82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 안 맞을 자유 달라는 사람들

.. 조회수 : 3,314
정말 이기적이라고 생각합니다
백신 맞는 사람들은 부작용 몰라서 맞는다고 생각해요?
부작용의 위험과 백신의 효용 두개를 놓고 고심하다
나와 가족 이웃을 위해 맞는거잖아요
이런 위험을 무릅쓰고 맞아 치명율 떨어 뜨리니
안 맞을 자유 달라고..
백신 맞은 사람들한테 감사하다고 말하고
자유달라하세요
아니면 맘속으로만 생각하던지
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.10.29 8:43 AM (68.1.xxx.181)

저는 괜찮다 싶어요. 그 사람들 대신 마스크 착용 의무화에 2미터 거리 유지 조건 달아주면 환영해요.

• 2.
    '21.10.29 8:44 AM (121.165.xxx.96)

자유없나요? 안맞음 그만인데 뭔자유를 달라고 난린지 그대신 본인들이 조심해야죠 본인으로 인해 다른사람들도 피해없게

• 3. 지금
    '21.10.29 8:45 AM (211.36.xxx.159)

강제 아닌데 무슨 자유를 달라는걵..

• 4. 자유
    '21.10.29 8:45 AM (112.154.xxx.39)

안맞을 자유 있어요
    그러나 안맞아서 받는 불이익은 감수해야죠
    맞은사람도 불안하고 힘든데 나 뿐아니라 주변사람들
    전체를 위해 맞은겁니다
    백신패스 당연하고 백신맞은사람들 안맞은사람들 전파위험 감수해서 구분해야죠
    안맞은 사람들 위험하니 외출자제 좀 하세요
    백신은 무섭고 남에게 감염되거나 내가 감염시키는건 안무섭습니까?

• 5. 자유
    '21.10.29 8:46 AM (211.221.xxx.167)

줬잖아요.구속한것도 아니고 맘대로 싸돌아다니면서
    왜 자유 타령인지 모르겠어요.

그리고 안맞으면 코로나 위험한거 맞는데
    혹시라도 백신패스하면 코로나 음성인 사람들만 모일텐데
    그럼 안맞는 사람들한테 제일 안전한거 아닌가요?
    백신 패스야 말로 안맞은 사람들은 보호하기 위한 제도 같은데..

백신 패스 꼭 도입했으면 좋겠어요.

• 6. 자유민주주의
    '21.10.29 8:50 AM (211.206.xxx.180)

미국도 비접종자 여러 제한두던데
    선택에는 책임이 따르죠.

• 7. 햐~~
    '21.10.29 8:51 AM (39.7.xxx.114)

마치 울나라 국민이 강제로 백신을 100프로 맞는것처럼 말하네요?
    국방의 의무를 다하느라 징집되어 군대에 간 울 아들 백신 안맞고도 군 생활 잘~ 하고 있습니다.
    이미 자유롭게 백신 접종 안할수 있는데, 뭔 또 자유를 달라는건지

• 8. 자유주세요
    '21.10.29 8:51 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그대신 이제부터는 백신 안맞은 사람은 치료비 자가 부담으로 했으면 좋겠어요

• 9. 님이나
    '21.10.29 8:51 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

님이나 속으로만 생각하세요.

• 10.
    '21.10.29 8:52 AM (121.165.xxx.96)

결국은 백신맞은 사람들로 자기들도 혜택받겠다는거 아닌가요? 위드코로나는 즐기고싶고 80퍼 맞았으니 난 안맞아도 안걸리겠지 하는 이기심

• 11. ..
    '21.10.29 8:53 AM (210.123.xxx.252)

누군가의 희생을 당연하게 생각하는 사람들 너무 얄미워요.
    주변에 보면 그런 분들 대체적으로 이기적이예요.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '21.10.29 8:53 AM (211.221.xxx.167)

윗분에 동감해요.
    이제 위드코로나니까
    백신 안맞는 사람들 혹시라도 밀접촉되어도
    자가격리 지원금도 주지 말고
    백신 부작용은 무섭지만 확진되면 아프지도 않다면서 안맞는거니까
    치료받지 말거나 치료비는 가자부담하게 했으면 좋겠어요.
    의사가 맞지 말라고한 경우는 빼구요.

• 13. 매일 도배
    '21.10.29 8:56 AM (218.145.xxx.232)

분란 일으키는 글 쓰지마세요..다들 알아서 합니다. 훈계.지적질 누구나 싫어 합니다. 말이 많으시네요

• 14. ******
    '21.10.29 8:57 AM (14.36.xxx.168)

안 맞는 자유를 누렸으니
    비접종자를 제한할 자유를 누리는 이들을 이해해야죠

• 15. ㅎㅎ
    '21.10.29 9:00 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

맞고싶지 않음 마시지 누가 나라 생각해서 맞나요? 싱가폴도 백신접종률 높은데 확진률 높은거 보세요. 치료비 자가 청구 하라는 말에 백신맞고 부작용 나면 치료 다 해준다는 전제가 우선되야죠. 인과성 너무 배제하는 것도 검토하구요. 백신 맞고 왜들 그렇게 억울해 하실까요. With 코로나 하면 백신 맞은 사람 우선 많던데 혜택 보세요.

• 16. Pp
    '21.10.29 9:00 AM (110.70.xxx.158)

https://n.news.naver.com/article/018/0005072382

여러 이유로 백신 안맞는 사람들의 차별은 당연하시다는 분들 이분들 앞에가서 나라를 위해, 남을 위해 좋은 일 하셨다고 한번 말해보시죠?

