82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌겠어요..이소리좀 작작하길...

... 조회수 : 5,288
'이재명 마음에 안들지만 어쩌겠어요, 국짐보단 낫다'는 소리좀 작작해요...국짐보다 나을거 없어요.
그렇지만 어쩌겠냐는 소리로 마치 선택의 여지가 없어 어쩔수 없이 이재명 찍어야 한다는 ㄱ소리 진짜 싫어요. 민주당은 왜 국민들을 그런 어쩔수 없는 선택으로 몰아넣나요? 대안이 없던것도 아니고.
일단 후보에만 올리면 어쩔수 없이 뽑아줄줄 알았나본데...
개보다 못한 인간 뽑느니 차라리 개를 뽑아요.
이런 상황으로 몰아 넣은 괘씸한 민주당.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '21.10.29 5:31 AM (75.191.xxx.151)

난 태생부터 민주당 이낙연도 좋하했지만 지금은 미련 일도 없구요. 이재명으로 갑니다.

• 2. ...
    '21.10.29 5:33 AM (211.246.xxx.56) - 삭제된댓글

정신 차리세요. 정치 과몰입은 인생에 아무 다움 안 됩니다

• 3. 개보다 하등한
    '21.10.29 5:33 AM (71.60.xxx.196)

걸 찍으라고, 대체 더불어공산당 놈들은 돈을 얼마나 처먹으면 개보다 못한 걸 내밀어?

• 4. ...
    '21.10.29 5:33 AM (211.246.xxx.56)

정신 차리세요.
    정치 과몰입은 인생에 아무 도움 안 됩니다.

• 5. 당원들
    '21.10.29 5:34 AM (211.208.xxx.53)

모욕 하는 일 입니다.
    그냥 친 국짐 매당 하시는대로 하세요.
    누가 뭐래요?

• 6. 민주당이
    '21.10.29 5:40 AM (71.60.xxx.196)

뭔 벼슬이여? 중국공산당하고 뭐가 달라? 쓰레기같은 놈들,쓰레기 정당.

• 7. ..
    '21.10.29 5:40 AM (1.233.xxx.223)

님이 주장하는게 자유이듯
    ‘그렇지만 어쩌겠어요~‘ 주장하는 것도 자유죠.
    원글님은 원하시는 대로 하시면 됩니다
    남에게 이래라 저래라 하지 마시고.

• 8. 개한테 표주라고
    '21.10.29 5:41 AM (71.60.xxx.196)

구걸하지마.

• 9. 71. 60.xxx.196
    '21.10.29 5:42 AM (49.195.xxx.240)

71.60.xxx.196 님은 민주당 싫어하게 만들려는 국짐지지자인듯.

• 10. ...
    '21.10.29 5:43 AM (58.234.xxx.222)

"어쩌겠냐" 작전으로 도지사 해먹더니, 겁도 없이 대통령도 그 작전으로 될줄 아나봅니다.

• 11. ..
    '21.10.29 5:43 AM (49.195.xxx.240)

71.60.xxx.196 님, 댓글도배 좀 하지 마세요.

• 12. ..
    '21.10.29 5:50 AM (75.191.xxx.151)

마음이 그래도 초조한가봅니다. 많은 사람들이 이재명을 싫어해야하는데 이재명이 대통령될 것 같으니 불안하신가봅니다. 그럼 윤석열찍으세요. 윤석열찍었는데 이재명이 되면 받아들어야겠지요.

• 13. NEVER 재명
    '21.10.29 5:56 AM (211.178.xxx.198) - 삭제된댓글

어쩌겠냐" 작전으로 도지사 해먹더니,
    겁도 없이 대통령도 그 작전으로 될줄 아나봅니다.22222222
    -------
    최후 발악으로 미쳐 날뛰는 손꾸락들
    국민 무서운줄 모르고 나라 망하길 바라는 매국것들과 같음

• 14. 국짐 알바야 넌
    '21.10.29 5:56 AM (49.174.xxx.41)

국짐은 양아치 똥덩어리가 나와도 지지한다는데
    굳이 고고한척 막무가내
    이재명 안띡는다 난리치는 민주당 지지자들은
    없다고 생각됨

• 15. 진주이쁜이
    '21.10.29 6:01 AM (125.181.xxx.204)

나도 국짐알바네 에휴

• 16. ...
    '21.10.29 6:05 AM (58.234.xxx.222)

저도 국짐만 알바 푸는줄 알았거든요...
    근데 요즘 보니 손꾸락들 알바가 더하더라구요...
    진짜 괘씸한 민주당입니다.

