82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 로봇 던지는거 충격이네요.

... 조회수 : 22,138
왜 던져요?
스스로 일어나는지 보려고?
그럼 주최측에서 스스로 일어나는 로봇이니 던져보세요 했겠죠.
휙 뒤집어 던져놓고
스스로 일어나야 되는데 못일어나네..이 지랄...
절벽에서 던져보고 싶네요.
스스로 올라오시는지...으..진짜 싫다.
180 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.29 7:19 AM (116.125.xxx.188)

진짜 무식한데 소패 맞는듯

• 2. ...
    '21.10.29 7:20 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

ㅇ밥묵으셈

• 3. 또라이 맞죠
    '21.10.29 7:21 AM (71.60.xxx.196)

기본적인 상식이란게 전무해요.

• 4. ..
    '21.10.29 7:21 AM (39.7.xxx.188)

국짐알바들 윤석열 지지율 떨어지니 아주 발등에 불떨어졌나보네요. 애잔합니다

• 5. ..
    '21.10.29 7:21 AM (49.195.xxx.240)

그거 동영상 봤는데 아무것도 아닌 걸로 사람을 이상한 사람 취급하는 원글님이 더 충격적이에요.
    진행자가 건드려도 안 쓰러지거나 쓰러져도 스스로 일어날 수 있다고 해서
    살짝 밀었는데 버티니까 좀 더 세게 밀었고
    그래서 쓰러지니까 아이고, 너무 세게 밀었나 하고 겸연쩍어 하는데
    로봇이 스스로 일어나는 영상이에요.
    정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요.

• 6.
    '21.10.29 7:22 AM (211.243.xxx.27)

에프킬라 칙ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 7. ...
    '21.10.29 7:22 AM (114.203.xxx.229)

손꾸락들은 국짐알바말고는 할 말이 없지?
    본인들이 봐도 쉴드치기 힘든가봐.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 7:22 AM (71.60.xxx.196)

불쌍한 전과4범놈 지지자들. 찍으라는 소리는 못하니 겨우 한다는게 국짐알바타령.한심타,해외에서 보니 하루종일 잠도 안 자는지 몇 아이피가 돌아가면서 댓글사수 하는게 너무 한심해요.

• 9. ..
    '21.10.29 7:23 AM (223.39.xxx.63)

사용하는 언어나 헹동이 일반적이지 않죠.

• 10.
    '21.10.29 7:23 AM (180.65.xxx.224)

말좀 똑바로 해봐요. 누가 어디서 그랬다는거에요

• 11. ...
    '21.10.29 7:24 AM (116.125.xxx.188)

국짐알바타령하는 막산알바
    개보다 못한것 지지하는게 자랑이라고
    남을 알바라고 악마화 시키는데
    이재명과 똑같음
    저질에 멍청한구 예의도 없고 무식한것들

• 12. ..
    '21.10.29 7:25 AM (1.233.xxx.223)

그거 동영상 봤는데 아무것도 아닌 걸로 사람을 이상한 사람 취급하는 원글님이 더 충격적이에요.
    진행자가 건드려도 안 쓰러지거나 쓰러져도 스스로 일어날 수 있다고 해서
    그래서 쓰러지니까 아이고, 너무 세게 밀었나 하고 겸연쩍어 하는데
    정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요.222

진짜 한사람의 인격을 이렇게 비방하는거 보면
    싸패들 같다니까요

• 13. ..
    '21.10.29 7:26 AM (119.149.xxx.64) - 삭제된댓글

별것도 아닌걸로 논란을 만들기위해 이런글 계속 올리는 원글 같은 분이 더 충격입니다.

• 14.
    '21.10.29 7:27 AM (218.155.xxx.115)

이재명 비판하는 사람도 다 국민인데
    이재명은 포용력이 없음.

• 15. 윤짜장이나
    '21.10.29 7:27 AM (218.153.xxx.49)

저격하셈..

• 16.
    '21.10.29 7:27 AM (119.149.xxx.64)

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요.

• 17. 1.233
    '21.10.29 7:28 AM (116.125.xxx.188)

그게 아무것도 아니라는 것들 정신감정 필요해
    남이 개발한걸 그렇게 던지는게 아무렇치도 않다는
    자체가 정신적문제
    문통이 로봇에게 어떻게 했는지 보고 판단하세요
    사람과 소패하고 차이

• 18. 바보틀
    '21.10.29 7:29 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

사패니
    지들 좋아하는이명박과
    박근혜를 감옥에 넣은 놈을
    지지하지

• 19. 홀라당
    '21.10.29 7:29 AM (218.155.xxx.115)

뒤집어 매치는거 보니 역시 사이다 소리 들을만 하더군요.
    지지자들은 좋아할 영상

• 20. ..
    '21.10.29 7:29 AM (75.191.xxx.151)

윤석열이 어디가 그렇게 좋아서 하루에 몇번이고 이런 글을 올리는지. 한번 얼굴한번 보고싶다.

• 21. 123
    '21.10.29 7:31 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명 로봇치니 나오네요
    확 뒤집어 던져놓으니 주위에서도 망가지는거 아니예요
    하네요
    그리고 나서 이실성이가 한다는 소리가
    스스로 일어나야 되는데 라고 씨부리네요
    개충격

• 22. ..
    '21.10.29 7:31 AM (1.233.xxx.223)

116.125
    제가 개발했다면
    확실하게 테스트 되어서 기쁘겠네요
    뭐 로봇이 짐승이나 사람도 아닌데
    이런 음해를 하는지
    정상적이지 않죠

• 23. 1.233
    '21.10.29 7:33 AM (116.125.xxx.188)

와 이런 정신을 가져야 이재명지지하는구나
    미쳐도 곱게 미쳐야지
    저게 테스트란다?
    정신에 문제 있는게 맞네

• 24. ..
    '21.10.29 7:33 AM (39.7.xxx.153)

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요. 44444444444444

• 25. ....
    '21.10.29 7:34 AM (175.127.xxx.182)

아무리 소패라도 대선후보로 그 자리에
    기술전시회에 참석했으면 상황에 맞는
    행동을 해야지
    집안에 정신병력있다고 지가 떠들도 다녓다더니
    저정도면 진짜 정신병자수준임

• 26. ...
    '21.10.29 7:36 AM (59.8.xxx.198)

진짜 별거도 아닌걸로 사람 이상하게 하는거 원글이 이상해보여요.
    윤짜장의 행동은 다 이해가 되는거죠?

