82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대단하네요

... 조회수 : 2,423
검찰에서 아무리 이재명을 파도 파도 나오는게 없자 드디어 포기한것 같습니다
이렇게 파고 또 파면 뭐든지 나올건데 이재명은 하나도 비위사실이 드러난게 없다는거죠
우리나라 정치인중에 이렇게 파고 또 파면 살아 남을 정치인 단 1도 없습니다
예를 들면 조국도 파고 또 파서 드러난게 아무것도 없고 결국 딸 표창장인데
그것도 어거지로 죄를 만들었다고 전 생각합니다
조국은 정치인 생활한지 불과 얼마 안되었지만 이재명은 단체장만 3번 한 사람이라
파면 뭐든지 나오게 되어 있는게 상식입니다
그런데 아무것도 나오지 않습니다
이럴경우 검찰은 국민들에게 욕을 바가지로 얻어 들을게 뻔합니다
(정치인중에 이재명같은 사람이 없었으니 당연한 반응이죠
즉, 국민들은 이재명이 그만큼 깨끗하다는 생각보다 검찰이 제대로 수사를 안했다고 느낄것입니다)
그래선지 며칠전부터 검찰 수사 기조가 조금 달라진것 같은데 아마 돈을 추적하는걸로 바뀐것 같아요
즉 이재명에서 계좌 추적으로 방향을 바꾼것 같은 느낌입니다
이러면 결국 국힘과 법조인들 그리고 쩐주가 타겟이 되는겁니다
일단 실적을 내야만 하는 절박감이 드니 건드리고 싶지 않은 자기들 선배 검사도 수사하게되는거죠
(그만큼 이재명이 대단하다고 생각하는 이유임)

그러다보니 국힘에서 다급하게 황무성 도개공 사장 강제 퇴직 녹취 파일로 또 선동합니다
즉 이재명 측근들이 초과환수 이익제를 삭제하기 위해 강제로 물러나게 만들었다는건데요
이것도 조작임이 드러납니다
즉 황무성이 물러난건 사기로 기소되어 재판중인 상태에서 공직자로서 거취를 결정하라는 요구였고
그걸 종용한 사람이 바로 황무성을 추천하여 임명시킨 유한기 개발본부장이었는데
황무성이 사기로 재판중인데도 도개공 사장으로 재직하는건 자신의 책임이라고 판단해
사퇴 압박을 한거고 녹취 파일에 등장하는 이재명 시장 발언은 사퇴 하기 싫은 황무성이
이재명 시장에게 직접 물어봐야 할것 아니냐는 의미였고 유한기 개발본부장도
황무성이 먼저 이재명 시장 발언을 해서 자기도 발언한것에 불과하다는게 밝혀짐
또한 공모지침서도 퇴임전 자신이 최종 결재한것으로 드러납니다
참고로 황무성은 법원에서 사기죄로 징역 7개월을 선고받음
( https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202110271955382732)

참 우리나라 언론들 편향성 대단합니다
녹취록의 일부만 가지고 전체를 재단하는 이런 쓰레기같은 보도
전체 녹취록 이미 다 공개되어 있고요
그 전체 녹취록을 다 읽어보면 전후사정을 다 알수 있는데도 일부러 이런식으로 보도하는겁니다
이래서 조중동은 실질적으로 대한민국의 암적인 존재라고 생각하는 이유입니다
뉴스를 볼때도 기사의 행간을 파악하는게 왜 필요한지 그 자체가 스트레스입니다
아래 뉴스도 꼼꼼하게 읽어보시면 전체 그림을 파악하는데 도움이 될것입니다

[뉴스외전 이슈+] 황무성 '사기' 곽상도 '뇌물 혐의'..대장동 의혹 '틀' 바뀌나?
 https://news.v.daum.net/v/20211028154904216

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.28 8:42 PM (222.233.xxx.214)

[뉴스외전 이슈+] 황무성 '사기' 곽상도 '뇌물 혐의'..대장동 의혹 '틀' 바뀌나?
    http://news.v.daum.net/v/20211028154904216

• 2. 아, 징그러
    '21.10.28 8:44 PM (123.109.xxx.108)

매일 매일 거짓말....매일 억지.

