82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 아이스크림 매출액 순위

ㅇㅇ 조회수 : 6,478
한국 아이스크림 매출액 순위 2020

1 투게더 (빙그레, 1974): 431억 6300만 원
2 붕어싸만코 (빙그레, 1990): 337억 8100만 원
3 월드콘 (롯데제과, 1986): 331억 8300만 원
4 하겐다즈 (미국, 1961): 280억 4600만 원
5 메로나 (빙그레, 1992): 261억 2500만 원
6 구구콘 (롯데푸드, 1985): 241억 2600만 원
7 빵빠레 (롯데푸드, 1983): 236억 5100만 원
8 부라보콘 (해태제과/빙그레, 1970): 203억 3000만 원
9 더블비얀코 (롯데제과, 1993): 167억 8100만 원
10 비비빅 (빙그레, 1975): 167억 1300만 원

하겐다즈는 비싸서 판매순위로는 많이 밀릴거 같은데 그만큼 비싸니까 매출액 순위에 올랐나봐요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1290
    '21.10.28 7:52 PM (223.39.xxx.111)

이거 보니까 비비빅좀 사와야겠어요

• 2. 오~~
    '21.10.28 7:53 PM (124.53.xxx.135)

빙그레 기특하네요ㅋ

• 3.
    '21.10.28 7:54 PM (121.134.xxx.249)

빵빠레랑 더블비안코가 의외네요

• 4. 저중에
    '21.10.28 7:56 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

척식회사 하나는 좀 얼른 망했으면.

• 5. ...
    '21.10.28 7:56 PM (116.125.xxx.188)

비비빅 내 최애 아이스크림

• 6. ..
    '21.10.28 7:57 PM (175.119.xxx.68)

새로나온 비비빅 쑥 넘 맛남

• 7. happywind
    '21.10.28 7:57 PM (211.36.xxx.25)

나의 평생 최애 바밤바는요?
    을매나 맛난데
    밤맛이 꿀맛

• 8. ..
    '21.10.28 7:58 PM (175.119.xxx.68)

엄마 아빠랑 함께 투게더 ~

• 9. ***
    '21.10.28 7:59 PM (1.245.xxx.138)

음.. 투게더, 잊고있었는데, 그리고 부라보콘,월드콘, 비비빅. 빵빠레.. 질리지않는 아이스크림들이네요.
    어머나, 어릴때부터 먹었던 이름들이 단종도 안되었네요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.10.28 8:08 PM (175.125.xxx.199)

투게더 월드콘 부라보콘 아직도 먹는거 보면 순위에 들만하네요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.10.28 8:08 PM (203.251.xxx.119)

우리나라에 메로나는 메론맛만 있는데
    브라질에 있는 다양한 메로나맛 한국에서도 먹어보고 싶네요
    한국을 무시하는 빙그레

• 12. ㅇㅇ
    '21.10.28 8:12 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

누가바 왜 없냐
    투게더 딸기 짱맛남

• 13. ㅇㅇ
    '21.10.28 8:12 PM (119.194.xxx.243)

설레임이 없다니요ㅠㅠ

• 14. 아이스크림
    '21.10.28 8:12 PM (222.106.xxx.155)

하겐다즈 매출에 기여했어요. 저흰 무조건. 세일할 때 사면 괜찮아요~

• 15. ..
    '21.10.28 8:15 PM (175.119.xxx.68)

어릴때 제 입에는 제일 맛 있었던 서주 아이스바는 몇순위일까 궁금

• 16. 호두마루
    '21.10.28 8:16 PM (211.245.xxx.178)

제가 더 열심히 사 먹겠습니다.

• 17. 누가바
    '21.10.28 8:16 PM (59.20.xxx.213)

아니 왜없죠? 누가바 최곤데

• 18. ...
    '21.10.28 8:18 PM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

엔쵸없으니 무효

• 19. ..
    '21.10.28 8:20 PM (223.39.xxx.213)

누가바가 왜 없나요 ㅠ

• 20. 어머
    '21.10.28 8:22 PM (211.36.xxx.116)

수퍼콘은 어디 갔나요

• 21. 레몬
    '21.10.28 8:32 PM (121.167.xxx.35)

돼지바는요?