• 27. ...
    '21.10.29 7:39 AM (1.233.xxx.32)

원글과 동조글은 로봇 1도 모름이 분명. 로봇시대에 빌어먹기 딱 좋습니다.

• 28. 아무렴
    '21.10.29 7:39 AM (211.36.xxx.146)

개사과보다 충격이겠어요?

• 29. ...
    '21.10.29 7:40 AM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

별것도 아닌거에 똑같은 글을 몇번 보네요.

• 30. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.29 7:40 AM (125.178.xxx.53)

밀어도 안넘어져요 라고 했는데
    확 뒤집어버리던데요

• 31.
    '21.10.29 7:41 AM (116.40.xxx.208)

밀어보라니까 집어던지던데??
    지지자들은 참 비위도 좋네요ㅋㅋ

• 32. ..
    '21.10.29 7:42 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

쓰러지는거랑 뒤집는거랑 말 분간을 못하시나들 편들어주기 바쁘네요

• 33. ....
    '21.10.29 7:45 AM (222.235.xxx.104)

밥상엎듯 던져버리는데, 주위에서 저거 고장나는거아냐 하는 소리 다들림, 저렇게 패대기쳐버리는데 지지자들 확실하게 테스트 되서 좋다니? 익 쉴드냐? 진심 이재명도 쉴드치는 지지자들도 소패같음

• 34. Aaa
    '21.10.29 7:45 AM (223.33.xxx.127)

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요. 555555555555555555555

• 35. 으이그
    '21.10.29 7:47 AM (183.103.xxx.30)

아침부터 별~ 참

• 36. 129
    '21.10.29 7:47 AM (125.180.xxx.23)

쓰러진거랑 뒤집는거랑 다르잖아요.
    뒤집어놓고 낄낄대는 꼬라지...
    진짜 소패.........................

• 37. 웃겨
    '21.10.29 7:49 AM (211.36.xxx.146)

낄낄대긴 당황해서 웃는 거더만 남보고 소패라고 비웃는 그대들은 정상의 범주라고 생각하는지요?

• 38. ..
    '21.10.29 7:50 AM (223.39.xxx.63)

세게 밀어?
    번쩍 들어서 패대기 치던데?

• 39. ...
    '21.10.29 7:50 AM (211.117.xxx.242)

경기도 화재 참사에 떡볶이먹방 찍어대는

전과4범인지라

저 정도야 뭐..

• 40. ..
    '21.10.29 7:50 AM (59.7.xxx.116)

그 옆에서 같이 웃는 사람들도 소름끼침.

• 41. ..
    '21.10.29 7:50 AM (223.39.xxx.63)

당황해서 웃어?

당황할 짓을 왜 하고 ㅈㄹ?

• 42. 미는게아니라
    '21.10.29 7:50 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

확 뒤집어 던졌어요.

• 43. 저 위에~~
    '21.10.29 7:54 AM (223.62.xxx.108)

밀었다구요?
    그게 민건가요?
    들어서 패대기 치는거지 ㅉㅉㅉ
    그 로봇 누군가의 일생의 결과물이거나 한 회사의 사활이 걸린 자산입니다. 아무런 존중이나 조심이나 겁도 집어던져요??
    뒤집혀서 일어나는거 보고 싶으면 들어서 기스안나게 바닥에 조심스레 놓으면 될것을
    인간의 성정이 그냥 패쓰야 패쓰~~

• 44. 미친
    '21.10.29 7:55 AM (211.252.xxx.201)

미쳐도 곱게 미쳐야지
    저게 테스트란다?
    정신에 문제 있는게 맞네33333333333

• 45. 맞아요
    '21.10.29 7:56 AM (211.252.xxx.201)

패대기 침

얼마나 못 되쳐먹은 놈인지...

보면 한마디 안할수가 없어요

• 46. ..
    '21.10.29 7:57 AM (183.97.xxx.99)

로봇을 잘못 만든 거 같은데요
    하다못해 애들 장난감도 뒤집히면 복구하는 거 많고
    강아지인형도 혼자 제비돌아요

• 47. 로봇은
    '21.10.29 7:58 AM (58.120.xxx.54)

장난감이 아니에요.
    현장에서 사용할 로봇이기 때문에 살짝들어서 눕혀서 일어나면 사람들이 감동 하겠어요?
    극한 상황에서도 일을 해야 하는거니 이재명이 실험 해 본 것이 회사에게는 훨씬 이득이 되었을거에요.

• 48. 12
    '21.10.29 7:58 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저 영상 보고도 지지하는 더불어 미친당 지지자분들
    대단하네요
    소주 한 병 병나불 불고도 지지하기 힘든 상황인데...

• 49. 이과적
    '21.10.29 8:00 AM (58.120.xxx.54)

성향을 가졌기 때문에 어느정도 강도에서 이게 가능한지를 알아 보기 위해서는 그렇게 할수 있는거죠.
    로봇 시대에는 사람이 로봇을 인간화 해서 로봇권도 만들어야 한다는 얘기 나온다 하더니 똑같네요.
    로봇은 기계고 거기에 맞는 일을 충실히 하고 사람은 절대 공격 안하면 되는거에요.