황무성이 건도 또 거짓말이더라?
    사기건으로 재판 받아서 사표냈다고?
    그 건은 사직 후의 일이던데요?

왜 니들은 입만 열면 거짓말입니까?

• 3. 2311
    '21.10.28 8:44 PM (180.229.xxx.117)

대장동 몸통 -> 배임 -> 조폭 -> 안되니까 이제 사장사퇴압박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그것도 사기꾼인 거 들통나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 빨리 파서
    '21.10.28 8:44 PM (1.238.xxx.39)

후보교체되면 국힘이 지니까 페이스 조절중..
    이재명과 그 지지자들우 헛꿈꾸지 마시오!!

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.28 8:44 PM (61.72.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게.정신승리하세요.
    엠비씨 빼고 모든 언론에서 각종 의혹이 튀어나오는데
    결백은 무슨~~~

측근아니다
    내가 안했다 이런 작전인가본데
    배임 아니면 바보인거죠

• 6. 이재명보다
    '21.10.28 8:45 PM (119.198.xxx.121)

이재명 지지자들이 더
    대단해 보여요.
    어떻게
    저렇게 흠결많은인간을 지지할수있나..

• 7. ,,,,,
    '21.10.28 8:45 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

국힘 지지자들은
    진실같은거 개무시

자나깨나
    이재명 까기에 올인

• 8. 이 정도
    '21.10.28 8:46 PM (123.109.xxx.108)

하는 거 보면, 지지자가 아니라 공무원이거나 화천대유 알바.
    고액 연봉자들인가봉가요!

• 9. 대단해요
    '21.10.28 8:46 PM (71.60.xxx.196)

어찌 그리 거짓말을 거짓말로 매일같이 댓글부대 동원해서 덮는지 비법이 뭔지 대단해요. 여기선 이 말 저기선 저 말 나오는대로 씨부리고 댓글부대로 수습한다고 힘들겠다고 더불어공산당한테 전해주세요.

• 10. 흐흐흐흐키키
    '21.10.28 8:48 PM (116.202.xxx.133)

진짜 원글씨야말로 대단하시네요 흐흐흐흐크크

• 11. ...
    '21.10.28 8:48 PM (211.36.xxx.21)

대단해요
    뭘 파도 다 조폭하고 연결되네요
    조폭가산점이 있는지..
    조폭출신들을 공무원으로 대거 고용하고요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.28 8:50 PM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

제정신이세요?
    맨정신으로 이런 글 어떻게 올려요?
    부끄러움은 왜 남의 몫?

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.28 8:50 PM (175.125.xxx.199)

거짓말을 덮으려니 긴말로 횡설수설 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 이런거짓을태연히
    '21.10.28 8:50 PM (118.235.xxx.119)

ㅅㄱ

• 15. 10명개떼들
    '21.10.28 8:52 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

허무맹랑한 루머에 심취

조폭
    욕설
    김부선
    혜경궁

다 조작인거
    요즈음 알았네

• 16. ...
    '21.10.28 8:56 PM (223.38.xxx.83)

국짐 대단해요...파도 파도 지네흠이 나오는데 끊임없시....
    이재명 지지합니다!!!!

• 17. 그러게요
    '21.10.28 8:57 PM (1.233.xxx.223)

황무성
    자기가 다 결재하고
    사기혐의로 재판 받아서 사직했다더만
    이제와 딴소리만.

