82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열 못생겼어요

모순덩어리 조회수 : 5,226
저도 알아요 류준열 못생긴거 ㅠㅠ
웃을 때 깜짝 놀랄 때도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 잘생긴 남자 좋아하거든요
근데 전 모순덩어리인가 봐요

류준열이 너무 좋아요 멋있고 매력있어요
류준열이 나온 드라마 (겨우 세편 ㅠㅠ)
영화 엄청 좋아해요

인간실격도 두근두근 대며 봤어요
끝나서 너무 아쉬워요
드라마로 일주일에 두 번씩 보는 게 좋았는데 그 시간이 끝났어요 ㅠㅠ
시청률 안나와서 드라마 안할 것 같아서 너무 속상하고 서운해요

못생겼다고 엄청 싫어하시고 질색하시는 거 알아요
근데 사람들의 눈이 정말 다양하잖아요
저 같은 사람도 분명히 있는 걸요

못생겼다는 분들에게 멋있다고 고집부릴 마음 없어요
죄송하지만 멋있게 보는 사람들도 있는 걸요
그냥 다양성을 인정해주시면 안될까요?
너한텐 멋있나보지 쯧쯧
정도로만 안되려나요?
그러면 세상이 조금 아름다워질 것 같아요

인간실격은 끝났고
게시판에서 검색해보다가 그냥 주절거려봤어요

전 메이킹 영상애서 헤어나오질 못하고있어요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.28 11:47 AM (121.137.xxx.12)

찌찌뽕
    저도 류준열이 좋아요
    저 남자주연한테 빠져본적 거의 없어요
    도깨비 공유, 현빈 이런 애들한테 빠져본적 없는데
    이상하게 류준열 보면 가슴이 반응한달까 그러네요 ㅜ
    넷플로 아껴보고 있어요 인간실격

• 2. 그게 아니고
    '21.10.28 11:47 AM (115.21.xxx.25)

류준열이 못생겨서 비난 받는게 아니고

이전에 일베짓 하튼 그거때문에 욕먹는 거에요.

태도 인성 논란

그거 때문에 더 외모로 까는거에요 ;;;;

• 3. ...
    '21.10.28 11:48 AM (121.165.xxx.30)

키크고 날씬하고 목소리좋고

류준열조아요 ㅋ

• 4. 오오
    '21.10.28 11:49 AM (220.116.xxx.185)

올포류?
    16,17년에 팬미팅도 다녀온 저랍니다 ㅋ
    지금은 방탄으로 넘어갔지만 여전히 응원해요!!

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.28 11:50 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

매력있죠.
    저도 응팔볼때 류준열이 더 좋았음. ㅎㅎ

• 6.
    '21.10.28 11:53 AM (61.80.xxx.232)

얼굴 진짜 못생겼는데 의류광고에선 스타일 괜찮더라구요

• 7. ...
    '21.10.28 11:53 AM (121.137.xxx.12)

어글리 섹시미가 있나봐요
    내 취향이 그쪽인가? ㅡㅡ
    매력있어요
    잘생긴 애들 매력과는 다른 매력

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.28 11:54 AM (175.125.xxx.199)

드라마도 그렇지만 영화에서 캐릭들도 좋았던거 같아요.

• 9. 오이
    '21.10.28 11:57 AM (211.177.xxx.152)

저도 류준열 좋아해요. 응팔때도 정환이를 응원 했었던 ㅎㅎ
    대단한 미남도 아니고 못생겼단 분들도 많지만 제 눈엔 매력이 철철 넘쳐요.

• 10.
    '21.10.28 11:58 AM (121.134.xxx.249)

외모는 개성이라 할 수 있는데 의외로 연기가 자연스럽지 않더군요 오히려 외모 덕에 연기가 과대평가 되고 있는 윤진서과라는 생각입니다

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.10.28 11:59 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

윤진서 연기 너무 못해서 예전에 숙빈 최씨로 나올때 욕을 바가지로 먹던데..
    그 정도는 아닌거 같은데요.

