82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식점 총량제....자영업자들은 좋아할 것 같아요.

.... 조회수 : 3,792
 음식점 총량제 자영업자들은 좋아할 것 같아요. 

하나 좀 잘 되면, 근처에 있는 비슷한 음식점들 우후죽순 생기고 
 프랜차이즈한테 뜯기고 그러잖아요. 
 이런 부분도 총량제 논의하면서 제도적인 보완도 이루어질 것 같고...

암튼,  이슈가 뭐가 될 수 있을지....그런 부분을 읽는 능력, 
 남들은 논란될까봐 이야기 못꺼낼텐데, 선제적으로 꺼내잖아요...
 이런 부분에서는 이재명 정말 탁월한 듯. 

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.28 11:27 PM (122.37.xxx.36)

그것도 뒷구녁에서 측근들이 요리조리 다해먹으면 또 나몰랑...!

• 2. ..
    '21.10.28 11:28 PM (223.62.xxx.240)

네 공약으로 하세요
    더불어 공산당

• 3. ㅇㅇ
    '21.10.28 11:28 PM (175.125.xxx.199)

여기사 사회주의 국가에요? 뭘 자꾸 규제하고 뒷돈 챙겨야할수 있게 만드는거에요
    사다리걷어차기를 여기저기에서 실행하는거 같은데 적당히 좀 해요

• 4. ...
    '21.10.28 11:28 PM (122.37.xxx.36)

뒤에또 뭐가 있나보죠.
    대장동처럼 아니면 코나 아이처럼..

• 5. ...
    '21.10.28 11:28 PM (61.99.xxx.154)

이번엔 요식업계 그분인가?

• 6. 123456
    '21.10.28 11:28 PM (39.7.xxx.121)

그니깐요. 백종원도 국회 나왔을때 얘기했던 거잖아요.

• 7. ...
    '21.10.28 11:29 PM (61.99.xxx.154)

위헌이라는데... 왜 자꾸 이러지??

• 8. ...
    '21.10.28 11:29 PM (61.99.xxx.154)

전과 4범이라 법이 우습나 봄.

• 9. 이재명은
    '21.10.28 11:29 PM (14.33.xxx.39)

좋은 정책을 끊임없이 생각하고 시도하려는 행정가
    그래서 박원순 시장을 좋아했던거 같아요

• 10. ...
    '21.10.28 11:30 PM (122.37.xxx.36)

기본 삼돌이는 어디갔어요?
    이슈만들어서 재미좀보고 코나아이 뒤돈좀 챙겨주고 끝?

• 11. ...
    '21.10.28 11:30 PM (61.99.xxx.154)

서울 시민은 박원순 덕에 10년 퇴보했다

• 12. 논의해 볼 가치
    '21.10.28 11:30 PM (61.245.xxx.106)

가 있다고 봐요..
    요식업계에서도
    문제의식이 있더군요

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.28 11:31 PM (223.62.xxx.70)

경쟁이 이루어져야 발전이 있죠
    이건 아닙니다

• 14. ...
    '21.10.28 11:31 PM (112.214.xxx.223)

글쎄요...

변호사 수임료를
    대법원이 정한 변호사 보수규칙과 동일하게 하자면 기를 쓰고 반대할 것들이라서...

• 15. ...
    '21.10.28 11:31 PM (61.99.xxx.154)

위헌이라고요

나라도 헌법소원 내야지 ㅡㅡ

• 16. ...
    '21.10.28 11:32 PM (61.99.xxx.154)

공산주의를 좋아하니봐

자유를 빼앗겨봐야 정신들 차릴라나.

• 17. ..
    '21.10.28 11:32 PM (183.97.xxx.99)

우리나라 식당 너무 많고요
    개업 1년 내로 폐업이 90%에요

진입장벽 낮아서 아무나 막하니까
    다 같이 망하는 거에요

제도화 힘들어도
    제발 식당 좀 그만 차리세요

• 18. ...
    '21.10.28 11:34 PM (122.37.xxx.36)

이슈만들어서 싸움붙이고 주목받고 끝.......
    들이받는이미지 싸우는 이미지 만들어야 주목 받으니까...
    실행능력제로 기껏했다는게 대장동......
    이슈만들어서 불란일으키고 그걸로끝.......
    무능의 끝판왕........저인간 대통령되면 끝없이 국민들 싸움붙이고 모든 일을 대장동처럼 만들거에요,
    조폭들 정치한다고 날뛰고.........
    자기반대하는 인간들 응징하나는 기가막히게 하겠지....
    무능한 분란종자

• 19. 좋아하죠
    '21.10.28 11:38 PM (121.132.xxx.204)

기존 자영업자들 문 닫으라고는 못하니까 총량제 하면 신규 영업허가 안내준다는 이야기잖아요.
    권리금 엄청 땡기겠네요. ㅋ

• 20. ..
    '21.10.28 11:39 PM (220.116.xxx.185)

이재명이 확실히 똑똑합니다 두고보세요
    괜히 던진 말이 아니에요

• 21. 220님
    '21.10.28 11:41 PM (14.33.xxx.39)

말씀이 맞습니다

• 22. ...
    '21.10.28 11:45 PM (122.37.xxx.36)

세금뿌려가며 뉴욕 타임지에도 홍보질하던 기본삼돌이는 어케됐어요?