• 17. ..
    '21.10.29 6:07 AM (49.195.xxx.240)

원글님도 정신 좀 차리세요.
    저같은 사람은 다 손꾸락이고 알바라고 생각하나보죠?

• 18. ...
    '21.10.29 6:08 AM (122.37.xxx.36)

민주당 경선과정에서 님같은 마음이었어요.
    이재명이라는 인물도 경악 스러운데 내부사정도 기가막히더군요.
    님이 아는 민주당은 이미없어요.
    촛불이니 뭐니....
    님이나 저같은 사람들 그냥 놀아났던거에요.
    저는 민주당 후보교체 안하면 국힘찍을겁니다.

• 19.
    '21.10.29 6:08 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

그렇지만 어쩌겠어요… 가 답이 아닌 게.

대선 전레 레임덕 온 후보 치우고,
    민주당 후보 교체로 가면 됩니다.

• 20.
    '21.10.29 6:09 AM (112.187.xxx.78)

그렇지만 어쩌겠어요… 가 답이 아닌 게.

대선 전에 레임덕 온 후보 치우고,
    민주당 후보 교체로 가면 됩니다.

• 21. 국짐알바야 넌
    '21.10.29 6:22 AM (49.174.xxx.41)

그래서? 이재명이 싫다고
    문재인대통령 감옥보낸다는 저것들.
    복수에 이를 가는 저 윤똥과 홍똥으로
    정권교체 시켜주자는거니?
    국짐것들 아닌담에야
    그럴수없다

사면 어쩌구해도 이낙연 전총리
    지지했던 내게
    손가락이라고 ㅈㄹ 하지 말아라

• 22. ...
    '21.10.29 6:29 AM (58.234.xxx.222)

차라리 국짐으로 불리는게 덜 창피한 요즘입니다.

• 23. ...
    '21.10.29 6:36 AM (58.234.xxx.222)

문대통령은 임기 말기에도 40%대 지지율을 보이며 스스로를 지키고 계세요. 40%대 지지율을 유지하는 대통령을 누가 감히 건드릴수 있겠나요.
    감옥에 보내고 싶은건 지들 맘이지 보내고 싶다고 다 보내집니까?
    어디서 똥묻은게 문대통령을 지키네마나 하는건지...진짜 너나 잘하세요...

• 24. ..
    '21.10.29 6:45 AM (125.186.xxx.181)

문통과 이재명. 문통과 윤석열 비슷해서 그런 말이 나오나 보네요

• 25. 판다
    '21.10.29 6:46 AM (75.191.xxx.151) - 삭제된댓글

여기 이재명 디스한 사람들 특징이 그럼 윤석열 찍으세요 하면 누구 윤석열 찍는데요 홍이 찍는다고 하던데 그리고 윤 이재명 둘다 꺼져라 한 사람들 만약에 윤과 이재명이 대선후보면 그래도 이재명 디스하겠죠. 윤이 더 낫다고 정말 속 보인다. 윤이 되면 민주당 고소해라 하는 것이 며칠 갈건같은지. 정신차려요. 제 정신이면 윤석열 선택하지못하겠죠.

• 26. ..
    '21.10.29 7:02 AM (75.191.xxx.151)

여기 이재명 디스한 사람들 특징이 그럼 윤석열 찍으세요 하면 누구 윤석열 찍는데요 홍을 찍는다고 하던데 ..그리고 둘다 저질이라고 둘다 꺼져라 한 사람들 만약에 윤 대 이재명이 대선후보면 그래도 이재명 디스하겠죠. 윤이 더 낫다고 하면서 정말 속 보인다. 윤이 되면 더 윤 칭찬할것인지..정신차려요. 제 정신이면 윤석열 선택하지못하겠죠.

