82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서 개가 나와도 국짐보다는 나아요

나무 조회수 : 1,466
요즘 제가 정치 관련 글에 다는 댓글입니다.
이재명 싫어요.
낙지사님이 되길 바랬어요.
그렇지만 어쩌겠어요..ㅜㅜ

민주당에서 누가 나오더라도 국짐보다는 나아요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.10.28 11:55 PM (211.193.xxx.167)

개보다는 무소속이 낫습니다

• 2. 분탕질재밌니
    '21.10.28 11:55 PM (211.36.xxx.242)

국짐 ♥ 원글 ♥ 썩열

• 3. 맞아요
    '21.10.28 11:56 PM (211.208.xxx.53)

하지만 이재명은개가 아니고 훌륭합니다.

• 4. ...
    '21.10.28 11:56 PM (112.214.xxx.223)

그럼 이재명 말고 개를 내 보네요~

• 5. 설설설
    '21.10.28 11:56 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

현재 민주당 후보는
    개보다 금수보다 못합니다.
    개도 핏줄은 알아봅니다.

• 6. ,,
    '21.10.28 11:56 PM (115.140.xxx.145)

그러니까 이재명이 민주당 “개”라는거죠?

• 7. ...
    '21.10.28 11:56 PM (112.214.xxx.223)

개 나오면 찍을래....

이재명은 안 찍어...

• 8. ...
    '21.10.28 11:57 PM (122.37.xxx.36)

이재명이 개보다 못하다고 생각되서 국힘당 찍을 생각 입니다.

• 9. 요즘은 국짐이
    '21.10.28 11:57 PM (119.71.xxx.160)

더 나아요

이재명은 개보다 나을 게 없고요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.28 11:58 PM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

그런줄 알았는데
    이재명은 개보다 못해서.
    안 찍어요.

• 11. ....
    '21.10.28 11:58 PM (211.179.xxx.191)

됐어요

개가 개지 민주당에서 나온다고 개가 사람이 되나요.

• 12. 고마해라
    '21.10.28 11:59 PM (112.154.xxx.91)

30년도 넘게 들은 소리...아직도 들어야한다는게 참담하네요. 민주당에서 나온 대통령이 3명인데 아직도

쟤보다는 그래도 우리가 낫지않냐..

• 13. 알바들
    '21.10.29 12:00 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

너무설친다

• 14. 저렴해
    '21.10.29 12:00 AM (61.73.xxx.253)

그쪽은 쓰는 말도 어쩜 이렇게 천박한지
    개같은 후보
    개싸움국민운동본부
    개총수
    대가리가 깨져도 문재인

• 15. 민주당 권리당원
    '21.10.29 12:00 AM (118.235.xxx.221)

100억 줘도 안 뽑음.이재명

• 16. 118.135
    '21.10.29 12:01 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

나 100억주면 영혼팔거같은데

• 17. 원글님 센스쟁이
    '21.10.29 12:01 AM (220.116.xxx.185)

개보다 더 못한 국짐이니까 국짐은 바퀴벌레? ㅋ

• 18. 아하
    '21.10.29 12:02 AM (120.142.xxx.72)

로봇개를 뒤집은 막산이의 큰 뜻이?

• 19. ..
    '21.10.29 12:03 AM (220.116.xxx.185)

바퀴벌레 알바들이 난리치니 약이나 칩시다

• 20. 민주당 권리당원
    '21.10.29 12:03 AM (118.235.xxx.221)

대장동 터지기전엔 10억 주면 모를까
    농담 삼아 혼자 생각했는데
    대장동 터지니 아 이건 아니다 싶은 대충격
    얼말 줘도 안 뽑을 정도로 싫음

• 21. ...
    '21.10.29 12:08 AM (118.235.xxx.39)

맞아요.국짐은 절대 안찍죠

• 22. 똑똑한 이재명
    '21.10.29 12:09 AM (14.33.xxx.39)

기대가 큽니다
    꼭 대통령돼서 문통 뒤를 이어 또다른 좋은 정치 해주길 바라는 마음^^

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.29 12:10 AM (1.222.xxx.53)

동감합니다

• 24. 허걱
    '21.10.29 12:11 AM (121.166.xxx.63)