• 50. ..
    '21.10.29 8:00 AM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

지지자들이란 인간들도 소패인듯.. 다 좋아보이나봐? ㅋㅋ 이해가안간다 정말

• 51. 와와와
    '21.10.29 8:00 AM (211.252.xxx.201)

로봇은

'21.10.29 7:58 AM (58.120.xxx.54)

장난감이 아니에요.
    현장에서 사용할 로봇이기 때문에 살짝들어서 눕혀서 일어나면 사람들이 감동 하겠어요?
    극한 상황에서도 일을 해야 하는거니 이재명이 실험 해 본 것이 회사에게는 훨씬 이득이 되었을거에요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    진짜 재정신이 아니네

로봇 1억이 넘어요
    저 놈 때문에 고장낫어요.
    패대기쳐서 고장낸거에요.
    와..............................

• 52. ..
    '21.10.29 8:00 AM (119.196.xxx.77)

손가락들 하다하다 로봇이 잘못했다고
    으이그

• 53. ....
    '21.10.29 8:02 AM (222.235.xxx.104)

로봇은
    '21.10.29 7:58 AM (58.120.xxx.54)
    장난감이 아니에요.
    극한 상황에서도 일을 해야 하는거니 이재명이 실험 해 본 것이 회사에게는 훨씬 이득이 되었을거에요

-----------------------------------------
    극한 상황 대비 실험????
    이걸 쉴드라고 침?

• 54. ..
    '21.10.29 8:03 AM (49.170.xxx.117)

그게 별 거 아니라고 하는 게 충격이네. 뭘해도 쉴드치는 것들

• 55. 아니
    '21.10.29 8:07 AM (58.120.xxx.54)

그정도 충격에 고장나면 그게 일억짜리 로봇이에요?
    나참 로봇을 일억주고 왜 사요?
    일을 시켜야 하는데 별짓 다해보고도 제대로 작동하는지 봐야 할거쟎아요.
    그정도 충격으로 고장난거면 그 가치도 없고 문제가 있는 로봇이네요.로봇이 장난감이라면 망가진다 뭐라 할수 있겠는데 강아지니 탐지견이나 뭐 이런걸로 사용 할텐데 원래 일을 제대로 하려면 주변 어떤 환경이든 버텨야죠.

• 56. ㅇㅇ
    '21.10.29 8:08 AM (61.72.xxx.240)

아니 던져진 로봇이 거의 패대기쳐진거 안보여요?
    그리고 싸패처럼 깔깔대는데 진짜 소름 끼쳤어요.

아침뉴스에 민주당 후보라고 나오는데
    음식점 총량제로 씹히고
    로봇 패대기치는 장면 영상으로 보여주는데
    진짜 부끄러워요...

• 57. 나중에
    '21.10.29 8:10 AM (58.120.xxx.54)

로봇 괴롭힌다고 일 많이 시킨다고 밥도 안준다고 로봇권 운동들 하시겠어요.
    이재명만 그랬을거 같아요?
    거기 전시회 간 사람들도 쓸어져도 일어나는 로봇이라면 그런 테스트 했겠네요.
    회사가 로봇을 전시하려 나온게 아니고 자기 로봇의 장점을 홍보하기 위해서 나온건데 이재명이 그렇게 한것은 카메라 따라다니는데 그냥 대화 하는것 보다 큰 홍보가 되겠죠.

• 58. ..
    '21.10.29 8:13 AM (211.36.xxx.245)

58 그러니 이재명 지지하는거죠 ㅉㅉ

• 59. ..
    '21.10.29 8:14 AM (49.170.xxx.117)

동물도 어떻게 취급했는지 봤잖아요. 인성 어디 가나요

• 60. ..
    '21.10.29 8:15 AM (211.179.xxx.191)

쉴드 작작해요.

뭘 좀 세게 밀어요?

밥상 엎듯이 확 뒤집어서 패대기를 치는데.

그 정도에 고장나는게 1억짜리냐고요?

말이야 뭐야.

그렇게 패대기를 치면 뭐가 멀쩡하겠어요?

• 61. 훌륭한
    '21.10.29 8:15 AM (58.120.xxx.54)

이재명 지지하는게 어때서요?
    청렴 결백하고 진취적이고 추진력 있고 다 가춘 후보인데요.
    로봇 회사 생각을 해보세요.
    이재명으로 얻는 이익이 어느정돈지 이번이 최고였겠네요.
    감사패라도 줘야죠.

• 62. 하나부터
    '21.10.29 8:16 AM (124.50.xxx.138)

열까지 다다 어쩜 저리 비상식적인지 ㆍㆍ

죗값이나 받아라

• 63. 이재명 싫다면
    '21.10.29 8:17 AM (180.68.xxx.158)

윤석열지지자로 몰아가는 뽄새가
    많이 보던것.ㅡㅡ
    민주당!
    그렇게 막 살지마라.
    혐오스럽다.

• 64. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 8:18 AM (103.140.xxx.148) - 삭제된댓글

미쳐도 곱게 미쳐야지
    저게 테스트란다?
    정신에 문제 있는게 맞네444444444

• 65. 아니
    '21.10.29 8:18 AM (58.120.xxx.54)

로봇이 장난감이냐고요?
    로봇 혼자 일하다가 1미터 이상에서 떨어질수도 있는거고 수십미터 언덕을 굴러 내려갈수도 있는거고 수백도 온도에 지역을 통과 할수도 있는거고 극한 상황에서도 목적을 수행하는게 로봇이라고요.
    그정도 충격에 망가지면 일억짜리라면 실패한거죠.
    로봇을 가지고 놀라고 만든게 아닌데 일을 하는게 로봇이에요.

• 66. ..
    '21.10.29 8:20 AM (223.38.xxx.108)

https://twitter.com/yoongaphee/status/1453691483840659457?t=LYk5_lfgwvpfLzR80E...

로봇 3초동영상 보세요

• 67. ...
    '21.10.29 8:20 AM (118.43.xxx.244)

와...이런쉴드도 가능하구나

-----------------------------
    로봇 회사 생각을 해보세요.
    이재명으로 얻는 이익이 어느정돈지 이번이 최고였겠네요.
    감사패라도 줘야죠.