• 18. 오구오구
    '21.10.28 8:58 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그랬쪄요? 그래서 지지율 하락을 28%구나
    그렇구나.
    그렇게 대단한 이재명 닮은 자식낳고
    이재명 같은 사위 며느리 보세요~

• 19. 오구오구
    '21.10.28 8:59 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그랬쪄요? 그래서 지지율 28%구나
    그렇구나.
    그렇게 대단한 이재명 닮은 자식낳고
    이재명 같은 사위 며느리 보세요~

• 20. ..
    '21.10.28 9:00 PM (39.119.xxx.19)

두달째 받은 증거를 못찾네요 ㅋㅋ

• 21. 황무성
    '21.10.28 9:01 PM (71.60.xxx.196)

이재명주장 거짓말이라고 반박했는데 뭔 헛소리여? https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35425756 이재명 닮아서 지지자란 것들이 거짓말만 하네.

• 22. ....
    '21.10.28 9:01 PM (223.38.xxx.167)

이무리 그래도 민주당 파괴하려는 통진당 이재명은 안 뽑아요!

• 23. ..
    '21.10.28 9:02 PM (218.155.xxx.56)

이재명 시장은 절대 돈 받을 사람이 아니지요.
    돈 받는 순간 정치생명 끝이라는 것을 본인 스스로가 너무 잘 알고 있었습니다.

문재인 대통령도 파도파도 안나온 파파미구요.
    하다하다 양산 사저 처마 시비 걸고
    곽상도가 대통령 아들 물고 늘어졌지만 문중용씨 스스로 잘 대처했지요.

지 아들 50억 퇴직금 진짜 기가차서 말이 안나옵니다.

ㄱㅎㄷ은 정말 징글징글하고 더러운 집단입니다.

• 24. 포기는 무슨
    '21.10.28 9:02 PM (119.71.xxx.160)

이제 부터 하나 둘 씩 나올텐데

국짐당이 이런 하늘이 준 기회를 놓치겠어요

대선 막바지 갈 수록 비리증거 하나 둘 씩 나와서 난리날 듯

• 25. 1,248
    '21.10.28 9:02 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 닮음 좋지
    성남 시장
    도지사
    대권후보

온국민이
    이재명이냐
    만 이재명이냐하면서
    인지도 최고고

• 26. ..
    '21.10.28 9:05 PM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

왜 팔 필요가 있을까요? 그냥 드러나는데 말이죠. 대장동에서 아무 잘못이 없다해도 품성이 대통령감이 아녜요. 전 쌍욕하고 여배우 스캔들 있고 사칭을 어쩔 수없이 했다는 식의 변명을 늘어 놓는 대통령은 생각만해도 끔찍하네요. 음주운전한 사람도 앞으로는 그럴 거 아녜요. 대통령도 했는데 난 못하나. 사칭하는 범죄자도 그러겠죠. 대통령도 하는데 난 왜 안돼, 청소년들 쌍욕이 난무하는데 한마디도 할 수 없어요. 훈민정음 세종대왕에게 창피해서 한글날 어디 연설도 못할 인물입니다. 형제간에 우애있게 우리의 아름다운 인간다움을 말할 수도 없어요.

• 27. 1조 넘게
    '21.10.28 9:05 PM (71.60.xxx.196)

몇 명이 해처먹게 만들어준 설계자 이재명은 왜 쏙 빼고 몇 십억 받아먹는 놈들만 욕한대? 설계해서 싸인해주고 뒷돈으로 얼마 받았는지 그거 조사를 못하게 이재명이 배째고 있는건 안보이나봐.

• 28. 정말미안하지만
    '21.10.28 9:05 PM (175.114.xxx.83)

너무 글이 웃겨요.
    초등학생이 쓴 글 같음.

공감이 1도 안가네요.

• 29. ^^
    '21.10.28 9:16 PM (218.52.xxx.120)

아니 도대체 왜 이재명만 죽어라 물어뜯는지 모르겠네요..
    솔까말 국짐당은 더하면 더하지
    결단코 덜하지 않지 않나요..
    이재명을 이렇게까지 물어 뜯는다는건
    그만큼 기득권 세력들이
    이재명이 된면 잃을게 많다는 반증이 아닐까요.
    이재명이라는 사람이 완전 무결 흠결이 없는 사람은 아니죠..
    하지만 그렇다고 이렇게까지 매일 하루도 빠짐없이 까는 글이 올라오는거 보면
    분명 여기에 알바들이 있음을
    분명히 느끼게 되네요..

