82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 넘어서도 결혼 하나요?

ㅠㅠ 조회수 : 6,236

… 마흔 넘어서도 결혼 가능하나요?

긍정의 답을 들으려고 질문드린 건데

저는 … 어려울듯하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.10.28 10:02 PM (223.39.xxx.135)

뭔소리에요?
    90대도 결혼하는 판에.
    포기하지 마세요!!

• 2. 샬랄라
    '21.10.28 10:02 PM (211.219.xxx.63)

50 넘어도 합니다

너 많아도 하죠

• 3. ..
    '21.10.28 10:02 PM (222.236.xxx.104)

돈이 있거나 능력이 있으면 하겠죠 .....암튼 뭐 인연 못만난 사람들 40넘어서 가는 사람들도 있겠죠 .... 사람 인연이 뭐 딱 정해져 있는것도 아닌데 못해요 라고 말할수 있나요 .???

• 4. ...
    '21.10.28 10:05 PM (221.151.xxx.109)

할 사람은 하죠 ^^

• 5. ha
    '21.10.28 10:05 PM (211.36.xxx.25)

나이가 문제라고 핑계대는 거죠.
    사람따라 다르다가 팩트예요.
    서른에도 퍼지고 매력없음 아웃
    마흔 넘어도 예쁘고 매력있음
    남자들 그것도 연하들 줄서요.
    부익부 빈익빈

• 6. dd
    '21.10.28 10:28 PM (122.39.xxx.223)

40살 이상 결혼확률 25%라고 하더라구요

• 7. ..
    '21.10.28 10:34 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

옘병

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.28 10:37 PM (124.49.xxx.217)

제친구 얼마전에 결혼했어요 저 42살

• 9. ...
    '21.10.28 10:39 PM (125.176.xxx.76)

내 친구 47살에 8살 연하와 결혼했어요.
    남자 초혼, 집안의 막내
    대박대박

• 10. ...
    '21.10.28 10:43 PM (58.148.xxx.236)

올드미스 선배 52세에
    6살 연하 미혼남과 결혼했어요

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.28 10:44 PM (223.38.xxx.221)

저 42살에 결혼했어요. 결혼한지 5년 넘었네요

• 12. ,,,,
    '21.10.28 10:48 PM (123.212.xxx.193)

여초집단이여서 다양한 나이대 미혼 특히 40 훅 넘은 미혼들 진짜 많은데요 40초반까지는 그래도 결혼 많이하고 40중반 넘어가면 솔까 스스로 포기하는것도 있고 좋은 사람 만나기도 힘든게 현실인듯 싶네요.

• 13. ..
    '21.10.28 11:09 PM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

저 마흔에 너무 좋은 사람 만나 결혼했어요. 제가 서른 이었어도 못 만났을 사람이라 생각하고 나이를 초월해서 인연이라 생각해요

부모나 친구 학교 직장도 인연이 있듯
    결혼은 인연이 있고요.
    인연이면 만나게 되어 있어요.

• 14. ...
    '21.10.28 11:20 PM (112.214.xxx.223)

네. 40대는 결혼 많이해요
    하려면 50대에도 하더라구요

이혼하신분 중에
    60넘어 재혼하는분들도 은근 많더라구요
    결혼생활이나 남자는 지긋지긋할줄알았는데
    아니라서 신기했어요

• 15. ...
    '21.10.28 11:21 PM (116.44.xxx.107) - 삭제된댓글

결혼 생각 없다가 문득 작년에 결혼이 하고 싶어져서 연초부터 엄청 노력했어요.
    작년 41살 초반에 만난 사람과 연말에 결혼했고 바로 자연임신 성공해서 얼마 전 42살에 아이도 낳았어요.
    안된다 생각 마시고 간절하시다면 노력해 보세요.
    외모도 꾸미시고 결혼정보회사도 가입하시고 조건 따지지 말고 소개도 많이 받아 보세요.
    인연은 어디서 올지 모른답니다.

• 16.
    '21.10.28 11:26 PM (115.21.xxx.48)

결혼합니다

• 17. .....
    '21.10.28 11:27 PM (58.141.xxx.86)

너무 부정적인 생각하지 마세요.
    아직까지는 좋은 분 못만났더라도 딱 마음에 드는 분 곧 생길 수도 있어요.

• 18. ...
    '21.10.28 11:29 PM (116.44.xxx.107)

결혼 생각 없다가 문득 41살 되던 작년에 결혼이 하고 싶어져서 연초부터 엄청 노력했어요.
    작년 초반에 만난 사람과 연말에 결혼했고 바로 자연임신 성공해서 얼마 전 42살에 아이도 낳았어요.
    안된다 생각 마시고 간절하시다면 노력해 보세요.
    외모도 꾸미시고 결혼정보회사도 가입하시고 지인들에게 소개 부탁 하셔서 조건 따지지 말고 소개도 많이 받아 보세요.
    인연은 어디서 올지 모른답니다.

• 19. 가능해요
    '21.10.29 12:03 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

여자뷴은 눈을 좀 낮추면 결혼 가능해요
    지인 이 마흔 중반 작년 결혼하고 올해 떡두꺼비 같은 자알 생긴 아들 낳았어요

처음엔 여자쪽 장모와 언니 반대가 거셌어요 왜 반대 하는지 이해가 안갈정도로 집 한칸 없는 없는 이혼 경력 있는 장모 자리 인데

사위감이 못생겼다고 욕 하고 싫어했어요
    예비 신부도 ㆍㆍㆍ흠흠 시집 못가겠다고 뒷말듣는 못난 외모에 과체중 알바 녀 인데도 예비 장모 눈에는 남의 자식 흠만 보이나 보드라구요

어쨌든 무당이 좋은 자리 라고 했다고 딸도 좋다니 결혼 시켰는데 남자 못생기고 직업 변변 찮다 하더니

남자 심성 착하고 남자 쪽이 농사 짓지만 땅부자에 알짜 여서 신혼집 장만 해주고 농산물 이며 햅쌀이며 장모까지 챙겨 보내주고
    잘 살아요 ㅋㅋㅋ

복터짐 남다가 왜소하고 못나고 숫기도 없어서 결혼 못한다고 시부모 애간장 태우다
    장군같은 몸 튼튼하고 잘 먹는 며느리 감 보니깐 아가아가 하면서 복덩어리 라고 엄청 이뻐라 한데요

결혼 하자 마자 손주까지 쑤욱 나와서 당실덩실 좋아라 하신데요

여자쪽이 친인척 이라 자세히 아네요

• 20. ...
    '21.10.29 2:01 AM (39.7.xxx.42)

여긴 그런 드문 케이스만 댓글이 달리겠죠.
    현실적으로는 어려워요 특히 여자는 더.
    급하게 생각하다가 안하느니만 못한 결혼 하는 수가 있어요.

• 21. ....
    '21.10.29 3:18 AM (124.52.xxx.40)

요즘은 늦게 결혼 많이 하죠
    요즘은 결혼 못하는게
    아니고 안하는 사람이 많아요
    결혼 40넘어도 하려고 하면 다 합니다
    결혼이 뭔 대수라고요

• 22. .....
    '21.10.29 7:42 AM (39.7.xxx.33)

결혼이야 눈 낮추고 맘만 먹으면 50대 60대에도 하겠지만 과연 그게 이득인지는 모르겠네요 늙은 남자 병수발 하다 세월 보낼수도 있고요

• 23. ..
    '21.10.29 9:05 AM (121.161.xxx.29)

저 마흔두살에 결혼했어요 아홉살 연하랑..
    지금 결혼 9년차네요
    물론 서른후반부터 연애했던 상대긴 해요..