-------------------------
    1억들여서 만들어놓은 로봇이 취재진들 앞에서 뒤집혀서 던져지고
    고장까지 났는데 이재명한테 감사패 줘야 하는거군요...
    뒤집혀진 로봇으로 저 업체가 얻은 이익은 뭔가요?
    니네 기술력 구려...
    뒤집혔어도 스스로 일어나야지...만 증명된것 같은데요.
    쉴드도 적당히 하세요.
    갖다붙인다고 다 말이 되는게 아닙니다.

• 68. ..
    '21.10.29 8:21 AM (223.38.xxx.108)

일하게 만든 로봇을 왜 패대기 쳐요?

• 69. 뒤집혀서
    '21.10.29 8:22 AM (58.120.xxx.54)

제대로 일어났으니까요.
    부품 떨어진거는 강화 해야 겠죠.
    그렇게 하나 하나 프로그램으로 말하면 버그를 찾아가는거고 완벽하게 만드는거에요.

• 70. ㅡㅡ
    '21.10.29 8:23 AM (175.198.xxx.172)

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요. 7777777777777

• 71. ..
    '21.10.29 8:23 AM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

학폭에서

오함마로 패놓고, 너 일어나봐

• 72. 패대기치던데
    '21.10.29 8:23 AM (58.153.xxx.245)

로봇을 밀어서 넘어진것도 아니고 아예 들어서 패대기치던대, 이걸갖고도 쉴드치는 손가락들 ㅉㅉ
    전과4범과 같은 사람들 ㅉㅉ 애잔합니다.

어린아이들도 로봇장난감 그렇게 패대기안쳐요.
    사이코패스같아보임

• 73. ㅇㅇ
    '21.10.29 8:24 AM (124.53.xxx.178)

고장 안나고 잘 일어나던데
    왜 보지도 않고
    거짓말?

• 74. ...
    '21.10.29 8:25 AM (58.234.xxx.222)

헉... 댓글에 링크된거 이제야 봤네요.
    뭐하는거야... 연구진들이 애써 만들어 놓은걸 스크레치 나게 저렇게 내동댕이를쳐.
    저 로봇이 발딱 일어나서 저 인간 아구창을 날렸어야하는데 아쉽네요.

• 75. ..
    '21.10.29 8:25 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

딱 밥상 들어엎는 거

들어서 엎어요

• 76. 가장
    '21.10.29 8:25 AM (58.120.xxx.54)

기본적인 기능인데 일어나는거 제대로 실험 하려면 가만 눕혀서 일어나는거 보면 안되는게 맞죠.
    기본 기능인데 충실 한지 테스트 한게 뭐 문제죠?
    그 기본 기능위에 로봇의 목적과 행동을 설계 해서 넣는거죠.
    기본 기능이 일어나는 기능은 왜냐 하면 이동 수단을일어버리면 안되니까 어떤 상황에서도 일어나서 이동 가능한걸 보이려는거 아니에요?
    그럼 어떤 상황에서도 이동하면서 일을 할수 있는 로봇을 추후에 만든다는거죠.
    로봇의 기본은 스스로 일하는건데 무슨 일이 있을줄 알고 가만 눕혀서 실험해볼까요?

• 77. ...
    '21.10.29 8:26 AM (118.43.xxx.244)

http://www.instagram.com/tv/CVkfAj2lOwI/?utm_medium=copy_link

• 78. 나무
    '21.10.29 8:27 AM (183.102.xxx.35)

• 79. ..
    '21.10.29 8:28 AM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

로봇의 기본이 스스로 일어난다는거????

말도안되는 쉴드 하려고 희안한 이론 만드네 멍멍멍

• 80.
    '21.10.29 8:29 AM (121.165.xxx.96)

여야 누구하나 정상인거 정신똑바른거 없어 속상하네요.

• 81.
    '21.10.29 8:32 AM (58.120.xxx.54)

로봇의 기본이 라는거에요.
    모든 로봇이 아니라 이 로봇 기능중 기본 기능이요.
    로봇은 스스로 일하는게 맞고요.
    로봇은 사람을 공격해서도 안돼요.
    기본 기능 충실하고 그 위에 그 로봇의 능력을 만드는거 라고요.
    돌아다니면서 마약 탐지 하는 로봇이라면 기본 돌아다니는 기능이 충실 해야만 나머지 마약탐지도 할수 있는거에요.
    가다가 사람 발에 차여서 못 일어나고 계단 올라가다 미끄러 내동댕이쳐져서 박살나고 그럼 그 로봇 누가 사고 누가 사용할까요?

• 82. ..
    '21.10.29 8:35 AM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

저렇게 패대기 치는 인성을 뭐로 쉴드쳐요?

어쩌면 저런 인성으로 남 짓밟고 여기까지 왔나? 그런 생각

• 83. 이제야
    '21.10.29 8:36 AM (223.62.xxx.127)

인스타 보니 알겠네요. 이재명에 대해 짤 올리고 이런식으로 힐난하고 부정적인 이미지 덧씌우고 했던거네요.
    ----------

• 84. 00
    '21.10.29 8:36 AM (121.148.xxx.118)

저 로봇만드느라 얼마나 많은 이들이 날새가며 애지중지 완성했을 것인데
    뒤집어던져 부셔놓고 못일어선다고 히득거리는거보면 정신이 온전치 않은거지
    내가 로봇연구원이였음 살의를 느꼇을 거임
    저거 쉴드쳐주는 사람도 진심 정상으로 안보임

• 85. 와우
    '21.10.29 8:38 AM (125.130.xxx.126)

미쳐도 곱게 미쳐야지
    저게 테스트란다?
    정신에 문제 있는게 맞네555555555555

• 86. 민주당지지
    '21.10.29 8:38 AM (118.37.xxx.216)

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요.999999999999999999999999999

• 87. ...
    '21.10.29 8:39 AM (118.43.xxx.244)

윤석렬이나 홍준표가 저렇게 했어도 똑같이 쉴드 가능하면 인정.