• 23. ...
    '21.10.28 11:48 PM (112.214.xxx.223)

음식점수를 규제하자는 미친것들...ㅉㅉㅉ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    헛소리 총량제" 욕먹는 이재명 '식당총량제'…캠프도 곤혹

https://www.joongang.co.kr/article/25019046

• 24. 그렇다면
    '21.10.28 11:49 PM (175.114.xxx.161)

음식점에 국한하면 안 되죠.
    피부과 옆에 또 피부과
    칫과 옆에 주르르르 칫과
    약국 옆에 약국
    카페 옆에 카페 카페
    전 업종 다 해당돼요~~~~

• 25. 동의안함
    '21.10.28 11:50 PM (175.114.xxx.161)

..
    '21.10.28 11:39 PM (220.116.xxx.185)
    이재명이 확실히 똑똑합니다 두고보세요
    괜히 던진 말이 아니에요

말도 안 되어요.
    벌 받자.

• 26. 자영업자
    '21.10.28 11:51 PM (119.70.xxx.143)

미쳤나요???

• 27. 자영업자
    '21.10.28 11:52 PM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

대분분 빈털털이되니 안타까워

음식점총량제를 생각해봤다고

자영업자들과대화를 했는데

이재명처럼
    자영업자들의 고충을 생각해본정치가가
    있음 말해주세요

• 28. ...
    '21.10.28 11:53 PM (122.37.xxx.36)

그것도 틀어쥐고 뒷구녁으로 측근에게 이익 몰아주려하나보죠.
    유동규같은 놈들이 얼마나 많이 붙어있겠어요.
    국민들 8만원씩 쥐어주고 모든걸 오는걸 통제하겠다는 아이디어네요.

• 29. 119.204
    '21.10.28 11:55 PM (122.37.xxx.36)

소패는 남의고통에 전혀 공감 못해요.

• 30. 왜 그들만
    '21.10.28 11:57 PM (112.154.xxx.91)

그러면 코스닥 상장의 꿈을 꾸고 창업하는 스타트업들은 몇퍼센트가 살아남을까요?

공무원 되겠다고 고시촌에서 청춘을 낭비하는 20대들 중에 몇퍼센트가 공무원이 될까요

취업하겠다고 취준생이 된 20대의 몇퍼센트가 취업에 성공할까요?

해결하겠다고 달려드는 문제는 너무나 깊은 뿌리가 있는 해결하기 어려운 문제인데, 그가 내놓는 해결책은 너무 쉬워요. 시작했다가 망하는 사람 많으니 아예 시작도 못하게 하겠다는 거네요.

• 31. 112.154
    '21.10.29 12:01 AM (122.37.xxx.36)

그래서 대장동 같은게 터지는거죠.
    생각이 얕으니까.
    그리고 문제생기면 나몰라......남탓.....

• 32. 행복한생각
    '21.10.29 12:08 AM (106.101.xxx.58) - 삭제된댓글

자영업자까페에서 다 욕하고 있는데 무슨..

진짜 먼가 생각도 없고 막 던져는 저런꼴이 무슨 탁월한 ..
    미친 욕이 나오네요

• 33. 음..
    '21.10.29 12:10 AM (121.141.xxx.68)

https://news.v.daum.net/v/20211028182248937
    상인들이 싫다는데요?

• 34. 쩜두개
    '21.10.29 12:11 AM (124.56.xxx.218)

부동산도 총량제 하면 좋겠네요.

지금까지 집 가진사람은 그대로 인정해주고, 무주택자들은 앞으로 누군가 집주인이 죽어서 TO가 나올때만 지원자중에 정부에서 허가해준 한사람만 집살수있게

나머지는 평생 공공임대 살구요. 전 서울에 집이 있으니 특권층이 되겠네요.

서울도 인구가 너무 많으니 앞으로 누군가 죽어서 자리가 비었을때만 서울시민이 될수있게 허가해줬으면 좋겠네요. 서울/경기도에 사람이 너무 몰려서 자영업 경쟁도 심해지는거니까

부모님중에 한사람이 지방사람이면 서울/경기도 오는건 허가 받아야만 이사올수있게 하고
    인구소멸하는 지방에서 못 벋어나게 허가 안해주면 좋겠네요. 지방 소멸시대 막을수있잖아요.

아이도 돈도 없는 것들이 자녀 낳아서 제대로 키우지도 못하고 교육비로 망하는게 문제니까
    가난한 사람들은 결혼못하게 제한하고, 능력되는 사람만 국가에서 검증해서 허가해주면 좋겠네요.

