82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대가 신을 운동화

추천 조회수 : 4,674
평상시에 신고다닐 발편한 운동화
어느 브랜드가 많나요?
여름만 빼고 신는거라
메쉬소재 아닌걸로요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.29 7:53 AM (183.97.xxx.99)

운동화는 백화점 가서 브랜드별로 신어보고
    자기 발에 편한 걸 사는 게 젤 좋아요
    그냥 일반적으로 나이키 아디다스 신던데요
    로고 작고 깔끔한 걸로요

• 2. ㅇㅇ
    '21.10.29 7:56 AM (1.227.xxx.226)

한겨울 아니면 컨버스가 젤 무난한거 같아요.
    색깔별로 사는 재미도 있구요.
    아니면 발편한 고워크 정도

• 3. ..
    '21.10.29 8:01 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

컨버스 멋져서 좋아하는데 나이들수록 좀 빈티 나는거 같아서 저도 고민중이네요

• 4. 요즘은
    '21.10.29 8:03 AM (1.227.xxx.55)

모양새고 나발이고 그냥 스케처스만 신어요. 편해요.

• 5. ..
    '21.10.29 8:18 AM (218.39.xxx.153)

나이들수록 운동화 고르는데 신중해져요
    미끌어지거나 접지를까봐요
    밑창이 안 미끄럽고 발목을 잡아 줄수 있는걸로 고른데
    제가 고른건 프로스펙스에서 나온 트레킹화였어요
    제가 발볼이 넓어 한치수 크게 신데
    쿠션 좋은 레드페이스 밑창 깔고 신으니 딱이네요
    다이얼식 보아가 신고 벗는데 편해서 이걸로 샀어요
    항상 발등을 잡아주니 한 치수 커서 헐떡 거리는것도 잘 잡아줘요
    이월상품 잘 고르면 10만원 안쪽으로 살수 있어 가성비도 좋구요

• 6. ...
    '21.10.29 8:20 AM (223.62.xxx.196)

아이더 트레킹화도 예뻐요

• 7. ..
    '21.10.29 8:20 AM (223.39.xxx.56)

콜럼비아 등산용품 브랜드가셔서
    트레킹화 신으세요
    투박하지않고 편해요
    봄여름엔 흰색 스케쳐스

• 8. 나이키
    '21.10.29 8:32 AM (119.204.xxx.215)

워킹화 쿠션좋고 편해서 좋아요
    매상가서 신어보세요. 똑같이 보여도 신어보니 같은 브랜드도 달라요

• 9. 직접 신어봐야
    '21.10.29 8:40 AM (211.36.xxx.79)

자기한테 편한 신발은 직접 신어봐야 딱 알더라고요
    나이키는 발 볼이 좁아 불편했고, 내구성이 약하고
    아디다스는 발등 높이가 낮았거든요
    제 발에는 아식스, 뉴발란스가 잘 맞았어요

• 10. .....
    '21.10.29 8:45 AM (211.206.xxx.204)

컨버스는 창이 딱딱하고 좀 얇아서 편하지 않습니다.

• 11. 르까프도
    '21.10.29 8:48 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

신어보면 발이 편한 신발들이 있어요.
    아디다스 신었다 사고너서 그런가 아디다스 신발 무셔워요ㅠ

• 12. Hoka강추
    '21.10.29 8:50 AM (172.56.xxx.222)

일주일에 한번씩 발지압 받을 정도로 발과 다리가 아펐는데 Hoka one one 사서 신고 나이키고 브룩스고 다 신발장서 놀아요. 발바닥이 정말 편하고 오래 서있어도 피로가 확실히 덜해요.

• 13.
    '21.10.29 8:52 AM (61.255.xxx.96)

여러 브랜드 신어봤는데
    제ㅡ발에는 아디다스가 제일 잘 맞더라고요

• 14. 저도
    '21.10.29 8:53 AM (39.7.xxx.114)

스케쳐스만 신어요~~
    여름엔 매쉬소재로 봄, 가을엔 일반운동화.
    겨울엔 추워서 앵글부츠, 어그부츠 신어요

• 15. 족저근막염
    '21.10.29 9:05 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

나이키가 볼이 좁긴한데 가장 낫더라구요.
    스케쳐스는 발바닥 쿠션이 딱딱해져서 불편하구요.
    아디다스는 발등 높은 저한텐 안맞았어요.
    프로스펙스도 꽤 편했어요.
    호카 원원? 신어봐야겠네요

