82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '듄'

로마 조회수 : 3,441

제가 좋아하는 스타일의 영화네요.

스케일 크고 압도적이고

헐리우드나 이런 영화 만들 수 있겠다 싶어요.

영화 보는 내내 긴장감이 있어요.

티모시 살라메 너무 좋아하는 배우라서

배우 얼굴만 보고 있어도 좋네요.

화면에 얼굴만 차도 몰입감 쩔고 

배우를 걱정하는 아련한 마음이 생겨나요.

잘생김 뿜뿜이어서가 아니라 아니라 등장하는 것만으로도 어떤 감정을 일으키네요.

모래 바람 날리는 사막.... 배우들, 스텝들 고생 많았겠다 싶어요.

흥해라 흥해

자 이제 빨리 2편을 내놓으시오

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.28 12:42 PM (202.30.xxx.180)

책 안 읽고 봐도 재밌을까요?
    보고 싶은데 책은 읽은 적이 없어서요.

• 2. ....
    '21.10.28 12:42 PM (106.102.xxx.56)

남편이 앞얘기 보고
    소설요약본이라도 알고가야한다고
    절대먼저보지말라는데
    사전지식없이 봐도 괜찮으셨죠??

• 3. dd
    '21.10.28 12:43 PM (175.125.xxx.199)

출연진들도 그렇지만 감독이 제가 제일 좋아하는 감독이에요

• 4. ....
    '21.10.28 12:47 PM (183.103.xxx.107)

그냥 1편은 2편을 위한 영화 같았어요
    티모시 살라메
    같이 영화보러간 대학생 아들이
    남자가 봐도 헉 소리나게 생겼다더군요
    눈빛이 ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.10.28 12:48 PM (218.148.xxx.195)

배우때메 보고싶더라구요..
    내용은 전혀모르지만 문제없겠죠?

• 6. 로마
    '21.10.28 12:48 PM (175.214.xxx.238)

저 사전 지식 없이 가서 봤어요. 괜찮았어요.
    제작비 1954억이래요.
    저런 영화 또 제작할 수 있게 돈 보태줘야지요.
    저런 영화는 인간적으로 봐줍시다. 엄청 고생하면서 찍었을 거 같던데요.

• 7. .....
    '21.10.28 12:50 PM (106.102.xxx.56)

티모시 살라메 완전 ㅜㅜ

• 8. 리메이크
    '21.10.28 12:56 PM (218.236.xxx.187)

인가봐요. 옛날에 스팅 나온거 봤는데, 세월 참 많이 흘렀네요

• 9. 최고
    '21.10.28 12:59 PM (116.43.xxx.13)

최고죠
    드니 감독작품이 저랑 잘 맞더라구요

듄은 그래도 유튜브에서 기본지식은 알고 가시면 보시기 더 편해요
    또한 이번 편은 파트 원!! 입니다
    파트 투 촬영하기로 확정났고 2023년에 개봉한대요. 따라서 아무정보 없이 간 관객은 읭????? 하면서 화내는분도 있어요.
    기승저~~~~ 언~~ 이런 느낌이라서요

저는 극호이고 이 작품은 돌비나 아맥으로 강추합니다

• 10. ..
    '21.10.28 1:00 PM (121.162.xxx.52) - 삭제된댓글

사전자식 전무.. 너무 좋았어요

• 11. ..
    '21.10.28 1:00 PM (121.162.xxx.52) - 삭제된댓글

사전지식 전무.. 너무 좋았어요

• 12. ...
    '21.10.28 1:03 PM (220.116.xxx.18)

사전지식 없어도 볼만해요

• 13. 어제
    '21.10.28 1:04 PM (210.103.xxx.39)

어제 문화의 날에 반값으로 보고 왔어요.
    이제 이야기를 시작할 듯 했는데 끝나서 참 아쉽더라구요
    2시간 반이 금방 흘러갔어요.
    웅장한 화면과 음악 만으로도 만족입니다.

• 14. 별별
    '21.10.28 1:18 PM (211.110.xxx.124)

암것도 모르고 보러갔다가 지루해죽는줄알았어요;;; 배우들끼리 심각하고 사운드만 웅장하고 난 이게머지싶고..영화관에서 왕따당한기분;;;;나오고픈거 꾹참았네요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.10.28 1:33 PM (211.36.xxx.177)

ㅋㅋ 영화관에서 왕따당한 기분 ㅜㅜ
    리얼한 후기 감사합니다

• 16. ....
    '21.10.28 1:50 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

말만 sf
    우주선 몇개 나오는 걸로 sf라고 하는거 같아요
    주 배경은 사막이고
    중세시대 혹은 예수시대 느낌 나요
    사람들의 사고도 딱 그때
    성경책 혹은 벤허 쿼바디스 십계 보는줄 알았네요

• 17. 개봉했나요?
    '21.10.28 1:52 PM (223.38.xxx.58)

제작기간 오래걸렸다고 히던데..
    봐야겠네요.