• 88. 와우
    '21.10.29 8:39 AM (125.130.xxx.126)

헉... 댓글에 링크된거 이제야 봤네요.
    뭐하는거야... 연구진들이 애써 만들어 놓은걸 스크레치 나게 저렇게 내동댕이를쳐.
    저 로봇이 발딱 일어나서 저 인간 아구창을 날렸어야하는데 아쉽네요2222222222

• 89. 그정도
    '21.10.29 8:39 AM (58.120.xxx.54)

충격에 부품이 빠졌다면 연구원은 부끄러워 해야 해요.
    그런 물건을 어디 팔수도 없고 사용 할수도 없는것이죠.
    문제를 파악하고 설계를 변경하겠죠.

• 90.
    '21.10.29 8:39 AM (116.40.xxx.208)

밀어보랬지 집어던지랬냐고ㅋㅋ
    사람 말 못알아들어요???
    왜 지맘대로 해놓고 꼭 변명해요??

진짜 재명씨 지지자들 극한직업이네ㅋㅋ
    맨날 쉴드쳐야해
    누가 집에 왔을때 이거 좀 밀고 그쪽으로 앉으세요~할때
    집어던져서 망가뜨려도 아무말 안하면 인정ㅋ

• 91. ..
    '21.10.29 8:40 AM (223.62.xxx.28)

이재명지지자들도 정상으로 안보임

• 92. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.29 8:41 AM (125.178.xxx.53)

저  로봇만드느라 얼마나 많은 이들이 날새가며 애지중지 완성했을 것인데
    뒤집어던져 부셔놓고 못일어선다고 히득거리는거보면 정신이 온전치 않은거지 222

• 93. 방금다시봤는데
    '21.10.29 8:41 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

뒤에서인지 옆에서인지

"망가지는거 아냐?"
    "너무 쎄게 밀었어"

란 대화가 녹음 되었네요.
    촬영하던 YTN기자 목소린 아닌듯.

• 94. ..
    '21.10.29 8:41 AM (59.13.xxx.69)

미쳐도 곱게 미쳐야지
    저게 테스트란다?
    정신에 문제 있는게 맞네6666666666

• 95.
    '21.10.29 8:42 AM (116.40.xxx.208)

로봇이 어떤 기능을 하고 던지건 뭐하건 실험하고 어쩌고 하는 개발자들이 할 몫이고
    재명씨는 거기서 그걸 던지면 안됐다고요ㅋ
    그게 무슨 도움이 돼
    이미지만 나빠지지
    뭐 더 나빠질게 있나 싶긴 하지만ㅋ

모지리들도 아니고
    그걸 왜 집어던지고
    또 그걸 쉴드치고 앉아있고ㅋ

• 96. 국짐아웃
    '21.10.29 8:43 AM (112.153.xxx.115)

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요. 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10

• 97.
    '21.10.29 8:47 AM (211.252.xxx.201)

미쳐도 곱게 미쳐야지
    저게 테스트란다?
    정신에 문제 있는게 맞네77777777

• 98. 00
    '21.10.29 8:48 AM (58.123.xxx.137)

미쳐도 곱게 미쳐야지
    저게 테스트란다?
    정신에 문제 있는게 맞네88888888888888888

• 99. 으이구
    '21.10.29 8:50 AM (124.49.xxx.182)

국짐 지지자들 징글징글하네요

• 100. 전과4범
    '21.10.29 8:51 AM (119.198.xxx.121)

쌍욕도 감싸는
    이재명 지지자들
    청렴결백이라잖아요.
    그러니
    로봇 강아지 패대기치는것 쯤이야겠죠.
    그런 수준이라야
    이재명 지지자

• 101. ...
    '21.10.29 8:51 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

1일 1사건이 아니고 1일 2사건

• 102. ㅇㅇ
    '21.10.29 8:52 AM (14.34.xxx.11)

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요. 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11

• 103. ..
    '21.10.29 8:53 AM (223.62.xxx.8)

저게 아무렇지도 않다니 헐....

• 104. ㅇㅇ
    '21.10.29 8:55 AM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

아무것도 아니라니 님들 자식이 노력해서 만들었을 결과물을 저렇게 뒤집어버려도 참잘했다 하겠네요??
    거기다
    "제가 좀 괴롭혀 봐도 됩니까?" 라고도 했어요 인성 나오죠 ㅎ
    역시 막산이나 지지자나 무식하고 결이같네요

• 105. 억지좀그만!!!
    '21.10.29 8:56 AM (172.56.xxx.222)

동영상 봤는데 아무것도 아닌 걸로 사람을 이상한 사람 취급하는 원글님이 더 충격적이에요.
    정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요.121212

• 106. ㅇㅇ
    '21.10.29 8:56 AM (112.147.xxx.149)

아무것도 아니라니 님들 자식이 노력해서 만들었을 결과물을 저렇게 뒤집어버려도 참잘했다 하겠네요??
    거기다
    "제가 좀 괴롭혀 봐도 됩니까?" 라고도 했어요 인성 나오죠 ㅎ
    역시 막산이나 지지자나 무식하고 천박하고 결이같네요

• 107.
    '21.10.29 8:58 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

어떻게 반응하는지 보려고,
    남의 상처 손가락으로 꾸욱 눌러 볼 스타일이죠.

천지분간못하는 3살짜리 애도 아니고
    누가 저렇게 남이 피땀흘려 만든 개발품을 냅다 패대기쳐요.
    그래놓곤 헛소리 찍찍.

• 108. 부끄러움
    '21.10.29 8:58 AM (14.6.xxx.148)

민주당 지지자로서 부끄러움은 나의 몫입니다
    한숨이 나옵니다

• 109. 징글징글
    '21.10.29 9:02 AM (175.223.xxx.1)

14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14

• 110.
    '21.10.29 9:02 AM (112.187.xxx.78)

어떻게 반응하는지 보려고,
    남의 상처 손가락으로 꾸욱 눌러 볼 스타일이죠.