• 22. 나야나
    '21.10.28 8:37 PM (182.226.xxx.161)

난 보석바

• 23. 엔초
    '21.10.28 8:51 PM (14.48.xxx.226)

일인일초 좋아하는 우리부부 실망 ㅋ

• 24. 호수풍경
    '21.10.28 8:51 PM (182.231.xxx.168)

깐도리도 맛난데...
    어제 깐도리 가러 갔다가 또 잔뜩 담아왔네요...-.-
    메로나 바나나 맛도 있고 망고맛인가도 있어요...
    망고는 별로고 바나나는 괜찮아요...
    서주 아이스주도 여러 맛 있길래 어제 담아왔어요...
    내일 먹어야지~~~ ㅎㅎㅎ

• 25. 누가바
    '21.10.28 8:56 PM (180.228.xxx.136)

누가바가 없다니 용납이 안되네!

• 26. 맛있
    '21.10.28 8:57 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

메로나 다른 맛도 있어요. 바나나맛도 맛있고 망고, 코코넛인가..도 있어요.

• 27.
    '21.10.28 9:18 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

제 최애가 투게더인데, 제 입맛이 참으로 보편적인 거였군요.
    그런데, 투게더는 업소용으로도 많이 나갈 것 같은 생각이 들어요.

빵빠레 요즘 너무 심하게 맛이 없어졌던데, 왜 그런지 모르겠어요.

10권 밖에 수박바, 스크류바 이런 것들도 있을 듯 싶군요. ㅎㅎ

• 28.
    '21.10.28 9:19 PM (180.224.xxx.210)

제 최애가 투게더인데, 제 입맛이 참으로 보편적인 거였군요.
    그런데, 투게더는 업소용으로도 많이 나갈 것 같은 생각이 들어요.

빵빠레 요즘 너무 심하게 맛이 없어졌던데, 왜 그런지 모르겠어요.

10권 밖에 수박바, 스크류바, 호두마루, 녹차마루 등등도 있을 듯 싶군요. ㅎㅎ

• 29.
    '21.10.28 9:19 PM (180.224.xxx.210)

어, 그렇군요. 설레임이 없군요?

• 30.
    '21.10.28 9:22 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

빙그레가 유지방이 많이 들어갔는지
    아이스크림중엔 그중 맛있어요
    롯데는 설탕물 얼려놓은 맛. 맹맛.

• 31. 아니
    '21.10.28 9:29 PM (180.65.xxx.239)

옥동자랑 요맘때가 없다뉘

• 32. 나도 나도
    '21.10.28 9:31 PM (175.213.xxx.103)

누가바 !!!!!!

• 33. ...
    '21.10.28 9:32 PM (223.33.xxx.9)

투게더 미니도 나왔어요
    귀여워서 먹어봄

• 34. ..
    '21.10.28 9:38 PM (211.243.xxx.94)

내일 투게더 집어와야겠어요.

• 35.
    '21.10.28 9:42 PM (218.153.xxx.134)

투게더 초콜렛밀크맛 맛있어요. 마트가서 있으면 쟁여놔요.

• 36. ...
    '21.10.28 10:44 PM (118.37.xxx.38)

역시!
    붕어 싸만코는 내가 순위를 올렸죠...ㅎㅎ

• 37. 써니
    '21.10.28 10:47 PM (125.176.xxx.76)

서주아이스바 짱

• 38. ….
    '21.10.28 11:26 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

캔디바, 빠삐코, 누가바, 더위사냥, 탱크보이는 어디에??

• 39. 누가바
    '21.10.29 1:26 AM (211.105.xxx.90)

아이스크림은 누가바가 짱임~~~

• 40.
    '21.10.29 2:01 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

집 앞 무인가게에서
    메로나 바나나맛 하나 사서
    근처 소공원 의자에 앉아 먹으며
    고독 씹는게 요즘 최고의 낙이에요