82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정 이야기가 많이 올라오길래

... 조회수 : 11,677
지금 너를 닮은 사람 시청중이에요
처음 봤는데..
제 눈에는 고현정 저 길고 탐스런 머리카락과 스타일
공작부인같네요 18세기 영국 배경인 영화속 공작부인같이 너무 멋져요
과거 강의실 논란은 안습이지만 저 나이에 저 외모라.. 그저 놀라울뿐.
관리 대단합니다
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.29 12:29 AM (112.214.xxx.223)

머리는 따라하고 싶던데
    미용실가면 드라이예요 할거 같아요...ㅋ

• 2. ..
    '21.10.29 12:34 AM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

피부랑 머리숫은 진짜 부럽네요..
    근데 돈으로도 세월의 흐름은 막을수 없구나...
    그 연하남지배우랑 사진찍는 장면에서 오른쪽 얼굴만 나오는데..엄마 같더라구요....

• 3. 공작부인
    '21.10.29 12:39 AM (112.153.xxx.107) - 삭제된댓글

오오... 공작부인이라니.. 굉장히 표현이... 원글님 나이가 어떻게 되는지 궁금해요.
    고현정 너무 이쁘게 나와서 저도 놀라면서 드라마 보고 있어요.
    특히 그 탐스러운 머리숱...

• 4. ...
    '21.10.29 12:42 AM (210.178.xxx.131)

거리에서 보면 다 쳐다볼 외모긴 하죠. 화면은 워낙 현미경이니 단점이 더 부각돼 보이는 거고. 단점이 부각될 때도 많지만 예뻐보일 때는 또 예쁘죠.

• 5. ...
    '21.10.29 12:46 AM (221.150.xxx.117)

지난회차 보는중인데 연하남이랑 케미 정말 좋네요
    사랑은 원더풀 드라마 나올때 눈에도 안 들어오던 배우였는데
    퇴폐미도 있고 남자인데 아름답다는 느낌이..

• 6. 드라마
    '21.10.29 12:46 AM (182.219.xxx.35)

외모도 그렇지만 스타일링도 멋지네요. 키가 크고 늘씬하니 뭐...

• 7. ....
    '21.10.29 12:49 AM (121.132.xxx.187)

저 나이대 다른 여배우들 중에서도 군계일학이죠. 돈들인다고 다 되는 것도 아니구요.
    저도 그 연하남 이번 역이 잘 어울리네요. 주말드라마에서 모범생같은 이미지였는데 화려한 예쁜 얼굴의 여주와 케미가 안살더라구요.

• 8. 솔직히
    '21.10.29 12:52 AM (106.102.xxx.87)

정말 이뻐요

볼수록 감탄나와요

맞아요 군계일학

왜안늙냐고 ㅜ 피부도 좋고

• 9. ..
    '21.10.29 12:56 AM (106.101.xxx.71) - 삭제된댓글

맞아요
    여긴 워낙 나노로 뜯어 보시던데
    딱 보면 예쁘죠. 키도 크고
    머리숱 넘 부럽

• 10. 왜 안늙긴요ㅎ
    '21.10.29 12:57 AM (14.5.xxx.73)

타고난 피부에 어마한 관리(=돈=거액) 이죠
    근데 이언니는
    20대 데뷔때부터 피부가 유난히 다른연엔보다
    압도적으로 좋긴했어요

• 11.
    '21.10.29 12:58 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

늙고안늙고를 떠나
    넘넘 이쁘네요
    상큼함이 아직 있어요

타고난거

• 12. 내눈엔
    '21.10.29 1:01 AM (220.85.xxx.141)

저 귀신같은 머리 좀 어떻게 안되나 싶은데...

• 13. 고현정
    '21.10.29 1:07 AM (192.164.xxx.231)

이정도면 넘사벽 아닌가요.. 전 하두 입이 어쩌니 해서 봤는데 너무 성형을 했다라고 ㄱㅏ정을 ㅎㅐ놓고 흠을 잡으시는거 같아요 ㄷ ㄷ ㄷ. 여기 나이대가 았다보니 헐뜯는 정도가 시어머니가 며느리 흠 잡는 수준

• 14.
    '21.10.29 1:23 AM (61.80.xxx.232)

실물봤는데 이뻤어요 50대 저런미모 흔하지않죠

• 15. ...
    '21.10.29 1:26 AM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

피부 좋아요.이쁘긴 이뻐요.미스코리아인데..
    그런데 역할이 그래서인지 무서워요.
    입술에 색이 없어서 울다가 그친 얼굴처럼떼꾼해 보여요.
    나온 사람들이 다 우울하고 생기란게 하나도 없어 보여 잠깐 드라마 봤는데 너무 힘들고 우울해져서 이제는 안 보려구요