천지분간 못하는 세 살짜리 어린 애도 아니고
    누가 저렇게 남이 피땀 흘려 만든 개발품을 냅다 패대기쳐요.
    그래놓곤 헛소리 찍찍.

• 111. 그럴수록더욕먹어
    '21.10.29 9:02 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

주위에서

"

냐?
    "

"

어."
    란 대화도 녹음 되었다고요.

• 112. 쉴드 제정신?
    '21.10.29 9:03 AM (59.13.xxx.69)

미쳐도 곱게 미쳐야지
    저게 테스트란다?
    정신에 문제 있는게 맞네999999999

• 113.
    '21.10.29 9:06 AM (39.113.xxx.10)

소시오패스 맞아요.

• 114. 안밀리니깐
    '21.10.29 9:07 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

홀랑 뒤집어 패대기처놓고선 본인도 뜨끔한 표정.

• 115. 전과4범 신도들 ㅉ
    '21.10.29 9:12 AM (211.252.xxx.201)

미쳐도 곱게 미쳐야지
    저게 테스트란다?
    정신에 문제 있는게 맞네10101010101010

• 116. 제정신이냐
    '21.10.29 9:25 AM (211.202.xxx.47)

미쳐도 곱게 미쳐야지
    저게 테스트란다?
    정신에 문제 있는게 맞네1111111111

• 117. aoss
    '21.10.29 9:38 AM (121.157.xxx.190)

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요. 151515151515151515151515

• 118. 기율
    '21.10.29 9:39 AM (118.235.xxx.200)

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요. 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15

• 119. ..
    '21.10.29 9:42 AM (223.38.xxx.185)

누가봐도 이상한데 아니라고 우기는거
    ????!!!!
    이상해요 많이

• 120. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:46 AM (121.166.xxx.28)

저게 쉴드 가능해요? 이재명도 정상 아니지만 지지자들도 제정신이 아닌듯.

• 121. ■몇사람이
    '21.10.29 9:51 AM (61.76.xxx.250)

■계속 11 22 이거 작업하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 티나니

그만해요.

누가봐도 비정상 소패맞구만....ㅋ

• 122. 이죄명 언어생활//
    '21.10.29 9:51 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

경악 할 일상언어 수준 http://www.instagram.com/tv/CVkpHDHFKDF/?utm_medium=copy_link

• 123.
    '21.10.29 9:55 AM (116.40.xxx.208)

소패맞지ㅎ
    모지리들도 아니고
    그걸 왜 집어던지고
    또 그걸 쉴드치고 앉아있고ㅋ

• 124.
    '21.10.29 10:02 AM (116.40.xxx.208)

밥상 좀 뒤엎어본 솜씨ㅋㅋ

• 125. ...
    '21.10.29 10:10 AM (125.177.xxx.178)

아무것도 아니라고요?진심이세요?
    품격따위 바라지도 않아요.
    막산자의 밉상 진상짓이 저정도는 지지자들한테는
    무디어진 수준까지 갔나 보네요.
    하긴 이해가 갑니다.

• 126. 와 손꾸럭들
    '21.10.29 10:12 AM (45.64.xxx.39)

전과4범과 똑같은 사람들.

로봇을 완전 패대기치더구만, 결국 고장났다던대.

• 127. ..
    '21.10.29 10:16 AM (220.116.xxx.185)

별걸로 다 시비걸고 피곤하게 산다 진짜
    한번 밀고 안넘어져서 힘껏 민다는게 힘이 쏠려서 이재명후보도 놀란거 같은데.
    참 피곤하겠어요 이후보도.
    이런 국민들도 국민이라고.
    아 개던가요? 윤 지지자는 국민이 개라던데

• 128.
    '21.10.29 10:26 AM (116.40.xxx.208)

힘껏 밀었대ㅋㅋ
    미는건 힘이 직선으로 내쪽에서 앞쪽으로 가야해요
    다시보세요
    재명씨는 손을 로봇 몸 아래넣고 들어서 엎어요ㅋ
    쉴드칠수록 더 논란이 커지니 이걸 어째요ㅋㅋ

• 129. 완전
    '21.10.29 10:32 AM (182.219.xxx.35)

ㅁㅊㄴ. 동영상 찾아보고 깜짝 놀랐어요 역시 제정신이 아니구나 싶어요 대통령되는거 끔찍. 그 납작한 로봇을 획 뒤집던데
    인성 무엇인지..

• 130. 220.116.
    '21.10.29 10:36 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

여기서 국짐당 팔이 안먹혀요.
    아직도 사태파악이 안되니 돌머리 멍충이 소리 듣지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나가서 놀던곳에서 노세요~~~~

• 131. less
    '21.10.29 10:39 AM (182.217.xxx.206)

손꾸락들은 국짐알바말고는 할 말이 없지?
    본인들이 봐도 쉴드치기 힘든가봐.

-아직도 손꾸락 타령. 안지겹냐..

• 132. ..
    '21.10.29 10:46 AM (203.153.xxx.86)

원래 요즈음 robot dog에 대해서 발로 차는 등 이런 견고성 테스트를 일반적으로 합니다. 로봇이 뒤집혀도 일어날 수 있는 기능을 자랑하려고 데모를 준비한 것 뿐 일텐데 정말 이런 아무일도 아닌 것으로도 사람을 바보 만들 수 있군요.. 직접 현장을 보시면 이해가 되실 듯 합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=gTqt5QhssUQ&t=2077s

• 133.
    '21.10.29 10:54 AM (116.40.xxx.208)

그니까 그 견고성 테스트를 왜 재명씨가 하냐고요ㅋㅋ

그건 개발자들이 할 몫이고
    재명씨는 그냥 깽판 놓은거고ㅋ
    밀랬지 던지랬어요??
    t.o.p도 모르는 사람이 무슨 대통령을 하겠다고ㅋㅋ

• 134. 203.153
    '21.10.29 11:19 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