• 12. 11나를사랑하자
    '21.10.28 12:04 PM (1.226.xxx.43)

못생겼는데 잘생기고 또 못생겼는데 멋지다고
    울집 중딩이들이 그러던데요
    단순히 생김새로만 판단할수 없는
    엄청난 매력의 소유자임은 분명해요

• 13. song
    '21.10.28 12:11 PM (175.203.xxx.198)

류준열이 못생겨서 비난 받는게 아니고

이전에 일베짓 하튼 그거때문에 욕먹는 거에요.

태도 인성 논란

그거 때문에 더 외모로 까는거에요 ;;;;22222

• 14. 못생겼어요
    '21.10.28 12:18 PM (211.221.xxx.167)

눈빛도 별로고요.
    연기도 못하고 발성도 별론데
    팬들이 류배우,류배우 하면서
    스타일이 좋니 연기 잘하니 볼매니 어쩌니 흐면서
    세뇌 시키려해서 더 싫어졌어요.
    그리고
    일베하는 주제에 택시 운전사 같은데 나와서 소름끼치구요.

• 15. 롱롱
    '21.10.28 12:22 PM (223.38.xxx.90)

실제로 보면 멋있어요
    분위기 미인처럼 분위기 미남

• 16. ㅎㅎ
    '21.10.28 12:23 PM (116.123.xxx.207) - 삭제된댓글

이런 글 보니 급 보고 싶네요
    넷플에 올라왔던데 인간실격 시작합니다 ㅎ
    원글이 대놓고 못생겼다 해서
    한마디 하려고 들어왔다가....코꿘 기분 ?ㅎㅎ

• 17.
    '21.10.28 12:25 PM (116.123.xxx.207)

일베라니요 정말 인가요?
    가짜뉴스이길 바래요.

• 18. ..
    '21.10.28 12:25 PM (211.184.xxx.190)

근데 진짜 일베짓 한거였을까요?
    본인이 딱 잡아떼니 (하긴 인정할수도없지만ㅋ)
    그 사진들 보면서도 설마설마..ㅜㅜ

• 19. ….
    '21.10.28 12:27 PM (116.122.xxx.137)

원글님 맘 제맘
    준열이 넘 좋아해요 저도 이제 드라마 안할까봐 좀 ㅠㅠ

• 20. 나야나
    '21.10.28 12:27 PM (106.101.xxx.216)

엥, 류준열이 일베였어요??

• 21. 디니
    '21.10.28 12:30 PM (175.207.xxx.94)

류준열 좋아요
    원글님 맘 제맘 222222

• 22. ..
    '21.10.28 12:32 PM (106.101.xxx.249) - 삭제된댓글

실물 봤어요
    역시나 잘생기진 않았어요
    비율이 좋은 것도 아니었어요

• 23. ...
    '21.10.28 12:41 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 응팔끝난시점에 봤는데
    그렇게 스타일 좋다거나
    키 크거나 멋있는 건 모르겠던데
    제눈이 삐꾼지...
    그냥 평범해보였어요

• 24. ..
    '21.10.28 12:48 PM (220.116.xxx.185)

노노 일베는 가짜뉴스입니다
    환경운동에도 적극적이고 기부도 많이 하는 선한 청년이에요
    덕선이와도 몇년째 알콩달콩이구요 ㅋ
    저 팬미팅때 두번 봤는데 비율 좋습니다
    중고딩 친구들도 나와서 썰도 풀었는데
    ㅋㅋ 교우관계도 좋았대요

• 25. 가짜뉴스 아니죠
    '21.10.28 12:50 PM (211.221.xxx.167)

두부거리고 절벽 사진 올러놓은게 본인인데
    그게 가짜뉴스라고요?ㅎㅎㅎ
    교우관계는 좋았더라구요.
    친구들도 똑같아서 그렇지 ㅎㅎㅎ
    친구들 몇은 걔도 연예인 하는데 나라고 못하겠냐고
    본인들도 연예인하고 싶다고 헛바람 들었더라구요.ㅎㅎㅎ