• 27. ...
    '21.10.29 7:07 AM (49.172.xxx.99)

그렇다고 국힘당에 뽑을만한인재가 있는것도아니고
    이재명이 천운을 타고난것같음

• 28. 어휴
    '21.10.29 7:07 AM (218.155.xxx.115)

이재명이 멀쩡했으면 구구절절 글 쓸 필요도 없을 것을
    이재명 싫다는 사람이나 좋다는 사람이나
    이게 뭔짓인가요? 한숨만 난다

• 29. ..
    '21.10.29 7:08 AM (218.39.xxx.153)

그럼 다시 이명박그네 시절로 가도 괜찮다는건가요
    전 그때 너무 끔찍해서 절대 국짐에게 정권 못 줘요

• 30. ...
    '21.10.29 7:09 AM (116.125.xxx.188)

국짐 알바라는 소리도 작작하기를
    이재명싫어하면 국짐 알바래
    하는짓도 이재명하고 똑같이
    남악마화 시키는데는 타고났어

• 31. 뭘당타령
    '21.10.29 7:10 AM (114.205.xxx.84)

노통이고 문통이라 뽑은거지 민주당이라고 뽑은거 아니고
    이재명이라 뽑는거 아니고 민주당이라 뽑는거요.
    차라리 국짐? 에라이~~나라도 팔아먹을 넘들을 뽑으라구욧?

• 32. ..
    '21.10.29 7:10 AM (218.39.xxx.153)

윤말하는거 보세요
    지가 되면 문정부에 복수한다고
    홍말하는거 보세요
    kbs2 mbc 민영화 하겠대요
    지금 공식적으로 한말이 이정도예요

• 33. . .
    '21.10.29 7:11 AM (223.39.xxx.63)

그렇다고 남경필 찍을거야?시즌 2
    한 번은 속아도 두 번은 안속는다.
    남경필은 이재명 보다 열 배는 유능한 행정가였음.
    남경필이 도지사 계속 했으면
    화천대유는 절대 생기지 않았겠지.

• 34. ...
    '21.10.29 7:11 AM (211.179.xxx.191)

천운은 무슨.

돈이 최고라는 걸 요즘 깨닫고 있음.

이낙연이나 김경수 같은 인물을 두고 민주당이 미쳐도 한참 미쳤음.

나라나 국민 같은 대의는 자기들 밥그릇 앞에서는 쓰레기였음.
    이런 인간들을 국힘보다 낫다고 찍어주다니.

똑같은 인간들임.

그런 소리 하는거 정말 싫었는데 민주당이 그런 소리가 나오게 함.

니들이 진짜 콩알 반쪽만이라도 나은 인간들인줄 알았다.

• 35. ..
    '21.10.29 7:11 AM (223.39.xxx.63)

이재명은 문통 감옥보낸다고 떠들고 다닌다고?

• 36. ..
    '21.10.29 7:12 AM (223.39.xxx.63)

문후보 대통령되면 꼬옥 노무현처럼 될거니까 그꼴 꼭 보자구요. 대통령 병걸린 넘 보단 나으니까. ㅎ (2016년 12월31일)
    문재인이나 와이프나... 생각이 없어요 생각이... (2017년 1월22일)
    통역이 필요한 문어벙은? (2017년 1월27일)
    노무현시체 뺏기지 않으려는 눈물... 가상합니다! 홧팅...ㅋ (2017년 12월16일)

• 37. ..
    '21.10.29 7:13 AM (223.39.xxx.63)

손가락들 양심도 없지.
    혜경궁이 이 지랄하고 트윗 올린거 전국민이 다 아는데
    감히 이재명을 들이대?

• 38. ..
    '21.10.29 7:14 AM (75.191.xxx.151)

혹시나 윤석열이 문재인대통령 복수한다고 하니 좋아서 윤을 찍어줄 사람도 있겠지요.

• 39. 민주당
    '21.10.29 7:15 AM (58.120.xxx.54)

정권이이면 문대통령을 왜 감옥에 보내요?
    친국짐매당 무리들 하는 소리 참 어이 없죠.
    민주당 지지자들이 기반인데 그 일을 할수 있다는게 말이 안되는 일이고 이재명은 그런 사람이 아니에요.
    청렴 결백하고 진취적 사고와 추진력을 가진 지도자 입니다.