• 16.
    '21.10.29 1:39 AM (119.192.xxx.25)

많이들 야박하시다..얼마나 더 예뻐야하나요..독하게 다이어트하고 관리하고 나왔을텐데..제 눈엔 넘 예뻐보이네요~

• 17. ㅡㅡㅡ
    '21.10.29 1:48 AM (70.106.xxx.197)

그쵸
    동년배들은 완전 할마씨에요. 오십대 되면 아무리 꾸며도 할머니 삘 나요
    고현정은 전혀 할머니 느낌 없어요

• 18. ㅇㅇ
    '21.10.29 1:49 AM (211.178.xxx.198)

연예인 아우라가 있어요. 미모, 연기력도 좋으니
    지금처럼 자기 관리 잘해서 오래 연기 보여주면
    좋겠다는 배우중 한명이네요 ㅎ

• 19. 머릿결이
    '21.10.29 1:58 AM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

거칠고 염색이 잘 안 된 걸로 봐서 흰머리 음청 많을 듯

• 20. ..
    '21.10.29 2:26 AM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

동년배에 비해 넘사벽 미모, 동안이어서
    그 나잇대분들 질투가 어마어마한 거 같아요
    댓글들 보면 질투심이 주체가 안 되는듯
    그런 마음 다 본인 갉아먹는 감정인데..
    자신을 위해서라도 마음을 다스려야죠
    나이도 드실만큼 드셨을 분들이.

• 21. 미스코리아
    '21.10.29 2:53 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

클래스가 어디 가나요 ㅋ
    살 빼니 비율이 다른데...

고현정 미모 칭찬하면 악평 꼭 따르더라구요
    관리 한다고 돈 들인다고 다들 그리 되는 것도 아닌데...
    타고난 키 골격이 다른데...ㅋ

• 22. 5678
    '21.10.29 4:12 AM (220.118.xxx.72) - 삭제된댓글

갑자기 무슨일....

• 23. 91011
    '21.10.29 4:16 AM (121.165.xxx.65)

댓글 관리팀 총출동인듯.
    웃기네요. ㅎ

• 24. 그니까
    '21.10.29 5:09 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

소속사 직원들 열일중

• 25.
    '21.10.29 5:57 AM (71.241.xxx.180)

댓글들 왜이래요.

남들은 눈이 없는줄 알아요?
    구라도 정도껏 쳐야지.

가끔 이쁜 화보도 있지만
    실제 움직이는 영상으로는 이쁜 이은하구만.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 5:59 AM (68.1.xxx.181)

ㅋㅋㅋㅋ 내말이요.

• 27.
    '21.10.29 7:06 AM (125.186.xxx.166)

저 긴 머리 좀 어떻게 했음 좋겠어요
    실제 보면 안습일것 같아요

• 28. ᆢᆢ
    '21.10.29 7:17 AM (114.203.xxx.182)

ㅎㅎㅎㅎ 고현정 나오는거 별로라서ᆢ

• 29. ..
    '21.10.29 7:41 AM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

질투심 이라니....
    피부가 엄청 좋고 일반인과 비교할수 없을정도로 관리하고..
    몇시간씩 공들여 꾸미고 나오는 걸텐데..
    생각보다 나이가 들어보이니 저도 의아 하던데..
    30대 초반같다고 헛소리하는 덧글도 있었고..
    사람 보는 눈이 다 다른건데..
    내눈에 이쁘고 젊으니 다 그렇게 봐야 한다는 건가요?
    진짜 소속사가 출동했나싶게 웃기네요.

• 30. 애쓰네요
    '21.10.29 7:42 AM (175.193.xxx.121)

동년배들은 질투라지만 2-30대가 그러는건 뭐라고 하실런지 ㅎㅎ
    사람들이 보고 느끼는건 다 비슷해요
    본인들이 얼마나 할머니들에 못나고 탈모길래 저 모습보고 이쁘고 넘사벽 미모라고 느끼는지...

• 31. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.29 8:11 AM (125.178.xxx.53)

댓글 관리팀 총출동인듯.222

• 32. 50세를
    '21.10.29 8:27 AM (180.68.xxx.158)

50대로 통칭.
    미코출신들은 일반 연예인들하고
    골격이 달라요.
    일단 다들 장신이라 아우라가 어마어마하죠.
    역대 미코들 많이 봐왔지만,
    그냥 일반인들한테는 넘사벽.
    그러니까
    그만 손대고
    이쁘게 늙어갑시다.쫌!