• 30. 공감.
    '21.10.28 9:20 PM (123.213.xxx.169)

아니 도대체 왜 이재명만 죽어라 물어뜯는지 모르겠네요..
    이재명이라는 사람이 완전 무결 흠결이 없는 사람은 아니죠..
    하지만 그렇다고 이렇게까지 매일 하루도 빠짐없이 까는 글이 올라오는거 보면
    분명히 느끼게 되네요.. 2222222

• 31. qqq
    '21.10.28 9:22 PM (119.70.xxx.143)

백마탄 초인은 없습니다
    정치인들한테 너무 많은걸 바라시는거에요
    살림살이 더 나빠지게만 안하는 사람 뽑으면 됩니다
    지들끼리 지지고 볶던 말던 국민들 내버려두면 됩니다

문재인 운동권 정권만큼 국민들을 이토록 괴롭히고, 살림살이 빈궁하게 만든 정권이 있었나 싶어요
    이딴 정권만 앞으로 대한민국에 발 못붙이게 하면 됩니다

윤이건 홍이건 최종 경선 통과한 사람 투표할겁니다

• 32. ..
    '21.10.28 9:28 PM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

기본적인 품격이 초등학생만도 못한 인물이라 대통령감이라 하기는 어렵습니다.

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.28 9:30 PM (110.15.xxx.26) - 삭제된댓글

솔까말 국힘보다 더한 더불어통진당

윤석열보다 더한 이재명.

절대 안 찍죠.

• 34. ..
    '21.10.28 9:49 PM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

음주운전은 잠재적 살인미수입니다.

언어폭력도 엄연한 폭력입니다.

김부선을 왜 고소하지 않습니까. 고소를 해서라도 정신감정을 의뢰해야 하는 것 아닙니까? 그게 사실이 아니라면 정상적인 사람으로 대우할 수 있을까요? 애먼 사람 넣으려 하지 말고 김부선을 정신병원 보내야 했던 거 아닙니까? 그래서 대부분의 사람들은 18개월 동안 아무 일도 없었다는 걸 믿지 않습니다. 김부선은 월세라고만 얘기했는데 이재명은 오피스텔 월세라고 더 구체적으로 얘기했다는군요. 자승자박입니다.

많이 맞은 이재명 초등생의 그 당시 희망은 교사가 되서 자기도 아이들을 때려주고 싶었답니다. 검정고시를 본 이유도 그렇게 맞고 나니 사람을 때리는 자가 되어 권력을 행사하고 싶었답니다. 그의 솔직한 자전적 기술엔 열심히 살려는 그의 노력에 감탄을 하면서도 일차적인 방향에 사실 놀라움을 금할 수 없었습니다.

초등학생보다 못한 품격입니다. 다른 걸 뭘 봅니까. 대장동이 아니어도 불안하기 그지없습니다.

• 35. 이재명 기대이상
    '21.10.28 10:11 PM (106.101.xxx.157)

기대가 큼
    반드시 승리하시길!!!

• 36. 이런것들
    '21.10.28 10:15 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

잡아다 좀 뒷조사 해봤으면 소원이 없것다
    매일 어쩜 이리 똑같은 헛소리들로 도배하는지
    일기는 일기장에 쓰던지
    찬양은 딴베가서 하길 바라지만... 어휴 징글징글

• 37. ....
    '21.10.28 10:29 PM (211.36.xxx.104)

분명히 느끼게 되네요.. 33333

• 38. 정말
    '21.10.28 10:51 PM (211.208.xxx.53)

대단한겁니다.
    이재명 청렴 결백하고 진취적 사고와 추진력으로 이 시대를 이끌 대통령입니다.

• 39. ....
    '21.10.28 11:02 PM (61.79.xxx.23)

이재명 지지합니다!!!!

• 40. ..
    '21.10.29 1:21 AM (219.240.xxx.152)

지지자들도 다 미친것들이네요.