그럼 이재명 대신 개를 내보내세요..찍어줄테니

• 25. ..
    '21.10.29 12:12 AM (183.97.xxx.99)

동감합니다
    민주당은 이명백근혜 때
    절치부심

정말 그나마 합리적인 정당이 되었어요

누가 나와도 국짐보다 나아요

• 26. ...
    '21.10.29 12:12 AM (14.42.xxx.215)

말은 바로해야지 민주당에서 개가 나왔어요?
    통진당에서 개ㅆㄹㄱ가 나온건 아는데...ㅎㅎ

• 27. ..
    '21.10.29 12:13 AM (210.100.xxx.232)

국짐은 나라 팔이먹을 친일파놈들이다...근데 이재명도 진짜 시러.

• 28. 미친거냐 민주당
    '21.10.29 12:13 AM (85.255.xxx.176)

개를 내놓고 찍어달라니???
    돌았냐?
    국민이 우습냐?

문재인대통령님 말씀,
    "좌우에 적폐가 또아리를 틀고 앉아있다. 보수와 진보가 아니라
    지금은 상식과 비상식의 시대다."

• 29. ..
    '21.10.29 12:13 AM (183.97.xxx.99) - 삭제된댓글

드디어 대응 3팀 돌아오는 중!!

• 30. ...
    '21.10.29 12:14 AM (222.235.xxx.104)

와 똑똑한 이재명 드립은 정말 못참겠다. 지지자들 정도껏좀
    개보다도 못한 이재명은 절대 안뽑는다.

• 31. ,,
    '21.10.29 12:15 AM (115.140.xxx.145)

그렇네요
    민주당 개가 아니라
    통진당 개가 나온거네요. 더 싫음

• 32. 하이고
    '21.10.29 12:19 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

암만 그래도 국짐이 개보단 낫다

• 33. 통진당안사요
    '21.10.29 12:24 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명이 개보다 못하다고 생각되서 국힘당 찍을 생각 입니다.

• 34. 통진당안사요
    '21.10.29 12:25 AM (183.99.xxx.114)

이재명이 개보다 못하다고 생각되서 국힘당 찍을 생각 입니다.22222

• 35. ..
    '21.10.29 12:27 AM (220.116.xxx.185)

국짐 바퀴벌레를 찍으신다고요? ㅋㅋ

• 36. ...
    '21.10.29 12:31 AM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

대통령선거가 개 뽑는 행사야?
    개가 나와도?
    준비된 후보가 있는데 사사오입으로 후보 탈취해서 기어이 개 뽑기를 만드는게 민주당이네.
    장하다.
    가정 저급한 자의 지배를 받겠다고 목숨을 거는구나.

• 37. ㅈㅁ씨
    '21.10.29 12:31 AM (116.40.xxx.208)

개보다 못한거 같아요

• 38.
    '21.10.29 12:34 AM (211.36.xxx.14)

동감합니다. 어디 국짐이 또 나대는 거예요?

• 39. 개보디 더
    '21.10.29 12:40 AM (67.171.xxx.152)

못함건 뽑으면 안되죠.국짐에서 시체가 나와도 찍어주는것과 뭐가 달라요?

• 40. 국짐당
    '21.10.29 12:50 AM (112.154.xxx.39)

절대 못뽑음
    검찰이 주광덕이나 김웅에게 어떤식으로 하고 있는지
    윤씨네 부인 장모사건 어떤식으로 처리하고 있는지
    여기 나씨까지 나대고 ㅠㅠ
    나씨 윤씨가 당선되면 아마도 국무총리시켜줄 기세네요
    아들 입시비리 싹 덮어준게 나씨 남편이고 윤씨가 뭐라도 은혜갚아죠 진짜 꼴보기 싫은 집단
    박그네때 최순실과 사라졌어야 하는데 다시 또 나라망치려고 안달볶달

• 41. ㅋㅋ
    '21.10.29 12:52 AM (218.38.xxx.64)

누가되던 이씨보단 나을듯

• 42.
    '21.10.29 12:56 AM (119.192.xxx.25)

개를 왜 뽑아요~~ 아무리 그래도 사람이 짐승보단 낫지요~ 인성 개판에 천박한 인간이 후보라니 기가 찹니다.