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.10.29 8:34 AM (125.128.xxx.85)

드라마가 정말 내용 칙칙하고 분위기 너무 불행 투성이에요.
    그래도
    고현정은 예쁘던데요.
    50대 일반인들 화면에 나오면 못난이 투성일걸요.
    오십이 넘고 그게 뭐에요. 예쁜거 맞지~
    입술은 사실 그 여자 이목구비중 좀 안 이뻤다고 봤는데
    부풀리니 어색하네요.

• 34. ...
    '21.10.29 8:54 AM (39.7.xxx.123)

20 30은 동년배들하고 경쟁하세요. 고현정보다 내가 땡땡하면 뭐하나요 동년배 비하면 볼품 없는데. 컴백할 때 고현정은 참 예뻤죠. 그때가 30 후반 40 초반 시절이고 작품하고 연기가 가장 좋기도 했고. 50 초 여배우들 중 주연으로 살아남은 배우들이 손가락으로 꼽는데 그들과 비교를 해보세요. 고현정이면 훌륭한 거죠.

• 35. ..
    '21.10.29 9:14 AM (223.63.xxx.188) - 삭제된댓글

얼굴이 꽤 크네요

• 36. 에고
    '21.10.29 9:21 AM (180.230.xxx.163)

거울 좀 보고 살아요~

• 37. ..
    '21.10.29 9:23 AM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

풉ㅋㅋ
    역시 예상대로 댓글 달렸네요
    소속사 타령ㅋㅋ
    시녀 얘기는 왠일인지 아직 안 나왔네요ㅎ
    정곡을 찔리니까 파르르 떨고 난리들이네 아주ㅋ
    삼십대처럼 젊어보인다는 게 아니라
    동년배 중에서 군계일학이라구요
    똑같이 관리하면 일반은도 그렇게 되는 줄 아나보네ㅋ

• 38. ..
    '21.10.29 9:23 AM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

풉ㅋㅋ
    역시 예상대로 댓글 달렸네요
    소속사 타령ㅋㅋ
    시녀 얘기는 왠일인지 아직 안 나왔네요ㅎ
    정곡을 찔리니까 파르르 떨고 난리들이네 아주ㅋ
    삼십대처럼 젊어보인다는 게 아니라
    동년배 중에서 군계일학이라구요
    똑같이 관리하면 일반인도 그렇게 되는 줄 아나보네ㅋ

• 39. ..
    '21.10.29 9:29 AM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

그리고 고현정 안 예쁘다고 생각하는 사람 물론
    있을 수 있죠 보는 눈이 다 다르니까
    내가 말 하는건 본인 눈에도 예뻐보이면서
    질투심에 나쁜 댓글 달고 흠집 내는 사람들 말 하는 거예요
    본인이 아니면 아닌거지
    질투심 단어에 꽂혀서는ㅋ

• 40. ..
    '21.10.29 9:30 AM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

그리고 고현정 안 예쁘다고 생각하는 사람 물론
    있을 수 있죠 보는 눈이 다 다르니까
    내가 말 하는건 본인 눈에도 예뻐보이면서
    질투심에 나쁜 댓글 달고 흠집 내는 사람들 말하는 거예요
    본인이 아니면 아닌거지
    질투심 단어에 꽂혀서는ㅋ

• 41. 모래시계
    '21.10.29 9:33 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

찍을때 보였던 턱선이 없어졌어요.
    소시 윤아같이 개턱이 됐더라구요.
    조커입꼬리도 좀 글쿠요.
    실내 장면은 이쁘네 싶은데 햇살아래 장면은 두꺼운 쌍커풀이랑 울퉁불퉁 입술이랑 조커입꼬리가 너무 잘 보여요.
    미코 나올때도 완전 자연미인은 아니었지만 쌍커풀도 얇고 턱선도 살아있는데다 워낙에 피부미인이라 참 이뻤는데 지금은 좀 글터라구요.
    그래도 워낙 키가 있어서 그런가 살빼니 보기에 시원하고 얼굴도 신현빈보다 이뻐보이더라구요

• 42.
    '21.10.29 10:12 AM (221.152.xxx.86) - 삭제된댓글

거칠고 염색이 잘 안 된 걸로 봐서 흰머리 음청 많을 듯....이런댓글 다는 사람 !!!!
    할많하않

• 43.
    '21.10.29 10:13 AM (221.152.xxx.86) - 삭제된댓글

고현정이면 훌륭한 거죠.2

• 44. ㅋㅋㅋ
    '21.10.29 10:21 AM (115.22.xxx.130) - 삭제된댓글

머리숱은 못 까겠으니까
    그것도 붙임 머리일거라 넘겨짚는 곳이 여기에요.
    댓글 보면 넘 유치해서 소름돋음 ㅋㅋ

• 45. . .
    '21.10.29 10:22 AM (222.236.xxx.135)

고현정이면 훌륭한 거죠.3
    연기도 좋고 탐스런 머리카락 부러워요.
    누구를 부러워하는 성격 아닌데 그 나이에 그 머릿결 드물어요.
    피부도 그렇고. 연기도 좋고.
    여기서 까일 정도는 아니죠.