뭘 판단력이 떨어지니 멍충이 소리듣고 이죄명이나 지지하고 ㅋㅋㅋㅋ
    한심한 족속들 풉

• 135. 203.153
    '21.10.29 11:23 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

판단력이 떨어지니 멍충이 소리듣고 이죄명이나 지지하고 ㅋㅋㅋㅋ
    한심한 족속들 풉

• 136. 이죄명 언어생활//
    '21.10.29 11:26 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

로봇에게 '제가 좀 괴롭혀봐도 됩니까?'-----ㅁㅊㄴ
    http://www.instagram.com/tv/CVkpHDHFKDF/?utm_medium=copy_link

• 137. ..
    '21.10.29 11:31 AM (223.62.xxx.130)

그냥 괴롭히고싶은 본능 발동?
    못되먹은 심뽀

• 138. ..
    '21.10.29 11:33 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

이런거 쉴드친다는게 난 더이상해

• 139. ..
    '21.10.29 11:35 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

이게 별거냐니.... 대통령후보가 깡패도 아니고

• 140. 쉴드도 정도껏
    '21.10.29 11:53 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

개발자가 실험실에서 실험하는 수준으로 하는 것도 아니고, 킨덱스에서 (자기 제품 자랑하고 홍보하려고 나온 시연회) 저랬다는 게 정말 믿어지지 않았어요.
    그 장면보고 진짜 못되처먹었네라는 말이 절로
    나왔어요.

• 141. 원글개멍청하네
    '21.10.29 12:39 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요. 17171717171717171717171717

• 142. ...
    '21.10.29 12:56 PM (119.196.xxx.69)

일부러 찾아 봤는데 아무 것도 아니고만~

• 143.
    '21.10.29 1:06 PM (116.40.xxx.208)

아무것도 아니래ㅋ
    인성이 보이는구만
    뭐 비슷하니 지지하시겠죠??

• 144. ㅇㅇ
    '21.10.29 1:12 PM (175.125.xxx.199)

미쳐도 곱게 미쳐야지
    저게 테스트란다?
    정신에 문제 있는게 맞네 7777777

• 145. 사실대로
    '21.10.29 1:13 PM (222.113.xxx.180) - 삭제된댓글

저 이재명 욕하려고 영상 찾아봤는데
    로봇이 누워있다가(쎄게 밀어서) 벌덕 일어나더만요.--좀 기다리면 일어나는거 나옵니다.
    이재명 싫어하지만 사실대로 적읍시다!!!!!
    편집본 말고요.
    저 위에 트윗링크의 영상만 본사람은 이재명이 밀기만 한걸로 오해하게 편집했네요.

• 146. 원희룡 부인
    '21.10.29 1:13 PM (223.222.xxx.254)

명의네요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

• 147. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 1:17 PM (223.222.xxx.254)

■몇사람이
    ■계속 11 22 이거 작업하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 티나니

그만해요.

누가봐도 비정상 소패맞구만....ㅋ222222222

• 148. 참나
    '21.10.29 1:23 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

원희룡부인이 명의라고요?
    별 같잖은 소리 다 하네요.
    학회에서 제명당해야 정신차리죠.
    분노조절장애 남편과 칼들고 사람 죽이겠단 딸이나 잘 챙기라고 해주세요.

• 149. ....
    '21.10.29 1:25 PM (118.235.xxx.162)

저게 아무렇지도 않은 인성이시
    이재명 같은걸 지지하죠.

• 150. ..
    '21.10.29 1:27 PM (223.62.xxx.227)

동영상

. https://t.co/CgOdGWFjpi

• 151. 정상아님
    '21.10.29 2:16 PM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

저거보고 뭐가 문제냐면 쉴드치는 손꾸락도 싸패류

• 152. 위의 트윗
    '21.10.29 2:25 PM (222.113.xxx.180) - 삭제된댓글

편집본이에요.
    여태 이재명 욕하고 다녔는데
    이런거보니 불쌍해지려고 하네...
    편집한거 말고 통 영상 올리세요.

그렇다고 저 이재명 찍지는 않지만
    이런 영상은 비겁하다니까요

• 153. 국짐극혐
    '21.10.29 2:28 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요. 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18

• 154. 국짐극혐
    '21.10.29 2:29 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

편집본이에요.
    여태 이재명 욕하고 다녔는데
    이런거보니 불쌍해지려고 하네...
    편집한거 말고 통 영상 올리세요. 33333333333333

• 155. ㅋㅋ
    '21.10.29 2:33 PM (211.107.xxx.176)

여태 욕하고 다녔는데 갑자기 불쌍??
    뭐땜에 욕했는데요?
    저 놈 욕하는 사람은 그 내용을 알기에 욕하는거고.
    그 내용 알면 절대 저 놈이 불쌍할 수 없는데. 참나!!

아주 들어서 엎어버리던데 그게 살짝 민거라고 쉴드가 되나보네

• 156. 14.42
    '21.10.29 3:04 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

정신 줄 잡고 사세요!

쓰레기들 같이 있으면 같은 쓰레기라는 것 알잖아요? ㅎㅎㅎ

• 157. 14.42
    '21.10.29 3:05 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

정신 줄 잡고 사세요!

쓰레기들과 모여 있으면 같은 쓰레기라는 것 알잖아요? ㅎㅎㅎ

• 158. ...
    '21.10.29 3:12 PM (121.133.xxx.35)

전체 풀영상 봤는데.. 문대통령과 너무 비교되는 영상이네요.. 문대통령님 질문에는 미리 공부해두고 묻는 박학다신 면모가 질문에서 보였는데, 이후보는 그냥 재미삼아 장난삼아 행동들을 하는데 .. 이렇게 대통령감이 없나하는 생각이 들어 슬퍼지네요..

