82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외로운 게 나을까요, 괴로운 게 나을까요?

둘 중 하나 조회수 : 4,868
외로운 거하고. 괴로운 거 중에.

외로운 게 낫겠죠?

남자가 있는데, 괴로운 것 보다는.

차라리 외로운 게 낫겠죠?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.10.28 6:35 PM (220.116.xxx.18)

외롭고도 괴로운 것 보다는 둘중 하나만인게 낫지요
    뭐가 됐던지...

• 2. 당연히
    '21.10.28 6:36 PM (220.94.xxx.57)

외로을거요
    외로운건 내가 극복이 되지만

타인때문에 괴로운건 그럴 가치가 있을까요?

• 3. ...
    '21.10.28 6:36 PM (203.142.xxx.65)

저라면 괴로움 보단 외로움을 선택 하겠어요

• 4. ....
    '21.10.28 6:36 PM (39.7.xxx.134)

저도 외로움이 나아요
    별로 외로움을 안 타기도 하고
    괴로움은 병 생겨요

• 5. ...
    '21.10.28 6:38 PM (114.203.xxx.229)

외로운게 훨씬 나아요

• 6. ...
    '21.10.28 6:38 PM (222.236.xxx.104)

외로운게 낫죠 .외로우면 다른것에 하면서 정신을 딴데로 집중시킬수도 있잖아요.... 근데 괴로우면 다른것 해도 괴롭고 ㅠㅠㅠ 괴로운건 어떻게 할 방법이 없잖아요

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.28 6:40 PM (175.125.xxx.199)

외로운게 낫죠. 윗님 말씀대로 다른데로 관심을 돌리거나 뭘 만들거나 하면 잊을 수 있지만 괴로움을 뭘해도 통증이라 안없지요.

• 8. ...
    '21.10.28 6:44 PM (61.73.xxx.50)

안 좋은 사람 만나서 인생 꼬이는 거보다- 외로운 게 낫죠.

• 9. ...
    '21.10.28 6:46 PM (106.102.xxx.38)

저라면 외로운걸 선택

• 10. ..
    '21.10.28 6:46 PM (118.235.xxx.243)

외로움도 괴로움에 속하는거잖아요.
    어떤 의미의 질문인진 알겠지만요..^^;;

• 11. ..
    '21.10.28 6:48 PM (112.152.xxx.2)

꼭 남자아니어도 인간관계도 그런것같네요.
    외롭거나 괴롭거나ㅜ

• 12. ..
    '21.10.28 6:50 PM (110.35.xxx.235) - 삭제된댓글

막연히 생각하면 다들 외로움 택할 거 같아도
    거의 모든 사람이 괴로운 관계나마 유지하더라구요.

• 13. .....
    '21.10.28 7:02 PM (112.152.xxx.246)

외로운거죠....
    괴로운거는 너~~~무 괴롭잖아요

• 14. ha
    '21.10.28 7:03 PM (211.36.xxx.25)

남편,자식 있어도 외롭다 글들
    많은 82인데 못보셨나보다.

외롭기만 하던가
    괴롭고 외롭기까지 하던가
    선택 옵션의 팩트는 이겁니다.

• 15. 외로운게
    '21.10.28 7:03 PM (106.101.xxx.31)

낫죠.
    둘인데 괴로우면 더 외롭습니다.

• 16. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.10.28 7:04 PM (125.178.xxx.53)

둘인데 외로운게 더 괴롭다고들..

• 17. 인생무념
    '21.10.28 7:04 PM (121.133.xxx.174)

당연 외로운게 낫죠

• 18. ..
    '21.10.28 7:07 PM (183.97.xxx.99)

외로운 거요

괴롭게 하는 남자는 일생 그래요
    버리고 외롭게 지내세요

기차는 또 옵니다

• 19. 당연
    '21.10.28 7:08 PM (119.149.xxx.34)

외로운게 나아요.

누구 때문에 괴롭다면 외로움도 따라오거든요.
    누가 없어서 외로운건 그러려니 하는데
    누가 있는데도 외로운건 절망이에요.

경험자만이 알죠..

• 20. ..
    '21.10.28 7:10 PM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

사람 한테 시달리면 암 걸려요
    혼자 잘 지내는 사람 많구요

• 21. ...
    '21.10.28 7:14 PM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

사람차이겠지요.
    82쿡 스타일이면 외로운게 낫죠.
    오프로 가면 주위 사람없으면 죽는 사람 많아요.

• 22. ..
    '21.10.28 7:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

괴로운 고통을 알면 외로움 쯤이야
    날아다니겠어요

• 23. 경험상
    '21.10.28 7:21 PM (175.119.xxx.110)

외로움이 낫더라구요. 잘 다스리면 통제가 되거든요.
    괴로움은 당췌...
    제 그릇으론 감당이 안돼서 손해가 막심해요.

• 24. 괴로우면
    '21.10.28 7:22 PM (110.12.xxx.4)

병생겨요222

• 25. 애인
    '21.10.28 7:23 PM (124.53.xxx.159)

괴롭게 하는 남자라면
    차라리 외롭고 마세요.
    또 올텐데 뭐하러...
    평생을 살아도 주변인 아닌
    본인이 괴롭게까지는 하지 않는 남자가 훨씬 많을걸요.

• 26. ... .
    '21.10.28 7:24 PM (125.132.xxx.105)

남편과 사이에 문제가 있어 괴롭거나 외롭거나 선택하라시면
    제가 보기에 어떻게 구분이 될지 모르겠어요.
    남편 때문에 괴롭다면 차라리 없는게 나은 남편이 옆에 있다고 안 외로울까요?
    옆에 있어도 외로운 남편, 같이 있는 거 괴로워요.
    함께 하면서 괴롭거나 외롭게 하는 사람은 남편이건 여사친이거 다 없는게 나아요.

• 27. ...
    '21.10.28 7:27 PM (112.214.xxx.223)

애인이 괴롭기만 한 게 아니라
    즐거움도 있으니까
    많은 사람들이 연애하고 결혼하는거잖아요

괴롭기만 하다면야 외로운게 낫죠

• 28. ㅇㅇ
    '21.10.28 7:50 PM (211.209.xxx.126)

괴로움은 사람이 망가져요

• 29. 이성적으로
    '21.10.28 8:29 PM (61.254.xxx.115)

생각하면 외롭고 마는게 더 쉬운데 다들 결혼해서 죽일듯 미워하고 원망하고 괴롭다하며 다들 살죠....나이젊을땐 그래도 자식이라도 키워서 보람이라도 있지 여자나이 50되고 자식낳을거 아니면 둘이 괴로운거보다 외로운게 낫습니다

• 30. ..
    '21.10.28 10:06 PM (218.237.xxx.67)

외로우면 뭔가 하면서
    성장할수가있습니다
    운동을하던 영혼을 성장시키는
    마음공부를하던..
    괴로운것은 정신이 피폐해질수도

• 31. 사망률은
    '21.10.29 6:40 AM (71.241.xxx.180)

다들
    외로운게 낫다고 하지만
    사망률로 보면
    외로운게 훨씬 치명적이예요.

괴로운건 반복되다 보면
    전투력이 쎄져서
    역전될 기회라도 있지요.

• 32. 다른남자로
    '21.10.29 7:02 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

바꾸면 안되는 상황인가요?
    미쓰 이신거같은데