• 26. 저도
    '21.10.28 12:57 PM (112.161.xxx.143)

응팔때는 응원했어요
    그런데 두부에 절벽사진보고 너무 실망했어요
    그래서 류준열 나오는 드라마 영화 다 안봅니다
    전도연 좋아서 인간실격보고 싶었는데 포기했구요
    못생긴거 맞고 인상도 안좋아요

• 27. 일베
    '21.10.28 1:00 PM (39.115.xxx.138)

두부 심부름 절벽 사진 올려놓은거 보고 딱 정 떨어져서 싫어요~~몬 생겼는데 인성도 이상한-.-

• 28. ..
    '21.10.28 1:14 PM (115.140.xxx.145)

저도 일베사진 가짜뉴스 아니라고 생각해요
    엄마 심부름으로 두부 사러 가는데 절벽을 왜 올라가요?
    그 이미지가 그 당시 대표적 일베 이미지고 노대통령님 조롱하던 이미지에요
    그당시 떠오르고 광고등 밀려 들어오니 소속사에서 재빨리 고소협박해서 잠재운거죠
    그러고선 대배우행세. 같잖아요
    이번 인간실격에서 밑바닥 제대로 드러났죠
    발음. 발성 다 구리고 얼굴은 주연감은 커녕 시청자들이 외면하게 만들만큼 못생겼고 비율 ㅎㅎ비율이랄게 있나요?
    가짜뉴스라는 소리 하지마세요

• 29. ...
    '21.10.28 1:43 PM (175.117.xxx.251)

일베 아니라고 다밝힌게 언제데.... 끝까지...참 못되신분듷 많네~

https://www.hankyung.com/life/article/201602254812H

• 30. ..
    '21.10.28 1:46 PM (60.99.xxx.128)

전 인간실격에서
    류준열 긴머리 좋던데요.
    저 팬아닙니다!
    분위기 있더라구요.

• 31. 모순덩어리
    '21.10.28 1:49 PM (59.5.xxx.45)

일베 댓글에 답안달려고 했는데 너무 많이 달리네요
    한번 시작된 의혹 어쩔 수 없나봐요
    너무 민감한 사항이기도 했구요

팬이라면 아실텐데 일베라고 질색하는 분들은 아실 수도 없을 거예요
    위에 헛바람 든 류준열 친구분까지 아시는 분은 신기하네요

제가 아니라고 해도 뭔들 믿으시겠어요
    그냥 류준열이 어쩔 수 없이 안고가야하는 분인가봐요

10대 남자애들 많이 접해본 사람인데
    그냥 평범한 애들 쓰는 말들 엄청나요
    엄창 기모찌 엄마없네 등등
    야동과 패륜을 수도없이 주고받아요
    일베용어는 더 많이 써요

그렇다고 걔네가 다 일베는 아니예요
    그냥 생각없이 다들 쓰니까 그냥 정말 그냥 말해요

• 32. 모순덩어리
    '21.10.28 1:59 PM (59.5.xxx.45)

아...
    저는 예전 개그콘서트에
    부엉이바위 나온 이후로 그 프로그램 을 단 한 번도 본 적 없어요
    저도 질색해요
    전 그런 일들 이후로 일상 대화에서 조롱하는 표현도 잘 안쓰려고 하는 편이예요

• 33. ...
    '21.10.28 2:05 PM (112.220.xxx.98)

왜그래요
    매력있잖아요
    전 응팔에서 류준열파였음 ㅋㅋㅋ
    여친도 혜리라구요!! ㅋ

• 34. 수습한거 안믿어요
    '21.10.28 2:05 PM (211.178.xxx.140)

엄마 심부름으로 두부 사러 가는데 절벽을 왜 올라가요?
    그 이미지가 그 당시 대표적 일베 이미지고 노대통령님 조롱하던 이미지에요
    그당시 떠오르고 광고등 밀려 들어오니 소속사에서 재빨리 고소협박해서 잠재운거죠

• 35. ...
    '21.10.28 2:07 PM (112.220.xxx.98)

엥 류준열 두부절벽은 뭔가요? ;;;
    그런 사람이였던 거에요?
    헉....