• 17. ..
    '21.10.29 9:02 AM (210.123.xxx.252)

저 나라 생각해서 맞았는데요? 나라에 도움되고 싶어 맞았어요. 우리 애들 학교좀 잘 보내고 싶고, 주변에 피해 주시 싫어서 맞았습니다.

• 18. ..
    '21.10.29 9:03 AM (112.153.xxx.115)

안맞을 자유 주는건 맞고요
    대신 맞은 사람들에게 인센티브 주는것도 맞죠.

• 19. ㅎㅎ
    '21.10.29 9:08 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

자기가 나라 생각해서 맞았다고 다른 사람한테 강요해선 안되죠.
    뿌듯하시겠구만 왜 빚받으러 온것 마냥 억울 하실까요.
    미접자들 좀 가만두세요. 접종자들이 징계 할 이유 하나 없어요.
    당신들 말대로 중증 위험도 감수 하고 안맞는거니깐요.
    돈내고 맞으신것도 아닌데 갑질 쩌네요.

• 20. 강요 아니죠.
    '21.10.29 9:13 AM (39.7.xxx.238)

백신 맞은 사람들 부작용 감수하고 맞은거에요.
    그럼 백신 안맞은 사람들도 백신패스 정도는 감수해야죠.
    자유에 따른 책임을 지세요.

• 21. ..
    '21.10.29 9:18 AM (123.248.xxx.8)

자유는 ㅁ뭔 자유랍니까?
    그럼 남 때리고 싶은 자유, 동물 학대할 자유도 달라하죠?
    감염병 예방 목적에 무슨 자유 타령인지
    진짜 짜증나요.

• 22. . ..저기
    '21.10.29 9:19 AM (125.135.xxx.24) - 삭제된댓글

군인접종률은 100프로에 가까운데 안맞은 사람이 군대생활 자알 할수 있을정도는 아닐걸요
    눈칫밥먹어도 집에 말을 못하는거지

• 23. 저 접종 완료자
    '21.10.29 9:32 AM (175.223.xxx.251)

동료 직원 1차 맞은 후 다음날부터 구토 설사 두드러기로 고생 죽도록 하고 2차 못 맞겠다고 하는데 충분히 이해가는데요.
    심지어 이런 상황은 백신 부작용이라 인정 받기도 힘들어요.
    부작용은 어쩔수 없지만 안 맞으면 불이익 주는 건 당연하다?

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:40 AM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

백신 안맞을 자유를 달라니...
    누가 억지로 데려가서 강제로 맞게 했나요?
    대신 백신패스는 받아들여야죠
    한 사람의 미접종자로 인해 다수의 사람들이 피해를 입는 건 방지해야 하니까요

• 25. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:42 AM (211.193.xxx.69)

백신 안맞을 자유를 달라니...
    누가 억지로 데려가서 강제로 맞게 했나요?
    맞고 안맞고는 순전히 개인의 자유입니다
    대신 백신패스는 받아들여야죠
    한 사람의 미접종자로 인해 다수의 사람들이 피해를 입는 건 방지해야 하니까요

• 26. ...
    '21.10.29 9:57 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

창원 정신병원에서 117명 확진인데
    전원 돌파감염 추정이라네요.
    백신이 뭔 소용인가 싶기도 해요.

• 27. . .
    '21.10.29 10:09 AM (211.201.xxx.189) - 삭제된댓글

백신 효력거의없고요 백신회사도 인정하기때매 부스터샷 강요하는겁니다
    백신맞음 안걸릴것처럼 집단최면 으로 몰아가는것도
    거대한세력이뒤에있는 언플일수있죠
    판단은 본인몫이니 신중히 잘알아보고선택해야합니다
    심각한부작용도 모두 본인책임이니까요

• 28. ... .
    '21.10.29 11:46 AM (125.132.xxx.105)

자유주고 혹 코로나 걸리면 자비로 치료 받도록 하면 될 거 같아요.
    그리고 백신 안 맞은데 따르는 불이익도 백신 맞은 사람들을 배려해서 조용히 감수하고요.
    그럼 안 맞아도 되죠.

• 29. ..
    '21.10.29 3:40 PM (117.111.xxx.43)

백신을 그냥 안맞는다고 생각하시나요? 계속 몇 개월마다 목숨내놓고 부스터샷 맞을 자신 있으시지요? 백신 패스는 다른 나라보니 6개월마다 던데요.. 자기 가족이 부작용 일어나지 않았다고 이렇게 말씀 하심 안됩니다. 더구나 감염 차단에는 효과도 없다고 하는데요.. 중증예방이야 본인들 알아서 하고 감염차단은 없다고 이미 외국에서는 많이 발표되었어요

• 30. Zz
    '21.10.29 8:51 PM (112.144.xxx.206)

미접종자들 어련히 알아서 거리두기하고,
    마스크 철저히하고 사람 안만나고,
    되도록이면 안나가고하지않겠어요?
    까딱하다 코로나 걸리면 본인이 고생인데..

접종했다고 신나서 여럿 모여 우르르 먹고 떠드는 사람들이 더 걱정되는걸요

미접종자들이

• 31. 저기 원글님
    '21.10.31 8:13 AM (27.163.xxx.160)

치명율 떨어뜨리는게 어째서 이웃과 사회를 위한 겁니까? 자기를 위한거죠. 백신이 감염예방 효과가 있어야 사회를 위해 맞는거 아닙니까? 지금 안정성 테스트 중인 백신을 맞아 임상실험에 참여하는게 사회에 기여하는겁니다. 원글님이 맞은 백신 안정성 테스트 중인건 아시죠?? 알고 맞으신거죠??