82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 밑에 단거 안 먹는데 뚱뚱하다는 글이 있어서요.

우람한애기 조회수 : 3,671
저는 과일외 단 거 별로 안 좋아하고, 밥 차려 먹는 것도 너무 귀찮아해서 기본 메뉴가 야채 다 썰어넣어 밥 조금 넣고 비벼먹는 거에요. 고기도 안 좋아하고. 술은 못 마시고.
그런데 뚱뚱해요. 원인은 정말 끊기 넘나 어려운 감자칲. 저 사는 나라에 정말 넘나 맛나는 감자칲이 있거든요. 그리고 맥주반죽 버물린 감자튀김. 하아....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.29 8:00 AM (69.94.xxx.173)

감자칩 이름 좀 알려주세요

• 2. ......
    '21.10.29 8:00 AM (68.1.xxx.181)

짭짤한 기름덩어리 조합이네요. 살이 안 빠질 수 밖에요. ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '21.10.29 8:01 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

반전이네요 감자칩

• 4. ㅎㅎ
    '21.10.29 8:04 AM (121.176.xxx.164)

제 친구도 비만인데 단 거 절대 안 먹어요. 아메리카노만 먹고 그런데 반전은 감자, 고구마 엄청 좋아해요.
    감자로 세 끼도 먹더라는..ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.10.29 8:08 AM (183.97.xxx.99)

그래서 유람한 애기가 되신건가요? ㅎ

대체 얼마나 맛있길래 …

• 6. 결국
    '21.10.29 8:08 AM (211.206.xxx.180)

특이한 병 제외하고
    살은 자기가 먹은 대로 찐다는 거죠.
    보통 ‘나는 뭐~ 별로 안 먹는데…’ 이런 사람들은 그거 안 먹는 대신 다른 거 먹죠.
    오늘 바빠서 한끼 거르게 되면 그 의식 때문에 주섬주섬 먹다가 그 날은 더 먹는 것과 같은.

• 7. ㅎㅎ
    '21.10.29 8:09 AM (115.140.xxx.213)

먹는 음식 종류와 관계없이 먹는 양이 살과 관계가 커요
    전 케잌 빵 과자 과일 초콜렛 다 좋아하는데 대신 그걸 식사 대용으로 먹거든요
    과자 한봉지 먹으면 밥을 안먹어요 배부르면 안먹구요
    양이 적으면 살 안찝니다

• 8. ..
    '21.10.29 8:09 AM (183.97.xxx.99)

감자는 고구마와 달리 장내 미생물의 먹이가 되지도 못하고
    gi 지수 낮아서 정말 다이어트에 꽝인 식품이에요

• 9. ..
    '21.10.29 8:16 AM (49.170.xxx.117)

과일도 살쪄요.

• 10. ...
    '21.10.29 8:30 AM (69.94.xxx.173) - 삭제된댓글

감자칩 이름 좀 알려주세요...저도 외국 사는데 감자칩 참 좋아합니다.

• 11. ...
    '21.10.29 9:28 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

코끼리 코뿔소도 풀만먹고 살쪘어요
    저도 감튀 엄청 좋아함 ㅠㅠ

• 12. ..
    '21.10.29 9:30 AM (125.178.xxx.184)

제가 늘 주장하는거지만
    저체중은 늘 본인이 많이 먹어서 배부르다고 하지만 옆에서 보면 안먹음 ex 본의 아니게 믹스먹으면 한끼 먹었다고
    반대로
    과체중은 본인은 밥 안먹는다고 생각하지만 옆어서 보면 하루종일 먹고있음 ㅋㅋ 관찰해서 디스하는게 아니라 걍 딱 보여요 ㅋ
    제가 후자인데 지인한테팩폭당하고 깨달음 ㅋㅋ

• 13. ,..
    '21.10.29 9:45 AM (1.237.xxx.156)

코끼리,맘모스 같이 덩치 큰 동물들 전부 풀만 먹고 소식해요..
    근육질에 날쌘 재규어,호랑이,사자들은 육식이고요

• 14. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:53 AM (58.123.xxx.142)

맛있는게 널리고널린 세상인데
    날씬한 사람들 대단하다고 생각해요.

• 15. 너트메그
    '21.10.29 10:09 AM (220.76.xxx.250) - 삭제된댓글

예전에 지인 친구분이 비만이세요.
    자긴 3끼 외엔 전혀 안먹는대요.
    과일도 간식도 음료도 물외엔 전혀 안드세요.
    반전은 그분집에 가서 알았어요.
    냉면그릇같은 큰 그릇에 가득 밥을 드심....

• 16. 감자칲
    '21.10.29 10:22 AM (158.140.xxx.227)

제가 사는 곳은 뉴질랜드에요. 감자칲의 브랜드는 Proper Crisps고요. 정말 맛나요... 제가 한국 미국 영국 각종 감자칲 먹어본것들중 제일 맛있답니다.

• 17. 감자칲
    '21.10.29 10:23 AM (158.140.xxx.227)

저 엊그제 예의 이 감자칲 먹으면서 생뚱맞게 "(영화배우) 김민희는 이것도 맛없다 하겠지? 글고 몇 개 먹고는 배부르다 할것인다?" 이런 생각을 했어요.

• 18. 지나가다
    '21.10.29 10:57 AM (121.128.xxx.19)

그 감자칩 여러맛이 있는데 무슨맛이 제일 맛나요? 주문하게요 ㅎㅎ

• 19. 영통
    '21.10.29 11:08 AM (211.114.xxx.78)

뚱뚱은 유전도 있고...영양 불균형 영향이 커요.
    잘 먹고 영양제 먹고 비타민 c 꾸준히 먹어 보세요.

• 20. 저도
    '21.10.29 12:55 PM (124.49.xxx.138)

세상에서 제일 좋아하는 음식이 감자튀김...ㅠ우째