• 36. 수습한거 안믿어요
    '21.10.28 2:08 PM (211.178.xxx.140)

게다가 반성이 아니라
    보란듯 수습하면서 위에서 눈내리깔고 보란듯
    택시운전사 같은 영화출연하고 그걸로 덮으려고
    이미지 갈아치우기하는게 너무 뻔히 보여서 더 싫어졌어요.
    과거세탁하면서 반성이 아니라 오히려 자기한테 일베라고
    하는 이들을 비웃는게 보였어요
    와꾸와 눈빛 그대로의 인성같아요

• 37. ...
    '21.10.28 2:08 PM (112.220.xxx.98)

오늘부터 저도 못생긴걸로 -_-
    매력 취소

• 38. ...
    '21.10.28 2:42 PM (211.221.xxx.167)

류준열이 쓴게 그냥 유행하는 말이 아니잖아요.
    그리고 친구들 끼리 있을때 하는 말도 아니고
    팬들 다 보는 인스타에서 조롱한건데
    부엉이 바위 나온 이후로 개콘도 안보신다는 분이
    두부.절벽에는 참 너그러우시네요.ㅎㅎㅎ

• 39. 일베아녀요.
    '21.10.28 2:43 PM (47.136.xxx.125)

오히려 노통 존경하고 좋아합니다.
    집안자체가 아버지도 편집 출판 쪽이고 돈을 쫒는
    분위기도 아니고요
    류준열은 교사를 꿈꿀정도로 평범하게 자랐고
    모든게 상식적이고 개념있는 청년입니다.
    류준열 인터뷰하는것 좀 보셔요.
    일베하고는 거리가 멀어요.

• 40. ...
    '21.10.28 4:31 PM (123.215.xxx.227)

주연배우 남녀 모두 관심없었는데 인간실격보고 마음이 너무...
    거기 출연배우들 조연들까지 다 너무 연기 잘하고 왜 전도연인지도 왜 류준열인지 느낄만큼 연기 너무 잘해요
    제 기준에서요
    사실 류준열 나오는 드라마 챙겨 본게 응팔이후 처음인데
    전에도 관심없어서 자세히 본적도 없는데 이번 드라마에서는 정말 강재 그 자체같이 이렇게 연기를 공감느낄정도로
    잘하는 줄 몰랐어요
    전도연은 정말 베테랑이고 올해 가장 기억에 남을 드라마네요... 끝나서 슬퍼요

• 41. 00
    '21.10.29 7:26 AM (67.183.xxx.253)

