㅌ? 그렇게 나와서 비웃었는데 따라했네요ㅋㅋ

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.10.29 3:31 PM (112.221.xxx.67)

캔모아 단골

• 16. 노래
    '21.10.29 4:12 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

은근 좋네요.
    90년대감성돋는 음악 왠지 맘이 찡하네요.

• 17. 원글
    '21.10.29 6:01 PM (223.39.xxx.51)

그쵸??!! 39.117님
    저도 저 뮤비 보는데 괜히 콧날이 시큰;; ㅋㅋ

• 18. ...
    '21.10.29 8:28 PM (223.39.xxx.76)

우와
    노래도 뮤직비디오도 넘 좋아요

덕분에 잘들었어요

대학시절 생각나요
    좀더 재밌게 지낼걸 넘 소심하게 지냈던거같아
    아쉽네요

뮤직비디오 넘나 좋네요

• 19. 나옹
    '21.10.29 8:38 PM (39.117.xxx.119)

코카콜라 cf 생각나네요. ㅎㅎ

심혜진 야구방망이 휘두르던 장면.

• 20. ..
    '21.10.29 9:44 PM (183.97.xxx.99)

정말 옛날 생각 나요 ㅎㅎ
    정말 저게 과장이 아니라
    저렇게들 하고 다녔죠 ㅎㅎ

• 21. 94학번
    '21.10.29 11:25 PM (118.221.xxx.115)

내 칭구들인데요 딱이에요

• 22. 90학번
    '21.10.30 12:11 AM (121.138.xxx.76)

30년전으로 소환..
    가슴이 뭉클..눈물이 찡..
    그때가 빛나고 좋은 나이였는데 좋은걸 몰랐네요.
    더 즐겁고 활기차게 살껄..
    아쉬운걸 떠나 후회되는데요.

• 23. ...
    '21.10.30 12:15 AM (121.138.xxx.76)

밍크브라운 출시.유행된 후 길거리 다니던 여성들 거의 모든 의상컬러에에 밍크브라운 두툼하게 바르고 다녔는데..
    그후에 나온 대유행된 립스틱 뭐였죠?
    무슨 오렌지였는데..

• 24. 원글
    '21.10.30 12:44 AM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

121.138님 트로픽오렌지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 원글
    '21.10.30 12:46 AM (175.119.xxx.29)

121.138님 트로픽오렌지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미스티퍼플도 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅎㅎㅎ
    '21.10.30 4:31 AM (49.174.xxx.232)

윤주는 누구죠! 진짜 과거로 돌아간듯
    옛날 최진실이 생각 나네요
    이 언니들 너무 기발해요
    뮤직비디오 보는데 왜이렇게 감동적인지 ! ㅎㅎ

• 27. ...
    '21.10.30 5:35 AM (111.65.xxx.179)

윤주는 옥상달빛의 윤주
    10cm 권정열 아내

• 28. 립스틱
    '21.10.30 9:21 AM (58.127.xxx.198)

마몽드 섹시넘버원.
    연한 보라색에 펄들어간.

• 29. 원글
    '21.10.30 11:12 AM (175.119.xxx.29)

이영애 - 밍크브라운
    https://youtu.be/afAdeI53OAY

이영애 - 미스티퍼플
    https://youtu.be/s_8j2J03SA8

이영애 - 트로픽오렌지
    https://youtu.be/zTAEKs6fhU8

김지호 - 섹시넘버원
    https://youtu.be/GKpIa62R6lc

김지호 - 천년후애
    https://youtu.be/gjN-mV0jp8k

• 30. 세상에나
    '21.10.30 11:46 AM (180.228.xxx.213)

93인데 너무 추억돋아요 ㅎㅎㅎ