• 40. ..
    '21.10.29 7:16 AM (223.39.xxx.63)

혜경궁 트윗은 어쩌고?

• 41. ..
    '21.10.29 7:19 AM (223.39.xxx.63)

송영기리가 씨부리길
    이재명이 되면 정권교체나 마찬가지라고

• 42. ..
    '21.10.29 7:20 AM (183.98.xxx.81)

아무리 민주당 후보라도 그는 못 찍어요.
    근데..ㅠㅠ 홍이나 윤도 못 찍겠어요. 토론하는거 보니 절망수준. 찍을 사람이 없어요.
    전 민주당 권당이지만, 사실 문프때문에 가입했던거라 민주당에 큰 애정 없어요. 이번엔 정말 될대로 되라는 심정이에요.ㅠㅠ

• 43. Dma
    '21.10.29 7:21 AM (211.36.xxx.146)

국짐이 되면 참 볼만하겠네요

• 44. ....
    '21.10.29 7:22 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

개소리가 길구나

• 45. 원글님
    '21.10.29 7:30 AM (218.234.xxx.103)

딱 내마음이네요

• 46. ....
    '21.10.29 7:31 AM (122.37.xxx.36)

깡패들이 정치한다고 설치는 세상..
    온나라가 대장동화되는세상.
    국민들에게누8만원씩 주고 세금은 왕창거둬서 이재명 측근들이 다 해먹는세상.
    하긴 내가 없으면 남도 없어야한다는 사고방식이 인간들이 지자자의 대부분인것 같으니..
    이재명과 그 측근들이 다 틀어쥐고 일반국민들에게는 조금씩 똑같이 나눠주는 똥같은 세상 되기를 바라는 .... 쓰레기들

• 47.
    '21.10.29 7:32 AM (180.224.xxx.210)

또 다른 버전의 '우리가 남이가'죠.

욕하다가 똑같이 됐나 보다 그렇게 생각들더군요.

• 48.
    '21.10.29 7:41 AM (219.240.xxx.24)

원글님 동의해요!

• 49. ...
    '21.10.29 7:42 AM (122.37.xxx.36)

그리고 문제생기면 난몰라.....남탓....
    책임감이라고는 찾아볼수 없는 야비한인간....
    이재명 대통령되면 양극화 엄청더 심해질겁니다.
    개돼지들에게는8만원씩 던저주고 세금 왕창 걷어서 사는것 고만고만하게 만들어놓고 이재명과 그측근 또 보험들어나야하는 극소수의 인물들에게 나라돈 대부분이 몰리는 세상이 오겠죠.
    그리고 원희룡부부같은 인사들은 철저하게 짖밟아놓겠죠.
    이재명 반대하는 인사들 숙청들어갈겁니다.
    국민들이야 깡패용역들 동원해서 때려잡는건 일도 아닐테고요.정치권도 틀어쥐고 경제권도 틀어쥐고 법조계도 틀어쥐고 진짜 대동세상되겠네요.

• 50. ..
    '21.10.29 7:46 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

원글님 굿~
    그렇게들 자신이 없나..
    지금은 민주당이나 국짐당이나 거기서 거기..

• 51. 원글님 동감
    '21.10.29 7:48 AM (175.223.xxx.34)

예전엔 무조건 민주당찍었지만, 이젠 그러고싶지 않아요.

• 52.
    '21.10.29 7:50 AM (211.36.xxx.146)

몰아가기 지겹네요 국짐 지지자분들 남의 당 휘젓지 말고 님들이나 잘하세요

• 53.
    '21.10.29 8:00 AM (116.40.xxx.208)

이제 친구들이 민주당욕해도
    쉴드 못치겠음
    그냥 욕먹게 놔둠

• 54. ...
    '21.10.29 8:07 AM (58.234.xxx.222)

확실한건 지들도 모자란 후보라는걸 안다는거죠.
    그러니 "어쩌겠어요"란 말로 표 구걸 하는거죠.

• 55. ...
    '21.10.29 8:11 AM (119.196.xxx.77)

이재명이 완벽하지는 않지만 어쩌고 저쩌고

준비된 대통령후보 이낙연을 두고 왜
    결함 많고 하자 투성이 이재명을 들이대는지?