• 35. ..
    '21.10.29 12:12 AM (106.101.xxx.58)

자영업자들 사이에서 욕하고 난리인데 무슨..자영업자를 생각해요

그냥 막무가내식으로 대책도 없고 미래도 내다볼줄 모르고

그게 다시 부메랑이 되어 권리금이 붙고

학벌이 아닌 다시 능력으로 성공하는 이도 막게 되겠죠

정말 욕이 나오는데요

• 36. ..
    '21.10.29 12:12 AM (220.116.xxx.185)

뇌피셜로 비판만 하면서 이럴것이다....참 한심합니다

• 37. ..
    '21.10.29 12:15 AM (183.97.xxx.99)

백종원도 찬성한다건데

이제 백종원도 찢 ㅋㅋ

https://news.v.daum.net/v/20211028213101190?x_trkm=t

• 38. ...
    '21.10.29 12:26 AM (122.37.xxx.36)

백종원이 찬성했다고 입장발표했어요?
    2018년 국감나와서 말한거 돌려쓰면서 찬성했다고?
    본인이 질척거리면 요청해서 청와대 다녀온걸 초청이라고 둔갑시키는 사기꾼 기질은 모든곳에서 사용되는군...
    이재명말은 믿고 거르면 되요.

• 39. ...
    '21.10.29 12:30 AM (122.37.xxx.36)

이재명이 경기관광공사 사장으로 낙하산해주려는거 태클 걸었다고 이낙연 정치생명 끊어놓겠다고 날뛰던 황교익은 좋아하겠네....

• 40. ...
    '21.10.29 12:33 AM (112.214.xxx.223)

인권말살 정책펴는 대권후보ㅋㅋㅋ

• 41. 미친
    '21.10.29 12:36 AM (218.38.xxx.64)

당연히 요식업계에선 반기겠지

이제 맛없고 불친절해도 영업권하나가지고 대대손손 먹고살수있고 권리증은 몇억이어도 사기쉽지않을듯~~
    하향평준화가 니들 뜻이라면야

모든업종을 제한해 기득권자들만 먹고살수있게

• 42. 미친
    '21.10.29 12:37 AM (218.38.xxx.64)

백종원이 뭔데 그사람이 찬성하면 다 해야하는건가??
    그사람은 이미 영업권이 있는건데 자기네 프랜차이즈몸값 올라가는소리 들리는데 왜 안된다하겠어 노력없이 먹고살수 있는 기회를 준다는데 싫다고 할사람 있냐고

• 43. 말도안되는
    '21.10.29 12:38 AM (104.33.xxx.119)

진짜 말도 안되는말 씨부려서 국민들 의견 나뉘게 하는데는 천재적임. 니 헛소리나 총량제로 묶어라. 하여튼 입만 열면 헛소리를 씨부려.

• 44. ..
    '21.10.29 1:07 AM (219.240.xxx.152)

임대 살면서 이사도 못 가고 퇴직해서 먹고 살래도 가게도 못 내고.. 나라꼴 볼만하겠어요.

• 45. ..
    '21.10.29 1:27 AM (211.36.xxx.75)

총량제 관리 할 민간업체에 수수료 몰아주게요?

• 46. 웃겨요~~~
    '21.10.29 1:58 AM (61.47.xxx.114)

백종원씨말한건 이전이죠
    어딜갖다붙혀요
    백종원씨를 왜 끌어들여요

• 47. 백종원이
    '21.10.29 2:02 AM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

말하면 칭찬하고
    이재명이 말하면 욕하는 건 무엇?

• 48. 뻔하죠
    '21.10.29 6:22 AM (51.15.xxx.199) - 삭제된댓글

코나아이같은 거 하나 더 만드려는 수작일 뿐
    50M옹벽이나 해걀하지 쯧

• 49. 뻔하지
    '21.10.29 6:23 AM (51.15.xxx.199)

코나아이같은 거 하나 더 만드려는 수작일 뿐
    50M옹벽이나 해결하지 쯧

• 50. 아니요
    '21.10.29 7:04 AM (113.199.xxx.140) - 삭제된댓글

안 좋아해요
    먹는장사는 먹는장사끼리 모여있어야 더 잘된다고 해요

총량제니 뭐니 굳이 안해도 손님들이 안찾는 매장은
    스스로 접게 되는게 시장의 원리고요

총량제가 공약은 아니라니...긴말할거는 없지만...

• 51. ..
    '21.10.29 7:06 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

선제적으로 멍청해요.
    저 자영업자임

• 52.
    '21.10.29 7:10 AM (61.74.xxx.175)

음식점 허가 받으려면 유동규 정진상 같은것들이 껴서 엄청난 뒷돈을 줘야 하는데
    자영업자들이 좋아한다구요?
    왜 음식점만 종량제 하나요?
    미용실 부동산 빵집 마트 전부 다 하지!!!
    모든걸 힘으로 누르고 명령하면 된다는 저런 발상 아주 위험해 보여요
    독재자 DNA가 엄청나게 강한 사람이구나라는 생각밖에 안들어요

• 53. 자유민주주의에서
    '21.10.29 8:41 AM (121.166.xxx.143)

언론통제법, 음식점 총량제
    이건 전두환때보다 더하네요
    애들도 그래서 자꾸 평준화 시키나봐요
    경쟁이라는걸 없애고 무뇌들 양산. 결국 배급제가 목표