• 46. 이래저래
    '21.10.29 10:23 AM (121.155.xxx.78)

까여도 보고 있으면 뭔가 눈이 시원해지는 느낌이 있어요.
    옷도 이쁘고 치렁치렁한 머리도 잘어울리고....
    51세중에 제일 이쁜듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 47. 롱롱
    '21.10.29 9:04 PM (220.72.xxx.229)

진짜 이뻐요

• 48.
    '21.10.29 9:12 PM (39.7.xxx.121)

나랑 동갑, . ㅠㅠ 아무리 연옌이라도 연예인들 중에서도 넘사벽이죠. 키가 주는 아우라며,
    너무 머릿발에 의지 하려는 느낌도 있지만
    저는 이제 정수리도 휑해 보이려는 중인데

나랑 비교할 일은 아니지만
    넘사벽 독보젹 맞는듯요.

• 49. ..... .
    '21.10.29 9:55 PM (222.234.xxx.41)

. 50넘어 저런사람이 어딨어요 ㅋㅋ
    그러니 연예인이지

• 50. ㅁㅁ
    '21.10.29 9:57 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

전체적인 스타일링 너무 마음에 들어요.

지난번 대문에 올라간 고현정 까는 글에 우루루 몰린 할머님들이
    넘사벽 미모라고 쓴 댓글에 고현정 시녀 꺼지라고 하더군요.

저렇게 추하게 나이 먹지 말자고 다짐했네요.

• 51. ㅇㅇ
    '21.10.29 10:02 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3320991&reple=28061626

최근 82에서 본 가장 추한 원글과 댓글들
    할머님들 정말 부끄러운 줄 아셨으면.

• 52. ..
    '21.10.29 10:11 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

진짜 추하죠
    저런 악성 댓글 다는 사람도
    아들딸 있고 손주도 있고 그렇겠죠

• 53. ..
    '21.10.29 10:18 PM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

남 외모 물어뜯고 흉보는 댓글들
    진짜 추하죠
    저런 악성 댓글 다는 사람도
    아들딸 있고 손주도 있고 그렇겠죠

• 54. ...
    '21.10.29 10:25 PM (93.203.xxx.221) - 삭제된댓글

그러니까요. 머리 뒤로 묶었을 때, 고무줄두께보니, 와 저 나이에 저렇게 머리숱이 많구나 싶어, 감탄사 나오던데요. 고현정 외모 대단한 것 맞아요. 관리 잘 한 오연수조차도 요새 방송에서 보니 정수리가 휑해진 것이 보이던데, 50넘은 연옌중에 정수리 머리숱 꽉 찬 유일한 연옌이 고현정 아닐까 싶습니다.

• 55. ...
    '21.11.5 8:38 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이뻐요
    개인적으로 나이들어도 고현정 이영애처럼 고운 스타일이 좋아요
    아무리 스타일리쉬하고 미인이라도 마른잎사귀같은 느낌 들면 별로라서

• 56. ....
    '21.11.5 8:41 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이뻐요
    개인적으로 나이들어도 고현정 이영애처럼 고운 스타일이 좋아요
    아무리 스타일리쉬하고 미인이라도 나이들면 마른잎사귀같은 느낌 들어 별로라서
    근데 로코물은 30대중반까지만 했으면 좋겠어요
    신민아도 이제 어색

• 57. ....
    '21.11.5 8:42 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이뻐요
    아무리 스타일리쉬하고 미인이라도 나이들면 마른잎사귀같은 느낌 들어 별로라서
    근데 뿌잉뿌잉하는 대놓고 로코물은 30대중반까지만 했으면 좋겠어요
    신민아도 이제 어색

• 58. ....
    '21.11.5 8:43 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이뻐요
    근데 뿌잉뿌잉하는 대놓고 로코물은 30대중반까지만 했으면 좋겠어요
    신민아도 손예진도 이제 어색

• 59. .....
    '21.11.5 8:44 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이뻐요
    신민아도 손예진도 이제 어색
    남배우도 20대가 좋은데

• 60. ....
    '21.11.5 8:45 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이뻐요
    신민아도 손예진도 이제 어색 늙어보이고
    남배우도 20대가 좋은 판에

• 61. ...
    '21.11.5 8:46 PM (1.237.xxx.189)

이뻐요
    아무리 스타일리쉬하고 미인이라도 나이들면 마른잎사귀같은 느낌 들면 별로라서
    신민아도 손예진도 이제 어색 늙어보이고
    남배우도 20대가 좋은 판에