• 43. ..
    '21.10.29 12:57 AM (218.48.xxx.205)

이재명이 국힘보다 나을게 뭔데요? 국힘 후보들중에 음주운전 전과자는 없네요. 뭐 민주당 간판만 달면 다 되는 줄 알아. 오만이 하늘을 찔러.

• 44. ㅇㅇ
    '21.10.29 1:04 AM (223.38.xxx.83)

이재명이 진짜 나은게 뭐있어요? 하는짓이 개쓰레기인데

• 45. 민주당지지
    '21.10.29 1:12 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

민주당은 개수준보다 훨 낫고
    국짐당은 개만도 못한 수준이죠.

개만도 못한 인간이면 국짐이 주는 개사과나 먹으며 사는거죠
    그런 인간들이 국짐지지자들이고요
    82에서 이재명 까며 시간 죽이는 인간들은 윤석열밑에서 침흘리며 개사과나 받아먹으며 사세요.

• 46. 이심송심
    '21.10.29 1:14 AM (120.142.xxx.72)

민주당이 이재명으로 인해 망해 가는걸 즐기는것 같아요

• 47. 에고
    '21.10.29 1:23 AM (112.214.xxx.10) - 삭제된댓글

그렇다고 진짜 개를 내놓으면 어떻하니. 민주당아.....

• 48. 이재명대 개면
    '21.10.29 1:23 AM (223.33.xxx.145)

개찍을래요

• 49. 000
    '21.10.29 1:23 AM (175.124.xxx.201)

민주당에 막산이가 있는게 수치고 망하는 길이죠.
    내표는 내가 알아서.....

• 50. 누구냐
    '21.10.29 1:43 AM (221.140.xxx.139)

저도 평생 그리 믿었는데

이번 놈은 평생 신념을 깨네요 ㅡㅡ

• 51. ㄷㄷ
    '21.10.29 1:50 AM (216.232.xxx.65)

뭐라해도 개다운 이재명은 안되죠

• 52. ....
    '21.10.29 3:34 AM (143.238.xxx.1)

차라리 개를 내보네지.. 이재명은 아니잖아

• 53. ...
    '21.10.29 4:21 AM (117.111.xxx.134)

광견병 걸린 미친개를..

• 54. ..
    '21.10.29 4:43 AM (220.71.xxx.35)

나라를 팔아먹어도 국짐당 할때 욕하던 자신이 안 부끄러우세요 ?
    민주당은 개가 나와도 국짐보다 나아서 뽑아야 한다니 ...

• 55. ...
    '21.10.29 5:22 AM (58.234.xxx.222)

개만도 못한것보단 개가 낫죠.

• 56. 국짐당은
    '21.10.29 6:23 AM (99.241.xxx.177)

윤석열보단 윤석열 개가 더 나아보이던데
    그쪽을 밀지…

• 57. ..
    '21.10.29 7:33 AM (124.54.xxx.144)

개라면 민주당이라도 뭐가 괜찮아요? 개일뿐인데

• 58. 그러세요
    '21.10.29 7:40 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

꼭 이재명찍고 화천대유하시고
    부자되세요 ㅎ

문재인때는 한해 180조 폭탄예산 증가 ㅜ
    성인지 페미단체
    태양광 풍력 보조금폭탄 놓쳤으면
    이재명때는 꼭 성공하세요 ㅋ

• 59. 반대
    '21.10.29 8:17 AM (116.36.xxx.35)

민주당에서는 하나님이 나와도 못찍겠어요.

• 60. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:54 AM (121.166.xxx.28)

이재명이 개보다 못하니 문제죠.

• 61. ㅇㅇ
    '21.10.29 9:57 AM (223.62.xxx.68)

이재명이 개보다 못하니 문제죠. 22222
    이재명이 개라는건가 ㅋㅋㅋㅋ

• 62. ,,,,
    '21.10.29 10:13 AM (125.187.xxx.98)

개가 나오든 뭐가 나오든....이제 민주당은 못찍겠어요...

• 63. 아이고
    '21.10.29 10:19 AM (211.244.xxx.144)

민주당빠들 마니 불안한가보네.....