• 16. 저역시
    '21.10.29 9:11 AM (39.115.xxx.138)

스케처스가 최고에요~~

• 17. ...
    '21.10.29 9:12 AM (118.223.xxx.241)

유행살짝 지났지만
    뉴발327 강추합니다
    가격도 적당하고 스타일리쉬하고 편하고요

• 18. ECCO
    '21.10.29 9:22 AM (122.38.xxx.163)

비싸지만 최고예요 스케쳐스도 좋지만 오래신으면 발앞쪽 바닥이 불편하더라구요 많이걸어도 발이 너무 편하고 바지 치마에입어도예쁘요 약간의 키높이도 되구요

• 19. 쿠션
    '21.10.29 9:24 AM (175.124.xxx.117) - 삭제된댓글

나이키나 뉴발란스 괜찮아요.
    대신 쿠션감이 있는 제품으로 구매하세요.

• 20. 나이키랑
    '21.10.29 9:40 AM (220.118.xxx.207)

스케쳐스만 신다가
    딸애가 추천해줘 필라 조깅화신어보니
    너무 편하고 가격좋고
    대만족입니다

• 21. 저에게
    '21.10.29 9:49 AM (39.7.xxx.103)

오른쪽 발 족저근막 증상 있어서 힘든데
    Ecco신고 너무 편해서 놀랐어요.
    바닥이 두꺼운 것도 아니고 해서
    기대도 안했는데 지금 아주 만족하며 신고 있어요.

• 22. 포도송이
    '21.10.29 9:49 AM (182.225.xxx.76)

프로스펙스 워킹화가 제일잘맞았어요
    특히 아치지지운동화
    발바닥아픈거 다 잡아주고,
    진짜 운동화에 따라 이렇게 다르구나,깜놀
    가격까지 부담없어 두개놓고
    번갈아신어요

• 23. 등산화
    '21.10.29 9:51 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

도로가 울퉁불퉁하고 비올때 눈올때 얼었을때 신을수 있는게 좋아요.

https://m.coupang.com/vm/products/6085841269?itemId=11309287180&vendorItemId=7...

• 24. ...
    '21.10.29 9:53 AM (203.248.xxx.82)

가벼운 건 나이키 레볼루션5, 쿠션감 있는 건 시티트레이너3,
    요즘에 로저비비에 운동화도 다시 신고 다니는데 이것도 편합니다.

• 25. 요런것도
    '21.10.29 9:54 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

버팔로도 잘나와요.

https://m.coupang.com/vm/products/5548159165?itemId=8758467868&searchId=dbdd11...

• 26. 요런것도
    '21.10.29 10:00 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

버팔로도 잘나와요

https://m.coupang.com/vm/products/345617079?vendorItemId=76278573469&sourceTyp...

• 27. .........
    '21.10.29 10:19 AM (175.192.xxx.210)

쿠팡 링크 싫거든요

• 28.
    '21.10.29 10:35 AM (112.152.xxx.177)

운동 시작하려는 50대 워킹화 사려고 하는데 뉴발란스 327 아무거나 싼거 사도 되나요?

• 29. ㅇㅇ
    '21.10.29 10:38 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

무심결에 눌럿더니 쿠팡이네
    미리 쿠팡이라고 하던지
    도대체 그러면 얼마 벌어요?

• 30. ㅎㅎ
    '21.10.29 10:52 AM (124.49.xxx.36)

아니, 링크 한번 쳐다만봐도 쿠팡 보이는데요? 쿠팡링크라도 걸어주셔서 다른제품이랑 비교라도 하게해주셔 전 좋네요. 쿠팡에서 안사면 되지않나요? 링크주시분 무안하게시리..

• 31. 쿠팡
    '21.10.29 10:57 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

쿠팡은 저도 싫은데 이상품들이 쿠팡에서만 보여요.
    돈그런거 모르고요. 그냥 링크고 가격 비교도 해보시라고 올린건데 지울께요ㅠ

• 32. hueypilot
    '21.10.29 11:33 AM (211.195.xxx.199)

에코 추천합니다. 아식스 젤도 괜찮구요. 나이에 맞추실려면 에코가 나을듯요.

• 33. 저도
    '21.10.29 12:35 PM (210.123.xxx.149)

여기서 추천 받고 아디다스 울트라부스트 신고 있어요.
    벌써 2개째 구매했네요.
    저한테는 정말 맞는거 같았어요
    매장가셔서 신어 보세요.