전 류준열 목소리가 너무 좋아요. 몸도 팔다리가 길쭉길쭉해서인지 옷 입어도 테가 나고, 기다란 목과 툭 튀어나온 목젖, 동굴목소리, 큰 손, 기다란 손가락, 특유의 거무잡잡한 피부도 무척 섹시하구요. 연기도 과장되지 않게 자연스럽게 너무 잘하구요. 응팔에서 첨 봤는데 꽃미남이었던 박보검보단 어남류(어차피 남편은 류준열)쪽에 서서 덕선이가 류준열과 극중에서 잘 되길 바랬었죠 (극중에선 혜리가 박보검과 이루어졌지만 실제론 류준열과 연인이 된게 아이러니하지만요 ㅎ). 뭐랄까...분명 잘생긴 얼굴은 아닌데 너무 매력이 있어요. 아무래도 연기를 자연스럽게 잘하고 목소리가 좋고, 몸체 길쭉길쭉하고 팔다리가 길고 적당히 거무잡잡한 피부, 도톰한 입술, 오똑한 콧날등이 전체적인 매력을 부각시키는거 같아요. 분위기가 매력적이죠. 전 류준열 타입의 생활연기 (연기같지 않은 주변에 있을법한 자연스러운 연기)를 좋아해서 잘생기지 않았어도 충분히 여심을 흔들 배우라고 생각합니다. 전도연이 완벽하게 예쁘고 아름다워서 매력적인게 아닌거처럼 류준열도 잘생기지 않았어도 충분히 매력적이예요. 여기 82에선 류준열 못생겼다고 흠신 두둘기지만 잘생기고 예쁘기만하고 향기가 없는 배우들도 참 많죠. 류준열은 향기가 있는 배우고 그래서 전도연 상대역도 맡는겁니다. 방송국 영화계 사람들이 얼마나 여우같은데 매력없는 남배우를 최고의 배우인 전도연 상대역을 맡기겠나요? 어림 없는 소립니다. 게다가 전도연이 연예계, 영화계 짬밥 몇년인데 매력없는 남배우하고 공연을 하겠나요? 솔직히.전도연 정도면 상대남배우 고를수 있고 거절할수도 있는 위치죠. 칸의 여왕인데. 그 업계 사람들이 제일 귀신같이 알아요. 어떤배우가 연기를 잘하고 어떤배우기 매력적인 배우인지....
    못생긴건 솔직히 비난감이 아니죠. 잘생기고 예쁜게 칭송감이 아닌거처럼요. 타고난 외모는 내 노력으로 이룬 성과가 아닌데 그게 비난,비판감이 되거나 칭송감이 되는 우리나라가 얄팍한 사회인거죠. 남이 노력으로 이룬 성과에대해 칭송하고나 비판하는게 맞는거죠.

배우가 못생겨도 연기 잘하고 캐릭터 매력적으로 보이게 소화해내면 그걸로 충분한겁니다. 인간실격에서 강재는 류준열 그자체였고 류준열이 강재 그 자체였어요. 류준열이 아닌 강재는 상상할수도 없네요. 전도연이 아닌 부정이를 상상할수 없는거처럼요. 전 인간실격 너무 잘 봤어요. 강재와 부정이의 고독과 외로움, 상실감, 불안함등이 너무 공감이 됬고 그 두사람을 응원했습니다.

• 42. 00
    '21.10.29 7:36 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

ㄴ 이어서....참고로 전 배우는 그냥 배우로만 좋아합니다. 스키린 안에서만 브라운관 안에서만 좋아해요. 전도연도 좋아하지만 전도연, 유아인도 좋아하지만 그 사람들 사생활, 인성, 성격 관심없구요. 내가 좋아하는 재우나 가수 실제 사생활이 어떤지, 실제 성격이 어딴지 내 알바도 아니고 관심도 없어요. 예를들면 배우 이병헌은 좋지만 개인 이병헌은 관심도 없고 알고싶지도 않은거처럼 그냥 연예인에 환상(?)같은거 없어요. 그래서 그냥 배우는 배우일때, 가수는 가수일때 딱 모십일때만 좋아해요. 류준열은 배우로서 좋아하지만 개인 사생활 성격 인성 이런거 관심 없습니다. 그래서 솔직히 연예인들 따라다니며 악플다는 사람들도 이해가 안가고, 문제 생겼을때 피의쉴드치는 사람들도 솔직히 이해 안갑니다. 매일같이 사는 부뷰, 부모자식, 형제자먀끼리도 다.알지 못하는데 피한방울 안 섞인 연예인에 무슨 환상들을 가지시길래 문제생기면 실망하고 쉴드치고 그러는지 이해불가. 연예인들 솔직히 쌩판 모르는 남이잖아요.그냥 카메라안의 모습만 좋아하면 그뿐입니다

• 43. ....
    '21.10.29 9:55 PM (223.38.xxx.138)

미남은 결코 아니나
    굉장히 매력적이에요