82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 군것질을 안 하거든요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,082
그냥 끼니 식사만 해요.
과자니 뭐니 식후 디저트 이런거 안 먹어요.
예전부터 그래왔어요.
여럿이 만나 먹을때는 눈앞에 바로 있으니까
종종 집어 먹기도 하는데
저한테는 아주 드문일이에요.
제가 장보러가서 제 손으로 과자 종류 빵 아이스크림 등
간식 될 만한거는 절대 안사거든요.
일부러 안 사는게 아니라 일단 땡기지를 않아요.
그리고 단 것 자체를 안 좋아해요.
근데 뚱뚱해요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '21.10.29 4:09 AM (104.28.xxx.19)

우리 엄마요 ㅠㅠ
    근데 밥을 고봉밥을 드세요.

연예인들 매일 술마셔도 날씬하고…

• 2. 우와
    '21.10.29 4:14 AM (211.206.xxx.204)

영화 식스 센스를 뛰어넘는
    마지막 줄의
    ... 역대급 반전

• 3. 대사
    '21.10.29 4:50 AM (223.38.xxx.216)

신진대사율이 떨어 지거나
    밥 을 많이 드시나 봐요
    요즘 브런치니 디저트 등 먹어도
    밥 은 두 숟갈 정도 먹잖아요

• 4. 저희
    '21.10.29 5:04 AM (39.7.xxx.191)

엄마도 딱히 뭘 많이 드시는 건 아닌데 살찌셨어요
    근데 먹는 것 자체는 매우 좋아하고 세 끼를 반드시 먹어야 하고
    밥rice을 많이 드세요
    영양이나 맛 균형도 별로 생각 안 하시고요
    짠 반찬 옆에 또 짠 거
    매운 반찬 옆에 또 매운 거 이런 식...

• 5. 밥을
    '21.10.29 5:05 AM (121.133.xxx.137)

비롯한 탄수화물이 주식인가보죠
    제목 읽고 반전 예상했음요 ㅎㅎ

• 6. 저도요
    '21.10.29 5:45 AM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

뭘 먹어도 밥을 먹어야 먹은거 같고
    배가 불러야 먹은거 같고
    밥은 언제 먹어도 맛있고...

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.10.29 5:56 AM (122.61.xxx.236)

원글님.. 저 마지막에 예견했어요. ㅎㅎ
    친한 이웃 엄마가 진짜 그래요.
    우리집에 오면 제가 뭘 해줘도 해주는데
    빵이나 쿠키 내놓으면 살찍 맛만보고 미안하니까 들고가요.
    버린다는거 알아요.
    근데...전을 구워 준다거나 식사처럼 한식을 대령하면
    너무 잘먹어요.
    많이 비만인데 저는 또 완전 반대. 주전버리 좋아하는데
    항상 그대로거든요. 뱃살은 좀 있네요 ㅎ

• 8. 저도요
    '21.10.29 6:26 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 단거 안먹고 간식 싫어해요.
    식사 특히 아침 꼭 먹고요.
    저는 40대 까지는 다이어트 한번 안하고 날씬 했어요.
    50대 되니 어는 순간부터 마구 몸우게가 늘어요.
    저녁에 탄수화물 짠거나 국물류 안먹으니 도움되네요.

• 9. 잘될거야
    '21.10.29 7:50 AM (39.118.xxx.146)

의외로 밥만 먹는 분들이 살집이 있고
    단거 많이 먹는 분들이 마른 사람이 많아요
    아이 친구들 조카들도 보면 마른 애들은 단것만 찾고
    밥은 안 먹더라구요 살찐애들은 밥잘먹고 물론 단것도 잘먹지만

• 10. 이영자씨팬
    '21.10.29 7:51 AM (158.140.xxx.227)

일단 전 개그우먼 이영자씨 팬이에요.
    이영자씨도 단 거 안 좋아한다고, 디저트류 안 좋아해서 안 먹는다고 하더라고용....아...

• 11. 혼자살때
    '21.10.29 7:57 AM (220.79.xxx.107)

일년반 혼자살았는데
    과자,아이스크림,빵
    기타등등 집에 사가지고 들어온적없음
    있으면 먹지만 사지는않음

그냥 안땡겨요

• 12. ...
    '21.10.29 8:23 AM (223.38.xxx.185)

그래도 건강하겠네요
    저는 나이 들수록 왤케 과자 사탕 초콜릿 빵 같은 단것들이 땡기는지
    몸이 안 좋아서 자제하고 있는데 밥 먹고나면 자꾸 생각이 나

• 13. ..
    '21.10.29 8:48 AM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

주변에 저 포함 비만인 사람들 많이들 그래요.
    디저트나 단거 안좋아해요.
    대신에 탄수화물인 비빔국수 짜장면 칼국수 모밀 이런 면종류 좋아해요 ㅜㅜ

• 14. 제 주위에도
    '21.10.29 9:07 AM (59.151.xxx.189)

단 거 싫어하는 비만인 많아요.
    오히려 단 것만 좋아하는 사람중에 마른 사람들이 많구요.

짠 맛 중독인들이 살은 더 찌는 거 같아요
    국 찌개 치킨 라면 짜장면 먹을 때 짜다는 자각 없이
    마구 흡입된다면 짠맛 중독이라고 보면 돼요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:48 AM (223.38.xxx.3)

대표적으로
    한식뚱이 문세윤있자나요. ㅋㅋ

디저트 싫어한대요.
    밥을 어찌나 맛있게 드시는지.

• 16. 주니
    '21.10.29 11:50 AM (116.122.xxx.34)

저 단거안좋아해요.고기도.튀깅도안먹고.나물쌈.밥등한식좋아하고생선좋아해요.고기국물요리는전혀안먹고과일도안좋아해서안먹어요 근데 뚱똥해요

• 17. 그럼
    '21.10.29 1:01 PM (124.49.xxx.138)

이유가 뭐죠?