• 56. 짜증내지마시고
    '21.10.29 8:36 AM (172.56.xxx.222)

82를 좀 쉬세요.
    먹고 살기에도 힘들고 바쁜 세상, 그런것에까지 몰입해서 싸우고 스트레스받고 그럴 필요 없쟎아요?
    남한테 구걸하느니 이딴소리 하느니..이런 게 다 싸움걸자 판깐걸로밖엔 안보입니다. 누가 구걸한다 표를 준다고

• 57.
    '21.10.29 8:39 AM (121.165.xxx.96)

그럼 누굴뽑을까요 야당엔 인물있어요? 여야 다 인물없어요. 결국은 아무도 뽑지말아야해요

• 58. ...
    '21.10.29 8:54 AM (122.37.xxx.36)

이재명이 정치판에서 안보이면 그때 82쿡 좀 쉬려고요.
    경선 보면서 이재명 패거리들 어떻게 이런 커뮤니티 장악하는지 봤기 때문에 안들어와볼수가 없네요.
    잘못하면 클리앙꼴 나는 거잖아요.
    메뉴얼받아서 상주하며 여론몰이 하는거 보이는 사람들이라도 막아야죠.
    확실히 도지사직 꿰차고 있을때보다는 덜조직적인것 같아요.
    댓글 공무원들 동원을 못해서 그런가...

• 59. 최악의 민주당
    '21.10.29 8:56 AM (119.198.xxx.121)

이재명 감싸고 돌면서
    야당보다 더 못한건 사실이죠.
    180석이
    지들 능력이나 이재명 덕인줄 알다가
    바닥치고 망해봐야 알려나
    지금의
    민주당은 당명이 아까울정도
    김대중 대통령님 노무현 대통령님께 부끄러운줄 알아야 합니다.
    권리당원으로서 창피해요

• 60. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.29 9:16 AM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

어쩌긴요.
    아닌건 아닌거.
    이재명은 안 찍어요.
    못찍어요.

• 61. ...
    '21.10.29 9:38 AM (125.177.xxx.178)

지들도 알까요,하자 덩어리라는걸?
    알면서 저러는건 더 괘씸한데요?
    어쩔거야?그렇다고 국힘 찍을거야?!
    국힘보다 나을 것 하나 없는 하자품을 민주당 후보니까
    찍어라?!
    이건 민주당원에게 폭력이고,누구 말마따나
    이재명 후보선출 된 순간 민주당은
    제손으로 관짝에 못 박은거나 다름없어요.
    당원만 애닳파하지 의원들은 관심도 없구요.

• 62. 그래도
    '21.10.29 9:39 AM (1.232.xxx.203)

그래도 어쩌겠어요. 찍어아죠..찍을래요

• 63.
    '21.10.29 9:41 AM (121.134.xxx.249)

원글님한테 그래도 이재명은 못 찍겠다고 의견 표시할 자유 있는 것처럼 그분들에게도 어쩌겠냐 할 수 없이 이재명 찍어야겠다 라고 할 자유 있는 거죠 반면에 해라 하지 마라 할 권리는 없는 거고요

• 64. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:51 AM (121.166.xxx.28)

이재명이야말로 명박근혜의 재림아닌가요. 자기 비판한다고 정신병원에 강제 입원시키려는 권력을 휘두르고 다녔는데. 이재명이 윤석열보다 나은거 없어요. 저도 여태까지는 민주당 뽑았지만 후보 안 바뀌면 국힘찍습니다.

• 65. 한번
    '21.10.29 10:13 AM (211.244.xxx.144)

영원한 민주당빠들은 절대 안바꿔요..
    중도들은 바뀌어도요,.

• 66. ㅇㅇ
    '21.10.29 11:57 AM (223.62.xxx.228)

그래서 지금 후보를바꾸자는거예요 뭐예요
    이재명 싫은데 그래서 대안이 뭔데요

대안이 국짐인가요?

윤석열이 대통령인나라 생각해봤어요?
    어쩔수없이 이재명 찍는다는 사람들도 그들나름의 생각과 판단이 있는거예요

ㅅㅂ 누구는 민주당이랑 이재명 짜증안나나
    그래도 크게보고 가야지 국짐정권? 윤석열대통령?
    생각만해도 끔찍 그자체