• 159. 징글징글
    '21.10.29 3:43 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

무식한 후보에 똑같은 철면피 지지자들.
    저기가 연구소예요? 이씨가 연구원이냐구요.
    지가 뭔데 연구원이 애써 만든거 곱게 보고 갈것이지 맘대로 패대기를 쳐요.
    로봇연구하는 과정에서 이정도 단계로 개발되었다고 시연하면 그동안 고생했다 격려하면 되는 자리예요.
    우주선발사할때 제대로 만들었나 구경하러가서 이것저것 함부러 막 단추 눌러봐요?
    유치원생도 저런 행동하면 안된다는거 다 말아요.
    로봇의 결함을 찾아냈다는 쉴드 도른자 같아요.
    연구원들이 백번 더 잘 알고 계속업그레이드 하고 있을거란 생각은 안들어요?
    최소 방해는 말아야죠.
    부서진거 고치면서 속으로 얼마나 욕했을지.
    눈치라곤 쥐뿔도 없고 막산 인간답게 막무가내.

• 160. 징글징글한
    '21.10.29 3:46 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

후보에 똑같은 철면피 지지자들.
    지가 뭔데 연구원이 애써 만든거 곱게 보고 갈것이지 맘대로 패대기를 쳐요.
    로봇연구하는 과정에서 이정도 단계로 개발되었다고 시연하면 그동안 고생했다 격려하면 되는 자리예요.
    우주선발사할때 구경가서 제대로 만들었나 시험해본다보 이것저것 함부로 막 단추 눌러봐요?
    로봇의 결함을 찾아냈다는 쉴드 진심 도른자 같아요.
    연구원들이 백번 더 잘 알고 계속업그레이드 하고 있을거란 생각은 안들어요?

• 161. 징글징글한
    '21.10.29 3:47 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

후보에 똑같은 철면피 지지자들.
    우주선발사할때 구경가서 제대로 만들었나 시험해본다고 이것저것 함부로 막 단추 눌러봐요?
    로봇의 결함을 찾아냈다는 쉴드 진심 도른자 같아요.

• 162. 보기만 해도
    '21.10.29 3:55 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

전 직장 소시오패스 상사 생각나서 PTSD 와요.

• 163. ..,
    '21.10.29 4:15 PM (223.38.xxx.235)

https://news.v.daum.net/v/20211029152805396

• 164. ..,
    '21.10.29 4:16 PM (223.38.xxx.235)

예의없고 공감 능력 없는게
    재명 석열 준표가 다 같아서 ㅠ
    슬픈 대선 ..,,

• 165. 으이그
    '21.10.29 4:20 PM (217.148.xxx.53) - 삭제된댓글

별개다 충격이다 알바들 ㄷㅅ들
    룸녀는 충격아니고?

• 166. 가짜뉴스조심
    '21.10.29 4:37 PM (14.4.xxx.28)

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요. ㅡ 이 글에 공감하네요.
    싫어할 순 있어도 편집해서 욕하는 저열한 짓은
    하지맙시다. 원글님은 윤석열은 깔게 너무 많아서 안하나봅니다. 알바소리 듣지 않으려면 홍 윤 이 모두 까기하시면 됩니다.

• 167. ..
    '21.10.29 5:00 PM (223.62.xxx.39)

멀쩡한 로봇을 넘어뜨리니까
    참모가 얼른 로봇 뒤집어 놓던데

어떻게 하면 멀쩡한 로봇을 뒤집어놓을 생각을 할까요?

• 168. 쿸쿠쿠
    '21.10.29 6:02 PM (211.246.xxx.218)

요즘도 돈받는 국짐 알바 많군요

• 169. 쿸쿠쿠
    '21.10.29 6:06 PM (211.246.xxx.218)

공돌이 출신인듯
    호기심이 강하시네

• 170. ...
    '21.10.29 6:20 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

뉴스 동영상 보니 별것도 아니구만 ㅉㅉ

• 171. 로봇 주인 앞에서
    '21.10.29 7:07 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

옛다
    내동댕이 치고는 좋아죽는 인성ㅋㅋ

그러니 소패 소리듣지 ..

• 172. 농땡주부
    '21.10.29 8:30 PM (121.134.xxx.88)

원글님 정말 못됐다...
    전체 영상을 보니 아무 것도 아닌데 그걸 잘라서 사람을 그렇게 욕하다니 정말 심보가...

• 173. 121.134
    '21.10.29 9:49 PM (121.131.xxx.231)

이재명 신도들 진짜 못됐다.

로봇개 내팽겨치는 거보고 충격 받은 사람보고
    못됐다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와.....박사모 저라가라네

• 174. 별...
    '21.10.29 10:17 PM (49.142.xxx.61)

에고 이재명 불쌍해 뭘 해도 욕해서 내가 지지해야지

• 175. ..
    '21.10.29 10:56 PM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

참 깔게 없나봐요 이런게 깔거리라니 자괴감 안드나요

• 176. ...
    '21.10.29 11:50 PM (122.40.xxx.190)

국짐 알바 쫙 깔렸네

• 177. 이재명쪽
    '21.10.30 12:01 AM (211.221.xxx.167)

알바라고 염불을 외워봐라.
    사람들이 넘어가나
    맥락도 없이 알바 타령하면 어느 바보가 그걸 믿겠냐

• 178. 진짜
    '21.10.30 12:36 AM (223.38.xxx.165)

정상이 아니에요. 저런 행동과 사고방식이 가능하다는 게... 너무 폭력적이고 공감능력 제로... 형을 정신병원에 넣은 그 패륜행동이 괜히 나오는 게 아니라는 생각...

• 179. 가짜뉴스조심2
    '21.10.30 1:09 AM (219.255.xxx.83)

정말 아무것도 아닌걸 가지고 사람 헐뜯는 짓 좀 그만 하세요. 19 19 19 19 19 19

• 180. 이보세요
    '21.10.30 11:20 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

아무것도 아닌데
    뒤에 여자분은 왜 그렇게 기겁을 하고 놀라는지?

아무리 쉴드쳐도 중도층은 이미 방향 틀었어요
    뭘해도 의심받는건 인생을 막 살아서 그래요.