• 18. 저도
    '21.10.28 2:07 PM (39.118.xxx.160)

정말 재밌게 봤어요.사전지식 1도 없는데요. 배우들,웅장한 스케일과 음악만으로도 충분히 좋았어요.티모시 샬라메는 그만의 대체불가한 매력이 있는것 같아요.

• 19. ㅡㅡ
    '21.10.28 2:20 PM (222.109.xxx.156)

유튜브에서 세계관 요약해 논거 보고 깜놀 빠져들어서
    책 1편 구해서 미리 읽고 영화 보러갔습니다
    이건 1편만 보시면 된다고 합니다
    책보다 너무너무 영화 잘 만든 겁니다
    책 읽고 대체 이게 어떻게 영화화되려나
    내가 더 막막하더라고요
    전개가 엄청 빠르고 재미난 영화는 솔직히 아닙니다
    하지만 눈을 떼지 못하고 시간은 흘러 있었습니다
    영화보고 연출한 감독에게 놀라고 음악에 놀라고
    모든 배우 찰떡 캐스팅에 놀랐습니다 대단한듯요
    티모시는 그중 최고고요
    백만년만에 안구정화가 일어나요
    사실 제일 기대했던 부분인데 실망감이 일도 없네요
    이 배우가 나오는 다른 영화도 추천합니다
    작은아씨들 레이니데이인뉴욕
    그 앞에 나온 유명 영화는 두려워서 아직 못봤네요
    ㅎㅎㅎ

• 20. 최고
    '21.10.28 2:24 PM (124.5.xxx.117)

드니 감독이 티모시가 연기하는거 보고 자신의 선택이 맞았구나..싶어서 눈물을 흘렸다 해요.
    티모시가 정형화된 잘생긴 얼굴은 아닌데 정말 멋지고 매력적이죠..
    연기 넘사벽이고요.
    콜미 바이 유어네임에서 마지막 엔딩은 소름이....

• 21. 티모시
    '21.10.28 3:11 PM (136.152.xxx.204)

영화 보고나니 다음날까지 티모시 생각밖에 안났음
    유약한 얼굴에서 보이는 엄청난 눈빛과 카리스마

• 22. mmm
    '21.10.28 3:30 PM (175.198.xxx.94)

티모시샬라메
    대단한배우가 나와서 기쁘다고해야하나
    물론 나온지 좀 됐지만요. 큰배우가 될것같아요
    물론 이미 어마어마하지만

저같은 경우 스토리는 그럭저럭 이해는됐으나
    만몇년하는 배경에 초능력도 있는데
    왜 칼로 싸우나 이해가안됐어요
    그걸 모르면 듄의 반도 이해못한거라고 하더라구요
    근데 영화에선 설명이 안나온것 같아요

1편은 2편을 위한 워밍업이고 2편부터 잼있을것같더라구요
    1편은 재미는 별로지만 샬라메를 보는것만으로도 행복하니
    불만없음!!

• 23. ..
    '21.10.28 3:39 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

중세시대 느낌.. 칼로 싸우는 거 이유가 있어요
    뭐 보호막? 이런것 때문에 총이나 이런게 소용없어진 세상이 되었다는 설정이거든요
    영화에서는 그에 대한 설명이 없긴 해요
    세계관은 한 번 보고 가심 좋아요
    십수년전 책 사놓고 뭔소리인지 몰라서 책 덮은 사람인데
    영화 너무 잘 봤습니다. 듄에 문화 종교 인간사가 다 망라되어 있다는 말에 공감해요

• 24. ..
    '21.10.28 3:40 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

중세시대 느낌.. 칼로 싸우는 거 이유가 있어요
    뭐 보호막? 이런것 때문에 총이나 이런게 소용없어진 세상이 되었다는 설정이거든요
    영화에서는 그에 대한 설명이 없긴 해요 칼로만 죽일수 있어서 칼로만 싸워요
    세계관은 한 번 보고 가심 좋아요
    십수년전 책 사놓고 뭔소리인지 몰라서 책 덮은 사람인데
    영화 너무 잘 봤습니다. 듄에 문화 종교 인간사가 다 망라되어 있다는 말에 공감해요

• 25. 티모시
    '21.10.28 5:22 PM (222.106.xxx.155)

어차피 전체 얘기가 아니라서 사전지식 없어도 충분히 이해되어요. 다른 배우들도 쟁쟁하지만 이건 진짜 티모시 영화예요. 진짜 만찢남. 이 세상 사람 아님. 그저 아름다운 피사체.